Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Minekaze" Японский эсминец V уровня

В этой теме 2 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций

Ты опять расписываешь игру "3 в 1"  - отрядом против одного зафокусиного корабля. Тут никто один долго не продержиться. А я пишу про рандом как он есть, про игру соло. В такую ситуацию, как ты описал, я на Минике попаду раз на много десятков боев. И ничего страшного в этом не вижу - ну легли так карты. Опять же повторюсь - отряды скиловых игроков имбалансны в принципе. Такой себе узаконенный чит. Особенно сейчас с -1/+1 для АВ5 :sceptic:, если мы про сетапы в которые Миник попадает.

Хотя я и принципиально играю соло, но временами попадаются нормальные ребята на фланге и ситуативно складываешься такой себе отряд - выноситься все что только можно вынести. Нечасто такое взаимодействие в рандоме, но бывает. Например, запомнился на днях бой на евро-сервере на карте Соседи, когда на фланге попал с Механом с тамошним статюгой. Понимание ситуации и взаимодействие были просто супер - засвет, дымы, клещи, спам торпедами по нужному квадрату, стрельба из ГК в нужный момент. Разодрали фланг (три островка внизу) как Тузик грелку - по 3 фрага и почти по 100К дамага на каждого. Вроде и ЛК с АВ что-то там помогали. Даже скрины на память сделал :rolleyes:

Я на Минике не очень люблю лезть в острова и держаться берегов - все таки ему нужен простор для манёвра. Скорость и маневренность это позволяет. И авику на открытой воде меня зажать просто не к чему. Любимая карта на нем это Океан. Была. За овер-много боев на Минике и его систер-шипах и тут, и на евро я что-то не припомню страданий от торпед АВ. Бобры - да, временами неприятно. Торпеды - нет. Везет с АВ? Ну может быть.

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Ты опять расписываешь игру "3 в 1"  - отрядом против одного зафокусиного корабля. Тут никто один долго не продержиться. А я пишу про рандом как он есть, про игру соло. В такую ситуацию, как ты описал, я на Минике попаду раз на много десятков боев. И ничего страшного в этом не вижу - ну легли так карты. Опять же повторюсь - отряды скиловых игроков имбалансны в принципе. Такой себе узаконенный чит. Особенно сейчас с -1/+1 для АВ5 :sceptic:, если мы про сетапы в которые Миник попадает.

Хотя я и принципиально играю соло, но временами попадаются нормальные ребята на фланге и ситуативно складываешься такой себе отряд - выноситься все что только можно вынести. Нечасто такое взаимодействие в рандоме, но бывает. Например, запомнился на днях бой на евро-сервере на карте Соседи, когда на фланге попал с Механом с тамошним статюгой. Понимание ситуации и взаимодействие были просто супер - засвет, дымы, клещи, спам торпедами по нужному квадрату, стрельба из ГК в нужный момент. Разодрали фланг (три островка внизу) как Тузик грелку - по 3 фрага и почти по 100К дамага на каждого. Вроде и ЛК с АВ что-то там помогали. Даже скрины на память сделал :rolleyes:

Я на Минике не очень люблю лезть в острова и держаться берегов - все таки ему нужен простор для манёвра. Скорость и маневренность это позволяет. И авику на открытой воде меня зажать просто не к чему. Любимая карта на нем это Океан. Была. За овер-много боев на Минике и его систер-шипах и тут, и на евро я что-то не припомню страданий от торпед АВ. Бобры - да, временами неприятно. Торпеды - нет. Везет с АВ? Ну может быть.

меня просто если честно достали отдельные личности,которые пропагандируют соло катание,отряды ниоч и бла-бла-бла,уже три таких человечка были пойманы в рандоме и унижены,но до них все равно не дошло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Ты просто не понимаешь,если скилловый авик упорется-1 торпеда заходит в любую цель,как ты не маневрируй,я так не умею.Начнем с того что ты идешь на точку,на большинстве карт рядом с точкой есть земля.1 веером тебя прижимают к земле,2 рым идет попадание.Амер *** попадет,ему разводить нечем,а вот зуйхо спокойно.опять же ты говоришь отряд.ну в отряде есть еще кр.чтобы уйти от обоих вееров(ну ок,ты батя,ток я таких ни разу не видел:trollface:) ты сбрасывал скорость.кр попадет пару залпов,я попаду.Ты уходишь в дым(ну вариант убегаешь это сразу минус точка и наша свобода действий + еще зайдут бобры и кр упорется,чето да попадет,у тебя копейки хп,иди воюй:trollface:)  бобры еще висят над дымом+кр ждет,+ я как только беру точку (огневой) иду в твои дымы(торпеды твои я не поймаю,не надейся,их светит авик,помнишь?) твой авик либо упарывается на другом фланге(дамажка жи),либо пытается 1х1 выиграть ястребами(учитывая 5й перк у нашего,я думаю понятно чем закончится) и это все При учете,что авик не попал торпедой.Ты в дымах,у тя пол хп,свет висит,точка берется,союзники начинают получать от нас 2х по свету авика.Твои действия? И все любители соло,ответьте) 

Это стандартная ситуация,на протяжении сотен боев мы так играем,еще ни один соло игрок такую ситуацию не вытащил) Мне прост интересны ваши мысли в такой опе)

Ну как бы как часто АВ гоняется за эсм?)))Один раз на 50 боёв или сколько это скорее редкость чем закономерномть.

Ну и да  5 перк на минике если качаешь с первого лвл невозможен, опять же если не оставлять кэпа на этом лвле и то сколько нужно боёв откатать на минике чтоб взять 5 перк кэпу.Вы просто строите какие-то варианты,которые бывают раз в год)

А про взвод уже писали узаконенный чит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

меня просто если честно достали отдельные личности,которые пропагандируют соло катание,отряды ниоч и бла-бла-бла,уже три таких человечка были пойманы в рандоме и унижены,но до них все равно не дошло.

Пойманы отрядом из трёх кораблей и унижены? Чёт я ржу с самомнения таких "наджибаторов" :teethhappy: Вот набьёшь соло те цифири, что у тебя в стате красуются, тогда и поговорим. А пока что ты просто игрок чуть выше среднего, который просто просек фишку и пользуется легальным читом (отряд). При этом ещё и жутко кичиться своей статкой. Фу быть таким :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Пойманы отрядом из трёх кораблей и унижены? Чёт я ржу с самомнения таких "наджибаторов" :teethhappy: Вот набьёшь соло те цифири, что у тебя в стате красуются, тогда и поговорим. А пока что ты просто игрок чуть выше среднего, который просто просек фишку и пользуется легальным читом (отряд). При этом ещё и жутко кичиться своей статкой. Фу быть таким :)

еще один *набьешь бла-бла-бла* звучит как * я тя по айпи вычислю*,че за детсад.

А самомнение было как раз у соло наджибаторов,которые на форуме гнут все о вся,а на деле куски.Давай ты в соло поиграешь от агрессии на лк или кр,а не на инвизере? Будешь идти вперед и танковать лицом,я так играю,и я танкую для 2х отличных игроков,а не для 11 ***)

Ну как бы как часто АВ гоняется за эсм?)))Один раз на 50 боёв или сколько это скорее редкость чем закономерномть.

Ну и да  5 перк на минике если качаешь с первого лвл невозможен, опять же если не оставлять кэпа на этом лвле и то сколько нужно боёв откатать на минике чтоб взять 5 перк кэпу.Вы просто строите какие-то варианты,которые бывают раз в год)

А про взвод уже писали узаконенный чит)

Наш авик каждый бой начинает с проверки реакции эсминцев :trollface: и 99 боев из ста это либо попадание,либо сразу фраг) дизморалит шикарно

И где я писал что минику нужен 5 перк?) я писал про зуйхо вообще,в противостоянии с авиком инвиз не панацея от слова совсем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Я и не говорю что инвиз панацея)) Но как по мне у авика есть повеселее таргеты чем вылавливать эсмы =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 116 боёв

здарова камрады, выручайте, нигде не нашел, не определюсь, 4й перк дальность гк или хп? (5м беру инвиз и кэп не на перспективу следующих япов)

прошу обосновать, исходя из опыта боев с ними(перками), а не теории 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

здарова камрады, выручайте, нигде не нашел, не определюсь, 4й перк дальность гк или хп? (5м беру инвиз и кэп не на перспективу следующих япов)

Я буду брать онли на хп, гк у япов не о чём, а хп лишним не будет, 5 перк ясно что на инвиз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Наш авик каждый бой начинает с проверки реакции эсминцев :trollface: и 99 боев из ста это либо попадание,либо сразу фраг) дизморалит шикарно

И где я писал что минику нужен 5 перк?) я писал про зуйхо вообще,в противостоянии с авиком инвиз не панацея от слова совсем)

Это тема про Миникази? Про Миникази. Чего ты со своими отрядами и как ты круто в них играешь тут успокоиться не можешь? :amazed: Тебе ж уже ответили - да, отряды скиловых игроков нагибают, да, разница их соло и отрядной статистики примерно 15-20%%. Или тебе ЧСВ житья не дает? Ну добрался до кнопки "Нагнуть всех!!" - радуйся себе. Тут не об этом тема :sceptic:

Я тебе популярно объясню почему то что важно тебе (твоя игра в отряде) обычному соло-игроку на Минике побоку - потому что столкнуться у меня, например, с твоим отрядом шанс минимальный-минимальный, если не сказать призрачный. Для этого нужно а) вместе в одно время играть на сервере; б) попасть в один сетап; в) попасть в разные команды; г) попасть на один фланг. Теорию вероятности не учил, но чего-то мне кажеться, что такая вероятность даже не в десятых долях процента вылезет. ОК, ну предположим, что таких отрядов как твой (скил, набор кораблей) еще сотня на сервере в этих уровнях играют. И все равно вероятность встречи с ними будет ничтожно мала. То есть все те "ужасы", которые ты тут наваял уместяться примерно в такое ощущение соло-игрока "Тю! А че это было? :amazed: "  и попер играть дальше. Все! А вот то что исполняют каждый бой соло-игРаки (и своей команды, и соперника) - вот это действительно имеет значение.

А что касаеться твоей игры/статы на Минике на этом акке, то в принципе неплохо. Но можно и получше. Надеюсь стата этого ЭМ набита соло? :) 

С перком на ХП у Миника получаем +2 000ХП - 12 900 против 10 900 (в топовом корпусе). На практике это значит, что при прочих равных Миник с этим перком живет дольше в бою. Дольше живешь = больше толку и для себя, и для команды.

Теперь берем перк Усиленная огневая подготовка (УОП) - получаешь +20% к дальности ГК. Которое отвратительное по своей скорости зарядки (9 сек) и скорости поворота (30 сек), как для калибра 120мм. Получаешь дальность 9.1км против 7.6км. Вроде как ОК при засвете с 6км (без перка на инвиз, но с камуфляжем). Ура! Стреляе!! И "бонусом" после выстрела начинаешь нехило "светиться" 20 сек. В Вики написано что формула расчета штрафа на маскировку при стрельбе следующая:

(калибр ГК в мм)*3*10

Выходит: 120*3*10 = 3 600. Плюс 3 600м к видимости - то есть на 20 сек такой Миник видят все, кто ближе 9.6км к нему. Ни про какую стрельбу из инвиза какбы уже речь не идет - засвет на 9.6км/дальность ГК 9.1км. И фокус... А КР7 и арт-ЭМ7 уже очень злые. К которым теперь постоянно кидает - скажем "спасибо!" нынешнему балансу -1/+2 для 5-х уровней.

У Муцуки все то же самое с инвизом/засветом при стрельбе. Только там соперники еще злее.

Не хочешь брать ни один из 4-х перков? Тогда, как вариант, возьми два 2-х - Мастер-наводчик и Экспрт торпедного вооружения. Перк "Из последних" сил должен уже стоять в обязательном порядке. Потом, правда, придеться делать сброс за дублоны и все равно брать/выбирать 4-й, когда будешь брать 5-й перк :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 116 боёв

надо было предупредить, что я в курсе про эти расчеты засвета, сэкономил бы время людям))

я про те случаи, когда дожечь потрепанного ЛК с 9км безопасней чем с 7км (хотя с разбросом ЛК и с 7км мало шансов схватить пару ББ маневрируя), торпедировать убегающего толку нет, идущего прямо на тебя не по рельсам тоже, а с неплохим процентом поджога это гораздо быстрей чем крыситься в инвизе, кидать на удачу и терять минуты..

или издалека начинать поджигать 7го авика, который начнет удирать и бросит на тебя всех злых бомберов, как только отлетающие группы светанут  твое приближение (тоже про свои торпы можно забыть)

или же степень редкости подобных ситуаций позволяет забить на ГК и выигрышней +ХП.. вот что я хотел увидеть в качестве мнений тех, кто с ним смог или не смог, а не теоретически..

стоят перки +дпм, рули, дымы (названий не помню) на 5й перк уже накатал, а 4й не ставил, все собирал свою статистику по полезности увеличения дальности ГК, но так и остался в сомнениях.. вот на фубуку сразу его воткнул, там неплохой зазор инвиза при стрельбе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

вот что я хотел увидеть в качестве мнений тех, кто с ним смог или не смог, а не теоретически...

Пробовал Миник в арт-билде - БОП+УОП+Мастер-наводчик... Играя с 5-м перком само собой. На евро-сервере. У меня там же есть систер-шипы Миникази - прем-ЭМ5 Фуджин и Камикази. У этих двоих ГК пошустрее, чем у Миника - вот и их я пробовал в ГК упарывать  Так с них есть хоть какой-то толк в таком билде. А все равно медленные башни Миника в арт-билде меня лично жутко раздражают. На ру-сервере даже не пытался свой Миник в ГК упарывать - его эффективность выше при игре от инвиза и торпед. Хотя практически каждый бой и пользуюсь понемногу ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 116 боёв

Пробовал Миник в арт-билде

как кучность на предельной дальности? и помогали ли 9км в ситуациях, подобных описанным выше? (полноценную перестрелку с неваншотным противником я ессесно не имею ввиду)

мастер-наводчик для моих представлений о пользе 9км не нужен- стрельба по одинокой цели, которой нечем ответить..

а +2000хп лично мне както ниочом, при моей манере игры, я либо дико сливаюсь в первой трети боя изза своей ошибки на точках, либо откатываю до конца с почти полным хп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

По личным ощущениям все ок с кучностью. Траектория правда более "мортирная" становиться. В конечной стадии выигрышных боев помогало дополнительно урона поднабрать, когда за одиноким убегающим АВ или ЛК ганяешься. Правда частенько стрелял и когда этого совсем не нужно было делать :facepalm:

Пиромана как-то думал попробовать - два 4-х перка взять вместо инвиза. Но это уже совсем изврат на Минике :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Хватит портить этот эсминец артой,он не про нее.

Пы.Сы.там есть кнопочка соло бои,и для миника. С кучей 1_2_3 перков,результаты лучшие,чем у * профильного миниковода с 5м перком* это правда смишно.Но ты продолжай строить из себя гуру и хвастаться нагибом красной армии)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Я тебе могу статку со своего твинка сбросить - там где я на Минике начал играть, когда уже понимал, что с ним и как делать нужно. Тебе до неё пыхтеть и пыхтеть соло, отрядный наджибатор ты наш :) 

Minekaze   Minekaze 5 455 67.25% 1 985 46 080 1.7  

Разберёшься какие цифры, что значат? Ну поучи меня ещё, как на Минике играть нужно :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Я тебе могу статку со своего твинка сбросить - там где я на Минике начал играть, когда уже понимал, что с ним и как делать нужно. Тебе до неё пыхтеть и пыхтеть соло, отрядный наджибатор ты наш :) 

Minekaze   Minekaze 5 455 67.25% 1 985 46 080 1.7  

Разберёшься какие цифры, что значат? Ну поучи меня ещё, как на Минике играть нужно :popcorn:

Не смог на ру-убежал на евро нубасиков нагибать,еще и прем купил,а толку то,дамажки все равно нет) Нагибатор)

Скинь весь аккаунт,че ты стесняешься) 

А то я много чего могу тебе накидать) 

Топ 1000 лучших Эсминцеводов

все | АВ | ЛК | КР | ЭМ ] / [ бои | победы | опыт | урон | фраги | Убил/Убит | Карма ]
10 | 100 | 1000 ]
Общая | Соло | Отряд2 | Отряд3 ]
# Ник Боев PRO alfa Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит Средний лвл Карма
8 _nord_ost_ 898 2311 88.64 2187 57746 1.63 0.9 59.8 4.04 6.39 0
92 YouDriveMeCrazy 262 1892 86.64 1409 42840 1.43 0.52 70.23 4.79 5.63 0

Топ сервера по винрейту,иди поплач однокораблевый)

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
84 публикации
7 605 боёв

Фановый бой-обидно что проиграли конечно.

Безымянный2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

***, Вы так и не поняли, что человек спросил что брать 4 перком капитану и обосновать,,,,,,,,,,,,

Нафиг ему не нужны ваши бои и достижения!!!!!!!!!!

Изменено пользователем anonym_v7cAMEViLsP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

PozkVad, ты ничитатель? Человеку сразу и ответили про 4-е перки. С вариантами и аргументами. Пускай выбирает, что ему больше по душе. А это потом уже меряться начали :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.