Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kenni_ghost

Десантный вертолетоносец.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
755 публикаций
2 454 боя

Доброго времени суток. Сегодня я бы хотел рассказать о такой штуке как вертолетоносец.

И так приступим.

Что это такое?

Десантный вертолетоносец — класс десантных кораблей у которых основным средством транспортировки морского десанта служат вертолёты.

Когда появились?

Появились в середине 1950-х годов под влиянием успешного применения вертолётов для высадки морской пехоты в ходе Корейской войны 1950—1953 годов.

Какой был первым?

Первым десантным вертолётоносцем стал американский «Тетис Бэй».

Десантные вертолетоносцы США:

В 1956 году в строй вступил первый в истории десантный вертолетоносец «Тетис Бэй», перестроенный из эскорного авианосца времен Второй мировой войны. В ходе переоборудования с него сняли катапульту, аэрофинишеры и передний самолетоподъёмник. На корабле оборудовали кубрики для 1000 морских пехотинцев, оснастили его грузовыми лифтами и кранами. Авиагруппу «Тетис Бэя» теперь составляли 20 вертолётов HRS. Эти вертолёты широко применялись в Корейской войне и могли перевозить 8—10 солдат с личным оружием. Однако лишь четыре вертолёта могли стартовать одновременно с полётной палубы.

В 1957 году приступили к работам по переоборудованию в десантный вертолетоносец эскортного авианосца «Блок Айленд» типа «Комменсмент Бей». Но в 1959 году работы были прекращены, как по финансовым причинам, так и вследствие выявившихся недостатков «Тетис Бэя».

С целью обеспечить морскую пехоту возможностью вертолётного десантирования до вступления в строй кораблей новой конструкции, было решено переоборудовать в десантные вертолетоносцы несколько кораблей типа «Эссекс». В 1959—1961 годах переоснащения прошли три авианосца этого типа — «Боксер», «Принстон» и «Вэлли-Фордж». Имея водоизмещение около 38 000 тонн, скорость до 33 узлов и значительную дальность плавания, они обладали заметно более серьёзными возможностями, нежели «Тетис Бэй». На этих кораблях могло разместиться до 1650 морских пехотинцев и в существенно лучших условиях. Авиагруппа достигала 30 вертолётов и даже более, причём можно было обеспечить одновременный старт до 18 вертолётов.

Для американского флота в 1960—1969 годах была построена серия десантных вертолетоносцев типа «Иводзима», включавшая семь единиц. Эти корабли обеспечивали высадку подразделений морской пехоты численностью до 2000 человек с помощью средних и тяжёлых транспортно-десантных вертолётов типа CH-46 и CH-53.

Десантные вертолетоносцы Великобритании

В ходе высадки англо-французских войск в зоне Суэцкого канала в ноябре 1956 года в состав британского корабельного соединения входили легкие авианосцы «Оушн» и, принадлежавшие к типу «Колоссус», которые действовали в роли десантных вертолетоносцев, имея на борту подразделения коммандос и вертолеты.

В 1960—1962 годах два недостроенных легких авианосца типа «Центавр», «Альбион» и «Булварк», прошли переоборудование в десантные вертолетоносцы.

На этом все, вроде самое интересное выделил. Картинки ниже.

Источников мало:

Кто не умеет читать: пшел вон от сюда.
Изменено пользователем kenni_ghost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций
2 454 боя

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
377 боёв

Информации настолько мало, что спойлеры не нужны.

Фоток нет? Я даже представить не могу, как выглядит эта махина.

Короче, не очень.  :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций
2 454 боя

Просмотр сообщенияAntony01 (30 Июл 2013 - 16:58) писал:

Не видел слово резерв? Сначала надо прочитать, подождать, а потом говорить, что автор не такой ка мы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
395 публикаций

Просмотр сообщенияAntony01 (30 Июл 2013 - 16:58) писал:

согласен, тсу сразу минус влепил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций
2 454 боя

Просмотр сообщенияBlock_Dodger (30 Июл 2013 - 17:01) писал:

согласен, тсу сразу минус влепил
Пошел вон от сюда, не читатель.

Просмотр сообщенияOCTPOB_B_MOPE (30 Июл 2013 - 17:01) писал:

Десантно-вертолетные корабли-доки сюда запостил бы еще. Выглядят внушительно.
Если бы нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
377 боёв

Просмотр сообщенияkenni_ghost (30 Июл 2013 - 17:00) писал:

Не видел слово резерв? Сначала надо прочитать, подождать, а потом говорить, что автор не такой ка мы.
А впихнуть фотки в первый пост никак?
Что мне ждать, если тема уже создана и опубликована?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
516 публикаций

Просмотр сообщенияkenni_ghost (30 Июл 2013 - 17:00) писал:

Инфы мало и правда. А чего ждать? Тяжело тему сперва в Ворде оформить целиком?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций
2 454 боя

Просмотр сообщенияAntony01 (30 Июл 2013 - 17:02) писал:

А впихнуть фотки в первый пост никак?
Что мне ждать, если тема уже создана и опубликована?

Просмотр сообщенияOCTPOB_B_MOPE (30 Июл 2013 - 17:03) писал:

Инфы мало и правда. А чего ждать? Тяжело тему сперва в Ворде оформить целиком?
Давай посмотрим как вы создадите свои темы и поговорим у кого больше лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
377 боёв

Просмотр сообщенияkenni_ghost (30 Июл 2013 - 17:04) писал:

Давай посмотрим как ты создашь свою тему и поговорим у кого больше лучше.
Я не собираюсь заниматься пиписькомерством. Просто если ты создаешь познавательную тему на форуме - будь добр её грамотно оформить и устранить недочёты.
Я и не создаю подобных тем на форуме, потому что и времени немного, и большинство мыслей уже изложено было до меня.
И я, как самый обычный пользователь данного форума, имею полное право высказывать своё мнение насчёт той или иной темы. Иначе на что тут дана функция комментирования?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций
2 454 боя

Просмотр сообщенияAntony01 (30 Июл 2013 - 17:08) писал:

Я не собираюсь заниматься пиписькомерством. Просто если ты создаешь познавательную тему на форуме - будь добр её грамотно оформить и устранить недочёты.
Я и не создаю подобных тем на форуме, потому что и времени немного, и большинство мыслей уже изложено было до меня.
И я, как самый обычный пользователь данного форума, имею полное право высказывать своё мнение насчёт той или иной темы. Иначе на что тут дана функция комментирования?
Я знаю как создавать темы. Уж поверь я не тупой. Раз ты такой "умный" мог бы написать свои мысли когда форум открыли, хотя ты можешь и сейчас писать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций
2 454 боя

Просмотр сообщенияSt1kS_ua (30 Июл 2013 - 17:12) писал:

А чего фото такие маленькие? ничего же непонятно  :sad:
Какие есть увы. Но я думаю и так понятно: Авианосец, но вместо самолетов вертолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
377 боёв

Просмотр сообщенияkenni_ghost (30 Июл 2013 - 17:11) писал:

Я знаю как создавать темы. Уж поверь я не тупой. Раз ты такой "умный" мог бы написать свои мысли когда форум открыли, хотя ты можешь и сейчас писать.
Зачем плодить одни и те же темы?
И "тупым" ты сам себя "назвал",  я так не говорил.
И я ещё раз повторю: многие оказались половчее и пошустрее меня в плане "написания своих мыслей".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций
2 454 боя

Просмотр сообщенияAntony01 (30 Июл 2013 - 17:14) писал:

Зачем плодить одни и те же темы?
И "тупым" ты сам себя "назвал",  я так не говорил.
И я ещё раз повторю: многие оказались половчее и пошустрее меня в плане "написания своих мыслей".
Когда я себя тупым назвал? И кто тебе сказал, что ты меня назвал тупым?
Если у тебя совпадают мысли с другими людьми, то это странно. Я думал у всех разные мысли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
377 боёв

Просмотр сообщенияkenni_ghost (30 Июл 2013 - 17:11) писал:

Уж поверь я не тупой.

Просмотр сообщенияkenni_ghost (30 Июл 2013 - 17:17) писал:

Когда я себя тупым назвал? И кто тебе сказал, что ты меня назвал тупым?
Если у тебя совпадают мысли с другими людьми, то это странно. Я думал у всех разные мысли.
Я имею ввиду идеи для создания тем - знаменитые корабли, моряки, события и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
Старший бета-тестер
669 публикаций
2 833 боя

Может не стоит переходить на личности? Если уж спорить, то хотя бы об теме, а лучше по теме. Например, почему бы не использовать вместо вертолетоносцев, авианосцы загруженные вертолётами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций
2 454 боя

Просмотр сообщенияAntony01 (30 Июл 2013 - 17:22) писал:

Я имею ввиду идеи для создания тем - знаменитые корабли, моряки, события и т.д.
Если поискать, то можно найти кучу интересной информации не использованной игроками.

Просмотр сообщенияVauIt (30 Июл 2013 - 17:23) писал:

Может не стоит переходить на личности? Если уж спорить, то хотя бы об теме, а лучше по теме. Например, почему бы не использовать вместо вертолетоносцев, авианосцы загруженные вертолётами?
Интересный вопрос. Даже не знаю, что и сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию