Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_kVSQDbSwgfbV

Вводное руководство по японским эсминцам (КК)

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 242 публикации

Непонятно зачем. Поближе этим не подобраться - если зашел в зону видимости, то дымы никак не помогут, если движешься вперед и/или сворачиваешь. Пока зад не подставишь, будешь мелькать в засвете. Если же ставить ДО того, как войдешь в зону засвета, нормальный человек увидит дымы и у него будут лишние секунд 5-10 на разворот (пока развернешься ты и пустишь торпеды) в зависимости от эсминцевых углов сброса торпед и маневренности.

Цель после постановки дымов будет уязвима разве что если игнорирует возникающие дымы недалеко от себя.

Читали вы явно невнимательно. Советую начинать ставить дымовую завесу до того момента когда тебя цель засветит. На грани, так сказать.

Опять таки, мой опыт - ставишь внезапно дым в пределах курса цели. Цель по сути находится в западне, и чаще всего противник усугублял своё положение встречной атакой на дымовую завесу (а торпедировать с 3-4 км самое то ощущение).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

Читали вы явно невнимательно. Советую начинать ставить дымовую завесу до того момента когда тебя цель засветит. На грани, так сказать.

Опять таки, мой опыт - ставишь внезапно дым в пределах курса цели. Цель по сути находится в западне, и чаще всего противник усугублял своё положение встречной атакой на дымовую завесу (а торпедировать с 3-4 км самое то ощущение).

ну да против медуз прокатит. Нормальный начнет отворачивать в другую сторону да еще и навешает, когда подойдешь поближе, т.к. дымы не маскируют полностью когда идешь на врага со включенной абилкой. И все равно на грани засвета ставить дымы - лишний раз показывать что ты рядом. Уж лучше развернуться на удобный угол пуска торпед на расстоянии 200-500м до засвета, спокойно откинуть и уйти. И противник будет идти дальше ничего не подозревая, пока не увидит торпеды у себя под бортом. Зато ты и дымы сохранил, и не засветился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

ну да против медуз прокатит. Нормальный начнет отворачивать в другую сторону да еще и навешает, когда подойдешь поближе, т.к. дымы не маскируют полностью когда идешь на врага со включенной абилкой. И все равно на грани засвета ставить дымы - лишний раз показывать что ты рядом. Уж лучше развернуться на удобный угол пуска торпед на расстоянии 200-500м до засвета, спокойно откинуть и уйти. И противник будет идти дальше ничего не подозревая, пока не увидит торпеды у себя под бортом. Зато ты и дымы сохранил, и не засветился.

По поводу "навешает когда подойдешь поближе". А подходить не надо, он сам придет =D

Кольцо дыма помогает как минимум если у противника поднятый разведчик. Как максимум помогает усугубить его положение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

По поводу "навешает когда подойдешь поближе". А подходить не надо, он сам придет =D

Кольцо дыма помогает как минимум если у противника поднятый разведчик. Как максимум помогает усугубить его положение.

а чо он совсем тютю чтоли в дымы к эм идти? :amazed:

а если поднятый разведчик, так надо было в гайде упомянуть об этом.

Просто серьезно, не понимаю. От того, что ты пустишь торпеды дальше на 200 метров ничего особо не изменится. От твоих дымов тоже ничего не изменится: ну пустил ты их,  противник увидел, начал отворачивать, и за то время, пока торпеды пройдут 6км, разве что какой-нибудь неповоротливый вроде Фусо не успеет подставить корму. В лучшем случае тебя ожидает 1 попадание. (ну 2, если там Фусо). При случае, что противник не медуза конечно.

Зато если дымы не ставить и пустить на пару сотен метров дальше - кд дымов сохранено, ставь когда хочешь. Противник не догадывается, что ты рядом, идет может чуть галсуя. Тогда шанс попасть намного больше, и как минимум 1 веер войдет.

PS: и да, пускать торпеды под вражеским разведчиком тоже такая себе затея

Изменено пользователем anonym_WoYrUsf1Ktfd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

а чо он совсем тютю чтоли в дымы к эм идти? :amazed:

а если поднятый разведчик, так надо было в гайде упомянуть об этом.

Просто серьезно, не понимаю. От того, что ты пустишь торпеды дальше на 200 метров ничего особо не изменится. От твоих дымов тоже ничего не изменится: ну пустил ты их,  противник увидел, начал отворачивать, и за то время, пока торпеды пройдут 6км, разве что какой-нибудь неповоротливый вроде Фусо не успеет подставить корму. В лучшем случае тебя ожидает 1 попадание. (ну 2, если там Фусо). При случае, что противник не медуза конечно.

Зато если дымы не ставить и пустить на пару сотен метров дальше - кд дымов сохранено, ставь когда хочешь. Противник не догадывается, что ты рядом, идет может чуть галсуя. Тогда шанс попасть намного больше, и как минимум 1 веер войдет.

PS: и да, пускать торпеды под вражеским разведчиком тоже такая себе затея

Всё об одном и том же.

Да, я понимаю что этим можно "спугнуть цель", однако если мне попадется такое, обязательно напишу. Либо меня кидает к ласторуким, либо это действительно неплохая и работающая тактика. 

А по поводу разведчика, иногда выбирать не приходится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FOGFL]
Участник
125 публикаций
2 019 боёв

Справедливости ради отмечу, что сам играя на крейсерах и линкорах периодически оказываешься в западне с этими дымами. Когда их перед тобой начинают крутить на расстоянии поражения торпедами, а ты и так воюешь с несколькими противниками и находишься под фокусом. Начать разворот? Так за время манёвра получишь пару болванок в цитадель и торпеду из дымов вдогонку, а то и вовсе впилишься в остров. Поэтому можно вполне осознанно принять вызов и рискнуть пойти в дымы, танкуя галсами входящий урон и сбивая с толку эсминца непредсказуемостью направления движения, вдруг недруг вообще запаникует, начнёт юлить, выползет из дымов, засветится и уйдёт на дно? При этом ещё можно скинуть скорость до половины хода и попросить союзников помочь. Суть-то в том, что в такой ситуации ты почти гарантированно отъедешь в порт, но можно попробовать купить побольше времени команде и м.б. даже забрать кого-то по пути.

Хотя, естественно, ситуации разные бывают и если ты в чистом море, а по тебе никто не стреляет - то можно и спокойно отвернуть от дымов, но у меня обычно происходит как описано выше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Справедливости ради отмечу, что сам играя на крейсерах и линкорах периодически оказываешься в западне с этими дымами. Когда их перед тобой начинают крутить на расстоянии поражения торпедами, а ты и так воюешь с несколькими противниками и находишься под фокусом. Начать разворот? Так за время манёвра получишь пару болванок в цитадель и торпеду из дымов вдогонку, а то и вовсе впилишься в остров. Поэтому можно вполне осознанно принять вызов и рискнуть пойти в дымы, танкуя галсами входящий урон и сбивая с толку эсминца непредсказуемостью направления движения, вдруг недруг вообще запаникует, начнёт юлить, выползет из дымов, засветится и уйдёт на дно? При этом ещё можно скинуть скорость до половины хода и попросить союзников помочь. Суть-то в том, что в такой ситуации ты почти гарантированно отъедешь в порт, но можно попробовать купить побольше времени команде и м.б. даже забрать кого-то по пути.

Хотя, естественно, ситуации разные бывают и если ты в чистом море, а по тебе никто не стреляет - то можно и спокойно отвернуть от дымов, но у меня обычно происходит как описано выше.

Ты же видел реакции моих жертв на дымовые круги? Это еще то веселье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Зря ребята напали на автора по поводу постановки дымов до того, как линкор или крейсер тебя заметил. Это действительно работает, я еще бородатое время назад обсуждал этот и другие маневры эсминцев. Только тут автор немного, как бы так выразиться, не договаривает. Я считаю (и не я один), что целью такого маневра является не само потопление линкора, а именно продавливание направления, продвижения по флангу. Таким образом, это чисто тактический маневр планомерных атакующих наступательных действий, и выполняется он эсминцем в том виде, в каком его описал автор, при работе в ударной группе линкоров и/или крейсеров. Помимо очевидного, этот маневр может служить как сдерживающее действие, может выполняться при взаимодействии эсминца + авиации к примеру.

Как я уже сказал, цель потопить линкор не ставится. Если линкор продолжает идти навстречу дымам, то его за это наказывают. Более аккуратные игроки отворачивают вспять, в связи с чем наши войска начинают подходить ближе и ближе - происходит продавливание направления.

Дабы не было недосказанности, то мной этот маневр рассматривался и, пожалуй, до сих пор рассматривается как маневр, выполняющийся на открытой воде (т.е. это фланги в основном, не узкие проливы). Можно отдельно рассматривать этот маневр в ограниченном пространстве, но я сейчас не готов как-то прокомментировать этот момент.

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Зря ребята напали на автора по поводу постановки дымов до того, как линкор или крейсер тебя заметил. Это действительно работает, я еще бородатое время назад обсуждал этот и другие маневры эсминцев. Только тут автор немного, как бы так выразиться, не договаривает. Я считаю (и не я один), что целью такого маневра является не само потопление линкора, а именно продавливание направления, продвижения по флангу. Таким образом, это чисто тактический маневр планомерных атакующих наступательных действий, и выполняется он эсминцем в том виде, в каком его описал автор, при работе в ударной группе линкоров и/или крейсеров. Помимо очевидного, этот маневр может служить как сдерживающее действие, может выполняться при взаимодействии эсминца + авиации к примеру.

Как я уже сказал, цель потопить линкор не ставится. Если линкор продолжает идти навстречу дымам, то его за это наказывают. Более аккуратные игроки отворачивают вспять, в связи с чем наши войска начинают подходить ближе и ближе - происходит продавливание направления.

Дабы не было недосказанности, то мной этот маневр рассматривался и, пожалуй, до сих пор рассматривается как маневр, выполняющийся на открытой воде (т.е. это фланги в основном, не узкие проливы). Можно отдельно рассматривать этот маневр в ограниченном пространстве, но я сейчас не готов как-то прокомментировать этот момент.

Полностью поддерживаю и такое применение этого приема. В своем руководстве, если можно было заметить, я не делал расчетов на командную работу, сузив сферу применения эсминцев соло. Командная работа, лично по моему мнению, заслуживает отдельного руководства, ибо в этом я постарался максимально сжато описать игру на японских эсминцах, не вдаваясь в глубокие подробности.

Вполне вероятно, что руководство по командному применению эсминцев буду писать, однако пока что не хватает опыта оного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Муцуке плохо дается, хотя миниказе гнет все что шевелится, а что не шевелится гнет еще быстрее- эпические атаки из-за островов. Хотя мне больше американцы нравятся - фаррагут и симс очень приятные особенно когда фугасы апнут, а на ОТ тестил топы, гиринг -пулемет, но японец тоже хорош, за залп торпед может любого забрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[FLR]
Старший бета-тестер
379 публикаций
11 135 боёв

Миниказе действительно самый сбалансированный эсминец в японской ветке. Оставил в порту прокачав на высокий уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
34 публикации

Пускать торпеды надо из инвиза, с дистанции 6-7 км, а дымы ставятся только на отходе и  в том случае, если противник вас обнаружил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Пускать торпеды надо из инвиза, с дистанции 6-7 км, а дымы ставятся только на отходе и  в том случае, если противник вас обнаружил.

На дистанции 6-7 км разведчик корабля противника будет прекрасно пролетать над вашей головой, помните об этом. Устраивая засаду и вынуждая корабль противника реагировать на нее, можно увеличить шансы на успешное торпедирование, при этом оставаясь невидимым как для корабля, так и для разведчика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

подскажите какую ветку кораблей начинать прокачивать с самого начала игры?

Попробуйте все ветки - каждому своё, как говорится. Тем более первые корабли ветки вкачиваются за десяток боёв максимум. Вообще же на форуме бытует мнение, что легче всего для освоения американские крейсера (для меня лично они, например, не подходят).

П.С. И задавайте пожалуйста вопросы в следующий раз в профильных темах, а не в обсуждении отдельных кораблей.

Изменено пользователем anonym_pgC4SAt3Qog6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Попробуйте все ветки - каждому своё, как говорится. Тем более первые корабли ветки вкачиваются за десяток боёв максимум. Вообще же на форуме бытует мнение, что легче всего для освоения американские крейсера (для меня лично они, например, не подходят).

П.С. И задавайте пожалуйста вопросы в следующий раз в профильных темах, а не в обсуждении отдельных кораблей.

спасибо 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 584 боя

Спасибо. Один из лучших гайдов по эсминцам, которые я видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
21 публикация
4 301 бой

Спасибо, гайд хороший. Только одна претензия - окончания названий японских эсминцев. Дзэ, а не зе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Мой Бенсон, к примеру, светится на семи с копейкой. Считаешь, что повезет попасть на неумеху, который не увидит торпед, пущенных с 8 км? Если противник идет под острым углом и к тому-же связан боем  - поставить на грани дым, подпустить его на километров хотя-бы 5 и торпедировать. Можно сделать вираж. Вообще-то ситуаций много и в каждой своя тактика.
22:12 Добавлено спустя 4 минуты
Перестрелку  ЭМ из ГК лучше вести упав противнику на хвост, но следовать не в кильватерной струе, а параллельно сзади - больше башен участвуют. Противник при этом не может произвести пуск, а если и произведет - маневр к его корме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.