Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

"История линкорного флота императорской России"

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

По поводу тех моих коллег, которые минуснули видео.  "Народ не помнящий своего прошлого не имеет будущего." Не зная свою историю, в том числе и флота, не интересуясь ею со всеми ее хорошими и плохими сторонами, невозможно построить будущее и сохранить настоящее, в том числе и сильный флот.  История похождения какого-то пресловутого германского "Бисмарка" тут вызывает немалый ажиотаж, а история отечественного флота вызывает отрицательную реакцию. Мне очень жаль, честно говоря, ожидал другого.

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Карму портят....как дальше жить.....

Если Вы хотите плюсов - может их стоит заслужить, создав полноценную тему? Не делайте темы с простым копи-пастом видео. 

Коллега, плевать я хотел на карму. Она у меня вполне достаточна( более 400 лайков) и не в карме дело. Важно само отношение людей к теме, вот что печально
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Странно....тогда зачем вы коснулись темы минусов.........наверно я ошибся. Извиняюсь.

А отношение к самой теме.....Ваше отношение не лучше...........создать тему, выложить 3 чужих видео.......и чего вы ждете?

Мне кажется если автор уважает свою тему и труд....то должен сам готовить материал, или хотя бы правильно его наполнять.

Но это имхо...против видео ничего не имею.

Коллега вы все время меряете события с точки зрения материального и личного, карма там какая-то и т д. Вы не можете никак меня понять. Скажу кратко и известным выражением: "За державу обидно". Вот почему то же видео, выложенное мной про Бисмарка набрало кучу лайков и более 1200 тысячи просмотров,  а история российского флота вызывает отрицательную реакцию?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Вот как......а можно про это поподробнее, аж самому интересно стало. ))

За Державу обидно? И как это связано с темой?

Я и автора знаю картины.....ну это так....на всякий. ))

Вот почему то же видео, выложенное мной про Бисмарка набрало кучу лайков и более 1500 тысячи просмоторов,  а история российского флота вызывает отрицательную реакцию?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Ничего не имею против Российского Императорского флота, с удовольствием смотрел эти фильмы ранее, кстати под тем же названием- "Корабли армагедона" и т.д.

При этом не могу сказать, что все что излагает диктор совпадает с моими знаниями по описанной проблеме. В первую очередь резануло про "расстрелянную русскую эскадру" на Черном море в годы первой революции. Это так назвали события с "Очаковым"?

Что касается ТС, то только один вопрос - в чем смысл переименования истинных фильмов под какие то иные названия? Никто надеюсь не станет здесь переименовывать "Das Boot"? Так почему отечественные фильмы мы можем запросто переименовать по своему смыслу и мировозрению?

Я могу ошибаться, но если выкладываете фильмы сделанные не вами, для популяризации отечественного флота (так сказать) - вот и пусть эти фильмы называются так как их назвали авторы.

Мы и так слишком долго белое называли черным и наоборот. ИМХО.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[SK1FF]
Бета-тестер
71 публикация
7 322 боя

Привет форумчане и разработчики!

Да эти видео фильмы я уже видел и  они очень поверхностные не затрагивают интересных исторических фактов и полностью не раскрывают историю кораблестроения и отношения к русскому флоту! 

Сейчас на форуме и в игре выстраивается тенденция - что русский флот отстой! С которой я не согласен!

И если сравнивать  ТТх кораблей на момент начала стоительтва то Российские корабли во многих показатялях превосходили аналоги особенно в орудиях главного калибра!

И таких примеров очень много!

К примеру крейсер "Аскольд" очень знаменитый и легендарный не менее "Авроры". Да он строился на германской нерфи, но в разработке и конструкции корабля принимали непосредственное участие русские конструкторы и делегация. Который после встречи с правительством Германии получили  невиданные полномочия, доступ на заводы и конструкторские кораблестроительные бюро. Это однозначно свидетельствует о том, что  именно наши разработки и конструкторские решения имели высокий приоритет в кораблестроении!

Легендарный но  с не очень красивой боевой историей  линкор дредноут Русской империи «Император Александр III» с 29 апреля 1917 года «Воля» с 17 октября 1919 года «Генерал Алексеев» был так же уникальным кораблем своего времени и нес в своеей конструкции ряд новациооных решений. Одно из них это - устройство башен линкора «Император Александр III» повлияло на разработку конструкций башен новых французских линкоров типа «Дюнкерк». А знаменитые орудия главного калибра - выкупила Финляндия!

Эскадренный эсминец "Новик" - так же нес в себе новациооные решения, и заложил новые этапы развития кораблестроения. Одним из его продолжателей и является прем эсминец СССР "Гремящий".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[SK1FF]
Бета-тестер
71 публикация
7 322 боя

Вот и видео о легендарном эсминце "Новик"

11:32 Добавлено спустя 3 минуты
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
3 954 боя

Хорошая статья, флот был у нас сильный в Имперские годы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Ребята, прошу меня извинить, но хотел бы объяснить свою позицию и что меня вывело из равновесия и возмутило. Дело в том, что минусы мне поставили за эту тему буквально через несколько минут после ее опубликования. То есть не за сами видео, о которых можно спорить и говорить, что там не совсем все верно отображено и это правильно. Поставили минусы за саму ТЕМУ об истории Российского флота, даже без просмотра видео.

И я не впервые сталкиваюсь на форуме с таким отношениям к русскому оружию. В другом разделе в моем видео в теме о новостях русского оружия один коллега обозвал ее провокационной, а другой придрался к названию "русское". Как можно так относиться к тому оружию, которое "в случае чего" будет защищать его жизнь ?

Я не знаю, может быть я какой-то реликт ушедшей эпохи (родился через 10 лет после Победы). Но во времена моего детства и юности армия и флот  были неприкосновенны. Страну окружали со всех сторон враги и все понимали, что только от сильной армии и флота зависело само существования государства и своя собственная жизнь. К не служившим в армии относились, как несостоявшимся мужчинам, а девушки считали за счастье выйти замуж за сухопутного офицера или флотского офицера.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Корабли Российского Императорского флота.

Российский Императорский флот — наименование военно-морского флота Российской Империи с 1721 по 1917 годы. К началу русско-японской войны 1904-1905 годов третий флот в мире по боевому могуществу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Вика Цыганова - Андреевский флаг .Гимн Русского Императорского флота.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Уважаемые коллеги, спасибо вам за ту положительную оценку, которую вы выставили, нет не мне, как утверждают тут некоторые, а теме про русский флот. Да именно русский, основанный еще русским императором Петром Первым. Потому что, как бы он ни назывался, Императорским флотом, ВМФ СССР, ВМФ РФ, он был и останется именно русским флотом-детищем Петра. А ваше к нему отношение свидетельствует о том, что русский флот жив и будет жить, а значит и будет жить страна, которую он защищает. Спасибо вам за то ,что вы даете надежду нам, уже уходящему поколению, которое прос...ли свою страну, что эта страна вернет себе в конце концов, свою силу и могущество .:honoring:

P. S. "Народ, который не кормит свою армию, будет кормить чужую."

Император Франции Наполеон Бонапарт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Уважаемый друг!

Разделяю и ваше отношение к российскому флоту и к тому, что всегда надо ценить своё. И к тому что и русские, и советские, и российские корабли во все времена имели и достоинства и недостатки (как же без них).

А главное, в чем я с вами полностью солидарен - надо любить свою страну такой какая она есть, всю ее историю такой какая она есть. И российский флот - всегда был олицетворением нашей страны. Так что будем ее достойны. Лови плюсы за старание и твердую позицию. 

Но четче выражай свою мысль и не надо переименовывать что уже названо, ))).

Еще раз спс и успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Уважаемый друг!

Разделяю и ваше отношение к российскому флоту и к тому, что всегда надо ценить своё. И к тому что и русские, и советские, и российские корабли во все времена имели и достоинства и недостатки (как же без них).

А главное, в чем я с вами полностью солидарен - надо любить свою страну такой какая она есть, всю ее историю такой какая она есть. И российский флот - всегда был олицетворением нашей страны. Так что будем ее достойны. Лови плюсы за старание и твердую позицию. 

Но четче выражай свою мысль и не надо переименовывать что уже названо, ))).

Еще раз спс и успехов.

Спасибо за добрые слова и понимание моей позиции, коллега. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Корабли Российского Императорского флота.

Российский Императорский флот — наименование военно-морского флота Российской Империи с 1721 по 1917 годы. К началу русско-японской войны 1904-1905 годов третий флот в мире по боевому могуществу

Автор темы немного лукавит))

Все эти корабли сделаны здесь:

http://tsushima.org.ru/steve/steve-kollashy-alternativa/neverojatnyje-korabli-rossijskogo-imperatorskogo-flota/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию