Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Совсем небольшое видео по уклонению от торпед.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Я готов к трем атакам - эсминца, крейсера и авика. И почти от этого не страдаю. Ничего страшного в торпедах нет.

• Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 923 боя

торпеды страшная штука:izmena: если вы играете на 2-3 уровнях:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций
  В 20.05.2015 в 08:30:53 пользователь 2700hp сказал:

торпеды страшная штука:izmena: если вы играете на 2-3 уровнях:hiding:

на 10ках типо это так - фигня :D

PS: "Эсминцы штука полезная и в бою их надо беречь" - золотые слова)

Изменено пользователем anonym_WoYrUsf1Ktfd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
Старший бета-тестер
113 публикации
333 боя
  В 20.05.2015 в 08:32:46 пользователь Berry_Tiger сказал:

Увернись.....))

Да ловил уже. Правда бомбами, (сразу после сброса бомб, нажмите паузу). И как ребята попадают в одни бои, За все бои я попал, только один раз к Коту и то он меня того....:izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Неплохо вертишься. Однако единственные шансы опытного эсминца против опытного линкора-крейсера, это стрельба из ГК находясь в дыму, увы. Торпедами получается подлавливать либо при помощи спец. приемов (которые могут и не сработать), либо всяких неопытных товарищей.

По поводу Айовы. Был удивлен когда два раза в двух разных боях подорвал погреба одной торпедой. Видимо, уязвимы они хорошо для торпед.

shot-15.05.18_01.56.14-0891.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
996 боёв
  В 20.05.2015 в 08:28:15 пользователь Temnokot сказал:

Я готов к трем атакам - эсминца, крейсера и авика. И почти от этого не страдаю. Ничего страшного в торпедах нет.

Спасибо .Отблагодарил плюсом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций

Странно ,что еще вопросов не задали по поводу мода отображения атаки торпед. :popcorn:

P.S.: спасибо за видео:medal:

Изменено пользователем anonym_AoIC2YPjd5PK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
  В 20.05.2015 в 09:00:27 пользователь utttu сказал:

И как ребята попадают в одни бои

Попадаем =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 923 боя
  В 20.05.2015 в 08:51:15 пользователь Sleipn1r сказал:

на 10ках типо это так - фигня :D

PS: "Эсминцы штука полезная и в бою их надо беречь" - золотые слова)

если это еще авик амер топовый, то ваще супер:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Посмотрел видео.

Честно говоря, впечатления неоднозначные.

Начну с третьей атаки (торпедоносцами). Тут всё сделано чисто, придраться не к чему. Хотя если бы после торперов и использованной хилки прилетели бы бобры (а я именно так и делаю), то горел бы долго и потерь хп было бы немеряно. Но тем не менее - всё сделано правильно.

Уклонение от первой атаки было сделано отлично, но дальше просто разрыв шаблона - Темнокот мало того, что пошел к дыму (а кто в дыму?), потом пошел в проливчик между двумя большими островами и сел на мель. Жуткое везение в том, что Фурутака не выпустил торпеды перед смертью. Что бы делал Темнокот без скорости и без пространства для манёвра за 3 секунды до получения полного торпедного залпа в левый борт?

Далее, вторая атака от яп. крейсера. Если честно, я ожидал веера от него в момент выползания Темнокота из-за острова. Т.е. японец имел блестящий шанс выпустить торпеды загодя, пока ЛК был еще за островом с точкой встречи точно на углу. Почему японец так не сделал, хотя знал, что на него выходт ЛК - непонятно. Наверное, или протупил или самолёт свой где-то посеял.

В общем, в видео я увидел два образцовых стиля уклонения от торпед (первая и последняя атаки) и две отличные возможности получить полный борт огурцов, причем обе возможности были спровоцированы самим автором. Короче, Темнокот сам два раза подставился и оба раза ему повезло, что противник не смог воспользоваться этими возможностями.

В общем, Темнокот, не прими за хуление твоих способностей, я тебя как игрока весьма сильно уважаю, а только как конструктивную критику, не более того.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв

0. Я не боюсь лезть в дымы =)

1. Про КД Фубуки помним? Я помню. Да, рисковал я немного, но ЭМ был занят удиранием и ему было не до атаки. Плюс сдавая назад я рвал ему шаблон - веер проходил через остров. И я был готов сдать обратно вперед если бы торпеды пошли.

2. Муско да, был неправ. Но я поднял самолет. Специально чтобы видеть торпеды. Если бы сброс был до того (а он шел носом и сделать этого не смог) я бы опять затормозил об землю. Плевать на время, шкурка дороже. К этому я тоже был готов.

3. Да, Муско я спровоцировал подставить мне борт =) Что он сделал и получил туда по самые котлы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Но ты же понимаешь, что по твоим видео люди будут учиться? Хорошо, что ты помнишь нюансы типа КД основных кораблей, но подавляющее большинство игроков-то не утруждается этим, но хотят играть как лучшие представители сообщества!

Вот и выходит, что будут таки появляться уникумы, лезущие в дым и в узости на ЛК (и не на амерах, а на рельсовых япах) только потому, что "видел, как Темнокот так делал" :-)))  Ты ж нигде не напомнил, что "ребята, так можно и нужно делать только в том случае, если вы знаете карту вдоль и поперек и помните ТТХ противников. без этих знаний ни в коем случае так не делайте".

З.Ы. Видео зачётное всё равно, но есть пожелание - особо комментируй неочевидные моменты и разбирай ситуации по вариантам. Для последователей-неофитов :-)

Изменено пользователем anonym_A0D1THFvt61N
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
  В 20.05.2015 в 09:51:13 пользователь PVolk сказал:

Но ты же понимаешь, что по твоим видео люди будут учиться? Хорошо, что ты помнишь нюансы типа КД основных кораблей, но подавляющее большинство игроков-то не утруждается этим, но хотят играть как лучшие представители сообщества!

Вот и выходит, что будут таки появляться уникумы, лезущие в дым и в узости на ЛК (и не на амерах, а на рельсовых япах) только потому, что "видел, как Темнокот так делал" :-)))  Ты ж нигде не напомнил, что "ребята, так можно и нужно делать только в том случае, если вы знаете карту вдоль и поперек и помните ТТХ противников. без этих знаний ни в коем случае так не делайте".

З.Ы. Видео зачётное всё равно, но есть пожелание - особо комментируй неочевидные моменты и разбирай ситуации по вариантам. Для последователей-неофитов :-)

Вот  мне тоже не понравилось что вроде как гайд, но с другой стороны такое нубское поведение что слезы. "Танкую из-за острова" (с)

Толковая часть только в финале, когда идет инструкция про авиагруппы. Ну и такой гайд лучше писать на японском линкоре и повыше уровнем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
  В 20.05.2015 в 09:54:57 пользователь Folk сказал:

вроде как гайд

Это ни разу не гайд. Просто попался удачный с точки зрения уворотов бой. Камменты, рендер, ютуб, форум...

В 20.05.2015 в 09:51:13 пользователь PVolk сказал:

особо комментируй неочевидные моменты и разбирай ситуации по вариантам. Для последователей-неофитов :-)

з.ы. Учту =) Но я столько раз сливался в дымах пока не научился... Зато теперь могу вот так:

shot-15.05.17_21.10.27-0051.jpgshot-15.05.17_21.10.33-0264.jpgshot-15.05.17_21.10.40-0387.jpg

:playing::trollface:

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
  В 20.05.2015 в 09:54:57 пользователь Folk сказал:

Вот  мне тоже не понравилось что вроде как гайд, но с другой стороны такое нубское поведение что слезы. "Танкую из-за острова" (с)

Толковая часть только в финале, когда идет инструкция про авиагруппы. Ну и такой гайд лучше писать на японском линкоре и повыше уровнем

Не, это не гайд. Это из области "а можно делать еще и вот так!"

Гайд - это учебник, справочник, претендующий на лавры первоисточника. Тут же просто рассматривается пара возможностей, не более того.

А к японским ЛК этот гайд не применим. В данном гайде упор поставлен на манёвренность американского ЛК и пляшется от этой печки. Потому и такие смелые сближения и неоднозначные манёвры, которые базируются на возможности уклониться. На японских ЛК как раз так делать я бы не рекомендовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Хорошее  такое пособие  для новичков и "ААА РЕЖДЕ!!!"  Поставил плюс. Хотя надо 2  плюса. Кот маг стреляет без бинокля :amazed: Я в упор даже с биноклем.  Да вообще считал что стандартный прицел от лукавого!!!. А тут оказывается можно стрелять  со стандарта....."Ушел играть на АВ удалив все другие классы :hiding:

Изменено пользователем anonym_6bhxhLJENSeY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
  В 20.05.2015 в 09:57:16 пользователь Temnokot сказал:

з.ы. Учту =) Но я столько раз сливался в дымах пока не научился... Зато теперь могу вот так:

shot-15.05.17_21.10.27-0051.jpgshot-15.05.17_21.10.33-0264.jpgshot-15.05.17_21.10.40-0387.jpg

:playing::trollface:

"- Ну, могёёёём!

- Не могЁм, а мОгем!"

(с) "В бой идут одни старики"

А ты спецом только ОФ стреляешь? Считаешь, что так лучше? Просто я продолжаю ББшками работать, не доверяю я этим ОФ... не дают немедленного эффекта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию