Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
B_E_T_E_P_A_H_74

Нужен совет по поводу конфигурации

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
30 публикаций
1 147 боёв

Человече.

Вы не шарите в железе но из всего выбора процессоров выбираете именно тот, который предназначен для разгона. (переплата лишнего бабла)

Вы собираетесь заниматься стримингом, и записывать ролики, я так понимаю, но экономите на винчестерах и в вашей конфигурации нет SSD диска...

Вывод: i7 4790k заменяется на что-то то же, но без "K", сэкономите лишний стольник вечнозеленых. (Сэкономите не всмысле я *** у мня нет бабла на топовый проц, а в смысле я разумный человек и не покупаю то, что не нужно). + Любой, практически, i7 с запасом тянет любые игрушки.

Дисковую систему апнуть до 4тб есть смысл, если стримы там, ролики.

SSD диск нынче он просто НУЖЕН в обязательном порядке, имеющие понимают, не имеющие - поймут

И о да! Слово стриминг. Сразу стоит подумать о карте видеозахвата.

Стольник? 2 т.р. разница. К тому же 4790 в стоке частоты 3.6, а 4790к - 4 Ггц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

5820К (шесть ядер, 12 потоков, 4 канала памяти), мать на Х99(правда дороже в два раза), ну или 4820К, разные вариации на тему 2011 сокета, SSD обязательно, с 256 Гб объёма начиная

Изменено пользователем seahorizon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
1 885 боёв

Доброго времени суток, уважаемые форумчане :medal:

Я не слишком силен во всех аспектах компьютерного железа, но хотелось бы узнать ваше мнение по поводу данной сборки. Услышать Ваши советы (быть может что-то нужно заменить. либо взять от другого производителя и что-либо добавить). 

Компьютер будет использоваться для:

- игры

- работа с графическими и видеоредакторами

- стримы

Надеюсь на Вашу помощь и адекватные комментарии. Спасибо и удачи!:popcorn:

5bebed1c2a3b.jpg

Не хватает SSD. Вся производительность упрется в относительно медленный жесткий диск. 

Разрешение 27 дюймового экрана не достаточно по современным меркам лучше 4К .  Лучше брать вариации IPS или PLS матриц а не старую TN. 

Блока питания хватит 500 или 550W. А смысла в разгоне кроме повышения температуры не будет. И так все будет летать.

И эта *** про киловатные блоки питания и водяную систему охлаждения для домашнего компа...все это осталось в конце нулевых. Ваш процессор потребляет 84 вата и он холодный. Видеокарта под нагрузкой не больше 200w и она тоже холодная. Блока на все если считать по уму...хватит 450W вообще без малейшего напряга. Корпус....можно без фанатизма,охлаждение в районе 1500р с кулером в 140ммм чтобы было тихо...и как бы все. 

Изменено пользователем Wasabisxp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
40 боёв

GTX 970 имеет только 3.5 Гб физической оперативной памяти и часто когда требуется немного больше отваливается драйвер, про это много статей уже написано. Лучше немного добавить и взять GTX 980 или аналог от Radeon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию