Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
112che

WoWs и температура внутри ПК

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
73 публикации
1 199 боёв

Как то так случилось, что поставил программу контроля за жестким диском, в трее появилась температура внутри жесткого диска. Несколько дней наблюдения привели к интересным результатам - при игре в WoWs растет температура внутри жесткого.

При старте ПК температура комнатная - порядка 25 градусов, полчаса разбора почты - рост до 28 градусов, а вот после пары боев на эсминце  -  имеем 42 градуса внутри жесткого... 

Если игру свернуть, не выходя из нее - постепенное снижение температуры, градусов до 35, при выходе из игры температура уходит к 30 градусам.

Стоит ХР с 4 гигами и i3-3220 и GT 430, созрел на апгрейд до 7/8.1, на днях сделаю. Но лишний вентилятор около винчестера примастрячу....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Чисто из интереса - а в других играх как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 535 боёв

Логично вообще то - жесткий диск работает, загружает файлы игры... А они мелкие, зараза. И да, вентиль напротив хдд никогда не мешал делу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
73 публикации
1 199 боёв

Чисто из интереса - а в других играх как?

Из других пока только пасьянс... Там не заметно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

Как то так случилось, что поставил программу контроля за жестким диском, в трее появилась температура внутри жесткого диска. Несколько дней наблюдения привели к интересным результатам - при игре в WoWs растет температура внутри жесткого.

При старте ПК температура комнатная - порядка 25 градусов, полчаса разбора почты - рост до 28 градусов, а вот после пары боев на эсминце  -  имеем 42 градуса внутри жесткого... 

Если игру свернуть, не выходя из нее - постепенное снижение температуры, градусов до 35, при выходе из игры температура уходит к 30 градусам.

Стоит ХР с 4 гигами и i3-3220 и GT 430, созрел на апгрейд до 7/8.1, на днях сделаю. Но лишний вентилятор около винчестера примастрячу....

Ставь SSD и будет вам счастье ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
14 476 публикаций
19 535 боёв

Ставь SSD и будет вам счастье ))

Умрет быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

Умрет быстро.

странно уже 4 год у меня..живой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

как вариант можно гелевый винчестер воткнуть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
14 476 публикаций
19 535 боёв

Просто выйдите из темы удалив этот комментарий!

Стоит Плекс 128.....второй год. На нам были Танки, Самолеты, сейчас Корабли.....весь софт с осью и смотрика....работает.

Подождем еще. Корабли очень интенсивно грузят хдд.
Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
14 476 публикаций
19 535 боёв

Расскажите...мне интересно.

Что конкретно вам рассказать интересного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

Что конкретно вам рассказать интересного?

вы не правы в своем высказывании про ssd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

Открою страшную тайну - у меня пара внешних хардов при перегонке видео (пакеты по 100 гигабайт) нагреваются до 70 градусов :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

Стоят только они много. ))

мне кажется дешевле ссд полюбому )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

Открою страшную тайну - у меня пара внешних хардов при перегонке видео (пакеты по 100 гигабайт) нагреваются до 70 градусов :amazed:

так это очевидно)) механика -трение-перегрев )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 853
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

Умрет быстро.

Что за бред вы несёте?...

SSD диск в таком режиме использования, проживёт у вас лет пять гарантированно.

А через 5 лет он будет тормозным и устаревшим устройством априори :) как сейчас HDD.

У меня системный диск SSD, работает в режиме: система + WOT + WOWS + WOWSST + Adobe пакет.

18e572f3e574d08e0cc77ed99b9401aa.png

Это "новый", ему примерно 8 месяцев.

Система грузится за 9 секунд, игры не тормозят, проблем с загрузкой в бой никаких.

Старый диск (меньшим объемом), поставил как системный на комп супруге.

Старый диск, в таком же режиме отпахал ДВА ГОДА, так количество записи на него ещё на 7 лет прогнозируется.

Изменено пользователем MedvedevTD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

У меня SSD и 4 по 1Тб

ну как правило ssd под винду ставят а для остального винчестеры.. 1 тб ssd будет стоить как чугуный мост в Братеево )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

40 градусов много для винта? 

Нормальный диапазон рабочих температур для жесткого диска – 35-45 градусов. 50 градусов считается приемлемой температурой, однако, уже повышенной, а 60 градусов и выше – недопустимая температура для диска!!! 

даже не парься у тебя все норм. 

Приложи градусник к телефону по которому просто поговорил минут 10, не говоря уже о играх. Так там палец почти обжигает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
14 476 публикаций
19 535 боёв

Что за бред вы несёте?...

SSD диск в таком режиме использования, проживёт у вас лет пять гарантированно.

А через 5 лет он будет тормозным и устаревшим устройством априори :) как сейчас HDD.

У меня системный диск SSD, работает в режиме: система + WOT + WOWS + WOWSST + Adobe пакет.

Это "новый", ему примерно 8 месяцев.

Система грузится за 9 секунд, игры не тормозят, проблем с загрузкой в бой никаких.

Старый диск (меньшим объемом), поставил как системный на комп супруге.

Старый диск, в таком же режиме отпахал ДВА ГОДА, так количество записи на него ещё на 7 лет прогнозируется.

8 месяцев - не показатель. Да и три-четыре года - тоже. У меня кое-где стоят жесткие диски 2004-5 годов и СМАРТ показывает нормальную картину.

Собственно, возвращаясь к WOWS, меня смущает вот это:

files.jpg

Ну и потом, общее так сказать впечатление - понятно, система и игры летают, но ценную информацию я не собираюсь размещать на ссд, по крайней мере, без резервного копирования.

И еще - сейчас практически любая техника выпускается из расчета ее морального устаревания - то есть гарантируем работу два-три года, а потом все равно за новой побежишь.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

40 градусов много для винта? 

даже не парься у тебя все норм. 

Приложи градусник к телефону по которому просто поговорил минут 10, не говоря уже о играх. Так там палец почти обжигает.

на экспирии у меня до 40 доходило )))
06:39 Добавлено спустя 1 минуту

8 месяцев - не показатель. Да и три-четыре года - тоже. У меня кое-где стоят жесткие диски 2004-5 годов и СМАРТ показывает нормальную картину.

Собственно, возвращаясь к WOWS, меня смущает вот это:

files.jpg

Ну и потом, общее так сказать впечатление - понятно, система и игры летают, но ценную информацию я не собираюсь размещать на ссд, по крайней мере, без резервного копирования.

И еще - сейчас практически любая техника выпускается из расчета ее морального устаревания - то есть гарантируем работу два-три года, а потом все равно за новой побежишь.

а вы пробовали ингода клиент удалять и по чистой ставить ? не копить обновы в папках  ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию