Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pa3gibatop_nagibatopov

подводный меч или оружие возмездия!

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
740 публикаций

Не одна агрессия ни должна остаться без наказания! Если бы у нашей страны не было чем ответить любому агрессору, то думаю против нас та же сша проводила бы ту же политику как против Югославии и Ирака!

Сама идея вооружить подводные лодки, или, как их раньше называли, "потаенные суда", ракетами возникла еще в XIX веке. Принадлежит она Карлу Андреевичу Шильдеру. Именно по его проекту в марте 1834 года была начата и в мае того же года закончена постройка "ракетной" подлодки. Корпус изготовили на Александровском литейном заводе (сегодня это "Пролетарский завод"), предметы вооружения и оборудования — в мастерских лейб-гвардии Саперного батальона, а ракеты — в Петербургском ракетном заведении.

Субмарина стала первым в России судном с цельнометаллическим корпусом. Ее вооружение составили подводная мина специальной конструкции и несколько пороховых ракет, размещенных в шести горизонтальных железных трубах (пакет на три трубы с каждого борта). Пакет мог приводиться в наклонное положение для создания необходимого при стрельбе угла возвышения в 10—12°. Электрозапал ракет производился изнутри лодки, а при пуске пробки, закрывавшие концы труб, вышибались самими ракетами и их выхлопными газами.

Впрочем, на вооружение Российского Императорского флота эту подлодку принимать не стали, и впоследствии изобретатель сам разобрал ее на металлолом. Идея же скрытной доставки ракет нашла свое продолжение в работах других инженеров и военных.

Подводное оружие возмездия

Показать содержимое

Проект "волна"

Показать содержимое

"Убийцы городов"

Показать содержимое

Прыжок между континентами

Показать содержимое

Ракетный "ледокол"

Показать содержимое

Из-под воды — в космос

Показать содержимое
Изменено пользователем alex03071971

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации

Пока не могу поставить "-" или "+" .Пока не прочел.

P.S. Пока не прочитал,проспойлирите за что - ставите?

Изменено пользователем 25mike25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
232 публикации
27 боёв

Материал зачетный, оформил норм, вот только одна ремарка-картинок нет совсем.

Может что-то добавишь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
531 публикация
519 боёв

Уважаемый ТС,вы знакомы вот с этой статьёй "Джентельменское соглашение" если нет, то почитайте. Оно гласит:

Цитата

3) Не стоит публиковать новую тему, пока Ваша прежняя держится в списке новостей.

Изменено пользователем _Admiral_1945

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
740 публикаций

Просмотр сообщения_Admiral_1945 (07 Июл 2013 - 10:47) писал:

Уважаемый ТС,вы знакомы вот с этой статьёй "Джентельменское соглашение" если нет, то почитайте. Оно гласит:
Хорошо согласен! но тут маленькая заминочка! Дело то в том , что эти сообщения очень долго висят в новостях!Тут же много говорят а ничего не создают, что же мне прикажете сидеть и ждать? Вот вместо того что бы бегать математикой заниматься(+ -), критиковать они бы что ли бо создавали тогда бы все в норме было!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
531 публикация
519 боёв

Просмотр сообщенияalex03071971 (07 Июл 2013 - 11:13) писал:

Хорошо согласен! но тут маленькая заминочка! Дело то в том , что эти сообщения очень долго висят в новостях!Тут же много говорят а ничего не создают, что же мне прикажете сидеть и ждать? Вот вместо того что бы бегать математикой заниматься(+ -), критиковать они бы что ли бо создавали тогда бы все в норме было!
Ну и это правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации

Просмотр сообщенияalex03071971 (07 Июл 2013 - 11:13) писал:

То есть вы считаете что нужно заполнять форум сырым,не готовым,бесполезным контентом? Я вот жду пока моя тема выйдет с ленты что бы заняться новой. Так что думайте прежде чем что-то создавать. А на счет +,- согласен. Занимайтесь более полезными вещами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
740 публикаций

Просмотр сообщения25mike25 (07 Июл 2013 - 12:09) писал:

То есть вы считаете что нужно заполнять форум сырым,не готовым,бесполезным контентом? Я вот жду пока моя тема выйдет с ленты что бы заняться новой. Так что думайте прежде чем что-то создавать. А на счет +,- согласен. Занимайтесь более полезными вещами.
Понимаете я всегда думаю прежде чем, что то сделать как здесь так и в жизни! Не надо пожалуйста меня учить я человек взврослый и принимаю решения самостоятельно, хорошо?Если что то не так я прийму к сведению без лишних намеках о умственных процессах!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации

Просмотр сообщенияalex03071971 (07 Июл 2013 - 12:15) писал:

Понимаете я всегда думаю прежде чем, что то сделать как здесь так и в жизни! Не надо пожалуйста меня учить я человек взврослый и принимаю решения самостоятельно, хорошо?Если что то не так я прийму к сведению без лишних намеках о умственных процессах!
Я не могу и не указываю что вам делать в жизни. Но форум -это прежде всего сообщество и нужно уважать других .Из-за вас чья-то тема с ленты вышла и возможно была не замечена,а значит труд был практически в пустую. Я не на что не намекал :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
740 публикаций

Просмотр сообщения25mike25 (07 Июл 2013 - 12:24) писал:

Я не могу и не указываю что вам делать в жизни. Но форум -это прежде всего сообщество и нужно уважать других .Из-за вас чья-то тема с ленты вышла и возможно была не замечена,а значит труд был практически в пустую. Я не на что не намекал :amazed:
Да не вопрос! Я просто не знал этого! Учтемс :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
488 публикаций
3 251 бой

нууу за подводный флот

бульк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
740 публикаций

Просмотр сообщения25mike25 (07 Июл 2013 - 12:24) писал:

вот просидел до вечера, а была мысль одна темку сделать! Но новости стоят как в штиль! Ладно потом создам :sad:
Изменено пользователем alex03071971

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
271 публикация
34 боя

Жалко что на вооружение Российского Императорского флота эту подлодку принимать не стали, на металлалом разобрали(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
550 публикаций
1 бой

Просмотр сообщенияKirill_Martirosyan (08 Июл 2013 - 00:07) писал:

Жалко что на вооружение Российского Императорского флота эту подлодку принимать не стали, на металлалом разобрали(

Просто так они на металлолом не сдавали, кто его знает может было что получше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.