Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VadyaraMur

Ответы разработчиков, для самых ленивых: Подарки тестерам

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Простим... А за то что Вйоминг британский тоже надо прощать?

Да и 305 калибр - это всего навсего 77,47 миллиметра.... Есть пушка калибром 305 миллиметров, немного отличается , да?

В английской системе 305-й калибр это что-то исчезающе малое, считать лениво, но около миллиметра, наверное.

В американской .305-й это 7.62 мм с нестандартной гильзой

А откуда 77мм взялись?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
9 356 публикаций
10 962 боя

Если сказать - Орудие калибром 305 миллиметров" , то это будет означать, что калибр данного орудия измеряется в миллиметрах (в данном случае 305 мм).

А сказав "Орудие 305 калибра" , без упоминания про миллиметры, будет означать, что калибр измеряется в дюймах, точнее в сотых дюйма ( калибр - неметрическая система единиц, равная 1/100 дюйма или 0.254 мм )  305*0,254=77,47 мм.

Просто, если писать темы и снимать видео - то надо быть готовым, что найдутся умники (вроде меня) которые докопаются до любых ошибок.:) Это не наезд, просто дружеское предупреждение.:rolleyes:

Нет, я рассуждал так - раз точка (.305) то значит 0,305 дюйма.

1Снимок.PNG2Снимок.PNG3Снимок.PNG4Снимок.PNG

http://www.translatorscafe.com/cafe/RU/units-converter/length/72-12/калибр-миллиметр/

Правильно - 305 калибр - .305 - 0,305 дюйма - 0,305х25,4 - 7,75мм

Почему вы продолжаете упираться в этот "гугло"переводчик? Он тупо переводит по математическим правилам без учета смысла. Например: патрон 38 калибра и патрон 380 калибра равны по диаметру, ибо это .38 и .380 дюйма. Но если вы забьёте эти цифры 38 и 380 в ваш переводчик получите 9,65 мм. и 96,5 мм. Это ОШИБКА.

Да, кстати, ограниченность переводчика видна в простом примере: 38 калибр - это 9 мм патрон (патрона 9,65 не существует), фирма-производитель просто округлила цифры для крутости, так и вошёл это диссонанс в историю оружейного дела. Патрон 38 калибра и патрон 380 калибра равны по диаметру, просто обычно две цифры используют для торговой маркировки пистолетных патронов, а три цифры - для маркировки винтовочных (но бывают и исключения, например 357 калибр - это мощный пистолетный патрон, равен по диаметру пули 38 калибру).

Это не наезд, это дружеское предупреждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 613
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 881 публикация
27 355 боёв

Да я на критику реагирую адекватно, но у меня в видео сказано "трёхсот пяти миллиметрового калибра" и орудие было калибра 305 мм. Я ошибки своей понять не могу :)

Ещё раз просмотрел видео...

Аааааааааа, моя глухая башка, тысяча чертей, якорь мне на шею!!!!!!!!!!! Вот же я глухотня!!!!!!!!! Вздёрнуть меня на рее!!!!!!!!

МОИ ГЛУБОКИЕ СОРРИ !!!!! Я ПРОСТО ГЛУХОЙ ПИНГВИН !!!!!! ИЗВИНТИЛЯЮСЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ !!!!   :(

В английской системе 305-й калибр это что-то исчезающе малое, считать лениво, но около миллиметра, наверное.

В американской .305-й это 7.62 мм с нестандартной гильзой

А откуда 77мм взялись?

Из Гугла...:child:

Почему вы продолжаете упираться в этот "гугло"переводчик? Он тупо переводит по математическим правилам без учета смысла. Например: патрон 38 калибра и патрон 380 калибра равны по диаметру, ибо это .38 и .380 дюйма. Но если вы забьёте эти цифры 38 и 380 в ваш переводчик получите 9,65 мм. и 96,5 мм. Это ОШИБКА.

Да, кстати, ограниченность переводчика видна в простом примере: 38 калибр - это 9 мм патрон (патрона 9,65 не существует), фирма-производитель просто округлила цифры для крутости, так и вошёл это диссонанс в историю оружейного дела. Патрон 38 калибра и патрон 380 калибра равны по диаметру, просто обычно две цифры используют для торговой маркировки пистолетных патронов, а три цифры - для маркировки винтовочных (но бывают и исключения, например 357 калибр - это мощный пистолетный патрон, равен по диаметру пули 38 калибру).

У мня тоже были сомнения на сей счёт, но я наивно доверился Гугелу...  :popcorn:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Из-за моей глухотни увёл обсуждение данного видео в левое русло .... Я в печали... Пойду напьюсь чаю... Ай-ай-ай как я нехорошо сделал...  Я лже-критик... Вот шайзе!!!!:angry:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя

МОИ ГЛУБОКИЕ СОРРИ !!!!!

Из Гугла...:child:

Я в печали... Пойду напьюсь чаю... Ай-ай-ай как я нехорошо сделал...  Я лже-критик...

Ну, всем по чаю, в честь нахождения истины!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 855
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Аааааааааа, моя глухая башка, тысяча чертей, якорь мне на шею!!!!!!!!!!! Вот же я глухотня!!!!!!!!! Вздёрнуть меня на рее!!!!!!!!

МОИ ГЛУБОКИЕ СОРРИ !!!!! Я ПРОСТО ГЛУХОЙ ПИНГВИН !!!!!! ИЗВИНТИЛЯЮСЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ !!!!   :(

Всё в порядке, ничего страшного не случилось и ОБТ из-за этой мелкой ошибки не отдалилось :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Не клеется... По этой логике 12 калибр, это .12 -  0,12 дюйма - 0,12х25,4 - ~3,1 мм

А он таки 18.3 или 19.4 в зависимости от сверловки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
263 боя

Всё в порядке, ничего страшного не случилось и ОБТ из-за этой мелкой ошибки не отдалилось :)

А КОГДА ОБТ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя

Не клеется... По этой логике 12 калибр, это .12 -  0,12 дюйма - 0,12х25,4 - ~3,1 мм

Стоп. Всё, что я писал ранее, относится к нарезному оружию.

А вы сейчас про гладкоствольное охотничье? Там совершенно другая система калибровки, а точнее, очень старая, древняя, по традиции сохраняющаяся до сих пор.

8-ой, 12-тый, 16-тый, 20-тый калибр охотничьего оружия - это часть от целого. Это значит, сколько пуль (круглых) можно отлить из 1 фунта свинца. Если 8 пуль, то 8 калибр, если 20 пуль - то 20 калибр. Это кстати, очень легко заметить - чем больше цифра калибра охотничьего ружья, тем меньше ствол. А если речь о нарезном оружии, то там прямая зависимость - 22 калибр - это 5,6 мм, а 50 калибр - это 12,7 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 публикации
114 боёв

у меня в профиле 8 боев в PVP режиме и 8 боев в PVE режиме это значит 8+8=16 из 49 боев сыграно? и еще в общем 33 боя сыграть надо или как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 613
[9-MAY]
23 881 публикация
27 355 боёв

у меня в профиле 8 боев в PVP режиме и 8 боев в PVE режиме это значит 8+8=16 из 49 боев сыграно? и еще в общем 33 боя сыграть надо или как?

А что за паника? Проблема сыграть 41 бой? Всего 41 бой ! ОБТ ещё не завтра, можно не напрягаться.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Стоп. Всё, что я писал ранее, относится к нарезному оружию.

А вы сейчас про гладкоствольное охотничье? Там совершенно другая система калибровки, а точнее, очень старая, древняя, по традиции сохраняющаяся до сих пор.

8-ой, 12-тый, 16-тый, 20-тый калибр охотничьего оружия - это часть от целого. Это значит, сколько пуль (круглых) можно отлить из 1 фунта свинца. Если 8 пуль, то 8 калибр, если 20 пуль - то 20 калибр. Это кстати, очень легко заметить - чем больше цифра калибра охотничьего ружья, тем меньше ствол. А если речь о нарезном оружии, то там прямая зависимость - 22 калибр - это 5,6 мм, а 50 калибр - это 12,7 мм.

Это не нарезное и гладкоствольное, а английская и американская система мер.

Пушки вполне так были и двухфунтовки и т.п. В русских стандартах и пудовые были.

И опять же, "50" калибр и ".50" - это разные вещи. Вы очень вольно обращаетесь с точкой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя

Это не нарезное и гладкоствольное, а английская и американская система мер.

Пушки вполне так были и двухфунтовки и т.п. В русских стандартах и пудовые были.

И опять же, "50" калибр и ".50" - это разные вещи. Вы очень вольно обращаетесь с точкой

И то, и другое. Изначально все ружья были гладкоствольные и мерялись они по английской системе мер. Когда пришло время нарезного оружия, они стали мериться по другой системе - в Америке по американской, в России - по русской (например трёхлинейка - называется по русской системе из-за калибра в три линии), но для охотничьего гладкоствольного оружия осталась старая система мер, никто и никогда не переводит охотничьи калибры в мм.

А с точкой не я вольно обращаюсь, а американцы, они пишут и так, и так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

И то, и другое. Изначально все ружья были гладкоствольные и мерялись они по английской системе мер. Когда пришло время нарезного оружия, они стали мериться по другой системе - в Америке по американской, в России - по русской (например трёхлинейка - называется по русской системе из-за калибра в три линии), но для охотничьего гладкоствольного оружия осталась старая система мер, никто и никогда не переводит охотничьи калибры в мм.

А с точкой не я вольно обращаюсь, а американцы, они пишут и так, и так.

А нарезные пушки - это тоже гладкоствольное оружие? https://ru.wikipedia.org/wiki/QF_6_pounder

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя

Вы спросили про калибры охотничьих гладкоствольных ружей. Я ответил. И  о разнице обозначения калибров охотничьего гладкоствольного и нарезного охотничьего/боевого тоже.

А нарезные пушки - это тоже гладкоствольное оружие? https://ru.wikipedia.org/wiki/QF_6_pounder

Теперь вы хотите поговорить о английских орудиях?

Вы не находите, что это несколько разные вещи? Если система обозначения калибров охотничьих ружей (первоначально английская) принята во всём мире и жива дор сих пор, то система обозначения калибров орудий в Великобритании так и осталась в Великобритании и уже умерла.

Или вы после каждого моего ответа лезете в википедию и пытаетесь чем-то меня удивить/уязвить? Не получится.

Занимайтесь, пожалуйста, самообразованием сами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 855
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

А КОГДА ОБТ

Скоро.

Да, стандартные и кооперативные бои суммируются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Вы спросили про калибры охотничьих гладкоствольных ружей. Я ответил. И  о разнице обозначения калибров охотничьего гладкоствольного и нарезного охотничьего/боевого тоже.

Теперь вы хотите поговорить о английских орудиях?

Вы не находите, что это несколько разные вещи? Если система обозначения калибров охотничьих ружей (первоначально английская) принята во всём мире и жива дор сих пор, то система обозначения калибров орудий в Великобритании так и осталась в Великобритании и уже умерла.

Или вы после каждого моего ответа лезете в википедию и пытаетесь чем-то меня удивить/уязвить? Не получится.

Занимайтесь, пожалуйста, самообразvованием сами.

Посмотрите мое первое сообщение в теме. Боюсь калибры - это не тот вопрос, для которого мне может понадобиться википедия.

Речь шла про Вайоминг, корабль начала века, построенный еще до ПМВ. Когда английская система еще во всю цвела и пахла. Более того речь шла про орудия, для которых в америке никогда не применялся "дот". То есть "305 калибр" применительно к орудиям - это чаще всего 305мм, а не ".305"

О чем я и сказал. Что вы слишком вольно обходитесь с точкой. А двенадцатый калибр привел для того, чтобы натолкнуть на мысль, что сокращение и упрощенное звучание нужно рассматривать в каждом случае в разрезе специфики применения, а не пытаться протащить аналогию со стрелковкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя

Посмотрите мое первое сообщение в теме. Боюсь калибры - это не тот вопрос, для которого мне может понадобиться википедия.

Речь шла про Вайоминг, корабль начала века, построенный еще до ПМВ. Когда английская система еще во всю цвела и пахла. Более того речь шла про орудия, для которых в америке никогда не применялся "дот". То есть "305 калибр" применительно к орудиям - это чаще всего 305мм, а не ".305"

О чем я и сказал. Что вы слишком вольно обходитесь с точкой. А двенадцатый калибр привел для того, чтобы натолкнуть на мысль, что сокращение и упрощенное звучание нужно рассматривать в каждом случае в разрезе специфики применения, а не пытаться протащить аналогию со стрелковкой.

Речь шла о моём ответе человеку, который ошибся, именно и пытаясь привязать калибр морского орудия по правилам стрелкового оружия (напомню: "Да и 305 калибр - это всего навсего 77,47 миллиметра" - пост №10)

Посмотрите все сообщения темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Речь шла о моём ответе человеку, который ошибся, именно и пытаясь привязать калибр морского орудия по правилам стрелкового оружия (напомню: "Да и 305 калибр - это всего навсего 77,47 миллиметра" - пост №10)

Посмотрите все сообщения темы.

Нефиговая у вас стрелковочка, трехдюймовка и то немного меньше. Я вообще не слышал ни о чем ручном крупнее 35мм. Хотя, если посчитать гранатометы и безоткатки, но те явно придется отчаянно натягивать на глобус

Как был высчитан конкретно  этот калибр мне вообще непонятно, но к американской стрелковой системе калибров он отношения не имеет точно.  Как ни умножай 0.305 на дюйм, даже восьми мм не получается, не то что 77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 613
[9-MAY]
23 881 публикация
27 355 боёв

Вот же карамба, тысяча чертей, якорь мне в днище, парусом по сопатке...Ляпнул про калибр...Теперь все забыли о выложенном видео - обсуждают калибр в миллиметрах и дюймах...Дёрнул же меня чёрт ляпнуть...

Надо было всех угостить чаем - и все бы продолжили обсуждать видео, а не мой косяк с предъявой...:(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
9 356 публикаций
10 962 боя

Нефиговая у вас стрелковочка, трехдюймовка и то немного меньше. Я вообще не слышал ни о чем ручном крупнее 35мм. Хотя, если посчитать гранатометы и безоткатки, но те явно придется отчаянно натягивать на глобус

Как был высчитан конкретно  этот калибр мне вообще непонятно, но к американской стрелковой системе калибров он отношения не имеет точно.  Как ни умножай 0.305 на дюйм, даже восьми мм не получается, не то что 77

Всё, вопросов больше не имею. Вы не в состоянии отличить мои посты от постов других игроков. Вам лень прочитать весь топик, всё обсуждение,  даже пост №10, который я попросил вас прочитать, вы проигнорировали. Вы отвечаете только на последнее сообщение. Какой-то очень унылый троллинг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию