Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Конкурс Вопрос - Ответ (розыгрыш дублонов) #2

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
929 публикаций

К 1му вопросу-не могу успокоиться...

Яблоко — это фрукт, как и банан, а огурец — овощ, это все знают. Но с точки зрения ботаники всё не совсем так. Хорошей новостью является то, что количество овощей и фруктов, которые необходимо съедать за день, как бы «суммируется», поэтому можно есть то, что вам больше нравится. Но многие из продуктов, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле фрукты.

К фруктам, например, относятся фасоль, кукуруза, сладкий перец, горох, баклажаны, тыква, огурцы, кабачки и помидоры, поскольку всё это — цветущие растения. Внутри них есть семена, и размножаются такие растения с помощью этих семян. Строго говоря, даже орехи — это фрукты, как и зерно.

Овощами ботаники называют все остальные растения — листовые (салат и шпинат), корнеплоды (морковь и редька), стебли (имбирь и сельдерей) и цветочные почки (брокколи и цветная капуста).

Подведём итоги: если у растения есть семена, то это фрукт, а если нет — овощ. Но почему же мы привычно называем овощами перец, кукурузу и огурцы? Виной тому исторически сложившееся мнение, что значение имеют не биологические особенности продукта, а вкус. В кулинарии фруктами называются сладкие плоды, а овощи же — более пикантные и не такие сладкие. Фрукты часто подаются в качестве десерта, а овощи являются частью основного блюда.

З.Ы. Всё-таки предпочёл бы кукурузу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
252 публикации
344 боя

Век живи- век учись! Лови +

Яблоко — это фрукт, как и банан, а огурец — овощ, это все знают. Но с точки зрения ботаники всё не совсем так. Хорошей новостью является то, что количество овощей и фруктов, которые необходимо съедать за день, как бы «суммируется», поэтому можно есть то, что вам больше нравится. Но многие из продуктов, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле фрукты.

К фруктам, например, относятся фасоль, кукуруза, сладкий перец, горох, баклажаны, тыква, огурцы, кабачки и помидоры, поскольку всё это — цветущие растения. Внутри них есть семена, и размножаются такие растения с помощью этих семян. Строго говоря, даже орехи — это фрукты, как и зерно.

Овощами ботаники называют все остальные растения — листовые (салат и шпинат), корнеплоды (морковь и редька), стебли (имбирь и сельдерей) и цветочные почки (брокколи и цветная капуста).

Подведём итоги: если у растения есть семена, то это фрукт, а если нет — овощ. Но почему же мы привычно называем овощами перец, кукурузу и огурцы? Виной тому исторически сложившееся мнение, что значение имеют не биологические особенности продукта, а вкус. В кулинарии фруктами называются сладкие плоды, а овощи же — более пикантные и не такие сладкие. Фрукты часто подаются в качестве десерта, а овощи являются частью основного блюда.

З.Ы. Всё-таки предпочёл бы кукурузу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
166 публикаций

Просто нужно свыкнуться с мыслью, что в решениях, как и в формулировках, в данном конкурсе многое на усмотрение устроителей.

Однозначный ответ можно дать только на второй и девятый(хотя тоже не факт) вопрос. Во всех остальных есть варианты, даже в 10м, причем иногда очень много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[HF]
Старший бета-тестер
136 публикаций
9 983 боя

что вы привязались к 1 вопросу. Там ответ однозначно - Морковь

Морковное варенье - культовый продукт для Португалии. Как для России - борщ

Морковь в странах ЕС считается фруктом!. Вот и это бы и звучало нелепо в России.

14:19 Добавлено спустя 0 минут
Мне кажется единственный вопрос на который нет ответа - это про памятники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
252 публикации
344 боя

что вы привязались к 1 вопросу. Там ответ однозначно - Морковь

Морковное варенье - культовый продукт для Португалии. Как для России - борщ

Морковь в странах ЕС считается фруктом!. Вот и это бы и звучало нелепо в России.

14:19 Добавлено спустя 0 минут
Мне кажется единственный вопрос на который нет ответа - это про памятники.

Давно уже сказали, что нет ответа только на 1й вопрос! См. под спойлер ;)

Вы уже отвечали на вопросы, к сожалению по условиям конкурса подсказку дать не могу.

правильно не разгадан только 1 вопрос остался

В процессе ответов уже сразу выявился игрок подпадающий под пункт 6 правил конкурса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[HF]
Старший бета-тестер
136 публикаций
9 983 боя

ну тут можно прочитать не только на ПЕРВЫЙ вопрос но и на ОДИН вопрос. Ты об этом не подумал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

Подведём итоги: если у растения есть семена, то это фрукт, а если нет — овощ. Но почему же мы привычно называем овощами перец, кукурузу и огурцы? Виной тому исторически сложившееся мнение, что значение имеют не биологические особенности продукта, а вкус. В кулинарии фруктами называются сладкие плоды, а овощи же — более пикантные и не такие сладкие. Фрукты часто подаются в качестве десерта, а овощи являются частью основного блюда

У почти всех растений есть семена если что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
252 публикации
344 боя

ну тут можно прочитать не только на ПЕРВЫЙ вопрос но и на ОДИН вопрос. Ты об этом не подумал?

Возможно ты и прав...

10 вопрос не могу посмотреть... на работе не все картинки отображаются :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций

У почти всех растений есть семена если что...

...Но мы ж не все их едим,если что.И речь идёт о фруктах и овощах, а не о бобовых,злаковых или сорняках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
252 публикации
344 боя

Вопрос №4. Прогуливаясь по улице и увидев памятники со всадниками , что мы можем сказать о том, как они умерли/погибли?

Ничего, если только о причине смерти не написано на табличке к памятнику :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554 публикации
6 239 боёв

...Но мы ж не все их едим,если что.И речь идёт о фруктах и овощах, а не о бобовых,злаковых или сорняках.

Тогда пишите более корректно - меня как человека с хим-био образованием это зацепило)) А то получился сумбурный копипаст...
Изменено пользователем WhiteDracon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций

Тогда пишите более корректно - меня как человека с хим-био образованием это зацепило)) А то получился сумбурный копипаст...

Вы просто нечитатель-в тексте 2 абзац 2 предложение для человека с хим-био читаемо? Последний абзац прочли и в штыки сразу. Не хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
112 публикации
590 боёв

1) мандарин<br>

2) <span style="color:rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background:none;">температура 0<br>

3) </span><span style="color:rgb(0,0,0);font-family:arial, verdana;font-size:13px;background:none;">расстояние между островом Ратманова (Россия) и островом Крузенштерна (США) чуть более 4 км....<br>

4 )</span><span style="color:rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background:none;">Умерли если конь в стоячем положении (на 4 ногах - от старости) , (на 3 ногах -от болезни)</span><br style="color:rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background:none;"><span style="color:rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background:none;">Погибли -на дыбах конь стоит. ( в бою) </span><br>

5)<span style="font-family:Arial, serif;font-size:12px;background:none;">«Элементарно, Ватсон»<br>

6)***<br>

7) Наполеон<br>

8) инжектор<br>

9)</span><span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background:none;"> Kinder Surprise<br>

10) 87</span>

Изменено пользователем legioner_www1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554 публикации
6 239 боёв

Вы просто нечитатель-в тексте 2 абзац 2 предложение для человека с хим-био читаемо? Последний абзац прочли и в штыки сразу. Не хорошо.

Я прокомментировал то, что мне резануло глаз. Но ведь согласитесь, что это все копипаста! Так что давайте не будем вдаваться в научные подробности и на этом мирно разойдемся - все-таки это корабельный форум)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций

Я прокомментировал то, что мне резануло глаз. Но ведь согласитесь, что это все копипаста! Так что давайте не будем вдаваться в научные подробности и на этом мирно разойдемся - все-таки это корабельный форум)))

Копипаста,не будем,разошлись как в море корабли ( без урона ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Еще час есть и 2 вопроса не отгаданы, и прочтите внимательно условия конкурса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
939 публикаций
550 боёв

А разве мой ответ не правильный?

Ответ на шестой вопрос - канабис (марихуанна)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

А разве мой ответ не правильный?

2. От одного игрока принимается только 1 ответЕсли ответов будет дано больше двух засчитывается только первый, даже если он не правильный, остальные ответы игрока игнорируются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
939 публикаций
550 боёв

Дык это мой первый ответ:trollface: Давай ЗАСЧИТЫВАЙ!!!!!:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
939 публикаций
550 боёв

Гони пиастры!!! С пиратами шутки плохи!!!:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.