Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Перл-Харбор. День позора.

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Во-от!!! В конце концов американцы умудрились проспать нападение на Филипины, уже после налета на Перл-Харбор( хотя разговор о "герое войны", Мак-Артуре , вообще отдельный).

Хоть в чем то вы со мной согласны, слава Богу. А то мне начало казаться, что вы записались в мои штатные оппоненты.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Хоть в чем то вы со мной согласны, слава Богу. А то мне начало казаться, что вы записались в мои штатные оппоненты.

"Не следует множить сущее, без необходимости" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
77 публикаций
270 боёв

Снова бред. Амеры знали, что торпедирование их кораблей невозможно на такой мели и поэтому игнорили все сообщения о нападении японцев. Кроме торпед, уничтожить армаду было нечем, простое бомбометание было бы неэффективно на таком расстоянии. 

Но Японцы сделали стабилизаторы своих торпед и "клали" их на воду, и смогли так уничтожить почти весь Американский флот за день. Да, этот день - реальный день позора Америки, но все остальные домыслы, - только домыслы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Снова бред. Амеры знали, что торпедирование их кораблей невозможно на такой мели и поэтому игнорили все сообщения о нападении японцев. Кроме торпед, уничтожить армаду было нечем, простое бомбометание было бы неэффективно на таком расстоянии. 

Но Японцы сделали стабилизаторы своих торпед и "клали" их на воду, и смогли так уничтожить почти весь Американский флот за день. Да, этот день - реальный день позора Америки, но все остальные домыслы, - только домыслы. 

Что конкретно "бред"?

Вы когда комментируете, хоть поясняйте, что вы комментируете. Кнопочка "ответить" отвалилась:)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Что опровергается? То, что мы сейчас уж не можем сказать, что было, к примеру, у Рузвельта в голове?

Ха! Известно что. В мозгах у Рузвельта было Объявление войны Японии. Ведь США первой объявило войну Японии. А в ноте посла Намуры к Хеллу о войне нет ни слова. Там говорится о невозможности выполнения предложений Хелла от 26 ноября и заканчивается последним - невозможно достичь соглашения путем переговоров. И ни слова о войне или о разрыве дипломатических отношений.

А вот Рузвельт войну объявил, ясно и четко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
77 публикаций
270 боёв

Кнопочка что ответить, что цитата вставляет ВЕСЬ пост, было бы лучше если бы можно было выделить участок и нажав цитата, процитировать какой то участок.

Бред то что амеры специально дали завалить, чтобы использовать  Пёрл-Харбор в политических целях. Тогда это было не актуально. Конечно, использовали как пропаганду, но НЕ СПЕЦИАЛЬНО подставили себя под удар. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Ха! Известно что. В мозгах у Рузвельта было Объявление войны Японии. Ведь США первой объявило войну Японии. А в ноте посла Намуры к Хеллу о войне нет ни слова. Там говорится о невозможности выполнения предложений Хелла от 26 ноября и заканчивается последним - невозможно достичь соглашения путем переговоров. И ни слова о войне или о разрыве дипломатических отношений.

А вот Рузвельт войну объявил, ясно и четко.

Нота Халла действительно звучала как ультиматум. Но если уж придираться к букве, то где документ о официальном объявление войны, подписанный Рузвельтом? Напал первым тот, кто напал первым. В конце концов речь не об этом - о том, что США поставили Японию в безвыходное положение никто и не спорит. Нафига городить огород со сложной подставой с сомнительным результатом, если все знают, что Япония и так должна вот-вот  напасть?

Бред то что амеры специально дали завалить, чтобы использовать  Пёрл-Харбор в политических целях. Тогда это было не актуально. Конечно, использовали как пропаганду, но НЕ СПЕЦИАЛЬНО подставили себя под удар. 

Не нужное удаляете, и вуаля ( хотя с телефона не удобно, да).

Вроде же пришли к общему знаменателю:

Ответ тот, что не может быть одозначных суждений на те действия, которые предпринимали тогда оба флота. Тут и расчет и интуиция и сложение негативных или благоприятствующих факторов и, в конце концов, удача. И непреложная истина, что все даже самые лучшие планы летят в тартарары при  начале боевых действий по этим самым планам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Мне вот только одно всегда было и есть интересным, даже когда в школу ходил (времена СССР): как так получилось, что страна пережившая ядрёную, простите, ядерную бомбардировку, не имеющая никаких полезных ископаемых (сравнивая с СССР и странами вновь образовавшимися на его территории), просравшая, простите, достойно проигравшая, войну, чьи города были сравнены с земной твердью и прочия, прочия, прочия неприятности обеспечила своим гражданам уровень жизни на много порядков выше и достойнее чем страны победительницы: СССР, КНР и КНДР.

Про бритов и пиндосов и французов: империалисты нагнули собственный народ, напились крови из своих колоний, а потом дружно выбросили их на свалку - дали суверенитет. Это очень упрощенный и даже доведенный до абсурда взгляд на вещи, но все-таки, что пошло не так???

Но отсюда и ответ на вопрос почему отечественное ругают и недооценивают - банально надоело превозмогать и "уметь жить", хочется просто жить по-человечески.

Вот собственно отчего уважаемого Зайца время от времени минусуют и обвиняют в провоцировании. Думаю еще более нейтральная манера преподношения материала все поправит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне вот только одно всегда было и есть интересным, даже когда в школу ходил (времена СССР): как так получилось, что страна пережившая ядрёную, простите, ядерную бомбардировку, не имеющая никаких полезных ископаемых (сравнивая с СССР и странами вновь образовавшимися на его территории), просравшая, простите, достойно проигравшая, войну, чьи города были сравнены с земной твердью и прочия, прочия, прочия неприятности обеспечила своим гражданам уровень жизни на много порядков выше и достойнее чем страны победительницы: СССР, КНР и КНДР.

Про бритов и пиндосов и французов: империалисты нагнули собственный народ, напились крови из своих колоний, а потом дружно выбросили их на свалку - дали суверенитет. Это очень упрощенный и даже доведенный до абсурда взгляд на вещи, но все-таки, что пошло не так???

Но отсюда и ответ на вопрос почему отечественное ругают и недооценивают - банально надоело превозмогать и "уметь жить", хочется просто жить по-человечески.

Вот собственно отчего уважаемого Зайца время от времени минусуют и обвиняют в провоцировании. Думаю еще более нейтральная манера преподношения материала все поправит. 

Коллега, я специально иду на обострение, потому что только так можно заставить людей думать и оценивать свое прошлое, настоящее и будущее. Как говорится, только в споре рождается истина. Рафинированная и нейтральная подача информации ведет к застою и обломовщине. Типа, зачем что-то менять, если у нас и так все хорошо. Это мы уже проходили в эпоху "развитого социализма" и в результате получили поражение в холодной войне-величайшую трагедию для России, катастрофу, которая еще долго будет "икаться" нашему народу.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Коллега, я специально иду на обострение, потому что только так можно заставить людей думать и оценивать свое прошлое, настоящее и будущее. Как говорится, только в споре рождается истина. Рафинированная и нейтральная подача информации ведет к застою и обломовщине. Типа, зачем что-то менять, если у нас и так все хорошо. Это мы уже проходили в эпоху "развитого социализма" и в результате получили поражение в холодной войне-величайшую трагедию для России, катастрофу, которая еще долго будет "икаться" нашему народу.

Позиция ясна и понятна. Ответа на вопрос не получено. Продолжаем превозмогать. Простите, я не стебаюсь, но мне правда интересно получить ответ на заданный мной вопрос. Этот бы пост почистить и перенести в другую тему, все-таки политика. Может пора "...что-то в консерватории..." менять? Пора бы просто вместо сидения на ровной *** и восторгами прошлым наводить порядок в своем доме, именно доме, каждый в своем, а то в 100 км от столицы фильмы о пост-апокалипсисе снимать можно без ухищрений. Предлагаю как-то на этом концентрироваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Позиция ясна и понятна. Ответа на вопрос не получено. Продолжаем превозмогать. Простите, я не стебаюсь, но мне правда интересно получить ответ на заданный мной вопрос. Этот бы пост почистить и перенести в другую тему, все-таки политика. Может пора "...что-то в консерватории..." менять? Пора бы просто вместо сидения на ровной *** и восторгами прошлым наводить порядок в своем доме, именно доме, каждый в своем, а то в 100 км от столицы фильмы о пост-апокалипсисе снимать можно без ухищрений. Предлагаю как-то на этом концентрироваться.

Я не уверен что эта тема создана для решения вопросов политики. Но если уж пытаться получить вопрос о политике, то на примере Пирл-Харбора видно что политика - дело грязное. В ней главное пропаганда. Как "прозевали" нападение японцев понятно, тек же как нападение Германии было "внезапным" 22 июня 1941 на СССР и точно так же "внезапным" на Бельгию в мае 1940 г.

Как Вы говорите:

обеспечила своим гражданам уровень жизни на много порядков выше и достойнее чем страны победительницы: СССР, КНР и КНДР.
полный абсурд. Для этого, если по демократическим принципам - нужны доказательства. Так к примеру жители Бельгии, в которую я недавно ездил моются только ночью (ночью у них горячая вода дешевле), покупают соевую колбасу и т.д. в чем я себе никогда не отказывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию