Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Swdsu

Об игре, адекватности и просто так

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 публикаций
433 боя

Один сокомандник, в миру Вася Тутукин (пусть его так зовут), а в игре KotMorexod, сказал в бою, мол "корабли превосходит по не адеквату даже танки", слившись на ОЛОЛО на 1ой минуте боя, и в последующем кроя на все лады команду, мол "не спасли и не помогли". В общем, жаль его - тот бой мы проиграли, не хватило как раз стволов его линкора, кажется Кавачи. Уважаемые, не смотря на то что будет "много букав", согласитесь, что WOWS как раз тот проект, где воплощается командная игра, где два эсминца лучше крейсера (я прямо капитан Очевидность:)), а два крейсера лучше линкора. Игра, где нет стандартам разъездов по точкам, стоишь и тупишь, потом сливаешься один, пошёл вперед  один - "В атаку! Ололо!" слился, подвел команду. Так может, уважаемые, "отречемся от старого мира". т.е. мира танков (для кораблей его тактики не годятся) и как не однажды в WoT провозглашали, устроим бодрое корабельное рубилово с чувством, толком и расстановкой. Но перед этим потратим несколько минут и посмотрим "Мореходку", а в море посмотрим по сторонам, тогда на мой (далеко не ИМХО) взгляд игра пойдет и победа достанется только достойному.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

так и не могу взять в толк, зачем писать призывы читать форум и смотреть гайды, и выкладывать их на форум, который как раз таки не читают?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
433 боя

так и не могу взять в толк, зачем писать призывы читать форум и смотреть гайды, и выкладывать их на форум, который как раз таки не читают?)

вот видишь тебя ссылочки  заинтересовали, а другие чем хуже тебя?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

вот видишь тебя ссылочки  заинтересовали, а другие чем хуже тебя?:)

спроси у них при случае..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации

Хочу иметь возможность вырубить к чертовой матери чат ибо после наплыва школоты нервы сдают. По факту невозможно научить человека, если он не хочет этого.

Изменено пользователем anonym_8TX7GkIxbLfy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Один сокомандник, в миру Вася Тутукин (пусть его так зовут), а в игре KotMorexod, сказал в бою, мол "корабли превосходит по не адеквату даже танки", слившись на ОЛОЛО на 1ой минуте боя, и в последующем кроя на все лады команду, мол "не спасли и не помогли". В общем, жаль его - тот бой мы проиграли, не хватило как раз стволов его линкора, кажется Кавачи. Уважаемые, не смотря на то что будет "много букав", согласитесь, что WOWS как раз тот проект, где воплощается командная игра, где два эсминца лучше крейсера (я прямо капитан Очевидность:)), а два крейсера лучше линкора. Игра, где нет стандартам разъездов по точкам, стоишь и тупишь, потом сливаешься один, пошёл вперед  один - "В атаку! Ололо!" слился, подвел команду. Так может, уважаемые, "отречемся от старого мира". т.е. мира танков (для кораблей его тактики не годятся) и как не однажды в WoT провозглашали, устроим бодрое корабельное рубилово с чувством, толком и расстановкой. Но перед этим потратим несколько минут и посмотрим "Мореходку", а в море посмотрим по сторонам, тогда на мой (далеко не ИМХО) взгляд игра пойдет и победа достанется только достойному.

Танкисты сначала делают качели из за острова, потом ходят задом, потом лезут на форум и пишут что у ВГ заговор они по 13 боев подряд сливают, типа в такую игру играть никто не будет, все сложно!. Ничего нового.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 887 публикаций
919 боёв

e892d573c052.jpgКапитан Кирк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Здравая мысль насчёт командной игры ТС, поддерживаю. 

Но есть нюанс - танковый шаблон и фапанье на стату. И тактика которую я вижу с выходом на ОБТ - мальчики налево, девочки направо, ЛК в одну сторону крейсера в другую, ЭМ и АВ сами по себе. пока не поймут что такое "ордер" - ни о каких победах речи быть не может, а так моление на стату и дОмаг и меряние калибром:playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

.... похожая ситуация, игрок на фусо находясь в топе и попав на карту "океан" говорит "а что я тут делаю? нехочу ТАК играть" (беднягу не устроило отсутствие островов) и держит свое слово......

направляет свой ЛК на противника и прет даже не стреляя.... ооооочень полезный сокомандник, я оценил, а тима даже не заметила т.к. половина таких же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
305 публикаций
105 боёв

а два крейсера лучше линкора.

Эта пять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[CRAB]
Бета-тестер
272 публикации
6 832 боя

Фигня это всё! Специфика игры диктует единственную верную стратегию базовой игры - всей толпой кучковаться за своей базой. Любые пртиводвижения противника приведут к расстрелу одиночек по фокусу.  Как, собственно и было в реальности - две линии кораблей и кто кого перестреляет. Как только основная масса это прохавает-настанет веселуха с 90% ничьих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Здравая мысль насчёт командной игры ТС, поддерживаю. 

Но есть нюанс - танковый шаблон и фапанье на стату. И тактика которую я вижу с выходом на ОБТ - мальчики налево, девочки направо, ЛК в одну сторону крейсера в другую, ЭМ и АВ сами по себе. пока не поймут что такое "ордер" - ни о каких победах речи быть не может, а так моление на стату и дОмаг и меряние калибром:playing:

кстати " шаблон и фапанье на стату" грешат этим не только ОБТшники, но и немалая часть ЗБТостеров (((((

да, мы любим поугорать по поводу ЛК рельсоходов и многого другого, но давайте хоть в рандоме и на форуме линейку спрячем.... а то в одной руке напильник, а в другой линейка (скоро так на улицах узнавать начнут)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 507 боёв

До старта ОБТ игра серьёзно отличалась от танков по уровню игроков, это и понятно: процентное отношение мотивированных игроков позволяло адекватно балансить каждого, не было серий сливов, теперь же, выпиливая через бой по пол команды начались серии по 10 проигрышей и ничего сиэтим не по делаешь, единственный выход осыпать кредитами и опытом отличившихся игроков независимо от исхода боя, но разработчики на это не пойдут по причине популяризации проекта и продвижения его в массы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Фигня это всё! Специфика игры диктует единственную верную стратегию базовой игры - всей толпой кучковаться за своей базой. Любые пртиводвижения противника приведут к расстрелу одиночек по фокусу.  Как, собственно и было в реальности - две линии кораблей и кто кого перестреляет. Как только основная масса это прохавает-настанет веселуха с 90% ничьих.

Тут даже не по фокусу,а когда  выкатуешь  на 5 короблей к примеру один,то им стрелять  некуда  кроме как в тебя,в итоге  минус один если не успел педали сделать,а так игра переходит в стадный эффект,поехал стадом -больше надамажил,поехал сам-первый в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 507 боёв

Я в играх варгейминга проблему зависимости результата от команды решаю путём выбора самодостаточной техники, слабо зависящей от команды, но разработчики всегда со временем балансят такую технику, она всегда выбивается по статистике и из неё делают такие же по моим меркам неиграбельные экземпляры как и большинство кораблей, танков и т.д. На данный момент Сент Луис, Кливленд, по авикам не знаю, сам играю на эсминцах, они позволяют жить без команды, правда в последнем патче трудно стало без дымов, пришлось пересматривать тактику, часто отдавая предпочтение чистому размеру на линкор с уходом в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

А кто вам мешает вступать в клан и играть в отрядах (ордерах)? Неоднократно доказано, что если ходить в ордерах, шанс выжить повышается. Даже если вы берёте разные по классу корабли, прикрыть напарника можно в любом случае. У меня сегодня 22 боя, из них 18 в отряде, 90% побед. Ходили с напарниками рядом и если что прикрывали, я на крейсере убивал крейсера, он на эсминце топил линкоры, потом присоединился товарищ на линкоре. А соло игра это шанс 50/50, поэтому не нужно ныть и страдать если сплошные сливы. Играйте в команде, тут вам не танки, тут думать надо и строить правильную тактику. =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Кучки на базе так весело топятся длинными торпедами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[CRAB]
Бета-тестер
272 публикации
6 832 боя

Тут даже не по фокусу,а когда  выкатуешь  на 5 короблей к примеру один,то им стрелять  некуда  кроме как в тебя,в итоге  минус один если не успел педали сделать,а так игра переходит в стадный эффект,поехал стадом -больше надамажил,поехал сам-первый в порт.

Истинно так! Это Вы простыми словами обрисовали основную проблему корабликов. Команда, начавшая движение в сторону противника неминуемо фрагментируется. Первый корабль попавший в засвет становится целью всей дефящей команды. Не броня, не манёвренность его не спасут.  Так, по одному, все и вырезаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Кучки на базе это тупая стратегия принесённая из танков, где в начале боя всем стадом едут на 1 фланг и там стоят или пытаются давить. На ЗБТ такого кучкования не было, и по флангам распределялись более менее равномерно. Особенно доставляют любители качелей из-за островов и те, кто на открытой воде внезапно останавливаются и включают задний ход, значительно убыстряя свой путь в порт. =) Кстати, иногда ничья лучше любого поражения, если конечно это боевая ничья.
22:12 Добавлено спустя 4 минуты

Истинно так! Это Вы простыми словами обрисовали основную проблему корабликов. Команда, начавшая движение в сторону противника неминуемо фрагментируется. Первый корабль попавший в засвет становится целью всей дефящей команды. Не броня, не манёвренность его не спасут.  Так, по одному, все и вырезаются.

Как раз то в толпе дамаг сильно размазывается, и вместо того чтобы стрелять по одной цели до отправки её на дно, вы кусаете десяток целей, особого урона им не нанося, и тут уже кто кого перестреляет, тупо игра в русскую рулетку, кто быстрее задавит числом соперника. А вот лично я предпочитаю смотреть на карту, и если вижу превосходящие силы противника, сразу отхожу, ещё до попадания их в мой радиус стрельбы. Правда зависит кто на меня идёт, два крейсера или один линкор это большая разница. Но к сожалению, хождение стадом не способствует получению удовольствия от игры, поэтому и сливаются все за 5 минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию