Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tPtE4csVJMJo

Как правильно разогнать процессор?

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
10 публикаций

Встал вопрос о разгоне процессора AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 6000+. Использовать собираюсь утилитку AMD OverDrive. Так как я в этом немного профан, прошу помощи у местных оверклокеров, хочу узнать что да как :)

Материнка Asus M3A78 Pro.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Старший альфа-тестер
551 публикация
2 913 боёв

Господи это же где-то эдак 2007 год издания? Он у вас там и так не подгорает 125 Вт в номинале как никак да на 90 нм 3 Ггц? ) Окститесь пока не поздно .

Изменено пользователем TheSly
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

если множитель не разблокированный, то лучше не париться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
356 публикаций
127 боёв
  В 09.07.2015 в 09:01:41 пользователь edragonoid сказал:

Встал вопрос о разгоне процессора AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 6000+. Использовать собираюсь утилитку AMD OverDrive. Так как я в этом немного профан, прошу помощи у местных оверклокеров, хочу узнать что да как :)

Утилиткой разгонять не очень профитно ,разгоняй повышение множителя в биосе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 563 боя
  В 09.07.2015 в 09:13:13 пользователь coordchem сказал:

если множитель не разблокированный, то лучше не париться

Профи видно издалека:teethhappy:

Атлон 6000+ сильно не разгонишь, он и так почти на пределе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

Множитель заблокирован, поэтому только шиной гнать. Однако много не нагонишь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

В сегодняшних системах - разгон не актуален, т.к. самая медленная железка - жёсткий диск. SSD лучше 2

Размер RAM- и разрядность шины.

Если 2 жёстких можно разнести TMP, SWP и прочее.

А лучше подробнее конфиг системы - железо.

Еще есть оригинальный способ подробно расписанный у _Licemer_а :https://www.youtube.com/watch?v=p1b5-1c2KhI

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
  В 09.07.2015 в 09:12:47 пользователь TheSly сказал:

Господи это же где-то эдак 2007 год издания? Он у вас там и так не подгорает 125 Вт в номинале как никак да на 90 нм 3 Ггц? ) Окститесь пока не поздно .

Не, не подгорает, кулер Tt Big Typhoon VX:) 

В 09.07.2015 в 09:13:58 пользователь ZL0BNI сказал:

Утилиткой разгонять не очень профитно ,разгоняй повышение множителя в биосе.

В чём разница?

Цитата

Множитель заблокирован, поэтому только шиной гнать. Однако много не нагонишь.

А можно поподробнее, что да как делать?

Изменено пользователем anonym_tPtE4csVJMJo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

В вашем случае только пороховой катапультой, как на линкорах :ohmy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв
  В 09.07.2015 в 09:25:40 пользователь edragonoid сказал:

А можно поподробнее, что да как делать?

В БИОСе повышать частоту системной шины. Она у тебя по дефолту 200 Мгц, можешь с шагом в 5 Мгц повышать. 

Вообще, смысла нет гнать этот проц. Хочешь лучшей производительности, но не хочешь менять железо полностью - идёшь на интернет-барахолку своего города (или на радиорынок) и покупаешь за копейки Феном на сокет АМ2.

edit: у твоей мамки клокерская функция в биосе есть, почитай

Изменено пользователем Denskky
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв
  В 09.07.2015 в 09:47:05 пользователь nikolay9521 сказал:

А я бы не стал рисковать с разгонами. 

Разгон был риском сто лет назад, когда можно было спалить проц. Сейчас, если ты накосячил в биосе, машина тупо не запустится или вылетит в ребут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
51 публикация
1 868 боёв

самый лучший разгон по шине а потом множителем, еще следует поднять частоту северного моста и напругу на проц, Самое главное Следите за температурой системы, если система не стартует и не выходит в биос  вытащите батарейку с материнки на 2 минуты тем самым настойки скинутся на дефолт,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
  В 09.07.2015 в 09:39:16 пользователь Denskky сказал:

В БИОСе повышать частоту системной шины. Она у тебя по дефолту 200 Мгц, можешь с шагом в 5 Мгц повышать. 

Вообще, смысла нет гнать этот проц. Хочешь лучшей производительности, но не хочешь менять железо полностью - идёшь на интернет-барахолку своего города (или на радиорынок) и покупаешь за копейки Феном на сокет АМ2.

edit: у твоей мамки клокерская функция в биосе есть, почитай

Спасибо, прочитал, буду пробовать:great:

эдит. Только что попробовал в АОД авторазгон сделать - разогнал шину на 7 МГц, дальше терпения не хватило:teethhappy: Почему все советуют через БИОС разгонять? В чём разница?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
  В 09.07.2015 в 10:15:07 пользователь edragonoid сказал:

Спасибо, прочитал, буду пробовать:great:

эдит. Только что попробовал в АОД авторазгон сделать - разогнал шину на 7 МГц, дальше терпения не хватило:teethhappy: Почему все советуют через БИОС разгонять? В чём разница?

Перед разгоном убедитесь, что на вашей электроплитке стоит не дешевый боксовый кулер. АМД вроде до сих пор не реализовала защиту от перегрева на уровне процессора, а отдала эту функцию производителям материнок.

Я больше чем уверен, ваш разгон даст вам жалкие +1-2 фпс которые вы даже не заметите. А вот если поколдовать с видеокартой, это даст заметно больший прирост фпс в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 946 боёв

для начала надо сделать две вещи--почистить комп и поменять пасту)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации
  В 09.07.2015 в 10:18:09 пользователь lDKDl сказал:

Перед разгоном убедитесь, что на вашей электроплитке стоит не дешевый боксовый кулер. АМД вроде до сих пор не реализовала защиту от перегрева на уровне процессора, а отдала эту функцию производителям материнок.

Я больше чем уверен, ваш разгон даст вам жалкие +1-2 фпс которые вы даже не заметите. А вот если поколдовать с видеокартой, это даст заметно больший прирост фпс в игре.

Функция защиты от перегрева реализована ещё в последних версиях AMD на сокетах(толи Бартон толи ещё какое ядро, не помню давно это было), и на AMD она работает - встроена система медленного сброса частоты и защиты от перегрева. В 2003г. врубил комп. там кулер не зафиксирован был - комп выключился.

Насчёт улучшения - очень сомневаюсь, если память ноунейм или полубренд - ждите проблем, если бренд, то не исключены артефакты.

Нужен точный список железа, тогда можно советовать что-то конкретное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
  В 09.07.2015 в 10:18:09 пользователь lDKDl сказал:

Кулер не боксовый, Tt Big Typhoon VX.

С видюхой уже колдовал, разогнал до 700 МГц.

В 09.07.2015 в 10:24:38 пользователь kosakovitchilia сказал:

для начала надо сделать две вещи--почистить комп и поменять пасту)))

Про чистку компа - отличная шутка. Я ж не сказал что я профан в компах. Комп часто чистится. А про термопасту - на видюхе чтоль?
10:35 Добавлено спустя 4 минуты
Как Аиду поставлю - напишу список железа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
203 публикации
2 018 боёв
  В 09.07.2015 в 09:01:41 пользователь edragonoid сказал:

В кораблях эта тема ещё не развита, а в танках давно собрались опытные энтузиасты. Сам слежу за тем форумом уже второй год. Собираются вроде здесь "филиал" организовать.

В общем вам сюда  http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/892477-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BA-%E2%80%93-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8/page__st__31740#topmost

...но учтите:

Показать содержимое

а то много кто пытается ответить.

Изменено пользователем WhiteMercedes

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию