701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #2121 Опубликовано: 26 авг 2016, 15:20:57 ну а где и на каком лвл этот скил можно применить? можно на Муцки 10-км торпеды разгонять, там уже будет 8км, но светится она с 5,5, так что приемлемо на Хацухару - лучше не надо на Фубуки 15-км торпеды тоже можно с этим скиллом впрочем я без него катал, имхо не нужен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_jWPNcgVZ2ZTQ Участник 458 публикаций Жалоба #2122 Опубликовано: 27 авг 2016, 08:55:27 Отличный эсм. По мне так равных нет до 7 лвл, я так думаю. Правда после очередных "улучшений" уже стал не такой ниндзя, как был. Но противник достойный в умелых руках. до тех пор,пока его кто нибудь не увидит,а там достаточно одного попадания из любого орудия и получает он мгновенно выведенные из строя машины руль и в довесок пожар. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #2123 Опубликовано: 27 авг 2016, 18:06:10 (изменено) Какой 3 перк брать у кэпа? Склоняюст +5 узлов к торпам, что скажите эсминцеводы. Качнул просто эсм т.к лк надоели, вот и прошу совета)) Дам развернутый ответ, так как тестил такой сетап с 5-м перком, с ним дистанция засвета 5,4 км, а с перком мы бросаем торпеды с 5,6км, то есть остается 200м инвиза на самом деле нет, ибо окно слишком маленькое.На минеказе ускорение торпед не нужно(у нас дальность сброса итак всего 7км). Бери бдительность если юзаешь голдовые расходники и суперинтенданта если катаешься с обычными. Да кажется что скорость торпед конская и будет круто и это действительно так, едут они очень быстро, но доехать на дистанцию их сброса это целая проблема так как кидая с предельных дистанций соперник если он хоть немного смог в маневр будет спасаться ибо они не будут доезжать, а если кидать еще ближе то это уже будет засвет и любой нормальный игрок примет соответствующие меры. Хотя без 5-го перка вы в принципе не сможете кидать из инвиза, то есть лишите себя единственной "фишки" япо эсмов лоу лвлов за счет которой они и рулят по сути. Кроме того если вам попадется такой же торпедаст (например минеказа с 7км торпедами) то вы будете вообще аутировать так как вам чтобы нормально кинуть по нему придется догонять его чтобы выйти на дистанцию сброса, при том что он будет по вам кидать свои длинные торпеды. Если лень читать: Ускорение торпед брать не надо, берите бдительность(если юзаете голду), берите суперинтенданта если катаете обычные расходники. Если собираетесь качать ветвь дальше то тоже берите бдительность. В общем: берите бдительность и катайте на голде. Изменено 27 авг 2016, 18:16:55 пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #2124 Опубликовано: 30 авг 2016, 15:45:27 до тех пор,пока его кто нибудь не увидит,а там достаточно одного попадания из любого орудия и получает он мгновенно выведенные из строя машины руль и в довесок пожар. Вменяемый миниковод сам решает, когда его могут видеть, а когда нет. А с критами рулей/машины эффективно бореться перк "Из последних сил". Аж за 2 очка опыта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #2125 Опубликовано: 30 авг 2016, 15:58:09 Вменяемый миниковод сам решает, когда его могут видеть, а когда нет. А с критами рулей/машины эффективно бореться перк "Из последних сил". Аж за 2 очка опыта. вменяемые премы 7 с рлс и будущие бриты прожимают рлс и Ваш миник-еда.Вменяемый авик вешает люстру и Ваш миник-еда.И не просто еда,а еда которая абсолютно нифига не может сделать.Я в одном бою на зуйхо повесил над фиолетовым миником ястреба(против был ударный боуг,у которого остались уже одни бомберы) 8 минут я над ним висел,ни одна торпеда не зашла,как он бомбил-Вы себе не представляете.Все что написал наш взвод *инвиз рулит*. Достаточно объяснять,почему мой некогда любимый корабль отправился на помойку?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #2126 Опубликовано: 30 авг 2016, 16:12:30 (изменено) АВ вешающий люстру "съедает" Миника полностью - согласен. Но кто ж мешает откатиться с люстрой к ближайшему союзному Сливленду? Они будут только благодарны за такую дармовую дамажку. Ну и еще - где ж таких вменяемых авиководов набрать? За много-много боев я десяток раз таке припомню - а такое сильно запоминается. Ничего страшного в этом не вижу. То же самое касаеться и вменяемых премов 7-го уровня. Против них играешь не на урон, а на их засвет и разворот бортами под ГК союзных кораблей просто спамя торпедами по кд. Так что тоже все ОК. Да, и еще - отряды имбалансны. Изменено 30 авг 2016, 16:17:42 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 [MLLRT] Lijmozer Участник 502 публикации 5 554 боя Жалоба #2127 Опубликовано: 30 авг 2016, 16:21:30 АВ вешающий люстру "съедает" Миника полностью - согласен. Но где ж таких вменяемых авиководов набрать? За много-много боев я десяток раз таке припомню - а такое сильно запоминается. Ничего страшного в этом не вижу. То же самое касаеться и вменяемых премов 7-го уровня. Против них играешь не на урон, а на их засвет и разворот бортами под ГК союзных кораблей просто спамя торпедами по кд. Так что тоже все ОК. Да, и еще - отряды имбалансны. "Вменяемый авиковод" вешает люстру на эсмом в следующих ситуациях: 1) эсм идёт в сторону авика; 2) эсм угрожает захватом базы и общим поражением для команды; 3) красный авик утоплен или оставлен без самолётов. Так что свой авик получил свободное звено, с помощью которого он высвечивает эсминцы противника; 4) идёт самая горячка боя, авиководу звенья нужны позарез, но сокомандники просят подсветить им инвизного торпедоплюя. Тут авиковод теряет стату по дамагу, но зато даёт шанс выиграть своей команде; Во всех подобных случаях, я вешал над красным эсминцем свои самолёты, игнорируя другие цели и задачи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 [MLLRT] Lijmozer Участник 502 публикации 5 554 боя Жалоба #2128 Опубликовано: 30 авг 2016, 16:27:25 Народ, с Менекадзе" я вроде как освоился, кораблик мне нравится. Но появился такой вопрос -берёт ли кто перки капитана и модернизации на ГК? Просто в последних боях, я неоднократно (и успешно) применял арту в ближнем бою. Это конечно глубоко вторичное оружие, но... Всё-таки по 2К урона с залпа, с высокими шансами на крит модулей и пожарами, выглядят вполне заманчиво. Вот и хочу узнать мнение более опытных игроков -стоит ли брать артовские модернизации и перки на "Менекадзе"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #2129 Опубликовано: 30 авг 2016, 16:40:51 (изменено) Да, ГК у Миника имеет хорошую альфу. И им нужно уметь пользоваться. Дружа при этом с головою. Одиночного соперника с 2К-3К хп все таки стоит добирать из ГК, а не тратить торпеды. Но все таки перки на торпеды и живучесть важнее. При чем живучесть важнее - я ставил сначала перк "из последних сил" и лишь потом "Эксперта торпедного вооружения". На 16-е и 17-е очки. Хотя не совсем так - в процессе выкачки перка на инвиз стоял Эксперт, а потом и Мастер-наводчик. На 15-м очке делал сброс за дублоны. Мой билд 18-очкового кэпа: кликнуть для увеличения Не знаю куда 18-е очко приткнуть Срочно нужно 19-е чтобы Мастера-наводчика взять "Вменяемый авиковод" вешает люстру на эсмом в следующих ситуациях: Вменяемый авиковод это просто делает по пути туда и обратно, летая к своим основным целям - этого вполне достаточно чтобы сделать игру от инвиза практически невозможной. Особенно если в сетапе по 2 АВ и они 6лв+7лв. Тех пару десятков секунд засвета вполне достаточно для критического дамага от арт-ЭМ и КР. Если они конечно тоже вменяемые, а не занимаються фугасоплюйством по ЛК. К счастью скиловых ребят совсем немного и Миник даже с 7-ми чувствует себя вольготно. Изменено 30 авг 2016, 17:01:09 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #2130 Опубликовано: 30 авг 2016, 17:02:22 (изменено) Народ, с Менекадзе" я вроде как освоился, кораблик мне нравится. Но появился такой вопрос -берёт ли кто перки капитана и модернизации на ГК? Просто в последних боях, я неоднократно (и успешно) применял арту в ближнем бою. Это конечно глубоко вторичное оружие, но... Всё-таки по 2К урона с залпа, с высокими шансами на крит модулей и пожарами, выглядят вполне заманчиво. Вот и хочу узнать мнение более опытных игроков -стоит ли брать артовские модернизации и перки на "Менекадзе"? не делай этого.опомнись.послушай человека с 200+ боями на Арт минике,не делай этого.тебе придется играть как американец с длинными торпедами,не как яп,иначе просто нет смысла в этом.Ты сможешь спокойно перестреливать николаса или фарагута,не говоря уже о 5-6 япах.Но только если они не смогли в баллистику и ты будешь от них убегать.На сближении тебе оторвет лицо даже клемсон.Хочешь сделать арт-возьми исо,вот он способен щатать любой эсм к которым попадает,+ с уоп он ВНЕЗАПНО превращается в Арт эсм,пусть кд ниоч,но дамаг,дальность и баллистика агонь.боп,ипс,3й на свой вкус,уоп+хп.Потом еще добрать поворот башен, и кд торпед.19м ремонт.Попробуй,если правда этого хочешь,я на тесте пробовал-агонь,гораздо лучше миника. Пы.Сы.прям слюна потекла,кажется я знаю чем в очередной раз буду заниматься на тесте) Ломать систему инвизных япо-крыс) Пы.Пы.Сы.хотя это все не отменяет того,что на Амере все тоже самое,только без загонов.Мне когда-то николас вообще не нравился,но когда до меня дошло,что я на минике играю как чертов амер,я попробовал привыкнуть к его баллистике.Теперь это лучший эм 5,которому абсолютно пофиг на авиков и 99% кораблей вообще.Если на минике любой бой начинался с прошаривания списка врагов на тему (Киев,авик,статюги,меня засветят,торпеды не зайдут а я яй),то все бои на николасе-точки есть? Эта победа посоны.Точек нет?Я саппорт с заградкой и дымами. Изменено 30 авг 2016, 17:14:17 пользователем YouDriveMeCrazy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #2131 Опубликовано: 30 авг 2016, 17:08:08 (изменено) Как вариант можешь купить коробочный набор с Камикази (систер-шип Миника) - все практически то же самое, но ГК крутиться шустрее и перезарядка быстрее. Вот он уже внезапно амеров огорчить вполне может - то есть если на фуловом Минике с ополовиненым Николасом/Клемсоном даже и не думай вступать в арт-дуэли, то на Камикази с арт-перками можно аж бегом. Пы.Сы.прям слюна потекла,кажется я знаю чем в очередной раз буду заниматься на тесте) Ломать систему инвизных япо-крыс) Лучшим противо-эсминцем являеться как раз Миник - он засветит всех раньше и будет держать в засвете лучше, чем какой-либо другой ЭМ в игре. Редкий бой у меня без фрага в виде ЭМ соперника. А сколько ж их по перманентному засвету на дно идет Вменяемый Миник это горе для эсминцев соперника. Изменено 30 авг 2016, 17:43:11 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 [MLLRT] Lijmozer Участник 502 публикации 5 554 боя Жалоба #2132 Опубликовано: 30 авг 2016, 17:40:57 Спасибо за советы. Для интереса и общего развития, я наверное поэкспериментирую с артой. Но потом... тТлько когда открою следующий эсм, и доведу статку на "Мене" до приличного уровня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #2133 Опубликовано: 30 авг 2016, 17:45:55 Как знаешь, но потом не говори, что тебя не предупреждали - тебе YouDriveMeCrazy все уже написал (плюсомет разряжен). Хочешь играть от ГК - бери амеров, Клемсона и Николаса, а Миник это про инвиз и торпеды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 [MLLRT] Lijmozer Участник 502 публикации 5 554 боя Жалоба #2134 Опубликовано: 30 авг 2016, 17:56:39 Как знаешь, но потом не говори, что тебя не предупреждали - тебе YouDriveMeCrazy все уже написал (плюсомет разряжен). Хочешь играть от ГК - бери амеров, Клемсона и Николаса, а Миник это про инвиз и торпеды. Именно потому что всё объяснили, с артой на Мене я буду только экспериментировать (извращаться) Кстати, в моём представлении, главные игроки от ГК, это советы. Амеры же пытаются балансировать между "торпедностью" япов и артой советов. Я по амерам никак не могу определится -они универсальны, и часто пользуются преимуществами и японских эсминцев, и советских. Но часто можно оказаться в ситуациях, когда у амерских эсмов проявляются именно слабости, характерные для япов и советов. Тут уж как повезёт Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #2135 Опубликовано: 30 авг 2016, 17:59:19 Как вариант можешь купить коробочный набор с Камикази (систер-шип Миника) - все практически то же самое, но ГК крутиться шустрее и перезарядка быстрее. Вот он уже внезапно амеров огорчить вполне может - то есть если на фуловом Минике с ополовиненым Николасом/Клемсоном даже и не думай вступать в арт-дуэли, то на Камикази с арт-перками можно аж бегом. Лучшим противо-эсминцем являеться как раз Миник - он засветит всех раньше и будет держать в засвете лучше, чем какой-либо другой ЭМ в игре. Редкий бой у меня без фрага в виде ЭМ соперника. А сколько ж их по перманентному засвету на дно идет Вменяемый Миник это горе для эсминцев соперника. лучшим противо эсминцем является мой совзводный авик,который сам засветит и сам убьет любой эсминец идущий к тебе в самом начале,а ты такой модный встаешь на захват. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #2136 Опубликовано: 30 авг 2016, 19:54:26 (изменено) Поэтому я и писал выше, что взводы имбалансны. Хотя я с интересом посмотрел бы как АВ 5-6 упарывается пол боя в то чтобы потопить вменяемого миниковода. В моей практике такое было несколько раз. Топили. Амеры. Своими имбо-бомбами. Но на это требовалось как минимум пару заходов. Только это не сильно помогало сопернику - за это время другие точки были прощёлканы, а другие ЭМ и КР уже жгли этот АВ. От торпед АВ Миник может утонуть если только совсем пощёлкает их. Даже от "ножниц" по альту - ставиться приоритет какого-никакого ПВО на одну группу и этого более чем достаточно для того чтобы уходить между торпед второй. Вменяемый Миник не стоит на захвате базы - он все время в движении на ней. При чем в такой траектории чтобы слинять с неё если запахнет жареным. Дольше живёшь = больше пользы команде и себе приносишь. Изменено 30 авг 2016, 19:55:57 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #2137 Опубликовано: 30 авг 2016, 19:56:02 (изменено) Лучшим противо-эсминцем являеться как раз Миник - он засветит всех раньше и будет держать в засвете лучше, чем какой-либо другой ЭМ в игре. Редкий бой у меня без фрага в виде ЭМ соперника. А сколько ж их по перманентному засвету на дно идет Вменяемый Миник это горе для эсминцев соперника. Лучшие противоэсминцы 5 лвл - Зуйхо и Гремящий 19:56 Добавлено спустя 0 минут Хотя я с интересом посмотрел бы как АВ 5-6 упарывается пол боя в то чтобы потопить вменяемого миниковода. В моей практике такое было несколько раз. Топили. Амеры. Своими имбо-бомбами. Но на это требовалось как минимум пару заходов. Только это не сильно помогало сопернику - за это время другие точки были прощёлканы, а другие ЭМ и КР уже жгли этот АВ. хороший японец заберет за заход не очень хороший за два злые бобры, способные порвать эсминец автоатакой, начинаются с Лекса Изменено 30 авг 2016, 19:59:26 пользователем authc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 [MLLRT] Lijmozer Участник 502 публикации 5 554 боя Жалоба #2138 Опубликовано: 30 авг 2016, 20:01:19 Поэтому я и писал выше, что взводы имбалансны. Хотя я с интересом посмотрел бы как АВ 5-6 упарывается пол боя в то чтобы потопить вменяемого миниковода. В моей практике такое было несколько раз. Топили. Амеры. Своими имбо-бомбами. Но на это требовалось как минимум пару заходов. Только это не сильно помогало сопернику - за это время другие точки были прощёлканы, а другие ЭМ и КР уже жгли этот АВ. От торпед АВ Миник может утонуть если только совсем пощёлкает их. Даже от "ножниц" по альту - ставиться приоритет какого-никакого ПВО на одну группу и этого более чем достаточно для того чтобы уходить между торпед второй. Вменяемый Миник не стоит на захвате базы - он все время в движении на ней. При чем в такой траектории чтобы слинять с неё если запахнет жареным. Дольше живёшь = больше пользы команде и себе приносишь. Я амерские авики прокачиваю. Так вот там, топить эсминец торпедами крайне редко когда приходится. В основном, методично долблю эсминец бомбами. Благо 6 бобров в амерском звене, дают необходимую плотность сброса. Так что 3-4 атаки бобров, как правило убивают почти любой эсминец. А торпеды от амерских авиков, это только применяется для замедления эсмика. Чисто заставить его кругами походить, для выигрыша времени. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #2139 Опубликовано: 30 авг 2016, 20:36:10 (изменено) Лучшие противоэсминцы 5 лвл - Зуйхо и Гремящий 19:56 Добавлено спустя 0 минут хороший японец заберет за заход не очень хороший за два За АВ в плане света писал ранее - согласен. За Грема. Тут конечно все от рук зависит, как у гремовода, так и миниковода. Но со своим засветом он ничего не может сделать даже с Миником без перка на инвиз. А с перком я это даже и обсуждать не хочу - если он на моем фланге, то просто прусь ему навстречу, свечу перманентно пока его союзные крейсера разбирают. Хотя, если честно, сейчас бы с удовольствием взял Гремящего - очень достойный аппарат в прямых руках. Про АВ vs Миник. Мы говорим за более-менее скилового Миника или за оло-ло рашера, который больше 5 минут в принципе не живёт? Изменено 30 авг 2016, 20:38:05 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #2140 Опубликовано: 30 авг 2016, 21:40:34 (изменено) За АВ в плане света писал ранее - согласен. За Грема. Тут конечно все от рук зависит, как у гремовода, так и миниковода. Но со своим засветом он ничего не может сделать даже с Миником без перка на инвиз. А с перком я это даже и обсуждать не хочу - если он на моем фланге, то просто прусь ему навстречу, свечу перманентно пока его союзные крейсера разбирают. Хотя, если честно, сейчас бы с удовольствием взял Гремящего - очень достойный аппарат в прямых руках. Про АВ vs Миник. Мы говорим за более-менее скилового Миника или за оло-ло рашера, который больше 5 минут в принципе не живёт? Ты просто не понимаешь,если скилловый авик упорется-1 торпеда заходит в любую цель,как ты не маневрируй,я так не умею.Начнем с того что ты идешь на точку,на большинстве карт рядом с точкой есть земля.1 веером тебя прижимают к земле,2 рым идет попадание.Амер *** попадет,ему разводить нечем,а вот зуйхо спокойно.опять же ты говоришь отряд.ну в отряде есть еще кр.чтобы уйти от обоих вееров(ну ок,ты батя,ток я таких ни разу не видел) ты сбрасывал скорость.кр попадет пару залпов,я попаду.Ты уходишь в дым(ну вариант убегаешь это сразу минус точка и наша свобода действий + еще зайдут бобры и кр упорется,чето да попадет,у тебя копейки хп,иди воюй) бобры еще висят над дымом+кр ждет,+ я как только беру точку (огневой) иду в твои дымы(торпеды твои я не поймаю,не надейся,их светит авик,помнишь?) твой авик либо упарывается на другом фланге(дамажка жи),либо пытается 1х1 выиграть ястребами(учитывая 5й перк у нашего,я думаю понятно чем закончится) и это все При учете,что авик не попал торпедой.Ты в дымах,у тя пол хп,свет висит,точка берется,союзники начинают получать от нас 2х по свету авика.Твои действия? И все любители соло,ответьте) Это стандартная ситуация,на протяжении сотен боев мы так играем,еще ни один соло игрок такую ситуацию не вытащил) Мне прост интересны ваши мысли в такой опе) Изменено 30 авг 2016, 21:44:13 пользователем YouDriveMeCrazy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию