120 del_460660 Старший бета-тестер 80 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 30 апр 2015, 14:33:28 Заместитель командующего гарнизоном Скапа-Флоу Дэррик еще никогда не был в таком неприятном положении для себя, если не считать ту самую бурю и чехарду переназначений после атаки проклятой U-47. Вестовой нашел его в лазарете, где док (его старый закадычный приятель) уже успел обработать вонючей мазью болезненный фурункул на шее, и уже расставил два стакана для продолжения процедуры дезинфекции при помощи старого проверенного шотладского. - Срочное донесение, сэр! – вестовой и бровью не повел на стаканы, всем были хорошо известны и почти полностью одобряемы маленькие хитрости дока в области дезинфекции. Дэррик взял пакет и кивком отпустил вестового. - Что-то срочное? – Док замер возле шкафчика с надписью «Не открывать – яд!» как раз в тот момент, когда в дверь кабинета постучал вестовой. - Дери их души в аду, док – проворчал Дэррик, сломав печати и расшнуровав пакет,- Кажется, дезинфекцию придется отложить. Новый хозяин Уайт Холла страстно желает со мной увидеться. Дэррик всегда был большим оригиналом в трактовании приказа «Явиться незамедлительно» в неформальной обстановке. Ровно через сутки, Дэррик уже докладывал о прибытии в приемной адмиралтейства. - Вам велено ждать, сэр. Можете присесть – адъютант быстро скользнул по болезненно бледному лицу заместителя командующего взглядом и быстро потерял к нему интерес. «Штабная крыса, племянник» - беззлобно подумал Дэррик, - «Младше меня наверняка, а уже при чинах и в теплых кабинетах» Язвительность была второй характерной чертой Дэррика, и он никогда этого не скрывал. И, хотя архив Уайт Холла наверняка хранил все его пятьсот ходатайств о переводе в гарнизон «с более подходящим для его здоровья климатом», он страстно презирал тыловиков, не скрывая приязни при любом удобном случае. Сейчас случай был весьма неудобный. Несмотря на довольно прохладную обстановку, Дэррика знобило, и, чтобы хоть как-то отвлечься, он принялся тщательно изучать ковровое покрытие приемной до тех самых пор, пока адъютант после короткого звонка не пригласил его пройти в кабинет. -Держитесь, сэр! – прозвучало тихое напутствие в спину. Заместителя коменданта передернуло. Значит – дела плохи. Насколько они плохи он еще даже не догадывался. За тяжелыми двойными звуконепроницаемыми дверями находился тот самый человек, в руках и чаяньях которого находился не только хоум флит, но и судьба всего Объединенного Королевства. Как только дверь мягко закрылась за спиной, у Дэррика перехватило дыхание, и зрение сфокусировалось на человеке, который внимательно склонился над столом, что-то читая в тонкой папке. «Личное дело» - мелькнула догадка в голове. Дэррик по-уставному представился. Никакой реакции. Такое впечатление, что Первого Лорда адмиралтейства он интересовал не более, чем бородавка на носу его адъютанта. Дело принимало скверный оборот – молчание затягивалось грозовыми тучами. Стук сердца отдавался в ушах и болезненно пульсировал в шее. - Дэррик… - голос Первого Лорда оказался гораздо моложе, чем можно было предположить, - Какого черта у вас там происходит? - Простите, сэр, могу ли я уточнить, что вы имеете ввиду? – от такого странного вопроса Дэррик немного растерялся. Первый Лорд исподлобья пригвоздил Дэррика взглядом и начал медленно читать из папки: - 24 февраля сего года личный состав эсминца «Трайбл» в полном составе отказался подчинится вашему приказу о выходе в море. Что скажете? - Сэр, в моей докладной все было подробно описано, но я могу повторить – в той ситуации не было неподчинения, там был дисконнект во время передачи приказа. - Канал пинговали? - Так точно сэр! Все данные в моей докладной! Но я их помню наи… - Далее! – перебил его Первый Лорд, - В вашей докладной вы указываете на то, что личный состав вверенных вам подразделений крайне неудачно проявил себя во время стрельб. Что можете сказать? - Сэр, осмелюсь доложить, что большинство из вновь прибывших матросов и мичманов из последнего призыва… - Нубы? - Так точно, сэр, нубы! - Вам крупно повезло, из Портсмута мне весь стол завалили донесениями об оленях. - Сожалею, сэр. - Что предпринимаете в данном случае? - Планирую установку на дальномеры мод «Точка Упреждения», сэр! - Без согласования с Уайт Холлом? Вы с ума сошли? Поставить на боевую единицу Его Королевского Величества модификацию без одобрения? Да я вас в бан за три секунды! В танки захотели?! В Африку к Монтгомери, будете там на Матильдах жариться в лучшем случае! - Но, сэр… Первый Лорд жестом остановил Дэррика и перевел дыхание. - Дэррик, запомните сами, и вбейте в головы вашим – никаких подводных лодок и разворотах на якоре. Если я еще раз узнаю о том, что в боевом порядке ваши.. (Первый Лорд проглотил явное ругательство).. подопечные начнут стрелять по своим и транслировать семафорами ругательства в адрес союзников – самое малое, что может им грозить – это мое пристальное внимание, а это похуже тюрьмы. Вы меня хорошо поняли? У Дэррика пересохло в горле. Уж лучше бан, чем пристальное внимание такого человека. - Да, сэр! - Можете идти! - Слушаюсь, сэр! - И, кстати, прекратите клянчить слоты и пиастры. Война – не место для попрошаек. Денег нет, хоть свои вкладывайте. Все! Свободны! Дэррик сделал «налево-кругом» и прищелкнув каблуками на ватных ногах взялся за ручку двери. Первый Лорд поднял трубку телефона, и в закрывающуюся за заместителем командующего гарнизоном дверью донеслась фраза : - Да, мама…конечно пишу курсовую, нет, не играю – все серьезно… 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 853 MedvedevTD Разработчик 6 959 публикаций 8 238 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 30 апр 2015, 14:42:39 - Без согласования с Уайт Холлом? Вы с ума сошли? Поставить на боевую единицу Его Королевского Величества модификацию без одобрения? Да я вас в бан за три секунды! В танки захотели?! В Африку к Монтгомери, будете там на Матильдах жариться в лучшем случае! Талант Лови плюс! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 Creepy Бета-тестер 178 публикаций 2 боя Жалоба #3 Опубликовано: 30 апр 2015, 14:48:57 1 часть была прикольнее 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 del_460660 Старший бета-тестер 80 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 30 апр 2015, 15:10:06 1 часть была прикольнее спасибо за отзыв) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 734 Spata Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 9 356 публикаций 10 962 боя Жалоба #5 Опубликовано: 30 апр 2015, 15:27:07 Вы уж извините, но была бы так-же хороша вторая часть как и первая, если бы не переборщили в последних строчках. В одну кучу и ТУ, и ругательства в чате, и попрошайничество слотов, и разворот на якоре ... Извините, перебор. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 del_460660 Старший бета-тестер 80 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 30 апр 2015, 15:42:52 Вы уж извините, но было бы так-же хороша вторая часть как и первая, если бы не переборщили в последних строчках. В одну кучу и ТУ, и ругательства в чате, и попрошайничество слотов, и разворот на якоре ... Извините, перебор. спасибо за отзыв) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
70 Bailer Бета-тестер 149 публикаций 10 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 30 апр 2015, 15:51:18 А мне понравилось) Единственное замечание - мне кажется, вместо буквицы лучше бы в некоторых местах пустые строчки оставить. Так текст легче воспринять будет и прочитать. Впрочем, это только моё мнение) *ушёл с первой частью знакомиться* 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 del_460660 Старший бета-тестер 80 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 30 апр 2015, 16:01:17 А мне понравилось) Единственное замечание - мне кажется, вместо буквицы лучше бы в некоторых местах пустые строчки оставить. Так текст легче воспринять будет и прочитать. Впрочем, это только моё мнение) *ушёл с первой частью знакомиться* Спасибо, учту, если буду еще писать) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 anonym_OoPKtyFPld4E Участник 46 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 30 апр 2015, 18:55:06 Дэррик сделал «налево-кругом» и прищелкнув каблуками на ватных ногах взялся за ручку двери. Первый Лорд поднял трубку телефона, и в закрывающуюся за заместителем командующего гарнизоном дверью донеслась фраза : - Да, мама…конечно пишу курсовую, нет, не играю – все серьезно… Эх, а ведь так все и было))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 Angel_of_Hell__ Старший бета-тестер 227 публикаций 2 621 бой Жалоба #10 Опубликовано: 30 апр 2015, 20:29:18 Да нормально придумал, улыбнуло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию