Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xwCNlmvtjMzK

Баланс

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
664 публикации
1 851 бой

Когда тебя кидает к кораблям, которые на 3 (три!) уровня выше, это норма?  

N8BR6hX.jpg

Гениально.:medal:

Изменено пользователем Muk_off
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Когда тебя кидает к кораблям, которые на 3 (три!) уровня выше, это норма?  

Гениально.:medal:

В твоем случае все не так печально, у вас в команде тоже есть 7 уровни, плюс еще 7 лвл авик, так что это скорее еще тебе повезло, а не наоборот )) Разница в левелах очень сильно заметна только для АВ, остальные же классы, если команды более-менее равные, играют плюс-минус 3 левела еще сносно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

В твоем случае все не так печально, у вас в команде тоже есть 7 уровни, плюс еще 7 лвл авик, так что это скорее еще тебе повезло, а не наоборот )) Разница в левелах очень сильно заметна только для АВ, остальные же классы, если команды более-менее равные, играют плюс-минус 3 левела еще сносно.

Да какая разница повезло мне или нет. Ну мне повезло, зато ребятам в противоположной команде нет, значит все в порядке?  Ты же тему баланс назвал, а не абы как.

Вопрос в том, какого черта подобное вообще происходит...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

С танками не надо сравнивать, да. Здесь и на три уровня ниже можно веселую жизнь устроить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Да какая разница повезло мне или нет. Ну мне повезло, зато ребятам в противоположной команде нет, значит все в порядке?  Ты же тему баланс назвал, а не абы как.

Вопрос в том, какого черта подобное вообще происходит...

Это хороший вопрос, я тоже его себе задаю каждый раз, когда вижу что-то подобное, что выкладывал на скриншотах выше. Из того, что я слышал от разрабов на стриме, то там было сказано, что баланс их в принципе устраивает, но они сами понимают, что он не идеален и нужно его тестить на онлайне 20-30 тыщ. Поэтому пока что остается только терпеть, как я понял, ибо никто ничего менять совсем совсем скоро не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Свежий плевок в лицо от балансера, пишу этот пост еще во время боя, точнее уже со дна, свернул окно, дабы не смотреть на это *** 

shot-15.07.08_23.06.42-0894.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
11 843 боя

Безуслоно баланс надо дорабатывать . Заходя в бой и встречая у противника корабли выше на 2-3 уровня , отсутствие авианосца и присутствие 2 авиков у противника , портит геймплей 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Новая подборка. Авианосец, мало того, что был один, так еще и 10 лвл, и ни разу вообще не испортил баланс, вот совсем... Вся наша команда в сумме сбила треть его самолетов (30+ из 100) да, классно, отличная командная игра получилась!

shot-15.07.15_15.48.57-0418.jpg

shot-15.07.15_16.08.03-0470.jpg

shot-15.07.14_19.39.58-0296.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

Не знаю как кому,но вот сегодня выбрал время(дождь-дел нет) и сыграл 12 боёв на 1 крейсере.Итог 3 победы всего.Я не морской волк конечно да и комп старый ,но не на последних ролях был и всё равно сливы.Интерес просто пропадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
889 боёв

Баланс ИМЕННО АВИАНОСЦЕВ должен быть как баланс арты в такнках. Я на 4-5 лвле играю и когда во вражеской тиме есть авик, а в твоей - нет ещё ни одного раза не выйграл. Авик против авика должен быть. А так он безнаказанно светит эсминцы и долбит торпедами линкоры. Всё желание отпадает играть когда перед боем видишь, что твою тиму обделили авиком. Вобщем чинить баланс нада. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
383 боя

Знаю, что уже много раз это обсуждалось и знаю, что уже есть подобные темы, но если их не поднимать снова и снова, то никто не обратит на это внимание и ничего не изменится. Так вот, у меня такой вот вопрос ко всем игрокам, не надоели ли вам подобные бои? Это считается нормальным балансом то есть? Если кому интересны результаты, то они вполне предсказуемы... слив без каких либо шансов и никакое твое умение метко или косо стрелять, маневрировать и тому подобное не помогают, обидно =( И вопрос тут не только в Рейнжере, Фусо и три Клива тоже слегка режут глаз.

Мой американский брат по несчастью,я сочувствую тебе.Присоединяйся к ненависти к авианосцам,будь настоящим мужчиной,не играй на авианосцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[URMOM]
Бета-тестер
34 публикации

Есть такой нюанс, АВ не совсем корректно сравнивать с артой в танках, т.к. у арты был естественный противник в виде ЛТ, который мог прорваться в тыл и взять своё. ЭМ так не может.

В кораблях у АВ четкого противодействия нет, он контрится только другими АВ. Под контрой я подразумеваю не унылые маневры арт кораблей с надеждой на ПВО и кривые руки авиковода, а нечто, что может выпилить АВ быстро и эффективно в ответ. Поэтому сейчас в игре мы имеем ситуацию, когда арт корабли бо-ме сбалансированы и играют в рекламируемую Лестой камень-ножницы бумагу (с поправкой на засилье криворуких новичков на ЛК и некоторую имбанутость фугасов с крейсеров, но это правится довольно просто, временная проблема). А вот АВ играет в свою игру, где реальных угроз ему нет и можно дамажить в свое удовольствие, если позаботился об АВ оппонента. Это фундаментальный дефект геймдизайна, его исправить эффективно невозможно, можно только смягчать эффект.

Поэтому Леста уже озвучила, что первым делом работает над "зеркальным" балансом АВ в командах по балансеру. Это не решение, а костыль, балансить класс "зеркалом" - явный признак нерешаемой дизайном проблемы.

Дальше можно легко наванговать примерно следующее:

- сначала Леста постарается повысить входной порог в АВ, сделать их более скиллоемкими для нагиба, уменьшить тем самым количество АВ в очередях. Об этом тоже уже проскакивало от представителей, про микроменеджмент боев на ястребах и тд.

- как только рядовые игроки, ищущие легкого нагиба, с АВ поотваливаются, там останутся суровые скилловики и окажется, что проблема то никак не решилась, потому что АВ по прежнему нагибают без вариантов, просто надо уметь.

- а вот после этого последуют нерфы АВ на дно, вроде усиления роли ПВО, чтобы у скилловиков интерес пропал в пользу каких нибудь более заапаных на тот момент классов. В итоге АВ скатятся на роль класса для любителей РТС, которые не могут в упреждение, а геймплей на них уныл и спокоен.

"Че за фигня?", - закономерно спросите вы, -  "почему бы сразу не понерфить АВ в ракатан?". А вот нельзя, слишком много народу их катает, слишком сильным будет нытье игроков в случае резкой потери АВ своей роли, да и разработчикам ошибки признавать непросто, сначала попробуют потыкать костылей. В итоге описанный выше процесс затянется на годик-два. А потом в игре наступит кратковременное щастье и борьба с новым врагом баланса.

Хотя это не отменяет некого шанса гениального решения от Лесты, как сделать класс АВ сбалансированным без нерфов, чудеса бывают же?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Мой американский брат по несчастью,я сочувствую тебе.Присоединяйся к ненависти к авианосцам,будь настоящим мужчиной,не играй на авианосцах.

Спс. Да, видишь ли, проблема не столько в авианосцах в целом, сколько в том, как их закидывает в бой. Вот последний скриншот, к примеру... Это что вообще такое? Кинуло бы нам в команду Мидвей или такой же Хакуру, то не вопрос, пусть себе они топят друг друга и другие корабли, но так хотябы ощущается, что это бой, а не избиение. У меня вообще отпадает мотивация играть после такого, хочется сразу в начале боя нажать "в порт" и выйти из игры к чертям. Что, собсно, я и сделал, хотя отыграл бой все же до конца, получил свою порцию торпед в борт и вышел нафиг, не получив при этом никакого удовольствия от такой игры. Потом проходит денек, негодование прошло, заходишь заново, а тут на тебе, опять такая же история... В общем печально все это =(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
257 боёв

Обязательно пните меня если не согласны - но по мне это (расклады первого поста) не десбаланс а интересная игровая ситуация. Это же вопрос времени когда семеричные сражения приедятся. 

И правильно люди скриншоты выкладывают, бывают ситуаций по круче.

Просмотр сообщенияPrah (16 Июл 2015 - 15:14) писал:

Есть такой нюанс, АВ не совсем корректно сравнивать с артой в танках, т.к. у арты был естественный противник в виде ЛТ, который мог прорваться в тыл и взять своё. ЭМ так не может.

В кораблях у АВ четкого противодействия нет, он контрится только другими АВ. Под контрой я подразумеваю не унылые маневры арт кораблей с надеждой на ПВО и кривые руки авиковода, а нечто, что может выпилить АВ быстро и эффективно в ответ. Поэтому сейчас в игре мы имеем ситуацию, когда арт корабли бо-ме сбалансированы и играют в рекламируемую Лестой камень-ножницы бумагу (с поправкой на засилье криворуких новичков на ЛК и некоторую имбанутость фугасов с крейсеров, но это правится довольно просто, временная проблема). А вот АВ играет в свою игру, где реальных угроз ему нет и можно дамажить в свое удовольствие, если позаботился об АВ оппонента. Это фундаментальный дефект геймдизайна, его исправить эффективно невозможно, можно только смягчать эффект.

Поэтому Леста уже озвучила, что первым делом работает над "зеркальным" балансом АВ в командах по балансеру. Это не решение, а костыль, балансить класс "зеркалом" - явный признак нерешаемой дизайном проблемы.

Дальше можно легко наванговать примерно следующее:

- сначала Леста постарается повысить входной порог в АВ, сделать их более скиллоемкими для нагиба, уменьшить тем самым количество АВ в очередях. Об этом тоже уже проскакивало от представителей, про микроменеджмент боев на ястребах и тд.

- как только рядовые игроки, ищущие легкого нагиба, с АВ поотваливаются, там останутся суровые скилловики и окажется, что проблема то никак не решилась, потому что АВ по прежнему нагибают без вариантов, просто надо уметь.

- а вот после этого последуют нерфы АВ на дно, вроде усиления роли ПВО, чтобы у скилловиков интерес пропал в пользу каких нибудь более заапаных на тот момент классов. В итоге АВ скатятся на роль класса для любителей РТС, которые не могут в упреждение, а геймплей на них уныл и спокоен.

"Че за фигня?", - закономерно спросите вы, -  "почему бы сразу не понерфить АВ в ракатан?". А вот нельзя, слишком много народу их катает, слишком сильным будет нытье игроков в случае резкой потери АВ своей роли, да и разработчикам ошибки признавать непросто, сначала попробуют потыкать костылей. В итоге описанный выше процесс затянется на годик-два. А потом в игре наступит кратковременное щастье и борьба с новым врагом баланса.

Хотя это не отменяет некого шанса гениального решения от Лесты, как сделать класс АВ сбалансированным без нерфов, чудеса бывают же?

А могут и оставить их относительной имбой? При условий что количество мест под Авианосец бою строго ограничено. Это приведет к тому что при накопление Авикаводов, им придется долго стоять в очередях и это тоже сдерживающий фактор. Это тоже те еще костыли, если не хуже, но все таки вариант.

Сам я не авиковод и мне это не интересно, Но если один игрок на очень трудно прокаченом, очень скило зависимом Авионосце будет тероризировать пол карты - я в принцепи не против, при условий что их будет немного и кучкование или друг в скайпе на ПВО CС будет надежной контрой.

Изменено пользователем Botinok_Chris

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Обязательно пните меня если не согласны - но по мне это (расклады первого поста) не десбаланс а интересная игровая ситуация. Это же вопрос времени когда семеричные сражения приедятся. 

И правильно люди скриншоты выкладывают, бывают ситуаций по круче.

Да как бы, когда команда попалась не особо скилловая и сам ты не супер-нагибатор, так еще балансер такой вот "подарок" преподнес и вы сливаетесь практически в ноль, то я не особо вижу интерес в такой игровой ситуации. Это не учитывая еще много нюансов, которые связанны с особенностями каждого отдельно взятого корабля. Когда, к примеру, ты на стоковом Колорадо без ПВО и тебя кидает в команду без авианосца, но против тебя Ессекс или Шокаку... Тоже не очень интересно так играть, когда тебя безнаказанно пинают, а ты в роли мальчика для битья. Должно быть равенство в командах, если не по скиллу (тут не угадает балансер никак) то хотябы по кораблям. Другие варианты интересностей очень спорны и только для отдельных эстетов, коих явно меньшинство. Сейчас же балансер работает по принципу "повезет или не повезет" здравой логики иногда явно ему не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
494 боя

Все так дружно поют что АВ имба, да он крут, но только в руках, но есть такой "классный" момент и в игре на АВ, это когда против тебя 1 -го кидает 2 АВ из боя в бой, а ты на японце и по сути достаточно одного американского истребителя, чтобы высечь все твои звенья. Ладно когда 1 бой так кидает, но когда череда из штук 5-10 то блин начинаешь задумываться, какого хера, при всем при этом в звене в 2 АВ выйти нельзя. То есть получается шансы на нормальную игру на АВ 50\50. Ну мы не берем тот случай когда сразу 2 противных АВ люто "пряморуки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
449 боёв

В кораблях у АВ четкого противодействия нет, он контрится только другими АВ. Под контрой я подразумеваю не унылые маневры арт кораблей с надеждой на ПВО и кривые руки авиковода, а нечто, что может выпилить АВ быстро и эффективно в ответ.

... А вот АВ играет в свою игру, где реальных угроз ему нет и можно дамажить в свое удовольствие, если позаботился об АВ оппонента.

Эффективно, выходит, можно (по крайней мере, на начальных и средних уровнях, дальше не в курсе). Прорвался на Вакатаке, с дымом и ускорителем, на другой край карты, вышел один на один с Лэнгли, более никого рядом не было, ни своих, ни чужих. Но подвела БЧ-3, все торпеды ушли в открытый океан. А он меня быстро закидал торпедоносцами. Но факт атаки всё же был, а что неудачно, так не в Лесте дело, а в кривизне рук.

Через пару боев пересел на Исоказе. Опять пошел "на тот конец", огрёб пару попаданий, но ушёл на форсаже, имея где-то 2/3 здоровья (еще и по пути сбил какой-то летательный аппарат). Вышел на Индепенденс (с полным здоровьем), увернулся от его торпедоносцев, дал залп (6 штук), 3 попали, пока перезаряжались ТА, успел пару раз пальнуть из ГК, где-то 5-6 попаданий с пожаром и затоплением, потом ещё раз 6 торпед, но от его веера уже не ушёл, 1 огурец словил (миллиметров не хватило уйти), этого было достаточно, чтобы утопнуть, т.к. здоровье уже было подточено (а полного ХП, может и хватило бы выжить). Но 2 торпеды догнали АВ и добили.

Итог: выпилить АВ одиночным эсминцем вполне реально. Надо только попадать первым залпом, а то до второго можно не дожить.

Только вот быстро ли? Пока шёл через всю карту, уже кучу всего перетопили, осталось не больше 40% от каждой команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию