Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nik_Torov

Des Moines - Автомат заряжания...и этим все сказано

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9
[CAER]
Старший бета-тестер
49 публикаций
16 066 боёв

Ну, он и в реале был практически венцом развития тяжелых крейсеров... И, пожалуй, самым удачным из всех крейсеров с автозарядками.

ой плин народ вы бы хоть книги читали что ли)) Des Moines не был венцом развития это по истории если. Посмотрим Des Moines  класс Oregon City.

Есть и был тяжелее крейсер у амеров класс Аляска. Смотрим картинку

класс Тяжелые крейсера США.jpg

гуам2 - Тяжелые крейсера США.jpg

Аляска США.jpg

Длина по корпусу - 245,4м, по ватерлинии -241,2 м, ширина по мидель-шпангоуту -27,7м , осадка 9.7м, полное водоизмещение 34260 тонн. 8 котлов Бэбкока и Уилкокса и 4 турбины Дженерал Электрик. Мощность силовой установки 150000 л.с.  Максимальная скорость 33 узла.

Главный калибр состоит и девяти 12-дюймовых орудий с длиной ствола 50 калибров вариант Мк8 по три орудия в трёх башнях. Скорострельность 3 выстрела в минуту. Максимальная дальность стрельбы 35 км. Бронебойный снаряд на дистанции 9 км пробивал броню 460мм. Стрельба ГК корректировалась системой МК38 имевшей оптический и радиолокационный каналы.

Средний калибр 12 127мм пушек с длиной ствола 38 калибров установленных в шести двухорудийных башнях полностью закрытого типа. дальность стрельбы 11 км.

Зенитное вооружение 56 4-0мм Бофорсов в 14 счетверенных установок, 34 одноствольных 20мм Эрликона.

Толщина бронепояса 229мм, стенки бронепояса выполнены с наклоном 10 град к вертикали. Толщина бронепалубы 95мм. Толщина барбетов башен  330 мм. Коническая надстройка бронирована до 269мм.

Аляска США.jpg

Изменено пользователем Crusher_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

ой плин народ вы бы хоть книги читали что ли)) Des Moines не был венцом развития это по истории если. Посмотрим Des Moines  класс Oregon City.

Аляска США.jpg

Длина по корпусу - 245,4м, по ватерлинии -241,2 м, ширина по мидель-шпангоуту -27,7м , осадка 9.7м, полное водоизмещение 34260 тонн. 8 котлов Бэбкока и Уилкокса и 4 турбины Дженерал Электрик. Мощность силовой установки 150000 л.с.  Максимальная скорость 33 узла.

Главный калибр состоит и девяти 12-дюймовых орудий с длиной ствола 50 калибров вариант Мк8 по три орудия в трёх башнях. Скорострельность 3 выстрела в минуту. Максимальная дальность стрельбы 35 км. Бронебойный снаряд на дистанции 9 км пробивал броню 460мм. Стрельба ГК корректировалась системой МК38 имевшей оптический и радиолокационный каналы.

Средний калибр 12 127мм пушек с длиной ствола 38 калибров установленных в шести двухорудийных башнях полностью закрытого типа. дальность стрельбы 11 км.

Зенитное вооружение 56 4-0мм Бофорсов в 14 счетверенных установок, 34 одноствольных 20мм Эрликона.

Толщина бронепояса 229мм, стенки бронепояса выполнены с наклоном 10 град к вертикали. Толщина бронепалубы 95мм. Толщина барбетов башен  330 мм. Коническая надстройка бронирована до 269мм.

Мартышкин труд. Тут йоцев нет....наверное. Аляски относились к классу линейных крейсеров. т.е. прослойка между *** ну в общем между ткр и линкорами. обозначались как BC. Линкоры BB, ткр CA. Собственно Амаги в игре классический линейный крейсер. так сказать Отец или мама Алясок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

"Аляску" с ее 305-мм главным калибром считать тяжелым крейсером можно чисто формально. Янки, кстати, не считали - "Аляска" шла как CB-1, т.е. "Cruiser, Big", а не CA - Heavy Cruiser. Читайте номенклатуру.

P.S. Вообще, для обозначения таких кораблей как "Аляска" я предпочитаю использовать заимствованный из Warhammer 40K термин "грандкрейсер" (grandcruiser) - звучит достаточно гладко, и отчетливо выделяет как от тяжелых так и от линейных крейсеров.

20:29 Добавлено спустя 1 минуту

Вернее с шестью двухорудийными 152-мм универсальными башнями.

Это вы говорите о том, каким он был построен. А я говорю о предложении - рассматривавшемся в 1946-1947 - создать на основе башен "Де Мойна" новые ТРЕХОРУДИЙНЫЕ 152-мм универсальные башни, и установить их на "Вустеры".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

А6М,

Угу, который уже к 1943 году устарел. Ибо скорость убогая, живучести никакой - все убили в маневренность. А почему? А потому, что движки нормальные сделать не сумели.

N1K,

И что в нем выдающегося по мировым меркам-то? Нет, я не спорю - "Шинден" был хорош, но примечательного в нем что? Что переделан из гидроплана?

MXY-7,

Ну это уже вообще не смешно. Самолет-снаряд для камикадзе - великое достижение, ага. Вам напомнить, что у янки в 1945 уже были самонаводящиеся планирующие бомбы, которые решали ту же задачу куда проще, дешевле и эффективнее? Самонаводящиеся, не убогие немецкие поделки, управляемые джойстиком!

самый мощный военный корабль в мире

"Ямато", что ли?

, самая страшная торпеда войны, 

В основном потому, что никто больше не игрался с таким оружием. Прозаически - не нужно было.

один из лучших тяжёлых крейсеров войны,

Это кто, мне интересно? Все японские тяжелые крейсера были совершенно картонными и дико перегруженными.

первый в мире авианосец, построенный как авианосец изначально,

А теперь выясняем, что британский "Гермес" был заложен гораздо раньше. Если бы верфь-строитель не закрылась после войны, то он бы стал первым в мире. "Хошо" просто успел из-за простоя у британцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

Угу, который уже к 1943 году устарел. Ибо скорость убогая, живучести никакой - все убили в маневренность. А почему? А потому, что движки нормальные сделать не сумели.

И что в нем выдающегося по мировым меркам-то? Нет, я не спорю - "Шинден" был хорош, но примечательного в нем что? Что переделан из гидроплана?

Ну это уже вообще не смешно. Самолет-снаряд для камикадзе - великое достижение, ага. Вам напомнить, что у янки в 1945 уже были самонаводящиеся планирующие бомбы, которые решали ту же задачу куда проще, дешевле и эффективнее? Самонаводящиеся, не убогие немецкие поделки, управляемые джойстиком!

"Ямато", что ли?

В основном потому, что никто больше не игрался с таким оружием. Прозаически - не нужно было.

Это кто, мне интересно? Все японские тяжелые крейсера были совершенно картонными и дико перегруженными.

А теперь выясняем, что британский "Гермес" был заложен гораздо раньше. Если бы верфь-строитель не закрылась после войны, то он бы стал первым в мире. "Хошо" просто успел из-за простоя у британцев.

"Если бы" история не принимает. В итоге Hosho первый в мире авианосец. Ямато самый большой из построенных боевых кораблей (очень долго),а в последствии самый большой из построенных линкоров.У янки в 1945 были только мечты управляемые немецким трофейным "джойстиком".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
893
[BAHHA]
Видеоблогер, Старший бета-тестер
970 публикаций
16 915 боёв

Какая жаркая дискуссия у вас))))))Все же нужно сравнивать технику в реалиях  игры, а то как все было на самом деле, конечно интересно, но не особо полезно  именно для игры в WoWS))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[--M--]
Старший бета-тестер, Коллекционер
833 публикации
27 143 боя

"Де Мойн" конечно красавец и имба, а имбу порежут однозначно. 

Что не может не огорчать.:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

"Если бы" история не принимает. В итоге Hosho первый в мире авианосец.

Каким боком это инженерная заслуга японцев, я понять не могу? :) Они подкупили британское адмиралтейство? :)

У янки в 1945 были только мечты управляемые немецким трофейным "джойстиком". 

Facepalm.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d2/BAT-PB4Y-wingbat.jpg

ASM-N-2 "Bat", самонаводящаяся планирующая бомба американского производства, на вооружении с 1945. Первое в мире оружие "выстрелил-и-забыл", оснащенное активной радиолокационной головкой самонаведения. Бомба не нуждалась в постороннем управлении; она сама захватывала своим радаром корабль противника, и двигалась к нему. Дистанция сброса - до 32 километров.

По сравнению с этим, все убогие немецкие поделки гроша ломаного не стоят. Кстати, второе по совершенству управляемое оружие того периода разработали и вправду японцы - но это были отнюдь не камикадзе. Ну-ка, сумеете отыскать, что за систему управляемого вооружения японцы испытывали в 1945-ом? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
893
[BAHHA]
970 публикаций
16 915 боёв

"Де Мойн" конечно красавец и имба, а имбу порежут однозначно. 

Что не может не огорчать.:(

К сожалению да(((((
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[--M--]
833 публикации
27 143 боя

Какая жаркая дискуссия у вас))))))Все же нужно сравнивать технику в реалиях  игры, а то как все было на самом деле, конечно интересно, но не особо полезно  именно для игры в WoWS))))

Я не играл в танки и не буду, но я пришёл из проекта конкурентов. Так там та же история - нерф за нерфом.

Приводят постоянно технику к историческому соответствию и она становится унылой.

Так и тут, японофилы начнут нудеть об имбовости "Де Мойна" начнут штамповать темы и разрабы пойдут навстречу, а потом поклонники амеров начнут акцию - порезать япов и закрутится карусель нерфов...:playing:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Приводят постоянно технику к историческому соответствию и она становится унылой.

Что делать - в реале, военные очень мало думали о "сбалансированности с противником", когда строили корабли. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[--M--]
833 публикации
27 143 боя

Что делать - в реале, военные очень мало думали о "сбалансированности с противником", когда строили корабли. :)

Думали о том что бы догнать и перегнать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

Facepalm.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d2/BAT-PB4Y-wingbat.jpg

ASM-N-2 "Bat", самонаводящаяся планирующая бомба американского производства, на вооружении с 1945. Первое в мире оружие "выстрелил-и-забыл", оснащенное активной радиолокационной головкой самонаведения. Бомба не нуждалась в постороннем управлении; она сама захватывала своим радаром корабль противника, и двигалась к нему. Дистанция сброса - до 32 километров.

По сравнению с этим, все убогие немецкие поделки гроша ломаного не стоят. Кстати, второе по совершенству управляемое оружие того периода разработали и вправду японцы - но это были отнюдь не камикадзе. Ну-ка, сумеете отыскать, что за систему управляемого вооружения японцы испытывали в 1945-ом? :)

Почитал. С инженерной точки зрение конечно новаторство, но с практической - вообще не значительное оружие. Применение было малое, эффект незначительный, те же немецкие Цаункениги гораздо более активно и эффективно применялись еще в 43 году. Вообщем если уж и оценивать технический уровень американцев, то лучше про это оружие даже не упоминать, так.. технологическая игрушка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

С инженерной точки зрение конечно новаторство, но с практической - вообще не значительное оружие. Применение было малое, эффект незначительный, те же немецкие Цаункениги гораздо более активно и эффективно применялись еще в 43 году. Вообщем если уж и оценивать технический уровень американцев, то лучше про это оружие даже не упоминать, так.. технологическая игрушка.

Ну, извините - отсутствие целей к 1945 году никак не может быть поставлено в вину янки. :) Японцы просто кончились к этому моменту в сколь-нибудь представляющих интерес количествах.

Вообщем если уж и оценивать технический уровень американцев, то лучше про это оружие даже не упоминать, так.. технологическая игрушка.

Ну, это даже не смешно. Хоть кто-то соорудил в годы войны что-либо хотя бы близкое? Я знаю только о одном образце, кроме американского; знаете ли его вы? :)

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
893
[BAHHA]
970 публикаций
16 915 боёв

Ну, извините - отсутствие целей к 1945 году никак не может быть поставлено в вину янки. :) Японцы просто кончились к этому моменту в сколь-нибудь представляющих интерес количествах.

Ну, это даже не смешно. Хоть кто-то соорудил в годы войны что-либо хотя бы близкое? Я знаю только о одном образце, кроме американского; знаете ли его вы? :)

Что вас так связывает с Амерами?)))))Так яро за них бьетесь))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

Еще раз повторю, если не поняли, с технической точки зрения это было новаторство. С практической точки зрения это не оружие, а технологическая игрушка. Никто их не разрабатывал не потому, что не могли, а потому что это баловство. Вы же сами написали про японские торпеды, процитировать?

Самонаводящееся оружие "выстрелил и забыл" уже к тому времени было у немцев 2 года. И кстати успешно применялось. Весь фокус этой бомбы только в использовании радиолокатора. 

Изменено пользователем Borkla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

С практической точки зрения это не оружие, а технологическая игрушка

И сумеете вы это как-то аргументировать? :) Чем же она была "неэффективна"?

Никто их не разрабатывал не потому, что не могли, а потому что это баловство. Вы же сами написали такое про японские торпеды.

Аргументировать сможете? :) Особенно учитывая что тот же СССР после войны бросился разрабатывать противокорабельные ракеты на активном самонаведении (т.е. развитие той же "Бэт"с двигателем)?

Самонаводящееся оружие "выстрелил и забыл" уже к тому времени было у немцев 2 года. И кстати успешно применялось. Весь фокус этой бомбы только в использовании радиолокатора. 

Акустические торпеды, ага. Правда, у янки они тоже были уже два года. И вы не видите разницы между пассивным и активным самонаведением? Нет?

И да, я имел в виду НЕ немцев. :)

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

И сумеете вы это как-то аргументировать? :) Чем же она была "неэффективна"?

Аргументировать сможете? :) Особенно учитывая что тот же СССР после войны бросился разрабатывать противокорабельные ракеты на активном самонаведении (т.е. развитие той же "Бэт"с двигателем)?

Акустические торпеды, ага. Правда, у янки они тоже были уже два года. И вы не видите разницы между пассивным и активным самонаведением? Нет?

И да, я имел в виду НЕ немцев. :)

Ни объем выпуска этих игрушек, ни практика применения, ни срок службы - ни что не говорит о том, что это было эффективное оружие. Тут нужно аргументировать вам, что оно было эффективно.

ПКР не является развитием бомб. Это вообще какой то нонсенс :).

Активное или пассивное наведение - вопрос исключительно эффективности применения. Пассивное кстати гораздо более скрытно. Так что да, я не вижу в этом ничего особенного. То что сам принцип самонаведения был революционен это да, но это было задолго до этого, а вот конкретная реализация - уже увы..

Да, я глубоко не владею деталями научно-технической школы Японии, но думаю что наработки были у всех крупных держав того времени. Практической ценности противокорабельные бомбы с самонаведением, к концу войны по объективным причинам не имели. Ни для США, ни для СССР, ни для Германии, ни для Японии.

Кстати у этой штуки было не активное наведение.

Изменено пользователем Borkla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ни объем выпуска этих игрушек, ни практика применения, ни срок службы - ни что не говорит о том, что это было эффективное оружие. Тут нужно аргументировать вам, что оно было эффективно.

На основании этого можно сделать вывод, что танки Т-10 не являются эффективным оружием. :) Практики применения никакой, объем выпуска мизерный. :)

А аргументы простые. Это оружие позволяло самолету-носителю - любого типа - поражать цель из-за пределов дальности ПВО цели, причем поражать с высокой вероятностью. Как дополнение, самолет-носитель мог сразу же после сброса начинать маневр уклонения, что делало его сбитие очень затруднительным.

ПКР не является развитием бомб. Это вообще какой то нонсенс 

Мда. А теперь приделайте мысленно к Bat двигатель - проекты были - и скажите мне, чем это не противокорабельная ракета, а? :)

Активное или пассивное наведение - вопрос исключительно эффективности применения. Пассивное кстати гораздо более скрытно. 

Ну да, только пассивное и забить в разы проще. :)

Да, я глубоко не владею деталями научно-технической школы Японии, но думаю что наработки были у всех крупных держав того времени. Практической ценности противокорабельные бомбы с самонаведением, к концу войны по объективным причинам не имели. Ни для США, ни для СССР, ни для Германии, ни для Японии.

И вы абсолютно не правы, ибо именно японцы сделали второе по совершенству управляемое оружие войны - бомбу с инфракрасным самонаведением "Ке-Го":

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7f/Kego-IR-Guided-Bomb.svg

Почитайте мою статью на Вики про это оружие. :)

Кстати, немцы под конец войны тоже начали пытаться что-то сделать с самонаведением - подвела техническая отсталость. :)

Ну и СССР - 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9D%D0%90%D0%91-3000_%C2%AB%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B1%C2%BB

- правда, не против кораблей. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
Бета-тестер
274 публикации
590 боёв

Хоть кто-то соорудил в годы войны что-либо хотя бы близкое? 

Пиндостан, всю свою жизнь кроме братоубийственной войны за независимость, воевал на чужой территории и по возможности, чужими руками. У них, никогда не было войны, у них не-было геноцида и массовых убийств населения. Их города и заводы никто не разрушал на корню. Как никто и не вывозил их рабочую силу, наоборот, это именно они, по возможности вывозили к себе лучшие умы, порой закрывая глаза на то, что это военные преступники!!! На них никто не сбрасывал атомных бомб, как никто и не подвергал ключевые города постоянным бомбардировкам как авиации так и Фау.... Никто не блокировал им морские пути, как той-же Британии. Они никогда не поднимали страну из руин. Перл Харбор, стал для них максимальной трагедией ВОВ.  Всегда, во всех войнах, они только зарабатывают деньги и стремятся выставить всё так, что это именно они, сыграли ключевую роль.

А произойди с ними хоть малая часть всего описанного, как далеко ушёл бы их прогресс? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию