Перейти к содержимому

Barkil

Викигвардия
  • Публикации

    3 865
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    18195
  • Клан

    [LST-W]

Оценка

3 038 Потрясающая

9 подписчиков

О Barkil

  • Звание
    Старший лейтенант
  • Знак
    [LST-W]

Дополнительно

  • Город
    Жуковский / Иркутск
  • Увлечения
    Авиация (SSJ-100, МС-21)

Посетители профиля

17 120 просмотров профиля
  1. Barkil

    О подготовке русскоязычной Wiki

    .. Так раньше была только WG и её продукты. Сейчас же разные фирмы и Де-юре разные продукты. Есть WoWS и есть Мир кораблей. 1) Вики Мира кораблей будет - на русском языке с сохранением разделов и структуры старого русскоязычного раздела. Какой будет домейн - я даже сам не знаю. Но Википедия будет - Корабли.ru, Lesta.ru: не важно. 2) wiki.wargaming идёт теперь полностью отдельно вообще. 3) почему самолёты и танки пока там - не знаю: это уже не к нам вопрос. Мб позже также будут удалены из wiki. WG и получат Вики или на Lesta. Ru, или прямо свои. И ещё раз. 1) у Википедии именно игры Мир кораблей основной язык - русский. 2) у Википедии World of Warships основной язык, 90%, будет английский. Но Вики на других языках (франц, немецкий, польск и пр), которые уже есть (вроде бы даже турецкая!), никто не тронет. И к ним доступ будет через кнопку На других языках. Потому я не вижу причин, чтобы, если будет много фанатов игры евро и других серверов WG на русском, сербском, украинском и пр языках, достичь договорённости с координаторами Wiki WG WoWS и создать Вики на привычном Вам языке. Но это уже будет новая группа волонтёров и новые статьи и пр. Я так понял все это и вижу дальнейшее будущее именно так.
  2. Barkil

    О подготовке русскоязычной Wiki

    Стоп-стоп-стоп. Вики по кораблям БУДЕТ на русском языке - но домен будет явно не Wargaming. Это раз. Два. ... Вообще, даже пару месяцев назад было Несколько Вики на разных языках - был там и польский, например. Если у WoWS (не Мира кораблей) будет ещё и русскоязычная аудитория, то мб и на wiki.wargaming будет выбор и русского языка кттс. Но это будет уже ДРУГАЯ Вики - не мы. Мы - википедия Мира кораблей: пока работы в процессе, но сайт будет отдельный. Зы ещё раз - есть WG и WoWS, а есть Lesta и Мир кораблей. У первых рус языка не будет вначале точно, у вторых - точно будет. Плюс форма, думаю, будет прежней.
  3. Barkil

    О подготовке русскоязычной Wiki

    Проблема уже в том, что основной домен такой - https://wiki.wargaming.net/. А сейчас у СНГ Корабли И Леста Студио.
  4. Barkil

    О подготовке русскоязычной Wiki

    Сейчас все есть: Мы никуда не ушли - команда вся цела: так что все будет, когда будет выполнен перенос и готова основная структура.
  5. Вышла новость - @DiA3прошу закрепить ее как официальный ответ: заранее спс. Но! Мы НИКУДА не убежали - и готовы вернуться к оформлению статей именно на новой Вики после завершения работ.
  6. Короче - проблему я понял: как будет ответ, правки будут внесены.
  7. Нет - там не говорится про ЧИСТЫЙ ОПЫТ. Речь идёт о свободном опыте до модификаторов (как и написано на Портале - БАЗОВОМ ЧИСТОМ ОПЫТЕ). И да, внезапно, раньше именно опыт за бой умножался на 5% (плюс дальше шли модификаторы). Его увеличили в 2 раза. Вроде бы так.
  8. ... вся проблема в том, что изменений часто столько много, что не все прописаны в патч-ноутах. Так что удалось найти (а что мне будет за реально потраченнное время поиска?? Ибо лазить в истории статьи еще то дело...) - куда делся Арктический не знаю, но остальные камо Шарика были убраны обновлением 0.9.5. В патч-ноуте об этом напрямую не сказано хотя да, тогда было масштабное изменение, причем уже... Адмиралтейства. ИИ не безупречна - но, ИМХО, скорее для галочки: основные изменения из паатч-ноутов прописаны. Мелкие провалы в истории кораблей/прочего имущества/механик могут быть - но это важно лишь для тех, кто хочет отслеживать историю их изменений. Да, жаль, что не все есть во всех ИИ - но это реальная мелочь на фоне других проблем. Вики - это как акыны: что видим, то и поем. Если мы не видим, то и не поем. Если есть - в статье Пост камо будет внесено.
  9. ... и само место отсутствует... Но это было? Да. Потом камо убрали из продажи? Да. Так то запись верная.
  10. Мы в курсе - к сожалению, там не все так просто... Т.е. это уже ДВИЖОК и пр. Тут мы, волонтеры Вики, помочь не можем никак - к сожалению. Но!!! Уже известно об этом - все в процессе, но работа будет еще ускоренна. ЗЫ Вообще, 90% Вики это именно то, что связано с движком и тем, к чему обычные волонтеры и игроки доступа не имеют. И потому устраняется это пока не быстро - т.к. надо лезть в код. Опечатки, устаревшая инфа, картинки и пр - это все мелочи: устранить может каждый. Шаблоны - уже сложнее, но у нас есть спецы. Движок и пр (подтягивание данных, например) - это уже не уровень даже опытного волонтера-специалиста по шаблонам.
  11. Всегда пожалуйста (и статья уже почти готова, кстати - это для тех, кто ненавидит нашу Википедию). Я вообще вначале думал, что эти буквы есть отсылка к названиям портов, но сразу понял, что это не так. Там главное найти верную ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ - ибо даже подколлекций 4 штуки. А всего предметов аж 16. Но если приглядится, то видно, что русалка сидит на карточках в РАЗНЫХ местах. Хотя думаю, что где-то еще должна быть подсказка, как правильно их выстроить. Но это мое ИМХО - что коллекция есть основа для кода, а все остальное - лишь подсказки, как правильно его сформировать ЗЫ Кстати, специально для некоего безродного самурая, которые не любит меня - пруф ЗЫЫ там еще на борту одно корабля буквы есть
  12. Barkil

    [0.11.8] Другие изменения и улучшения

    1) там были раньше топливные цистерны - потому и вопрос: как там оказалось это сооружение? Слишком резкий контраст с тем, что было 2) это НЕ похоже на секретный пункт базирования кораблей - там нет причалов и пр 3) я уже писал ранее - видимо, это некий.... Пункт разведки (или связи). Тогда почему бы его и не назвать так- типа имея доступ к некиим новым данным, мы и получаем плюшки для Суперкораблей 4) Но!!! Для первой половины 20-ых годов он не подходит - ибо там ОБТЕКАТЕЛИ антенн спутников связи. Плюс площадка для вертолета (пусть она и имеется у ряда кораблей). Потому, мое мнение, луче дать архитектуру более раннюю - несколько ти пов зданий и вначале одну антенну, потом целое поле
  13. Barkil

    Отсылки к мемам ММО в мире кораблей.

    Товарищ, мы знаем все (с) У нас и то больше наборчик, чем увидел автор. И приборчик ;) 49,5 ЗЫ Вот командир - это да: это он
  14. В общем - наш спец скромничает (ответ дам я) ;), но там примерно так: да, кэш. ЗЫ Да - после сброса авторизации также Гемпшир стал... синим ЗЫЫ На этом мои полномочии все (с)
  15. Я буду краток: 1) формат интересный - имеет право на жизнь, но... 2) формально это баян для знатоков - которых немало: все эти А если бы на Прел-Харбор ХХХ или А если бы при Цусиме УУУУ уже обсуждались давно и везде 3) по сути, все свелось к игре - а ведь в истории не было Снаряжения Как инструмент хайпа (привлечения внимания) данная рубрика подходит - но для игроков, кто в теме, так себе. Вообще, альтернативная история сейчас уже моветон - слишком много было публикаций и всяких там, сорри , попаданцев. Но попытка интересная.
×