Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Semaalander

обнаружение подводных лодок

В этой теме 2 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации
2 189 боёв

у крейсера противника олборудование на обнаружение подлодок... в описании корабля сказано что на рабочей глубине ПЛ обнаруживаются на дистанции до 2 км... объясните мне - почему находясь от крейсера на дистанции больше 5 км  он меня "светит" при том что я ухожу на рабочую глубину?

Изменено пользователем Semaalander
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
379 публикаций
Сегодня в 14:39:19 пользователь Semaalander сказал:

у крейсера противника олборудование на обнаружение подлодок... в описании корабля сказано что на рабочей глубине ПЛ обнаруживаются на дистанции до 2 км... объясните мне - почему находясь от крейсера на дистанции больше 5 км  он меня "светит" при том что я ухожу на рабочую глубину?

Добрый день.

Вы были на воде, произошёл засвет вашей ПЛ и потом Вы ушли под воду? Или Вы были под водой и вас засветили на дистанции 5км и Вы точно знати, что Вас засветил КР, а не рядом находящаяся красная ПЛ?

Подводную лодку можно обнаружить визуально в надводном положении или на перископной глубине, с помощью РЛС на надводном и перископном положениях, или при помощи гидроакустики на всех рабочих глубинах.

Хорошо бы реплей вашего боя и обнаружения, посмотреть.

Да и в первую очередь, в новой концепции убрали снаряжение "Подводный поиск". Разработчики переработали систему положений подлодки, чётко выделив их сильные и слабые стороны. Наличие этого снаряжения вносило бы дисбаланс и нарушило бы логику положений, которая, по нашей задумке, является фиксированной и которую игрок постепенно доводит до интуитивного уровня.

Изменился и принцип взаимодействия "Гидроакустического поиска" с ПЛ. Теперь он может обнаружить подлодку на перископной и рабочей глубинах на всём своём радиусе действия. При этом она отображается в виде обновляемого раз в несколько секунд силуэта, аналогично тому, как сама подлодка видит корабли противника с помощью шумопеленгатора. Увидеть подлодку на предельной глубине с помощью ГАП нельзя, а на поверхности обнаружение подлодок с помощью этого снаряжения работает как с любыми другими кораблями. При этом у подлодок остаётся возможность указывать союзникам положение одноклассниц из команды противника с помощью шумопеленгатора.

Могу Вам посоветовать, хорошенько ознакомиться с "Переработка подлодок: полное погружение", очень интересная и нужная информация в ней.

Удачных боёв, Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию