Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1m9oYfopS2a8

К-162. Убийца авианосцев

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

 

Где протоколы сионских мудрецов?

Непорядок.

 

Ваша ирония, коллега, неуместна. Речь идет о слишком серьезных вещах, что бы о них можно было шутить. Тем более, "еще не вечер", читайте новости. Похоже, "партнерство и дружба", опять "накрылись медным тазом". Все возвращается "на круги своя".
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Цитата

 А Карибский кризис, кстати, тоже возник на пустом месте? Начался он то после размещения американских ракет в Турции с коротким подлетным временем до территории CCCP.

 

 А тут как раз виноват Сталин, который после войны вздумал давить на Турцию с требованием пересмотреть вопрос о проливах. Турки - которые до этого предпочитали быть нейтральными и с СССР были в хороших отношениях - мигом сообразили, к чему дело клонится, и позвали янки на помощь. Сталин скис, но дело уже было не исправить - отношения с Турцией испорчены.


 

Впрочем, в случае с Карибским Кризисом больше наляпал Хрущев. Вместо того, чтобы ввести ракеты на Кубу открыто - как это сделали янки в Турции, тем самым, создав прецедент! - он решил сделать "сюрприз" и велел вводить ракеты тайно. Что подумали американцы, узнав, что рядом с ними ТАЙНО устанавливают ракеты, и даже советский посол в США ничего об этом не знает? Вполне логично - они решили, что СССР готовит внезапное нападение, причем буквально немедленно!

 

08:59 Добавлено спустя 0 минут

Цитата

Где протоколы сионских мудрецов?

Непорядок.

 Эм, простите, а при чем тут это? Американские военные планы 1940-ых - вещь вполне реальная, и к теории заговора никакого отношения не имеет.

 

 

Коллеги, говоря о отношениях США и СССР в конце 1950-ых - начале 1960-ых, тут нужно очень тонко разбираться в том, что происходило "на заднем плане". А происходило следующее:

 


 

- В 1957 году, СССР запустил Спутник. Для США это было полнейшей неожиданностью. Убежденные в своем техническом превосходстве, американские военные "расслабились" и вместо концентрации ресурсов, вели параллельные программы разработки вооружений армии, флота и ВВС.


 

- Неожиданный успех СССР в Космосе породил опасения, что СССР опережает и в ракетной технологии в целом. Это было не вполне так - советская Р-7 была все еще непригодна для боевого применения, и американский "Атлас" разрабатывался даже и быстрее. Однако, ошеломленные генералы начали предполагать худшее и перестраховываться.


 

- Масла в огонь подлило ЦРУ - на которое начали валить бочки, что "не досмотрели" и "недооценили". Пытаясь исправить ситуацию, ЦРУ начало в результате переоценивать данные, которые получало из СССР, в том числе от перебежчиков (ряд из которых на самом деле был двойными агентами, напичканными дезинформацией. В нормальной ситуации их бы просеяли через мелкое сито, но в обстановке общей нервозности их просто приняли на веру)


 

- В конечном итоге, ЦРУ - на волне новых советских космических успехов - нарисовало паническую картину значительного превосходства Советского Союза в ракетном оружии. Заверения Хрущева, что "мы штампуем ракеты как сосиски" было воспринято всеръез. ЦРУ уверяло, что СССР в конце 1950-ых будет иметь арсенал из сотни МБР, и к началу 1960-ых - из пятисот.


 

- К чести президента Эйзерхауэра, тот просто не поверил в советское ракетное превосходство. Тем более, что полеты U-2 над территорией СССР не сумели выявить каких-либо признаков значимого развертывания новых ракет. Но, не к чести Кеннеди - тот поверил. И более того - сделал "опасное отставание в военной технологии" опорой своей предвыборной программы.


 

- Настало время метаться СССР. Советское руководство точно знало, что никаких сотен ракет оно не имеет; до 1959 года, Р-7 была толком небоеспособна. Поэтому риторика Кеннеди была воспринята с большой тревогой. Кеннеди говорил, что у русских сотни ракет, и американцы должны срочно вооружаться. Советское руководство знало, что сотен ракет у них нет, и полагало, что Кеннеди это тоже должен знать!


 

- В итоге, в СССР Кеннеди начали считать милитаристом и алармистом, который фальсифицирует данные и завышает советский арсенал, чтобы оправдать гонку вооружений перед избирателями. Приход Кеннеди к власти, в СССР восприняли как приход к власти "ястребов", а намерение США развернуть ракеты в Европе - как подготовку агрессии против СССР! На самом-то деле янки развертывали ракеты в Европе как средство парировать мерещившиеся им армады советских ракет, НО В СССР ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ!


 

- Вот в этой нервозной обстановке, Хрущев и принял столь неудачное решение ввести ракеты на Кубу...
 


 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Ну да вы еще скажите, что наши "партнеры" в Советском Союзе души не чаяли. Или вы не знаете о куче планов Запада по нанесению ядерных  ударов по СССР, начиная с 1946г. А Карибский кризис, кстати, тоже возник на пустом месте? Начался он то после размещения американских ракет в Турции с коротким подлетным временем до территории CCCP. У вас, коллега, слишком короткая память. А я все это испытал на собственной шкуре. Хоть я тогда был маленьким, но помню ужас моих родителей перед ядерной бомбардировкой в то время (Карибский кризис), когда мир был на грани ядерного апокалипсиса и ядерное нападение ожидали со дня на день.

А насчет дефицита, коллега, то у советских людей, в большинстве своем, всегда был полный холодильник продуктов и никто не голодал. Ну а дефицитные вещи всегда можно было "достать из под полы", это советские люди научились делать с виртуозностью.

 

Из Википедии:

 

План «Totality», 1946

В 1946 г. во время иранского кризиса штабом американского генерала Дуайта Эйзенхауэра (будущего президента США) был разработан план «Totality» («Тотальность»), который предусматривал сброс 20-30 атомных бомб на 20 советских городов: Москва, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Ленинград, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Молотов, Тбилиси, Сталинск (Новокузнецк), Грозный, Иркутск и Ярославль.[10]

[править]План Черчилля 1947 года по ядерной бомбардировке СССР

Согласно рассекреченным документам ФБР США, бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль предлагал США нанести ядерный удар по СССР в 1947 году. Черчилль, покинувший пост британского премьера в 1945 году, обратился в 1947 году к сенатору от Республиканской партии Стайлзу Бриджесу (Styles Bridges) с просьбой убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар по Кремлю. Черчилль считал предупреждающий удар единственным способом воздействовать на Сталина и достичь того, что СССР перестал бы представлять угрозу для Запада.

[править]План «Dropshot», 1949

19 декабря 1949 года в США был утверждён план «Dropshot» («Дропшот»)[3] на случай войны против Советского Союза и его союзников (официально для противодействия предполагаемому вторжению СССР в Западную Европу, Ближний Восток и Японию).[11]

План предполагал сбрасывание на первом этапе 300 атомных по 50 килотонн и 200000 тонн обычных бомб на 100 советских городов, из них 25 атомных бомб — на Москву, 22 — на Ленинград, 10 — на Свердловск, 8 — на Киев, 5 — на Днепропетровск, 2 — на Львов и т. д. Для экономичного использования имеющихся средств планом предусматривалась разработка баллистических ракет. Кроме ядерного оружия предполагалось применить на первом этапе 250 тысяч тонн обычных бомб, а всего — 6 млн тонн обычных бомб. Американцы подсчитали, что в результате массированной атомной и обычной бомбардировки погибнет около 60 млн жителей СССР, а всего с учетом дальнейших боевых действий погибнет свыше 100 млн советских людей.[12]

 

http://ruxpert.ru/%CF%EB%E0%ED%FB_%C7%E0%EF%E0%E4%E0_%EF%EE_%ED%E0%EF%E0%E4%E5%ED%E8%FE_%ED%E0_%D1%D1%D1%D0

 

В декабре 1960 г принимается единый комплексный опреративный план (СИОП-1), предусматривавший массированное ядерное возмездие при глобальной войне с СССР. Такой план включает в себя цели, распределение по ним зарядов, скроки нанесения ударов.
В 1961 г принимается план СИОП-2. Он уже подразумевает гибкое реагирование - возможность ограниченного применения ядерного оружия и ведения войны обычными средствами.
В последствии планы СИОП принимаются регулярно (по сей день) , изменялись цели, добавилась возможная война с Китаем.
Из самых мрачных сценариев - СИОП-5Д (1980 г) : 40 тысяч целей, из них: 900 городов с населением свыше 250 тыс. , 15 тыс. промышленных и экономических объектов, 3500 военных целей.
По уничтожению экономики государства, когда-то говорили о сотне: 100 крупнейших городов, 100 крупнейших предприятий, 100 мощнейших электротанций, обязательно морские порты, крупнейшие плотины, мосты.

https://otvet.mail.ru/question/7356370

 

 

1

 

Простите уважаемый, но я имел желание напомнить Вам о том, что в СССР было немало неприятного и возможно самым мерзким было именно понятие "достать".

Вы, кстати, забыли еще о проекте "немыслимое", которые бриты и амеры затеяли под конец ВМВ, Союз тоже в долгу не остался, свои планы разрабатывал, и те и другие от них отказались, слишком уж тяжело Победа далась, а тихоокеанский твд еще еще как мозг выносил.

Да, боялись, но по своему детству, которое пришлось на 70-е и 80-е годы уже было изрядно по-другому чем в 60-е. Было много глупого пафоса, в который никто не верил...

Союз модернизировать надо было, но жирные нефтяные годы сделали его ленивым...

Забыли, "...как государство богатеет и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет..." 

Изменено пользователем anonym_SbxrQDftUC1i

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вы, кстати, забыли еще о проекте "немыслимое", которые бриты и амеры затеяли под конец ВМВ,

Вообще-то это было чисто британское исследование - причем сугубо теоретическое, по принципу "если вдруг, то что делать?". Янки им вообще не заинтересовались.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

 

 

Вы, кстати, забыли еще о проекте "немыслимое", которые бриты и амеры затеяли под конец ВМВ, Союз тоже в долгу не остался, свои планы разрабатывал, и те и другие от них отказались, слишком уж тяжело Победа далась, а тихоокеанский твд еще еще как мозг выносил.

 

Коллега я ничего не забыл и прекрасно осведомлен об этом плане, но мы ведем речь о ядерном нападении, а план "Немыслимое" еще создавался до применения ядерного оружия в Японии и был рассчитан на применение обычных вооружений.

05:29 Добавлено спустя 3 минуты

 

 

 

Да, боялись, но по своему детству, которое пришлось на 70-е и 80-е годы уже было изрядно по-другому чем в 60-е. Было много глупого пафоса, в который никто не верил...

Союз модернизировать надо было, но жирные нефтяные годы сделали его ленивым...

Забыли, "...как государство богатеет и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет..." 

Коллега, вы не найдете во мне оппонента по глухой защите СССР, я с вами полностью согласен в этом плане.

Я бы предпочел видеть СССР, например, вот таким.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Коллега я ничего не забыл и прекрасно осведомлен об этом плане, но мы ведем речь о ядерном нападении, а план "Немыслимое" еще создавался до применения ядерного оружия в Японии и был рассчитан на применение обычных вооружений.

05:29 Добавлено спустя 3 минуты

Коллега, вы не найдете во мне оппонента по глухой защите СССР, я с вами полностью согласен в этом плане.

Я бы предпочел видеть СССР, например, вот таким.

 

Ага, не самый худший вариант, но увы и ах..............

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

 

Ага, не самый худший вариант, но увы и ах..............

 

Да уж, коллега к счастью или к сожалению, история не имеет сослагательного наклонения.

 

СССР - это союзное многонациональное социалистическое государство, на момент распада был самой большой страной мира. За свое существование в почти 70 лет имеет большое количество мировых заслуг и достижений в областях науки, искусства и политики. Это страна гнавшая врага до Берлина, страна наводящая ужас своим ядерным потенциалом и уважение своим социальным обеспечением граждан. СССР - это наша утраченная сверхдержава.

Атор:tuurngait.su

 

 

Изменено пользователем Zayats
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×