Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Scalemodels

Постройка тяжелого крейсера Haguro 1/700 Hasegawa/FlyHawk Model

В этой теме 402 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Да, но 350-мм всё равно ставить некуда... :) Поэтому я для себя 350-й масштаб ограничил ПЛ и эсминцами. Тоже вот думаю, после Хирю и Цесаревича собрать Флетчер Тамиевский или Юкиказе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Да, но 350-мм всё равно ставить некуда... :) Поэтому я для себя 350-й масштаб ограничил ПЛ и эсминцами. Тоже вот думаю, после Хирю и Цесаревича собрать Флетчер Тамиевский или Юкиказе.

Тут хозяин барин

Эсминчики хороши, а Цесарь с приколами (внешняя расшивка борта, овальные иллюминаторы, многочисленные унификации пластика версий 1904 и 1917 г. между собой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

установил 3 порции мантелетов из 6 для 127-мм зениток 
сделал проходики для экипажа в них. 

b88756156e81.jpg

2e3f64dcd496.jpg

ffc186650ddc.jpg

a293c7c69c2d.jpg

А вот какими они были в реальности на Haguro в 1941-м 
ну похоже вроде... 

a6b6f2ee2e8a.jpg

Сегодня закончу работы с мантелетами и приступлю к сборке и подгонке носовой надстройки. 

Еще начал ковырять тему авиации. До марта 1942 на борту значит было 1 F1M Pete и 2 E8N Type 95 
Хотя в одном источнике вместо биплана F1M я видел упоминание E13A1 Jake. Типа он разбился 26 февраля 1942 накануне боя в Яванском море. 
Но в остальных местах пишут, что Джейки поступили на крейсера во время ремонта после боя в конце марта-начале апреля 1942 г., заменив пару бипланов E8N 
В общем, буду делать 2 биплана E8N и биплан 1 F1M

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Закончил вчера мантелеты 
Еще осталось 20 штук, их хватит на ходовой мостик 
Поставил пару ящиков с кранцами первых выстрелов 
Начал подгонять надстройку. Садилась долго и тяжело. 

несмотря на подгонку до окраски, надстройка села с щелями. в чем именно причина - сложно сказать. 
самая большая щель по левому борту. Ее можно прикрыть вельботом на кильблоках, трапом, человечками и рагулиной с висящими канатами. 
учитывая, что там все кривое и косое (травленая палуба, куча слоев краски, лака и грунта) не факт что дальнейшая подгонка приведут к лучшему результату. у меня в этом вопросе - точности подгонки деталей - пока беда. 
все что могло мешаться со стороны трубы я уже спилил. 

думаю пройтись смывкой, остеклить мостики, поставить леера и имитацию брезента. и поставить надстройку на палубу. а потом уже ставить детали 
Ставить скорее всего буду на ПВА или циакрин-гель, так как обычный циакрин на длинном клеевом шве может засохнуть и возникнет еще больший перекос. 
7099f41b110f.jpg

b605a34e1390.jpg

f8652fc69512.jpg

53d0fa88fa03.jpg

9b06c429c420.jpg

3d5a330f9586.jpg

69e0b270e23d.jpg

d50f7fa32427.jpg

39b1ee64d4ce.jpg

9869aae644bb.jpg

e061866004e6.jpg

c960c3e28a53.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Переделал проводку к 4.5 метровым дальномерам 
Было-стало и покрасил ее 

857d28a08f8e.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Дааа ...

Кропотливая работа. Сам Хагуро примерно столько же строили :)

Чистое время постройки модели пока составляет 11 месяцев (то есть хотя бы по паре часов в день каждый вечер в течение месяца )

Но в отличие от Севастополя, модель строится дольше и она более сложная - больше переделок, больше доработок, больше самодельных деталей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Что с водой будешь делать? Или просто на стеклянную подставку поставишь? Кстати, Кэмпбеллтаун Флайхоковский зарелизился и поплыл ко мне, придёт, сделают тут обзор наверное! :) 

Изменено пользователем Zso_Sahaal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Что с водой будешь делать? Или просто на стеклянную подставку поставишь? Кстати, Кэмпбеллтаун Флайхоковский зарелизился и поплыл ко мне, придёт, сделают тут обзор наверное! :) 

Поначалу когда начал собирать модель в январе 2015 г., я думал делать воду.

Но поучаствовав впервые весной 2015 в официальных судомодельных соревнованиях, я понял одну простую истину:

- если модель сделана с имитацией воды или окружающей среды, она автоматом идет в класс Диорам без разделения на масштабы и неважно из какого материала она сделана. С-3А

- если модель сделана на подставке, с полным корпусом или по ватерлинию, и она в масштабе 1/500 и менее - она идет в класс С-6А. А на международных соревнованиях - они слипаются с моделями из класса С-6Б в масштабах 1/35...1/500 и образуют общую категорию С-6

Было несколько скандалов, когда авторы в 1/700 делали воду и их автоматом закидывали без их согласия и ведома в диорамы к самодельным и деревянным моделям судов.

Или наоборот сильные диорамы в 1/700 убирали из С-3А, чтобы не мешать классическим корабелам бороться за призовые места и докидывали диорамы в 1/700 к моделям классов С-6.

Поэтому чтобы избежать всех этих непоняток, моделисты как в России так и зарубежом для соревнований делают ватерлайн модели на нейтральных подставках из зеркала, плекса, ламината.

864a5ef334ff.jpg

cd9226b47742.jpg

690855db55c1.jpg

К примеру Аврора в 1/700 - золото Чемпионата России 2016, Серебро Чемпионата Мира 2016

авианосец Сёхо 1/700 - Золото Чемпионата Мира 2016 - автор - известный словацкий судомоделист

Поэтому Хагуро будет стоять на такой подставке из черного плекса, чтобы без вопросов попадать в класс С-6А к остальным моделям в 700-м масштабе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Ясно. Я вот видел на hlj такие штуки: 

http://hlj.com/product/YLSPPC-K56

Интересно они тоже попадут под диараму?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Ясно. Я вот видел на hlj такие штуки: 

http://hlj.com/product/YLSPPC-K56

Интересно они тоже попадут под диараму?

Скорее всего нет

я такую один раз видел в живую на выставке, смотрится довольно убого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Добрый день. Будет ли продолжение темы?

Продолжение будет

на следующей неделе продолжу постройку модели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
6 458 боёв

Афтару уважуха за столь качественный отчет о своей работе и большое количество качественных фотографий. Надеюсь тема будет логически продолжена не только окончанием модели, но и фотоотчетами с выставок, на которых она будет участвовать... 

Думаю, автору стоит задуматься о написании книги по моделированию и/или ведению сайта, так как хобби на таком уровне может уже и доход приносить...

Я полный 0 в моделировании, в детстве клеил бумажный линкор (название стерлось из памяти)... корпус и основные детали сделал а мелочевку не осилил, не хватило усидчивости и навыков (с инструментами тоже было туго).

Сейчас клею с детьми (пацаны 13 и 8 лет) линкор "Севастополь" в 350 масштабе от Звезды, вроде идет не плохо. Но Ваша выставочная модель это просто шедевр.

Как я вижу из данной темы без большого количества металлических деталей и более качественных пластиковых хорошего качества модели не добиться.

Крейсер Миоко мне нравится (по игре) и после окончания "Севастополя" я бы хотел продолжить наше моделирование сборкой его в 350 масштабе. Возникает несколько закономерных вопросов, какой набор взять и сколько стоит комплект доп. наборов на Миоко.

ЗЫ: заранее спасибо за ответ (ы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Афтару уважуха за столь качественный отчет о своей работе и большое количество качественных фотографий. Надеюсь тема будет логически продолжена не только окончанием модели, но и фотоотчетами с выставок, на которых она будет участвовать... 

Думаю, автору стоит задуматься о написании книги по моделированию и/или ведению сайта, так как хобби на таком уровне может уже и доход приносить...

Я полный 0 в моделировании, в детстве клеил бумажный линкор (название стерлось из памяти)... корпус и основные детали сделал а мелочевку не осилил, не хватило усидчивости и навыков (с инструментами тоже было туго).

Сейчас клею с детьми (пацаны 13 и 8 лет) линкор "Севастополь" в 350 масштабе от Звезды, вроде идет не плохо. Но Ваша выставочная модель это просто шедевр.

Как я вижу из данной темы без большого количества металлических деталей и более качественных пластиковых хорошего качества модели не добиться.

Крейсер Миоко мне нравится (по игре) и после окончания "Севастополя" я бы хотел продолжить наше моделирование сборкой его в 350 масштабе. Возникает несколько закономерных вопросов, какой набор взять и сколько стоит комплект доп. наборов на Миоко.

ЗЫ: заранее спасибо за ответ (ы)

Спасибо за отзыв!

Но писать книги мне еще рано, я только учусь. Это вторая модель взрослого моделизма.

по поводу сайта, не уверен что мне это уже нужно, так как я администратор ресурса по стендовому моделизму http://scalemodels.ru

Все 4 крейсера типа Миоко - Миоко, Нати, Асигара и Хагуро в 350-м делаются только фирмой Aoshima.

В российских магазинах эту модель не купить, можно только заказать в иностранных инет-магазах или ебее.

к модели есть набор травления от Fly Hawk

сейчас в продаже они мало где есть. в основном висят в пре-ордере или в ожидании поставок.

примерный ценник 60-90 долларов за модель без доставки и 70-80 долларов за базовый набор травления без доставки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
6 458 боёв

Продолжаем стройку

примерил сетку 0.25 мм от Аврора-Хобби к тому что дает FlyHawk в наборе. буду пробовать ее впаивать в пластик палубы для имитации рифления

7ca2cbf73d50.jpg

Спс за ответ!

А сетка была впаяна на носу или осталось заводское покрытие? Чет я не уловил...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Спс за ответ!

А сетка была впаяна на носу или осталось заводское покрытие? Чет я не уловил...

Cетку я пытался впаять в пластик.

получилось не очень

в итоге я купил травленый набор

Antislide deck от Флайхок и из него вырезал нужные сегменты рифления и наклеивал на палубу

df8b2f550d66.jpg

я так понимаю, вы красите модель кистью.

травление не очень подходит для окраски кистью.

если не планируете переходить на окраску аэрографом, то попробуйте модель Дредноута от Звезды и базовый набор травления от North Star Models для него. это будет намного дешевле чем Миоко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Смыл тонировкой надстройку 
Застеклил жидкостью Microscale Liquid Decal Film ходовые мостики 

350b9f9e9c9c.jpg

fa0148b5dbbe.jpg

2eb32a271cd7.jpg

02f1df76ca92.jpg

5900678068c3.jpg

f92552807d8f.jpg

3347a16448d5.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Установил рейлинги, затянул их пленкой из клея ПВА, и покрасил под светлый брезент 
Цвет намешал из белого, серого, бежевого и хаки 
Получилось не очень аккуратно 
Оттонировал директоры, прожектора и зенитки 
Сегодня буду монтировать все это на надстройку и делать проводку для директоров 

5e2fa0bfc621.jpg

aef32374497d.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Осилил всю тему.

Мне кажется, настоящий "Хагуро" строили гораздо менее кропотливо XD

А кто-нибудь может дать "консультацию" в области изготовления бумажных (и иже с ними) моделей?
Раньше сам занимался этим, но в отсебятном масштабе и низкой детализации. Хочу себя прокачать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию