Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NAF_NAF_00

Нужна помощь по компьютеру.

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
97 публикаций

Вопрос к разбирающимся, проблема с компьютером.

Имеется комп, проц Phenom 2 x2(4) 550 3,1 гГц, мать ASUS на 785, 4 планки ОЗУ по 1 гигу, видео MSI R5770 Hawk (корабли на SD клиенте идут на высоких), несколько месяцев назад возникла проблема периодически стал виснуть или перезагружаться, сейчас приходиться раз 10 перегружать прежде чем будет работать без зависаний и перезагрузок, причем по-гючит, а после работает без тормозов и проблем.

Виснет(или перезагружается) на разных стадиях:

-при появлении первой надписи загрузки BIOS (при этом иногда постояв минут 5-10 начинает загрузку иногда виснет навсегда),

-при загрузке винды, просто комп загружен и на нем ничего не делается,

-в любой момент в игре и при нагрузке и нет.

Вид зависаний:  

-весь экран смазывается комп висит без реакций,

-выскакивает синий экран,

-просто висит с последним изображением без реакций,

-перезагружается без всяких предупреждений как будто нажали ресет,

-иногда бывает сяду поиграть все норм, а закрыл игру вышел на рабочий и он завис.

Пробовал лечить - менял жесткий и винду, на проце и на видео менял термопасту. (температура в порядке).

Недавно стал показывать при загрузке BIOS где черный экран с параметрами оборудования, просит нажать F1 или F2, и пишет каждый раз, что обнаружен новый процессор (BIOS  к стати год назад сам предложил включить 2 доп ядра на проце, после работал норм).

На сколько я думаю если-б что-то накрылось в проце или матери они бы больше не включились или не так?

Ни как не могу понять, что в нем накрылось, что необходимо заменить, весь менять неохото т. к. еще очень неплохо тянет игрухи от ВГ.

Может кто сталкивался, и даст дельный совет.

Привет .Первым делом проверь блок питания компьютора .Может быть во вторичке высохли или вздулись конденсаторы.Из за этого БП не выдает всю мощность и идет пульсация (переменое напряжение где должно быть только постояное) .Из за этого будут такие глюки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[-KSF-]
Старший бета-тестер
104 публикации
21 131 бой

Привет .Первым делом проверь блок питания компьютора .Может быть во вторичке высохли или вздулись конденсаторы.Из за этого БП не выдает всю мощность и идет пульсация (переменое напряжение где должно быть только постояное) .Из за этого будут такие глюки.

Спс, буду пробовать, блок проще найти чем подходящий проц или мать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

У меня похожая боль была на ноуте когда скачал свежую пиратку БФ4(больше пиратки не ставлю), но банальная переустановка Windows  помогла. Может и вам поможет?:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[-KSF-]
Старший бета-тестер
104 публикации
21 131 бой

У меня похожая боль была на ноуте когда скачал свежую пиратку БФ4(больше пиратки не ставлю), но банальная переустановка Windows  помогла. Может и вам поможет?:hiding:

Пробовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

у меня на старом ноуте была похожая проблема, всё перепробовал, под конец он просто выключался, отдыхал пол часика и потом занова начинал работать ,оказалась материнка с заменой всё ушло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 817
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Самый грамотный комментарий.

Больше 25 лет с компами, более 3000 заказов при работе частным мастером... 

Диагностирую проблемы компьютера по шуму кулеров и писку БИОСа =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Больше 25 лет с компами, более 3000 заказов при работе частным мастером...

Диагностирую проблемы компьютера по шуму кулеров и писку БИОСа =)

Писк БИОСа наше все, главное знать где и как каждая зверушка пищит! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

У меня комп сам выключается во время боя, проц 8 ядер,  частота 3,3 Ггц, все ядра грузятся на 100%, что делать, что бы он не выключался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
297 публикаций

Откройте системник и визуально проверьте электролиты (конденсаторы) Они не должны быть вздутыми. Так же посмотрите на полевики - нет ли почернения текстолита... Если с кондерами бороться мона и нуна то почернение и корбление гетинакса прямой путь мамки в топку)

13:56 Добавлено спустя 1 минуту

У меня комп сам выключается во время боя, проц 8 ядер,  частота 3,3 Ггц, все ядра грузятся на 100%, что делать, что бы он не выключался?

Какая мощность Вашего БП? Как давно меняли пасту? Да и загрузка всех 8 ядер на 100% выглядит подозрительно
Изменено пользователем anonym_aTWjW3c1eCMo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Откройте системник и визуально проверьте электролиты (конденсаторы) Они не должны быть вздутыми. Так же посмотрите на полевики - нет ли почернения текстолита... Если с кондерами бороться мона и нуна то почернение и корбление гетинакса прямой путь мамки в топку)

13:56 Добавлено спустя 1 минуту

Какая мощность Вашего БП? Как давно меняли пасту? Да и загрузка всех 8 ядер на 100% выглядит подозрительно

Что такое БП? компьютер полностью обновил месяц назад, всё новое. Я проверял, корабли грузят комп сильно, с танками не было такого, вирусов на коме нету

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
297 публикаций

Бп это блок питания. У Вас какая конфигурация? (Видео, цпу, память, мать, ) Какая мощность БП? А то, что СИЛЬНО грузит... У меня АМД Х4 760К на 4,4 гГц загрузка в бою 40-50%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Бп это блок питания. У Вас какая конфигурация? (Видео, цпу, память, мать, ) Какая мощность БП? А то, что СИЛЬНО грузит... У меня АМД Х4 760К на 4,4 гГц загрузка в бою 40-50%

БП 500 вольт, Видеокарта GTX Geforse 750, проц на 8 ядер, частота 3,3Ггц, 8 Гб оперативы, мать Asus M5A99X Evo R2.0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 887 публикаций
919 боёв

Это глюк проца и игры. Пасты не помогут. Более сильное охлаждение может быть исправит ситуацию. Таких тем уже много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

И кулер у Вас Боксовый?

нет

19:52 Добавлено спустя 0 минут

Мож 500Ват? И кто производитель?

БП Zalman, куллер 120 мм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
297 публикаций

Знаете, такое ощущение, что партизана пытаю....  Как я понял у Вас Ам3 мамка и какой то из Феномов... Проц кушает (без разгона) ватт 110-130, мамка ок. 20-30, Видяха хоть и слабенькая но под 100 ватт употребляет. Если у Вас БП "Но наме", подешевле, то заявленная мощность 500 ватт является краткосрочной и возможно отклчюение БП от перегрева.  Плюс если ВСЕ ядра показывают 100% загрузку то попробуйте переставить свежие дрова на чипсет и цпу, скачать мона на сайте производителе мамки ( asus.com)

Изменено пользователем anonym_aTWjW3c1eCMo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[-KSF-]
Старший бета-тестер
104 публикации
21 131 бой

Проблема оказалась не в "бобине", поменял термопасту на чипсете, на том который, около проца, все пошло без проблем. Грелся гад, потому и все оборудование глючило, через него ж идет все.

Мать вот такая.

На следующий день опять началось тоже самое, видать термопаста плохая, пришлось прикрутить кулер к радитору чипа, теперь все норм.

Изменено пользователем NAF_NAF_00

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию