Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Перл-Харбор. День позора.

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
75 публикаций

Им когда то мешало найти причину?:sceptic:

Ты не поверишь, но Мексиканскую войну в 19 веке осуждало значительное число американцев, в том числе и будущий президент Авраам Линкольн. А Улисс Грант тогда назвал этот конфликт злонамеренной войной, которая низвела на Соединённые Штаты кару небесную в форме гражданской войны . Собственно и в Первую Мировую США вступили только после потопления Лузитании

Я понимаю, сейчас модно говорить "США - ***, везде нагадили", но это глупость и ошибка

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Название темы плохое, неправильное.

Это трагедия, не принесшая ничего кроме крови обеим сторонам.

Коллега, война это всегда трагедия для простого народа. А вот тот, кто ее прохлопал и дал себя уничтожить-тому позор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Кетуклаани, вы выдаёте большой набор очень спорных аргументов.

Опровергните хоть один, или скажите что я выдумываю. Серьезно.

Я напишу только по одному поводу - на момент нападения на Пирл-Харбор, самый новый АВ ВМС США - это был "Хорнет", тип "Йорктаун", разработка 1933 года, постройка 1940 года. Сравните с японскими "журавлями", которые были разработаны без вашингтонских ограничений и на несколько лет позже. Остальные ваши аргументы так же слабы.

Пирл-Харбор? Ладно, не буду придираться к словам.

Сравнивать одни корабли с другими, считая это аргументом против того что американцы могли специально провоцировать инициацию войны Японией? Серьезно? Не вижу никакой логики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

Коллега, при всем уважении, по моему, фраза о том что Сталин поступил так ,как Рузвельт и провоцировал немцев на начало войны-полнейший бред. Сталину крайне не выгодно было начинать войну в 1941г. Отсюда и все эти установки "не поддаваться на провокации".

Залей фильм Тора! Тора! Тора!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Кроме денег и влияния одной стороне и многолетнего отходняка другой.

"деньги и влияние" США получили лишь относительно, только потому что другим передовым странам (например Британской Империи) досталось намного больше. Собственно если обратить внимание на развитие Аргентины или Швеции (и вообще подобные нейтральные державы), то именно эти страны действительно получили деньги и влияние
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Залей фильм Тора! Тора! Тора!

Фильм снятый США и оккупированной Японией про поражение Японии. "Отличный" фильм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

"деньги и влияние" США получили лишь относительно, только потому что другим передовым странам (например Британской Империи) досталось намного больше. Собственно если обратить внимание на развитие Аргентины или Швеции (и вообще подобные нейтральные державы), то именно эти страны действительно получили деньги и влияние

Деньги и влияние Штаты получили огромнейшие, потому что их промышленность сильно поднялась на военных заказах, выполняемых для все воюющих сторон, в том числе и Германии (неофициально). Деньги, знаете ли, не пахнут.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
55 публикаций
1 606 боёв

США без войны с Британией и Францией полностью устранили эти страны из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Во Вторую Мировую они способствовали развалу Британской империи(вспомните договор о праве стран на самоопределение между Черчилем и Рузвельтом). Кто как не они в выигрыше от войны?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Деньги и влияние Штаты получили огромнейшие, потому что их промышленность сильно поднялась на военных заказах, выполняемых для все воюющих сторон, в том числе и Германии (неофициально). Деньги знаете ли не пахнут.

Основы капитализма - плевать на мораль, либо манипулировать ею.

Про Сталина да, неверное сравнение. Однако нельзя не признать, что получилось в самых общих чертах похожее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Про Сталина да, неверное сравнение. Однако нельзя не признать, что получилось в самых общих чертах похожее.

Похоже только снаружи (нападения без объявления войны). Но если для США с ее удаленностью от театра боевых действий в сущности эта война не несла непосредственной угрозы, то для СССР она была смерти подобна в условиях, когда армия еще не была перевооружена, а командование находилось в плену догм Гражданской войны. И Сталин не мог этого не понимать и всячески оттягивал войну до 1942г когда Красная Армия по его прикидкам смогла бы более менее подготовиться к войне. Рузвельт же желал ее.
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Похоже только снаружи (нападения без объявления войны). Но если для США с ее удаленностью от театра боевых действий в сущности эта война не несла непосредственной угрозы, то для СССР она была смерти подобна в условиях, когда армия еще не была перевооружена, а командование находилось в плену догм Гражданской войны.

Про снаружи я и говорил. Если для США это была война за господство, то у СССР это была война на выживание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Странно тогда, что наркобароны с их огромными средствами или преступники, явно отстают по уровню счастья от миллиардеров вроде Билла Гейтса или Илона Маска. А ответ прост - капиталист тратит деньги и получает блага не в вакууме, а в обществе. И если он будет зарабатывать свои деньги грязным путём, ему придётся начать тратиться на спасение своего имиджа. А с некоторого груза сделанных гадостей, никакие деньги не принесут тебе счастья. Фильм "Лицо со шрамом" очень наглядно это показывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Странно тогда, что наркобароны с их огромными средствами или преступники, явно отстают по уровню счастья от миллиардеров вроде Билла Гейтса или Илона Маска.

Это что за слабая попытка написать осмысленное предложение?

А ответ прост - капиталист тратит деньги и получает блага не в вакууме, а в обществе. И если он будет зарабатывать свои деньги грязным путём, ему придётся начать тратиться на спасение своего имиджа. А с некоторого груза сделанных гадостей, никакие деньги не принесут тебе счастья. Фильм "Лицо со шрамом" очень наглядно это показывает

Вы идеализируете людей. Совесть дело наживное, и некоторые не нажили. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

США без войны с Британией и Францией полностью устранили эти страны из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Во Вторую Мировую они способствовали развалу Британской империи(вспомните договор о праве стран на самоопределение между Черчилем и Рузвельтом). Кто как не они в выигрыше от войны?  

Вы путаете относительный выигрыш с абсолютным. Если мне ударят по лицу, а вам сломают кости - то я "как будто в выигрыше" относительно вас. Но настоящий выигравший тот, кто избежал драки
14:59 Добавлено спустя 0 минут

Это что за слабая попытка написать осмысленное предложение?

Вы идеализируете людей. Совесть дело наживное, и некоторые не нажили. 

Я с вами не буду разговаривать, пока вы не начнёте писать осмысленные вещи, а не приставать к человеку, который указал вам на слабость ваших аргументов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Фильм снятый США и оккупированной Японией про поражение Японии. "Отличный" фильм.

"- А ты знаешь, что 2х2=5?

- Ерунда, 2х2=4.

- Докажи!

- Ну возьми любую тетрадь в клетку, на последней странице обложки напечатана таблица умножения, посмотри, там напечатано чёрным по цветному.

- Сейчас в Фотошопе можно любую таблицу сфальсифицировать, ты мне настоящие доказательства предоставь!"

(с)пёрто где-то... но где-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

"Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами."

К.Маркс «Капитал», гл.24 примечание в конце п.6. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 770.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Я с вами не буду разговаривать, пока вы не начнёте писать осмысленные вещи, а не приставать к человеку, который указал вам на слабость ваших аргументов

Вы так и не указали ни на одну слабость моих аргументов, лишь приводите новые примеры, основанные на морали.

MtTrNHQB9TM.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Плюсую и присоединяюсь Полнейший бред!.

Особенно странно , что подобный бред несут вполне здравомыслящие люди. 

Особенно странно , что подобный бред несут вполне здравомыслящие люди. Не совсем согласен с выделенным текстом! Тем более на форуме игры!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
55 публикаций
1 606 боёв

Вы путаете относительный выигрыш с абсолютным. Если мне ударят по лицу, а вам сломают кости - то я "как будто в выигрыше" относительно вас. Но настоящий выигравший тот, кто избежал драки
14:59 Добавлено спустя 0 минут

Настоящий выигравший - тот кто кушает красную икру, в то время, как другие кушают толченую кору пополам с желудями. В то время как США монополизировали Ближний Восток, а Эйзенхауэр щеголял титулом "короля" Японии, а крупные американские компании беспрепятственно занимали ниши британских и французских, рядовые японцы мерли с голоду и от лучевой болезни.  Как по вашему - на одной чаше весов 4,5 тысячи военных и 380 тысяч(только Хиросима и Нагасаки) на другой уравновесят друг друга?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию