Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ManWithAGun

Южная Каролина(South Carolina) - Американский линкор III уровня

В этой теме 377 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 946 публикаций

Так нужно учиться вставать в ромб, дабы были рикошеты от брони. Урон от пожаров полностью восстановить можно. А насчёт тушиться - есть очень большой резон не тушить пожары имея противником ополовиненного крейсера. Сначала добить. Проявить выдержку. Потом, на более высоколевельных линкорах поможет. Сейчас играя на Colorado, иногда даже и не обращаю внимание на пожар. Хотя у него хп меньше чем у New Mexico.

На ЛК если есть хотя бы половина ХП, 1 пожар тушить не нужно точно, лучше потом отхилить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[IDDQD]
Участник
3 661 публикация
13 314 боёв

Как сложно это объяснить новичку... У которого горит стул - "как так? Меня все бьют! Почему я не попадаю по врагам? Откуда эти торпеды взялись?"

Грешен - кидал торпеды с умиказе по линкорам в нос. И даже попадал. Дивился этому - это ж надо какой снайпер, с 7 км в нос линкору попасть с одного торпедного аппарата. :D

Но свои линкоры ни разу не догадались бить по крейсеру, которого я дразню, войдя в засвет. Зато со дна могут написать: почему ты кидаешь торпеды по Луису из инвиза. А орудиями ГК не пользуюсь. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
5 632 боя

Решил попробовать линкоры в ожидании советской ветки крейсеров. После крейсеров полная беда, первые 10-15 боев стул горел реально, 10 минут на ЮК ползешь чтобы выстрелить, 1 минуту горишь, остальное время сидишь в порту.Точность нулевая, скорость просто "потрясает", горит как фанера. Был момент когда по севшему на берег крейсеру сделал около 4 залпов(с учетом времени перезарядки много), снаряды залпа ложились вокруг корабля, но попадание только 1(!) из 32(!!!)Я думал хуже Фурутаки кактуса нет. Ошибался.))) Но боев через 15 неожиданно заиграл, начали фраги появляться,  и даже не один за бой)))) Очень важный момент - побашенная стрельба, позволяет корректировать огонь, и не ждать 30 секунд после залпа безоружным. Точность по сравнению с залповым огнем значительно выше. Ну и от команды очень много зависит. Играть на ней можно, но в порту не оставлю.Прошел, слава Богу, и забыл.

Изменено пользователем unsinkableoscar32

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Решил попробовать линкоры в ожидании советской ветки крейсеров. После крейсеров полная беда, первые 10-15 боев стул горел реально, 10 минут на ЮК ползешь чтобы выстрелить, 1 минуту горишь, остальное время сидишь в порту.Точность нулевая, скорость просто "потрясает", горит как фанера. Был момент когда по севшему на берег крейсеру сделал около 4 залпов(с учетом времени перезарядки много), снаряды залпа ложились вокруг корабля, но попадание только 1(!) из 32(!!!)Я думал хуже Фурутаки кактуса нет. Ошибался.))) Но боев через 15 неожиданно заиграл, начали фраги появляться,  и даже не один за бой)))) Очень важный момент - побашенная стрельба, позволяет корректировать огонь, и не ждать 30 секунд после залпа безоружным. Точность по сравнению с залповым огнем значительно выше. Ну и от команды очень много зависит.

+ ещё много значит стоковый или топовый кораблик. В топовом обычно всё в норму входит. Жаль что не все игроки до топовой комплектации доходят :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Решил попробовать линкоры в ожидании советской ветки крейсеров. После крейсеров полная беда, первые 10-15 боев стул горел реально, 10 минут на ЮК ползешь чтобы выстрелить, 1 минуту горишь, остальное время сидишь в порту.Точность нулевая, скорость просто "потрясает", горит как фанера. Был момент когда по севшему на берег крейсеру сделал около 4 залпов(с учетом времени перезарядки много), снаряды залпа ложились вокруг корабля, но попадание только 1(!) из 32(!!!)Я думал хуже Фурутаки кактуса нет. Ошибался.))) Но боев через 15 неожиданно заиграл, начали фраги появляться,  и даже не один за бой)))) Очень важный момент - побашенная стрельба, позволяет корректировать огонь, и не ждать 30 секунд после залпа безоружным. Точность по сравнению с залповым огнем значительно выше. Ну и от команды очень много зависит. Играть на ней можно, но в порту не оставлю.Прошел, слава Богу, и забыл.

Против богатыря вообще играть невозможно. Меня сейчас пустил на дно богатырь с 190хп упершийся в край карты. 8 залпов, все вокруг него, у меня было больше половины хп, как так? И не говорите что не умею стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[IDDQD]
Участник
3 661 публикация
13 314 боёв

Из твоих же слов выходит что не умеешь. Стрельба по полировщикам синей линии - отдельный скилл стрельбы тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Вот странно, начитался здесь и хотел проскочить за свободку, но что-то удержало купил вывел в топ за день и мне понравилось! Хороший кораблик Южная каролина!

P.S. играю в кораблики второйдень, ничего не понимаю!

Помогите понять что тут самое стоящее ознакомления чтоб не было так сказать мучительно больно за потраченное на прокачку время?!

Изменено пользователем anonym_ntuFeHHKu4a8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
539 боёв

Поиграл в кораблики дней 5 в сумме, вчера попробовал на линкорах... За время игры на Саус Кэролайне прогорел стул, пол и фундамент дома. Альфы нет, ХэПэ нет, ДПМа нет, скорости нет, манёвренности нет. "Нету вообще ничего, короче" (С). Сэйнт Луис превосходит СК по всем параметрам, и даже Квач (искаж. яп. Kawachi) превосходит это ведро во всём кроме дальности стрельбы.

Собственно, на 3-м уровне в очереди обычно 8-10 ЛК и 50-60 крейсеров, что какбэ намекает на перенерфленные низкоуровневые ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[IDDQD]
Участник
3 661 публикация
13 314 боёв

Есть ради чего идти по этой ветке дальше. Это будет Вайоминг, который сможет уже больно бить. Это будет Нью Йорк, который сможет далеко стрелять. Это будет Нью Мексика, которая может очень круто гнуть. ;) У вас это всё впереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
539 боёв

Есть ради чего идти по этой ветке дальше. Это будет Вайоминг, который сможет уже больно бить. Это будет Нью Йорк, который сможет далеко стрелять. Это будет Нью Мексика, которая может очень круто гнуть. ;) У вас это всё впереди.

Я уже выкачал Вайоминг, и он действительно лучше. Просто непонятно зачем разработчики сделали линкоры 3-го уровня такими кактусами. Новичков распугивать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Из твоих же слов выходит что не умеешь. Стрельба по полировщикам синей линии - отдельный скилл стрельбы тут.

Снаряды тупо его облетали, часть из залпа уходило за него, часть ложилась перед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[IDDQD]
Участник
3 661 публикация
13 314 боёв

На самом деле крейсероводы начинающие ещё не знают чем опасен для них ЛК. Начинающему линкороводу непонятно почему его не боятся крейсера. Особенно на ЛК 3 уровня, после великолепного Сент-Луиса, который просто закликивает врагов насмерть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
60 публикаций
5 339 боёв

На мой взгляд Каролина одинакова и в стоке и топе, просто к топу игроки уже более или менее учатся стрелять на ней. Самое главное забудьте про стрельбу залпами, только по-батарейно с постоянной коррекцией, иначе с 10 орудий будете попадать 1-2 раза максимум. Залповая стрельба имеет смысл только на средних и малых дистанциях при движении параллельно (хотя и тут велик шанс промахнуться по низким крейсерам).

Сам корабль после крейсеров ужасен, действительно способен утопить с залпа (либо 1-2 попаданий) не бронированные крейсера 1-3 уровня но "огребает" при встрече с Богатырем и Сент-Луисом (оба по моим ощущениям неплохо забронированы, но Луис выезжает за счет большего калибра орудий  и большей живучести), которых много в случайных боях. На личном примере могу сказать, что ни Сент-Луис, ни Богатырь толком не пробиваются ББ с дистанции 8 км. +, Средний урон фугасами по этим кораблям около 1000 за попадание, при этом они стреляют в несколько раз чаще, а при попадании наносят урон фугасом 300 - 1500 (из-за баллистики снаряды крейсеров падают сверху, а броневой пояс по бортам), да еще и стабильно поджигают. Нетрудно подсчитать, за 1 минуту на Каролине Вы дадите максимум 16 выстрелов, из них в самом лучшем случае попадут 8, то есть без попадания в цитадель Вы способны нанести урон примерно 8000 - 12000, тогда как каждый из указанных крейсеров (Луис конечно опаснее из-за калибра) за это время может нанести Вам урон примерно в сумме на 25000 - 30000 (7 орудий на борт, 7 выстрелов в минуту - всего 49 выстрелов, из них, допустим, точными были 30 выстрелов, значит 30 х 300 = 9000 (минимальный урон без учета пожаров), 30 х 1500 = 45000 (максимальный урон без учета пожаров).

Мои расчеты приблизительные, я не претендую на абсолютную точность, но выводы по ним сделать можно.

В общем, в случае, если против вас грамотный крейсер с орудиями 130-150 мм. который держит дистанцию 8 км. + да еще и маневрирует... Ваш шанс на успех в дуэли только большее количество ХП и ремка, но скорее всего Вы сгорите. С двумя и более крейсерами можете даже не напрягаться, в ангар уйдете за 2 минуты, то есть через 3-4 своих залпа, вся надежда на союзников.

При стрельбе накоротке Вас будут в борт пробивать почти все крейсера вашего уровня.

Встреча 1 на 1 с грамотным эсминцем - 100 % смерть, хотя таких на 2-3 лвл еще не много).

Плюсом Кавачи перед Каролиной являются его башни - орудия есть со всех сторон, что позволяет чувствоваться себя увереннее и удивлять внезапно вынырнувшие из-а островов крейсера и эсминцы. Также мне кажется что броня Кавачи получше. Однако от торпед авиков Каролина уклоняется лучше за счет особенности корпуса.

Повторюсь, это только мое субъективное мнение.

Изменено пользователем Novik1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

На личном примере могу сказать, что ни Сент-Луис, ни Богатырь толком не пробиваются ББ с дистанции 8 км. 

Да ладно, нормально они пробиваются. В нос, конечно и под острыми углами ББ стрелять не следует, да. А в борт -- милое дело. Цитадели с 10 км. вполне себе вылетали, особенно у "Богатыря".

Изменено пользователем _BRAVOV_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
60 публикаций
5 339 боёв

Да ладно, нормально они пробиваются. В нос, конечно и под острыми углами ББ стрелять не следует, да. А в борт -- милое дело. Цитадели с 10 км. вполне себе вылетали, особенно у "Богатыря".

Ну-ну, бывает и палка стреляет, только не говори что с 10 км. ты им ватерлинию выцеливаешь, особенно при маневре :teethhappy:

По мне так фугасами с этого расстояния ты больше урона нанесешь, чем надеяться на случайную цитадель, слишком велик шанс не нанести урона даже при попадании. А вообще лучше стрелять по другим и ждать когда они ближе подплывут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

По мне так фугасами с этого расстояния ты больше урона нанесешь, чем надеяться на случайную цитадель, слишком велик шанс не нанести урона даже при попадании. А вообще лучше стрелять по другим и ждать когда они ближе подплывут.

ЛК по крейсерам всё-таки лучше ББ-шками работает. На этих уровнях много новичков борт подставляет. Косость большая, но когда ББ заходит в цитадель, урон огромный. И советую по крейсерам в первую очередь бить. Потопите их, ваши эсминцы выживут, помогут Вам ЛК добить.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Косость большая, но когда ББ заходит в цитадель, урон огромный. И советую по крейсерам в первую очередь бить. Потопите их, ваши эсминцы выживут, помогут Вам ЛК добить.

При хорошо взятом прицеле и каскадном залпе -- по крейсеру 3-4 ранга большая часть снарядов попадает на дистанции до 8 км. Даже без попадания в цитадель -- ущерб чаще превышает такой от фугасного залпа, даже с пожарами. "Южная Каролина" противника или "Кавачи" -- хорошо пробиваются ББ на всех дистанциях боя в борт. Вчера с трех залпов потопил "сестричку" с двумя попаданиями в цитадель и еще одну такую же + "Богатыря" очень здорово надамажил, жаль перехватили фраги наши крейсера . Противник при этом допускал как раз таки "детские ошибки": вторая "Каролина" стреляла фугасами и я тушил пожары + отхиливал дамаг; "Богатырь" применял ББ, которые малоэффективны против линкора на среднем калибре. Получил героическую ачивку "Дредноут" с флажками хорошими и 77К дамага в бою с одним фрагом и без потери корабля, хочу еще :)

Изменено пользователем _BRAVOV_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

При хорошо взятом прицеле и каскадном залпе -- по крейсеру 3-4 ранга большая часть снарядов попадает на дистанции до 8 км. Даже без попадания в цитадель -- ущерб чаще превышает такой от фугасного залпа, даже с пожарами. "Южная Каролина" противника или "Кавачи" -- хорошо пробиваются ББ на всех дистанциях боя в борт. Вчера с трех залпов потопил "сестричку" с двумя попаданиями в цитадель и еще одну такую же + "Богатыря" очень здорово надамажил, жаль перехватили фраги наши крейсера . Противник при этом допускал как раз таки "детские ошибки": вторая "Каролина" стреляла фугасами и я тушил пожары + отхиливал дамаг; "Богатырь" применял ББ, которые малоэффективны против линкора на среднем калибре. Получил героическую ачивку "Дредноут" с флажками хорошими и 77К дамага в бою с одним фрагом и без потери корабля, хочу еще :)

Грамотная игра ведёт к хорошим результатам. Плюсанул.

Успехов в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Грамотная игра ведёт к хорошим результатам. Плюсанул.

Успехов в боях!

Спасибо :) Читаю\смотрю вот гайды и фидбэки от более опытных игроков, это лучше чем потом учится на своих же ошибках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Спасибо :) Читаю\смотрю вот гайды и фидбэки от более опытных игроков, это лучше чем потом учится на своих же ошибках.

Очень правильно делаете. А я из таньчиков пришёл, думал я всё знаю. :)

На немцах фугасил, на ЛК линию заднюю охранял, пока на форум не пришёл, почитал умных людей, теперь стата "лечится" после моих экспериментов над ней. Помните как в старом фильме: "Я тут все мели знаю" БАБАААХ - вот это первая :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию