584 [PUDU] ExpelledWanderer Старший бета-тестер, Коллекционер 1 044 публикации 9 904 боя Жалоба #1 Опубликовано: 30 июн 2015, 11:49:54 (изменено) Собственно, небольшое предложение, вызванное простым фактом - в игре у каждого корабля есть своя дистанция обнаружения, которая уменьшается благодаря недавно введенному камуфляжу и перку командира. И все. Зато есть модификация на улучшение дистанции обнаружения. Очень "нужное" сейчас приобретение, которое не работает, что было официально, насколько я помню, признано. Вполне себе логичная система обнаружения-маскировки, применяемая в танках, попросту проигнорирована. А в ее пользу можно привести всего один аргумент: она ближе к исторической. До начала применения радаров на кораблях применялась банальная система обнаружение - кто выше сидит, того и тапки тот дальше и видит. Внезапно, но выше всех сидели и дальше всех стреляли именно на линкорах (дальность пушек тоже всем хотелось реализовать; из-за этого, кстати, на крупных кораблях начали применяться самолеты-разведчики, выполнявшие заодно, через некоторое время после начала применения разведчиков в связи с необходимостью впихнуть в самолет необходимую аппаратуру, роль корректировщиков огня), идентификация цели производилась вначале просто по наличию дымов, затем - по количеству дымов и силуэтов кораблей (корабля). На все это также влияла куча факторов типа погоды, качества угля, мазута/нефти, скорости хода (чем больше ход - тем гуще дым) и так далее. Конечно, радары (которые должны вроде как стоять на высокоуровневых корабляхв игре) внесли некоторое изменение в сложившуюся до их применения картину, но для обсуждения игры это значения не имеет, ибо не реализовано. В игре ничего подобного нет. Вначале все видят линкор, потом - крейсер, а эсминец увидят тогда, когда он того пожелает или по глупости сунется впритык без дымов. Про авианосцы я молчу, ибо они по большей части прячутся за островами. А все из-за пресловутой дистанции обнаружения. Собственно, я хочу предложить поменять текущую систему обнаружения на то, что описано выше. Если вкратце, то алгоритм такой: 1) с первого определенного расстояния виден корабль без идентификации, обнаруживший цель корабль передает о появлении неидентифицированной цели всем союзникам (уже в первых опытах Попова дальность связи была до 30 км, так что пока что условно можно считать, что радиостанция корабля действует по всей карте) 2) со второго определенного расстояния появляется идентификация цели, о чем также передается союзникам. На расстояния обнаружения и идентификации влияют: 1) обзор корабля (самый большой у линкора, самый маленький у эсминца, и крейсер в серединке) 2) маскировка, на которую влияют линейные размеры корабля и наличие соответствующего перка командира и камуфляж (соответственно, самая большая маскировка у эсминцев, самая малая - у линкоров, крейсера в зависимости от класса - легкий или тяжелый - по маскировке в середине списка или ближе к линкорам). Это также применимо и к авианосцам, разве что те дополнительно "видят" за счет своих самолетов. Я также осознаю, что кому-то вполне себе может показаться, что под вышеописанное не подпадают радары на высокоуровневых кораблях, но кораблям с радарами можно просто настроить бОльшую дистанцию обнаружения (без идентификации) цели. Тут можно поспорить и поэкспериментировать, но какой-то консенсус, по моему мнению, тут достигнуть относительно просто. Подобная система в игре была бы гораздо логичней и ближе к истории, чем применяющаяся сейчас (ну и заодно модификация на улучшение обнаружения нашла бы свою нишу, в конце концов - но это так, вдовесок). Изменено 30 июн 2015, 12:30:53 пользователем MrFeyman Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [LEX] cgttgc Старший бета-тестер, Коллекционер 249 публикаций 31 021 бой Жалоба #2 Опубликовано: 30 июн 2015, 11:54:26 Ну, а почему не ввести аэростаты наблюдения для ЛК, которые не имеют самолёты-разведчики в качестве платного модуля? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 356 [V-C-T] Jorian Старший альфа-тестер 6 837 публикаций 42 боя Жалоба #3 Опубликовано: 30 июн 2015, 11:59:01 Я, надеюсь, что Вы как старший бета-тестер, не забыли, что предложения такого рода надо дублировать в профильные темы? Сюда - [0.4.0.1] Общий фидбек 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
584 [PUDU] ExpelledWanderer Старший бета-тестер, Коллекционер 1 044 публикации 9 904 боя Жалоба #4 Опубликовано: 30 июн 2015, 12:04:53 Я, надеюсь, что Вы как старший бета-тестер, не забыли, что предложения такого рода надо дублировать в профильные темы? Сюда - [0.4.0.1] Общий фидбек Каюсь, забыл. Сейчас продублирую. Спасибо за напоминание. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
390 RenamedUser_34621688 Старший бета-тестер 2 325 публикаций 851 бой Жалоба #5 Опубликовано: 30 июн 2015, 12:39:17 Логика реального мира и геймплей не совместимы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
584 [PUDU] ExpelledWanderer Старший бета-тестер, Коллекционер 1 044 публикации 9 904 боя Жалоба #6 Опубликовано: 30 июн 2015, 12:50:01 Ну, а почему не ввести аэростаты наблюдения для ЛК, которые не имеют самолёты-разведчики в качестве платного модуля? Это уже не относится к концепции работы системы маскировки-обнаружения напрямую. Скорее в качестве расходника. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 limEw0w Старший бета-тестер 729 публикаций 13 768 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 30 июн 2015, 13:15:45 Маскировка в этой игре это полный бред как скажите мне можно замаскировать корабль посреди открытого моря, есть правда один способ надо утонуть но это уже про подводные лодки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 TBCP1123 Старший бета-тестер 118 публикаций 1 025 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 30 июн 2015, 13:19:11 если самый маленький обзор у эсминца, то что с ним делать еше и после нерфа???проще тогда совсем вывести из игры. 13:19 Добавлено спустя 0 минут Маскировка в этой игре это полный бред как скажите мне можно замаскировать корабль посреди открытого моря, есть правда один способ надо утонуть но это уже про подводные лодки покрасить в цвет морской воды)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
584 [PUDU] ExpelledWanderer Старший бета-тестер, Коллекционер 1 044 публикации 9 904 боя Жалоба #9 Опубликовано: 30 июн 2015, 14:11:01 (изменено) Маскировка в этой игре это полный бред как скажите мне можно замаскировать корабль посреди открытого моря, есть правда один способ надо утонуть но это уже про подводные лодки В игре открытое море только на карте Океан. Цвет и силуэт на фоне моря и неба в определенную погоду или время суток затрудняют обнаружение корабля. Во время сильного тумана корабли попросту идут малым ходом с сиреной, чтобы не столкнуться. В ту же самую бурю видимость тоже сильно снижается. Также все определяет дальность обзора и разрешающее качество оптики и способность наблюдателя заметить искуственный предмет на фоне моря/океага. Хотя если вы считаете, что вода всегда такая, что видно дно, а цвет корпуса корабля черный - да, тут не особо-то и скроешь. И вы, похоже, никогда не попадали в сильный туман, когда дальше пары десятков метров ничего не увидишь, или в сильный дождь, где пелена дождя не дает видеть дальше пары шагов. Картинка ниже - вдогонку. Как иллюстрация способов маскировки корабля при опоре на окружение. если самый маленький обзор у эсминца, то что с ним делать еше и после нерфа???проще тогда совсем вывести из игры. 13:19 Добавлено спустя 0 минут покрасить в цвет морской воды)) И как т. н. нерф эсминцев связан с вышепредложенным? Если не в курсе, эсминцы - класс малых по размеру кораблей, на них не пытались впихнуть гидросамолет-разведчик и высокая наблюдательная вышка на них не влезала. Невысокая дальность обзора компенсировалась высокой незаметностью и высокой скоростью хода. Или у эсминцев дальность обзора должна быть точно такая же, как и на крейсерах или линкорах? Изменено 30 июн 2015, 14:24:56 пользователем MrFeyman Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 limEw0w Старший бета-тестер 729 публикаций 13 768 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 30 июн 2015, 22:45:52 В игре открытое море только на карте Океан. Цвет и силуэт на фоне моря и неба в определенную погоду или время суток затрудняют обнаружение корабля. Во время сильного тумана корабли попросту идут малым ходом с сиреной, чтобы не столкнуться. В ту же самую бурю видимость тоже сильно снижается. Также все определяет дальность обзора и разрешающее качество оптики и способность наблюдателя заметить искуственный предмет на фоне моря/океага. Хотя если вы считаете, что вода всегда такая, что видно дно, а цвет корпуса корабля черный - да, тут не особо-то и скроешь. И вы, похоже, никогда не попадали в сильный туман, когда дальше пары десятков метров ничего не увидишь, или в сильный дождь, где пелена дождя не дает видеть дальше пары шагов. Картинка ниже - вдогонку. Как иллюстрация способов маскировки корабля при опоре на окружение. Да ты что правда что ли????22:46 Добавлено спустя 1 минуту если самый маленький обзор у эсминца, то что с ним делать еше и после нерфа???проще тогда совсем вывести из игры. 13:19 Добавлено спустя 0 минут покрасить в цвет морской воды)) + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
584 [PUDU] ExpelledWanderer Старший бета-тестер, Коллекционер 1 044 публикации 9 904 боя Жалоба #11 Опубликовано: 1 июл 2015, 07:03:10 Да ты что правда что ли????22:46 Добавлено спустя 1 минуту + Иди в танки обратно, танкист Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 anonym_u5FZ0scMyTiJ Участник 462 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 1 июл 2015, 11:09:23 Поддерживаю автора. Идея имеет шансы на жизнь. Да и принесет больше интереса Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Fheron Участник 6 публикаций 2 716 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 4 авг 2015, 12:01:57 По поводу идеи автора - не знаю даже... сначала обнаружение без идентификации, потом с ней... Я тут другую проблему обнаружения обнаружил, и если я не туда пишу свой вопрос - направьте. Перечитать весь форум по буквам - нереально просто. Вопрос: почему радиус обнаружения авианосца чуть ли, или даже как у эсминца? Вчера шёл за авиком, он шёл от меня. Примерно на одном расстоянии я вижу два вражеских линкора, но не вижу авик! Вот как так то? С его то размерами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию