0 Surikatta Бета-тестер 232 публикации 27 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 4 июл 2013, 08:07:08 "Урриора" - - это название корабля? Можно дать более точное название (или то, что Вы имели ввиду), а то по тому, что вы написали только БМП Великобритании и гуглится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 4 июл 2013, 08:20:05 kimsky (04 Июл 2013 - 10:48) писал: Ну если бы в Крыму "утоп" бы систершип "Уорриора" - то я бы такое сообщение проплюсовал как результат зачетного раскуривания отменной травы :-) (затягиваясь)...а вот если бы в 1878 дела у Турции пошли бы совсем плохи...и если бы Купер Ки двинул-таки свою армаду на Кронштадт (выражение baltic fleet как синоним "сборище ржавых ведер" у англичан появилось ДО Цусимы :) )...и если бы он не забыл включить туда "Блэк Принс" ("Уорриор"-то включил!)...то мог бы и утонуть где-нибудь в Маркизовой луже! :teethhappy:Surikatta (04 Июл 2013 - 11:07) писал: "Урриора" - - это название корабля?Можно дать более точное название (или то, что Вы имели ввиду), а то по тому, что вы написали только БМП Великобритании и гуглится. Ма-ма. HMS Warrior. Первый в мире металлический броненосный корабль (французы ввели в строй броненосец "Глуар" раньше, но у "Глуар" деревянный корпус).http://en.wikipedia...._Warrior_(1860)Будете в Англии -- обязательно съездите в Портсмут. На "Уорриор" полюбуетесь (ну и на "Виктори" заодно). "Черная змея Канала" прекрасна, хотя Сергей Махов наверное меня и не одобрит ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Surikatta Бета-тестер 232 публикации 27 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 4 июл 2013, 08:37:43 (изменено) Aunt_Tom (04 Июл 2013 - 11:25) писал: Ма-ма.Ну что ма-ма...По слову Урриора действительно ищется БМП, а как правильно написать название я не знал.А это Уорриор или более точно warrior ['wɔrɪə].На слух одинаково, но поиск выдает разные вещи.А сам кораблик очень красивый. Очень понравился. Изменено 4 июл 2013, 08:41:09 пользователем Surikatta Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 4 июл 2013, 08:58:12 Surikatta (04 Июл 2013 - 11:37) писал: Ну что ма-ма...То, что название Warrior написано в первых строках первого поста темы. Да и вообще, стыдно не знать про этот пароход -- Вы вот про "Дредноут", например, слышали? :)Цитата или более точно warrior ['wɔrɪə].А к чему вот это уточнение? Изучаете английский по википедии?Цитата А сам кораблик очень красивый. Очень понравился."Кораблик", к слову, здоровый шо ппц. От кормы до носа идти устанешь, и батарейная палуба впечатляет размерами: http://upload.wikime...Deck_68pdrs.png Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Surikatta Бета-тестер 232 публикации 27 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 4 июл 2013, 09:09:51 Aunt_Tom (04 Июл 2013 - 11:58) писал: А к чему вот это уточнение? Изучаете английский по википедии? Нет, Вы просто меня не так поняли.Я хотел обратить внимание на вторую букву транскрипции и как следствие на то, почему я не нашел его.Да и транскрипции в вики нет.А то, что в первых строках темы я просмотрел это слово Вы точно подметили.Да и батарейная палуба действительно впечатлила. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 kimsky Альфа-тестер 50 публикаций 5 705 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 4 июл 2013, 10:13:48 Aunt_Tom (04 Июл 2013 - 11:20) писал: (затягиваясь)...и если бы Купер Ки двинул-таки свою армаду на Кронштадт (выражение baltic fleet как синоним "сборище ржавых ведер" у англичан появилось ДО Цусимы :) ) До, но насколько я помню не в смысле "ржавых ведер", а "сборная солянка", "полная разнотипица"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 4 июл 2013, 10:38:01 kimsky (04 Июл 2013 - 13:13) писал: До, но насколько я помню не в смысле "ржавых ведер", а "сборная солянка", "полная разнотипица"? Да, так будет точнее Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 kimsky Альфа-тестер 50 публикаций 5 705 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 4 июл 2013, 11:11:02 Aunt_Tom (04 Июл 2013 - 13:38) писал: Да, так будет точнее Что немудрено - насколько помню впервые фразу "флот образцов" применили к английскому флоту начала броненосного периода :-) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 4 июл 2013, 11:27:32 (изменено) kimsky (04 Июл 2013 - 14:11) писал: Что немудрено - насколько помню впервые фразу "флот образцов" применили к английскому флоту начала броненосного периода :-) Не начала, а ближе к середине.В начале (в век паруса) там было все более-менее гладко. Два "Уорриора", три "Нортумберленда"... Потом либералы сильно урезали бюджет адмиралтейства и закладывали по одному кораблю в год. Это, с учетом "поисков прогресса опытным путем" привело к тому, что среди творений сэра Филипа Уоттса нет двух похожих. Потом империя спохватилась и на рубеже 19-20 веков наштамповала чуть не три десятка одинаковых "Ройял Соверенов" - "Маджестиков" - "Канопусов"...Упдате. Насколько я помню, сборная солянка сэра Купера Ки замечательна была еще и тем, что в ее составе не было двух кораблей с одинаковыми пушками главного калибра ;) Изменено 4 июл 2013, 11:28:44 пользователем Aunt_Tom Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 kimsky Альфа-тестер 50 публикаций 5 705 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 4 июл 2013, 14:49:09 Aunt_Tom (04 Июл 2013 - 14:27) писал: Не начала, а ближе к середине.В начале (в век паруса) там было все более-менее гладко. Два "Уорриора", три "Нортумберленда"... Потом либералы сильно урезали бюджет адмиралтейства и закладывали по одному кораблю в год. Это, с учетом "поисков прогресса опытным путем" привело к тому, что среди творений сэра Филипа Уоттса нет двух похожих. Потом империя спохватилась и на рубеже 19-20 веков наштамповала чуть не три десятка одинаковых "Ройял Соверенов" - "Маджестиков" - "Канопусов"... "Гладко" :-). Можно посчитать - но насколько я помню самой крупной серией до адмиралов были четыре колониальных Одойшиеса. Большинство броненосцев - одиночные или парные что при Риде, что при Уоттсе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Kirill_Martirosyan Бета-тестер 271 публикация 34 боя Жалоба #31 Опубликовано: 5 июл 2013, 20:39:42 Черный принц в WoT, тоже как легенда на своем уровне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию