Перейти к содержимому
Hortred

Про то ..., что есть в игре вместо балансировщика

Качество балансировки команд  

117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
82 публикации
2 008 боёв

чет не вижу нигде дисбаланса на скринах

да бывают перекосы, авик уровнем повыше или 2 авика против 1го, тк. 2 авика одного сливают сразу, они потом вдвоем куражатся - это да косяк, а кидать скрины с 1м авиком против 1го это полный бред, да и что мы в конце концов про авики, когда часто 1 эсминец 1-2 линкора просто топит, был бой пару дней назад, я просто без проблем на исоказе потопил сначла 1 фул линкор,затем другой ну и потом авианосец, причем в наглую так, на пролом в лобовую идя на ЛК

а вы тут авики авики да авику попотеть еще надо чтоб утопить 2 ЛК фуловых и вражеский авианосец, нна ЭСме блоин утопить ЛК ну в порядке вещей, вот убрать упреждение торпед у ЭМ и посмотреть какой тогда баланс будет, между прочим амерские ЭМ с 5км будут не хуже яповских с 20 т.к. на 20км без ТУ не постреляешь  ну а 5 можно приинуть на глаз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Может не надо прикидываться шлангом? Авианосец, 2 линкора 6 уровня против линкоров максимум 4 уровня. 3 эсминца 5 уровня против одного 5 уровня. Не видит он...

ТС, в игре не дисбаланс - это что-то необычное, а равный баланс. Посмотри на мой скрин, и такое часто. По какой логике противнику дали 2 авианосца уровнем выше нашего - хз Так что терпим и ждём чуда.

shot-15.07.03_18.40.16-0487.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций

Исход боя был известен до его начала.

Вот тут ничего не ясно. По линкорам и авику перевес слева, но справа два Кливленда. Бой зависит от их рук. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[NAGIB]
Альфа-тестер
39 публикаций
9 301 бой

Да ладно. Вот пример вообще небаланса... И мы победили!

А я и не сомневался что вы выиграли. Коловорот(лучший авиковод игры) убивает вражеский авик, потом берется за линкоры. И ничего страного, в том что вы выиграли))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций

Плак плак) За зеркальностью к ботам) что Вас там напугало не ясно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

ну более низкий уровень компенсирован отрядами

да и кливленд есть

единственное с чем согласен это когда разницу уровней авиков балансит даже не линкорами а какими нибудь эсминцами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
50 боёв

Вот интересно ,что будет с балансом ,через меся другой ??=) Когда народ намучавшись с ЛК и не вкурив авики ,свалит на КР и эмики ,а часть свалит воопче! Как тогда будет работать балансер !-=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Я искренне не понимаю, почему разработчики, компания которых уже имеет огромный опыт балансировки сторон в играх про танки и самолеты, НЕ СПОСОБНЫ до сих пор сделать нормальный подбор игроков для боя. Балансировщик составляет слишком часто совершенно НЕравные команды. Я уж молчу про авики, которые чаще всего уже на экране загрузки боя с составом команд понимают, чем для них кончится бой.

В связи с этим вопрос, товарищи разработчики, в чем сложность то?! Нужен алгоритм на уровне примитивного калькулятора. Почему его нет?

Балансировку, приведенную на прилагаемом рисунке, даже маленький ребенок с синдромом дауна (без преувеличений) вполне способен сильно улучшить настолько, что команды стали бы примерно равны. 

Вот как ребенок без синдрома дауна распиши алгоритм работы идеального балансировщика. Только не на одного игрока, а игроков на пятьдесят. Очень жду может хоть у тебя идея нормальная получится. А то обычно те кто про балансер ноет даже примерно не представляют алгоритм его работы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[AMB]
Бета-тестер, Коллекционер
93 публикации

играйте в песке , и все будет ок...!!

скажи спасибо тут тому кто взял два корабля 3 уровня.

А кто сказал что команды должны быть полностью зеркальны?

95% кривых балансов на деле такими не являются

А что там не так со скрином ?

Плак плак) За зеркальностью к ботам) что Вас там напугало не ясно)

Мне все ответы понравились. По существу и с юморком.

Особенно про "скажи спасибо". И про "плак плак" свежо.

Да и тема странная какая-то, прямо откровение... Вот на первом уровне баланс да, кривой. А на остальных - идеальный.

Так держать, "старшие" и "главные" !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
50 боёв

Вот как ребенок без синдрома дауна распиши алгоритм работы идеального балансировщика. Только не на одного игрока, а игроков на пятьдесят. Очень жду может хоть у тебя идея нормальная получится. А то обычно те кто про балансер ноет даже примерно не представляют алгоритм его работы

А большинству игроков, чихать на алгоритмы, создал игру, дай баланс и отсюда комфортную игру. пс. а если игра про скиловых топов, тогда привет, онлайн самолетов !=))

Изменено пользователем buyan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

А большинству игроков, чихать на алгоритмы, создал игру, дай баланс и отсюда комфортную игру. пс. а если игра про скиловых топов, тогда привет, онлайн самолетов !=))

Сейчас игра про малый онлайн. Все тусят на лоулевелах. На старших уровнях, когда ПВО появляется неплохая, а игроки наконец начинают уворачиваться от торпед до того как появятся маркеры, то все наоборот было - авик скорее обуза команды, нежели лидер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

На старших уровнях, когда ПВО появляется неплохая, а игроки наконец начинают уворачиваться от торпед до того как появятся маркеры, то все наоборот было - авик скорее обуза команды, нежели лидер.

Остановите планету, я сойду. Ну или хотя бы дайте смайлик с фейспалмом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

ТС, в игре не дисбаланс - это что-то необычное, а равный баланс. Посмотри на мой скрин, и такое часто. По какой логике противнику дали 2 авианосца уровнем выше нашего - хз Так что терпим и ждём чуда.

Ваш авик в отряде с семеркой, вот и забалансило как семерку. А +1 уровень уже норм, считают разработчики :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
59 публикаций
1 180 боёв

Да ладно. Вот пример вообще небаланса... И мы победили!

А я и не сомневался что вы выиграли. Коловорот(лучший авиковод игры)

Действительно ,кто бы сомневался.Хочется посмотреть скрин результата того боя,наверняка вы были первым в строке по опыту.

От умного рукастого авиковода ,по моему опыту конечно,зависит до 70% побед.

P.S.Вайн на тему Ав и их баланса ,конечно, идёт уже очень давно и в разных темах...разработчики уже отписывались...писали,что поправят матчмейкер,но сейчас как-то совсем затихли...наверное других проблем хватает.

не знаю как вы,но я ещё всё таки надеюсь,что в ближайщее время они это сделают,а то запасных стульев уже как то маловато становится:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
15 877 публикаций

Действительно ,кто бы сомневался.Хочется посмотреть скрин результата того боя,наверняка вы были первым в строке по опыту.

От умного рукастого авиковода ,по моему опыту конечно,зависит до 70% побед.

P.S.Вайн на тему Ав и их баланса ,конечно, идёт уже очень давно и в разных темах...разработчики уже отписывались...писали,что поправят матчмейкер,но сейчас как-то совсем затихли...наверное других проблем хватает.

не знаю как вы,но я ещё всё таки надеюсь,что в ближайщее время они это сделают,а то запасных стульев уже как то маловато становится:trollface:

Я пенек от акации приспособил под сидалище) Горит плохо, тлеет долго)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[YOLO]
3 210 публикаций

да бывают перекосы, авик уровнем повыше или 2 авика против 1го, тк. 2 авика одного сливают сразу, они потом вдвоем куражатся - это да косяк, а кидать скрины с 1м авиком против 1го это полный бред, да и что мы в конце концов про авики, когда часто 1 эсминец 1-2 линкора просто топит, был бой пару дней назад, я просто без проблем на исоказе потопил сначла 1 фул линкор,затем другой ну и потом авианосец, причем в наглую так, на пролом в лобовую идя на ЛК

а вы тут авики авики да авику попотеть еще надо чтоб утопить 2 ЛК фуловых и вражеский авианосец, нна ЭСме блоин утопить ЛК ну в порядке вещей, вот убрать упреждение торпед у ЭМ и посмотреть какой тогда баланс будет, между прочим амерские ЭМ с 5км будут не хуже яповских с 20 т.к. на 20км без ТУ не постреляешь  ну а 5 можно приинуть на глаз

первая часть -согласен. 

вторая - непониль. а вы что кидаете торпы на 20км по "ТУ"? = :teethhappy: (тут как-бы понятно одно что написяв такое мог только не имель опыт кидать торпы 20км)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[BSBRD]
Бета-тестер
167 публикаций
2 655 боёв

выхожу из боя сразу если в моей команде нет авианосца а у противника есть, плевать на мораль, это игра и играю как нравится, а быть средством для прокачки других не буду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[YOLO]
3 210 публикаций

выхожу из боя сразу если в моей команде нет авианосца а у противника есть, плевать на мораль, это игра и играю как нравится, а быть средством для прокачки других не буду

так бросая бой вы средством прокачки других быть не перестаете, а наоборот только закрепляете эту функцию и облегчаете эту прокачку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

А я и не сомневался что вы выиграли. Коловорот(лучший авиковод игры) убивает вражеский авик, потом берется за линкоры. И ничего страного, в том что вы выиграли))

1. Вообще не люблю говорить "лучший". Лучшего авиковода нет, есть лучшие, а среди них каждый хорош в чём-то своём.

2. Сайберскаут тоже не лыком шит.

3. Не так всё было (с) Сталин У него (Скаута) была эскадрилья истребителей, а я чисто ударный был. Посему атаковал в обход, но за ним не летел (тем более, ПВО могла бы тупо посбивать, авик-то уровнем выше). Решили эсминцы на захвате, и то, что Скаут аж два раза прилетал по мою душу, а я напрягал берущих нашу базу.

Тыц

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.