Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
military_surgeon

Корабль освещения подводной обстановки "Камчатка"

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 314 боёв

Просмотр сообщенияJoker_DK (30 Июл 2013 - 10:51) писал:

Можно было бы больше информации найти, ну да ладно...
Попробуйте, право слово. Я не один раз написал, что ее очень мало. Сниму перед вами фуражку  :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
155 публикаций
54 боя

Просмотр сообщенияmilitary_surgeon (30 Июл 2013 - 07:02) писал:

Ну раз вы начали?)) Просто постановка вопроса, вертолеты и тд выдают в вас человека не совсем знакомого с вопросом, а поверхностно. Много ли вы можете назвать сверхзвуковых ПКР у вероятного противника? Знаете ли вы, о существовании зон ПВО и соответственно систем работающих по разным зонам? В курсе ли как обстоит дело с ПВО на боевых кораблях? Прочитайте мою публикацию про МРК Муссон здесь . Или по вашему нужно было Форт поставить на этот корабль? Так от ПКР попадающей, мало что сможет защитить. А для примера посмотрите на ПВО любого вспомогательного судна ВМС США.
то, что у вероятного противника нет на данный момент на вооружении сверхзвуковых пкр, зля создателей кораьбля не должно быть значимым. на момент создания корабля такие ПКР были у СССР, в СССР разрабатывались перспективные, разработки велись и ведутся за рубежом.
впрочем, пкр против такого корабля явно перебор, думаю попадания ПРР в корабль может вывести из строя ту самую ГАС, что сведет ценность корабля на нет.
вертолеты, да. а что еще сбивать стрелами? БПЛА и вертолеты. все остальное и не подлетит к кораблям на расстояние дальности пуска Стрел и Игл.
про Муссон прочитал. Оса лучше Стрел/Игл, но два попадания ракет из Осы по мишени не спасло корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

Интересное судно,  а насколько оно сейчас актуально?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 314 боёв

При построении системы ПВО корабельных соединений реализуется принцип эшелонированного расположения ее элементов, который предусматривает последовательное применение по приближающемуся противнику истребительной авиации, зенитных ракетных и артиллерийских комплексов различной дальности, а также использование радиоэлектронных средств тактической маскировки и противодействия.

Просмотр сообщенияNishtiak (30 Июл 2013 - 12:01) писал:

Интересное судно, а насколько оно сейчас актуально?

Комплекс Днестр актуален, испытания его закончились в начале 90-х. Но вот техническое состояние и комплекса и корабля оставляет желать лучшего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
280 боёв

Я служил на КОПО Камчатка Летучий тоже помню, это СКР насколько мне память не изменяет . Я смотрю у Вас беседы о моем корабле идут спрашивайте может смогу Вам помочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 337 боёв

Информации о разведчиках всегда мало, что поделать у них такая специфика. В советские времена даже фотки бы не нашли, но то что есть уже хорошо

А  по поводу слабого вооружения, на таких кораблях всегда так. То что есть, и то, только с ручным наведение, Отчасти из-за сложной радио аппаратуры для разведки, что бы не создавало помех, да и другого в принципе не нужно, все равно не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 337 боёв

А после того как его спишут новый аналог будет?

Насколько мне известно, слежу одним глазом за новостями, именно такого узкоспециализированного корабля не планируется.  Очень медленно идет строительство разведывательных кораблей проекта 18280 (с 2004 года один спустили на воду и один заложили), но вряд ли на них будут такие мощное комплексы ГАС. Их вроде под  разведку ПРО затачивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации

Насколько мне известно, слежу одним глазом за новостями, именно такого узкоспециализированного корабля не планируется.  Очень медленно идет строительство разведывательных кораблей проекта 18280 (с 2004 года один спустили на воду и один заложили), но вряд ли на них будут такие мощное комплексы ГАС. Их вроде под  разведку ПРО затачивают.

Спасибо за информацию. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 337 боёв

Спасибо за информацию. 

Всегда пожалуйста. А корабль очень интересный, но узкоспециализированный, на такие просто средств не найдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию