Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Битва за Мидуэй.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Создатели фильма пытаются полностью спроектировать любое сражение, превратив его в увлекательный и захватывающий рассказ.

ъ

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Первые фразы в видео, и дальше я смотреть не стану. 

Документальные, а точнее развлекательно-документальные видео всегда полны пропаганды и лжи.

Хотя что я хотел, это же Дискавери.

Ахах, фраза "у них [Японцев] были более дисциплинированные и опытные летчики" заставила меня смеяться. Мифы, мифы, и желание показать что сражались с противником если не на равных, то уступали (но всё равно победили). Янки-янки.

Изменено пользователем anonym_kVSQDbSwgfbV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
148 публикаций
1 200 боёв

крутотень)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

"у них [Японцев] были более дисциплинированные и опытные летчики"

Хочешь сказать, не было? Были. В первое время.

Умолчу про асов, таких как Сакаи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Ахах, фраза "у них [Японцев] были более дисциплинированные и опытные летчики" заставила меня смеяться. Мифы, мифы, и желание показать что сражались с противником если не на равных, то уступали (но всё равно победили). Янки-янки.

Уже прогресс. Ведь они японцев, кроме как макаками, и не называли. Думали, японцы маленькие и слабые и не выдержат перегрузок, которые испытывали летчики в бою.  Типа, такое под силу только белому человеку. Опять "шапкозакидательство", но уже по-американски. Действительность оказалось иной и жестокой для американцев. "Малой кровью на чужой земле"   в очередной раз не получилось.
Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

UPD: Странно что сообщение не добавилось в верхнее О_о

Да к нам на огонек заглянул эксперт второй мировой войны. Расскажи нам еще что нибудь дружище, я уже приготовил:popcorn:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Хочешь сказать, не было? Были. В первое время.

Умолчу про асов, таких как Сакаи.

Если посмотреть на иерархию по дисциплине и выучке, то на верхнем месте были экипажи флагманских линкоров, а на нижнем авиация. 

Да к нам на огонек заглянул эксперт второй мировой войны. Расскажи нам еще что нибудь дружище, я уже приготовил:popcorn:

Тебя легче игнорировать, тролль ты эдакий.

Изменено пользователем anonym_kVSQDbSwgfbV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Документальные, а точнее развлекательно-документальные видео всегда полны пропаганды и лжи.

14:18 Добавлено спустя 1 минуту

Коллега, любое видео про историю,  где бы оно не было выпущено, всегда несет с собой элементы пропаганды, но это не значит, что его не стоит смотреть. А голова вам на что? Учитесь отделять "зерна от плевел".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Коллега, любое видео про историю всегда несет с собой элементы пропаганды, но это не значит, что его не стоит смотреть. А голова вам на что? Учитесь отделять "зерна от плевел".

Отделять зерна от плевел, это конечно хорошо. Однако не в материалах канала Дискавери. Лучше почитать хорошие мемуары и книги, повествующие как факты так и личные истории с двух сторон конфликта. А по поводу этого видео, я высказал своё мнение, предупредил мягкие умы что там не всё достоверно. Не нравится - дело ваше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[NOVIK]
Старший альфа-тестер
428 публикаций

Боюсь почти угадать ваш следующий фильм на форуме, но все равно прогресс уже виден. Удачи Заятсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Отделять зерна от плевел, это конечно хорошо. Однако не в материалах канала Дискавери. Лучше почитать хорошие мемуары и книги, повествующие как факты так и личные истории с двух сторон конфликта. А по поводу этого видео, я высказал своё мнение, предупредил мягкие умы что там не всё достоверно. Не нравится - дело ваше.

Коллега, вы сделали все правильно.  Канал Дискавири, по слухам, курируют сответствующие службы США из всем нам знакомого ведомства, название которого состоит из трех букв.. Но, однако, из их фильмов всегда можно найти и что-то интересное для себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Коллега, вы сделали все правильно.  Канал Дискавири, по слухам, курируют сответствующие службы США из всем нам знакомого ведомства, название которого состоит из трех букв.. Но, однако, из их фильмов всегда можно найти и что-то интересное для себя.

Не спорю, не спорю. :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций

Не знаю, я вообще не увидел (услышал) в этом фильме пропаганды, может потому что с некоторых пор на пропаганду стал вырабатываться иммунитет и она уже на уровне подсознания отсеивается и не пускается в мозг. А увидел как велось сражение за Мидвэй, тем более, снялось все со слов очевидца и участника этой операции!

Кстати тут не рассказали как узнав ключ японского шифра, все же не могли расшифровать место нападения японских авианосцев и тогда применив смекалку один из командиров ВМФ США, отправил "фейковое" сообщение, что на Мидвэи закончилась пресная вода и доставка будет не скоро, соответственно японцы его перехватили и передали своему командованию! Разведка США перехватила донесения японцев, где говорилось о отсутствии воды на объекте, куда готовилось нападение, кодовое название которого разведка США не могла расшифровать! Так узнали о следующем шаге японцев!    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

В общем то, мне и хотелось, что бы вы именно это и увидели в фильме.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя

14:18 Добавлено спустя 1 минуту

Ткнул рандомно и увидел сразу: они туда же фрагменты из ганкамов напихали, заснятых никак не ранее середины 43-го года (зелёные Зеро). И это в Мидуэе-то. Дальше смотреть не стал.

Понятно, что мелочь, только из таких мелочей складывается общее впечатление об "истаричности"(тм).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Канал Дискавири, по слухам, курируют сответствующие службы США из всем нам знакомого ведомства, название которого состоит из трех букв.

А еще власть на земле захватили инопланетяне и через всякие тарелки управляют мыслями людей!:hiding:

Ну конечно же мифы вы же лучше знаете, чем человек который собирал инфу и видеоряд. И важно ли как сражались на равных или нет, главное что сражались! 

Изменено пользователем anonym_AfDg1drDF1jJ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

А еще власть на земле захватили инопланетяне и через всякие тарелки управляют мыслями людей!:hiding:

Коллега, мы много не знаем в том числе и в области "контактов третьего рода". Вряд ли мы, вращаясь в своем маленьком мирке и "зарабатывая в поте лица на хлеб насущный" знаем и понимаем, что происходит вокруг нас.  Возможно, нам просто дают увидеть то, что мы видим, в тех пределах, которые нам разрешены.Так что, я бы не стал и такие ваши мысли озвучивать в ироническом плане. "От сумы и тюрьмы не зарекайся."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[FLR]
Старший бета-тестер
379 публикаций
11 135 боёв

В 1904 году русские тоже японцев макаками считали, америкосам больше повезло, дальше были!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию