Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sergius_Grey

Непобедимая армада - величие или крах Великой Испании ?

Последствия разгрома Непобедимой Армады  

30 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
97 публикаций

Теме плюс. но у меня закрадывается подозрение, что в скором будущем, форум wows превратится в филиал википедии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияtankowik (31 Июл 2013 - 14:44) писал:

Извините, но я вам удивляюсь. Это, в конце концов, не форум для любителей истории и т.д. Это форум компьютерной игры, и её основные фанаты - лица, младше 16 лет. А вы всё кричите, мол, какие вы глупенькие, ничего не знаете об истории. Вы бы ещё пришли в детский сад и начали всех упрекать, что у них не вырос...
Просто старайтесь создавать побольше интересных тем об истории, связанной с кораблестроением, при этом, не ожидать каких-то заумных комментариев. Так вы сможете поддерживать этот форум в адекватности. Правда, ничто не вечно. Но, в данном случае, лучше поздно, нежели рано...
Я думаю, что даже у лиц младше 16 лет должно хватать мозгов, чтобы:
а) Набить в Гугле "Непобедимая Армада 1588"
б) просмотреть НЕ ТОЛЬКО ПЕРВУЮ ССЫЛКУ, но хотя бы первые 4 страницы по теме
в) Если хочется искать в Википедии, то ХОТЯ БЫ просмотреть английский и испанский варианты (ведь они же воевали), используя Гугль-переводчик, если кому-то не хватает знаний языков.
г) Сравнить данные из русскоязычной Вики, англоязычной Вики, испаноязычной Вики.
д) Если данные сильно разнятся - либо произвести исследование по теме, ЛИБО НЕ ПИСАТЬ.
е) Либо создать свой взвешенный обзор из разных источников, либо по крайней мере упомянуть, что есть совершенно другие данные по проблеме.
ж) И наконец накоммуниздить картинок и разместить.
Неужели это так сложно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (31 Июл 2013 - 16:06) писал:

Я думаю, что даже у лиц младше 16 лет должно хватать мозгов, чтобы:
а) Набить в Гугле "Непобедимая Армада 1588"
б) просмотреть НЕ ТОЛЬКО ПЕРВУЮ ССЫЛКУ, но хотя бы первые 4 страницы по теме
в) Если хочется искать в Википедии, то ХОТЯ БЫ просмотреть английский и испанский варианты (ведь они же воевали), используя Гугль-переводчик, если кому-то не хватает знаний языков.
г) Сравнить данные из русскоязычной Вики, англоязычной Вики, испаноязычной Вики.
д) Если данные сильно разнятся - либо произвести исследование по теме, ЛИБО НЕ ПИСАТЬ.
е) Либо создать свой взвешенный обзор из разных источников, либо по крайней мере упомянуть, что есть совершенно другие данные по проблеме.
ж) И наконец накоммуниздить картинок и разместить.
Неужели это так сложно?
Я конечно дико извиняюсь, но если это будут делать все лица младше 16 лет, то к 2030 году я буду пить кьянти на Марсе, а обидный термин "школоло" навсегда уйдет в историю  :sceptic:  А суровая реальность такова, что люди в своей массе ленивы и им проще потреблять переработанный продукт, чем делать что то самому.
ЗЫ: К тому же, таким как Вы, хочу напомнить народную мудрость: "Трындеть, - не мешки таскать"
ЗЫЗЫ: Лучше запостите пару интересных тем, а я почитаю  :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
550 публикаций
1 бой

Неплохой план похода, даже не зная точность карты, тактика была на высоте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Просмотр сообщенияMcPro (31 Июл 2013 - 18:10) писал:

Неплохой план похода, даже не зная точность карты, тактика была на высоте
Ну, насчет незнания карты это вы преувеличиваете, в те времена почти каждый торговец успешно сливал информацию руководству своей страны, в том числе и топографическую...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияSergius_Grey (12 Авг 2013 - 14:23) писал:

Ну, насчет незнания карты это вы преувеличиваете, в те времена почти каждый торговец успешно сливал информацию руководству своей страны, в том числе и топографическую...
Можно пруф?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (12 Авг 2013 - 19:30) писал:

Можно пруф?
Источников как таковых предоставить не могу, - это скорее общий вывод из ранее прочитанных книг и просмотренных фильмов + логический результат размышления на данную тему. Если я неправ, то поправьте меня, Ваше мнению, как мнение специалиста в данном вопросе, я бы хотел услышать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияSergius_Grey (12 Авг 2013 - 19:35) писал:

Источников как таковых предоставить не могу, - это скорее общий вывод из ранее прочитанных книг и просмотренных фильмов + логический результат размышления на данную тему. Если я неправ, то поправьте меня, Ваше мнению, как мнение специалиста в данном вопросе, я бы хотел услышать.
В 1564 году Филиппом II была создана картографическая служба - лучшая в Европе, и лучшая в мире. Посылались специальные экспедиции, в том числе в Китай, на Филиппины, на Карибы, к Англии, Дании, Швеции, которые составляли карты побережий. Картографическая служба была подчинена герцогу Альбе и Альваро де Базану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[TINFY]
Старший альфа-тестер
338 публикаций

Хорошее оформление темы. Большое спасибо! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Красивая картина , но на самом деле британцы и испанцы были вечными сопрниками  и таких стычек было дофига

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
287 публикаций
78 боёв

Просмотр сообщенияGenerallet (02 Ноя 2013 - 19:39) писал:

просто на британской стороне была фортуна
Фортуна тут не причём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
313 публикации

Я так понял суда у испанцев были больше десантные? Им просто не хватило,скажем так, судов поддержки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Я так понял суда у испанцев были больше десантные? Им просто не хватило,скажем так, судов поддержки.

Все может быть, но не исключено, что им просто не хватило удачи....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию