Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

38
[SPICE]
Старший бета-тестер
41 публикация
2 450 боёв

Всем привет и доброго времени суток! :)

Хочу представить вам цикл документальных фильмов "Подводная война" от телеканала ЗВЕЗДА. В этих фильмах речь идет о судьбе подводных лодок, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Цикл очень интересный и атмосферный, представляет из себя подробный рассказ об уникальной судьбе каждой лодки, её командирах и экипаже. Длительность каждой серии 40  минут, есть архивные кадры, исторические документы, а так же воспоминания родственников моряков-подводников. 

P.S Это мой первый пост, поэтому прошу не судить строго... :hiding:

Субмарина прошла почти всю войну, 6 раз лодка выходила на вражеские рубежи и неоднократно оказывалась на грани жизни и смерти, но каждый раз ей удавалось увеличивать свой боевой счет и возвращаться непобежденной. Но седьмой боевой поход стал для субмарины роковым. Найти «С-4» и восстановить хронологию последнего боевого похода удалось лишь спустя 69 лет. 

Вечером 19 сентября 1942 г. С-12 вышла из Ленинграда. Когда следующее всплытие и будет ли – не знал никто. Поиски погибшей «эски» ведутся больше 15 лет, но пока безрезультатно. Знаменитая героическая «С-12» - лежит где-то там, на дне Балтики. Уже как памятник мужеству своего экипажа.

Подводная война. Л-24

Зимой 1942 года «Л-24» вышла в поход в район болгарского порта Варна - и пропала. Много лет о судьбе подводной лодки никто ничего не знал. Были даже те, кто считал, что экипаж совершил предательство. Узнать место и обстоятельства гибели «Л-24», а также восстановить доброе имя героического экипажа удалось лишь спустя 67 лет.

Подводная война. Щ-212

В октябре 1941 года недалеко от Варны подорвалась на мине немецкого противолодочного заграждения советская субмарина «Щ-212». По статистике, в таких случаях выживала едва ли четверть подводных лодок. «Щуке» повезло. Ее прочный корпус не раскололся, и она с трудом, но смогла дойти до базы.

Подводная война. Щ-216

Октябрь 1941 года. Черное море недалеко от пролива Босфор. Лодка «Щ-216» обнаружила цель и вышла в торпедную атаку. Выстрел - промах. Так - с обидной неудачи - начался боевой путь одной из самых результативных субмарин Черноморского флота. «Щ-216» достраивали после начала войны. Времени на полную подготовку экипажа не было - учиться пришлось в боях.

Подводная война. Д-2

23 сентября 1942 года советская подводная лодка Д-2 серии «Декабрист» вышла из Ленинграда в свой первый боевой поход. С начала субмарину начали преследовать неудачи, за первые 6 дней от «Д-2» не было получено ни одной радиограммы – подводная лодка запуталась в немецкой противолодочной сети, ее бомбили вражеские противолодочные корабли. Усилиями личного состава лодка была спасена, но неудачи на этом не закончились. 

Подводная война. С-9

Вечером 22 июня 1941 года в результате стремительного наступления немецких войск возникла угроза захвата самой западной базы Балтийского флота – Либавы. Флот оттуда был спешно эвакуирован. Корабли, которые не могли покинуть порт, взорваны. «С-9» повезло. Она завершила ремонт на заводе Либавы всего за двое суток до начала войны, избежала гибели и вступила в бой с врагом.

Изменено пользователем Shooter21740
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
418 публикаций

Спасибо что дал информацию о серии фильмов. Каждый по своему уникален и интересен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 407 боёв

под спойлеры бы их..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я тоже хотел выложить некоторые серии из этого цикла, но потом передумал. Уж слишком трагична была судьба у советских подводных лодок времен ВОВ. Не хотел расстраиваться сам и расстраивать коллег по форуму.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[SPICE]
Старший бета-тестер
41 публикация
2 450 боёв

под спойлеры бы их..

Думаю, что вы правы, подредактировал :honoring:
14:21 Добавлено спустя 2 минуты

Я тоже хотел выложить некоторые серии из этого цикла, но потом передумал. Уж слишком трагична была судьба у советских подводных лодок времен ВОВ. Не хотел расстраиваться сам и расстраивать коллег по форуму.

На мой взгляд, лучше знать судьбу тех, кто отдал жизнь, чем забывать историю...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На мой взгляд, лучше знать судьбу тех, кто отдал жизнь, чем забывать историю...

Никто не собирается забывать историю коллега, но действия советского подводного флота, к сожалению, в силу ряда причин, оказались малоэффективными. Особенно, на фоне успехов германских Крингсмарин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[SPICE]
Старший бета-тестер
41 публикация
2 450 боёв

Никто не собирается забывать историю коллега, но действия советского подводного флота, к сожалению, в силу ряда причин оказались малоэффективными. Особенно, на фоне успехов германских Крингсмарин.

Согласен, что было-то было, поэтому и хочется поведать о том, какой ценой досталась нам победа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Согласен, что было-то было, поэтому и хочется поведать о том, какой ценой досталась нам победа...

Так выложили какую-нибудь одну серию, как делаю я, выкладывая какой-нибудь сериал. Никто не будет смотреть сразу весь сериал и ваш труд окажется напрасным. Информацию надо выкладывать дозировано, что бы не вызвать у людей  чувство перенасыщения этой самой информацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[SPICE]
Старший бета-тестер
41 публикация
2 450 боёв

Так выложили какую-нибудь одну серию, как делаю я, выкладывая какой-нибудь сериал. Никто не будет смотреть сразу весь сериал и ваш труд окажется напрасным. Информацию надо выкладывать дозировано, что бы не вызвать у людей  чувство перенасыщения этой самой информацией.

Кому интересно, тот посмотрит всё. Я вот например, смотрю их как есть время и никакого чувства перенасыщенности не возникает :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

честно сказать я очень надеюсь что вг добавит подлодки :unsure: ведь тогда это будет полноценное морское сражение :D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[SPICE]
Старший бета-тестер
41 публикация
2 450 боёв

честно сказать я очень надеюсь что вг добавит подлодки :unsure: ведь тогда это будет полноценное морское сражение :D

Ухх, дааа... Я думаю , что их добавят в любом случае, но вот вопрос "когда?"

Если мне не изменяет память и видео было достоверным, то я где-то год назад смотрел слитый в ютюб ролик с ооочень раннего теста, где они в игре были, но с тех пор много времени прошло... Это говорит о том, что в игре даже присутствовали модели и геймплей, ведь иначе разработчики не могли не тестируя сказать, что "их практически невозможно обнаружить" и из-за этого от них отказались. Поэтому думаю, что ориентировочно через годик после релиза в игру их всё-таки введут))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кому интересно, тот посмотрит всё. Я вот например, смотрю их как есть время и никакого чувства перенасыщенности не возникает :popcorn:

Коллега, смотреть в интернете и на форуме, как говорят  у нас в Одессе, две большие разницы. Чистая психология.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 502 боя

Спасибо! Отличный сериал!:honoring:

Все хорошо и удобно оформлено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию