Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
__Morgenmuffel__

Орудия вспомогательного калибра.

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 358
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Ну так противоминный калибр на линкорах обычно как ГК на эсминцах. Если долго глаза мозолить - выхватишь неслабо. Хотя комендорам надо очки то-ли надеть, то-ли, наоборот, снять :teethhappy:

Не. Пусть так и остается :) В целом нормально сделано. А то был патч когда ПМК влегкую мог привести 50-60к дамага и выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации

Если между вами и вашим противником окажется, ну скажем союзный эсминец, то есть риск услышать "Вы потопили союзника". Проверено на своем опыте.

ну тут не об этом речь. а так - да, вы правы.  :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 962 публикации

ну тут не об этом речь. а так - да, вы правы.  :rolleyes:

Сама тема да) Я просто хотел упомянуть, что не только союзные торпеды могут отправить на дно, но и огонь союзных ПМК. Вот только вопрос: попадает ли ПВО корабля по союзным самолетам, если в его ауре две эскадрильи сражающихся ястребов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации

Сама тема да) Я просто хотел упомянуть, что не только союзные торпеды могут отправить на дно, но и огонь союзных ПМК. Вот только вопрос: попадает ли ПВО корабля по союзным самолетам, если в его ауре две эскадрильи сражающихся ястребов...

неа. исходя из гайда С.О. там  "свой-чужой" норм настроено. а вот анимация вполне может бахнуть :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
184 публикации

Ключевое слово АУРА,а аура не может попасть по своим самолетам т.к. не имеет снарядов,осколков,ударной волны.Не думаю что в воздушной "карусели" сервер запутается и начнет сбивать союзные самолеты вместо вражеских).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 962 публикации

неа. исходя из гайда С.О. там  "свой-чужой" норм настроено. а вот анимация вполне может бахнуть :unsure:

Значит, в кораблях ждем мод, как в танках: стоп-огонь по своим. Но это если их ГК....с ПМК все равно проблема остается.

Ключевое слово АУРА,а аура не может попасть по своим самолетам т.к. не имеет снарядов,осколков,ударной волны.
Да, скорее всего только анимация может выглядеть, будто стрельба идет по своим,
Изменено пользователем anonym_ImEVwJVXTaKa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Не. Пусть так и остается :) В целом нормально сделано. А то был патч когда ПМК влегкую мог привести 50-60к дамага и выше.

Готов задонатить на такой ПМК)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Готов задонатить на такой ПМК)

И автопилот еще с автоуклонениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация
53 боя

По моему, самый оригинальный вопрос за всю историю форума))))

Они атакуют противника автоматически. Дабы вам не нужно было учиться на пианиста и переключаться с ГК на ПМК, и обратно. Тоже самое и с ПВО.

Есть орудия универсального калибра, они наносят урон и как ПМК, и как ПВО.

Я бы лучше на пианиста выучился ибо меткость этой автоматической стрельбы вызывает "умиление".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
325 публикаций
936 боёв

Кстати, пару слов о механике.

Кто-нибудь в курсе, какими снарядами лупит ПМК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 962 публикации

Я бы лучше на пианиста выучился ибо меткость этой автоматической стрельбы вызывает "умиление".

Есть возможность задавать приоритет для ПМК\ПВО.

ctrl+ клацнуть мышкой ЛКМ на нужный корабль. И ПМК начинает работать куда эффективнее. Во всяком случае, именно из-за этого опытные эсминцеводы не приближаются к ЛК на 4 км или меньше.

Кстати, пару слов о механике.

Кто-нибудь в курсе, какими снарядами лупит ПМК?

Не помню точно где, но на форуме было - мелкокалиберная вроде фугасами, а крупные калибры (ну, для ПМК крупные) - ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
325 публикаций
936 боёв

Не помню точно где, но на форуме было - мелкокалиберная вроде фугасами, а крупные калибры (ну, для ПМК крупные) - ББ.

Ответ породил еще больше вопросов=). А какие ПМК считаются крупными?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 962 публикации

Ответ породил еще больше вопросов=). А какие ПМК считаются крупными?

Вот не помню я про калибры, чесслово. То ли до 140 мм, то ли до 128 мм считаются мелким. Но инфа не точная, сразу говорю. Я не помню точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

исходя из всего этого спора получается, что ПМК начинает работать только с 4 км? 

А может тогда подскажите аура ПВО - это теже 4 км или сколько?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

И все-таки ПМК/ПВО надо усиливать... А то как-то слишко перебор... Торперы авика заходят дружно постоянным курсом и скоростью на ЛК на убийственное для себя расстояние влетают в ауру эффективного поражения на 500 м. и ближе, и при этом умудряются успеть сбросить торпеды и уйти живыми. Аракда, да и все такое, но не до абсурда же доводить. Это все равно что эсминец зайдет вплотную в бок линкору и ничего не получит от ПМК.

В реальности ни один не успел бы долететь. Вспоминаем знаменитую охоту на индюшек.

Совсем для авиков по альту условия оказуалили, это похлеще чем ТУ с ОС.

зы: кто-то из боссов Лесты на авике любит, да?)

Изменено пользователем Pompilio_Der_Dagen_Tur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
325 публикаций
936 боёв

исходя из всего этого спора получается, что ПМК начинает работать только с 4 км? 

А может тогда подскажите аура ПВО - это теже 4 км или сколько?

В порту можно детально посмотреть показатели всех модулей корабля. Справа на экране, где прописаны основные характеристики. Уже на Фусо дальность некоторых пушек ПВО   - 5 км, плюс 20% от модификации. То бишь 6. Я как-то подозреваю, что атака на авиацию должна начинаться именно с этой дистанции. Другое дело - конус поражения модуля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[FLR]
Старший бета-тестер
379 публикаций
11 135 боёв

Действительно, на ЭМ ни разу не был уничтожен ПМК, хотя количество снарядов, пролетающих мимо, просто шокирует. Наоборот, когда ты на ЛК особо смелых вражеских ЭМ проще вынести ГК, чем понадеяться на ПМК даже при концентрации огня. С учетом того количества вспомогательных калибров, которое заявлено на тех же ЛК, плотность ПМК необходимо повышать, как вариант с определенной дистанции 2-3 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию