Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
78 публикаций

Всем доброго времени суток!

Поздравляю всех с открытием ОБТ и приходом в стан капитанов новых ещё "зелёных" игроков  коим я и являюсь. Поиграв в Wows две недели, я понял, что проект годный и думаю его ждёт очень хорошее будущее и множество нововведений.

Но есть одно но которое я для себя заметил -  однообразность геймплея в плане его режимов. По сути сейчас есть только одна задача для игроков - захватывай точки или стреляй в противника (а точнее и то и другое вместе взятое), а то сколько этих точек 6, 3, 2 или 1 уже дело второе.

И тут я подумал, а почему нет режимов на определенные миссии (я не имею ввиду лбз и дневные задания)? Почему бы не взять какой нибудь исторический момент и не перенести его в общем плане в игру? Ведь во время войны основная задача кораблей была не только обороны или наступления на границы противника, но и просто безопасное проведение конвоев с грузом. Я думаю многие слышали или читали про ленд-лиз, из чего он состоял, от кого он шёл, и собственно как он доставлялся. А доставлялся он преимущественно морским путём.

Так вот, почему бы не сделать такой же режим конвоя и в игре (конечно же в рамках игрового баланса, а не детальное повторение событий)? ведь есть же и другие игры где так или иначе команда играет роль поддержки и обороны (самое первое что попадает на ум - cs  и режим с вип персоной, где 1 команде надо было провести 1 человека на эвокуацию, а другой ликвидировать этого человека).

Пример: 

Режим игры: конвой

Игроков в режиме 10x10

1 команда (сопровождение): 8 полноценных кораблей + 2 корабля с грузом (к примеру крейсера также управляемые игроками, но с каким либо штрафом к ГК (либо вообще его отсутствием), но с торпедами (всетаки надо дать какой то шанс))

2 команды (нападающие) 10 полноценных кораблей

Задача команды сопровождения провести хотя бы 1 корабль с лэнд-лизом от зелёной зоны в белую и дать какое время для этих кораблей на разгрузку (к примеру остаться в живых этому кораблю в зоне ещё в течении 1 минуты)

Задача команды атакующих - просто уничножить обы корабля лл.

Я понимаю, что только недавно стартовал обт и сейчас все усилия идут на правку недочётов, введение кораблей, всевозможные балансные правки и т.д. и т.п., но я думаю многим бы в не далёком будущем хотели бы видеть что то подобное в Wows. Естественно под данный режим нужно отдельно прорабатывать карты, определять балансные правки в плане баланса кораблей и состав команд, да и вообще много чего, но можэт быть это стоит работы?

В общем хотелось бы прочесть ниже мнения и предложения игроков по поводу конвоев и вообще нужен ли такой режим в игре в будущем. Ну и если разработчиков не затруднит, то также отписаться об их мыслях в плане данного предложения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
401 публикация
2 336 боёв

Да такое предложение уже было. И вроде даже говорят где то в недрах Лесты его тестили, но пока отложили так как 1.- полно другой работы 2. - вроде встретили трудности с балансом

Изменено пользователем Exxon_Valdez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
102 публикации

На сколько читал на альфа тесте что-то похожее делали, но вроде не прижилось. 

Про то что игре не хватает разнообразия в геймплее соглашусь. Порой все однобразно, перестрелка за перестрелкой. В тех же танках гораздо чаще происходит что-либо: тараны там постоянно, то с горы упадешь на противника. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций

Был такой режим на альфе. Атакующие тупо расстреливали Симаррон и бой сразу заканчивался. Отложили в долгий ящик. Тема уже быльём поросла. Но вот Вам за труды:

6721360m.png

Медаль

"Сыщик"

Выдается за абсолютное игнорирование функции "Поиск" на форуме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

Был такой режим на альфе. Атакующие тупо расстреливали Симаррон и бой сразу заканчивался. 

а что если сделать лодку маленькую и с заметностью 2км :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
102 публикации

Просмотр сообщенияtonio777 (14 Июл 2015 - 10:21) писал:

В случае уничтожения защитников атакующие потом еще полчаса будут шерстить карту и искать где эта блоха спряталась :hiding:

И кстати мысль про режим. А что если сделать конвой без каких-то охраняемых транспортов и т.п., а просто одному из кораблей защитников рандомно в начале присваивается статус обороняемого корабля, при этом какой это корабль знают только союзники, а не противники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

я думаю что так будет слишком большое преемущество у обороны. Просто сама лодка (а их то 2) пройдёт потихоньку пока все воюют и даже в засвет не попадёт.

Просто на данный режим надо прорабатывать карту - должны быть с вареативностью обхода или же просто отступления, да и просто точки расставленны должны быть не просто с квадрата a1 с назначением в к0, а к примеру 1 команды респится в а1(конвой), вторая в А0 (атакующие), ну а сама точка назначения в К5-К6,

Ну естественно там ещё много вовросов по балансу кораблей - сколько должно быть всего игроков, сколько должно быть "кораблей груза", должен ли это быть игрок или просто ии идущий под управлением игрока либо же просто по разным маршрутам,  состав кораблей.... а т.п.  А ещё должен ли это быть режим рандома либо же режим соревновательный..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Поздравляю всех с открытием ОБТ и приходом в стан капитанов новых ещё "зелёных" игроков  коим я и являюсь. Поиграв в Wows две недели, я понял, что проект годный и думаю его ждёт очень хорошее будущее и множество нововведений.

Но есть одно но которое я для себя заметил -  однообразность геймплея в плане его режимов. По сути сейчас есть только одна задача для игроков - захватывай точки или стреляй в противника (а точнее и то и другое вместе взятое), а то сколько этих точек 6, 3, 2 или 1 уже дело второе.

И тут я подумал, а почему нет режимов на определенные миссии (я не имею ввиду лбз и дневные задания)? Почему бы не взять какой нибудь исторический момент и не перенести его в общем плане в игру? Ведь во время войны основная задача кораблей была не только обороны или наступления на границы противника, но и просто безопасное проведение конвоев с грузом. Я думаю многие слышали или читали про ленд-лиз, из чего он состоял, от кого он шёл, и собственно как он доставлялся. А доставлялся он преимущественно морским путём.

Так вот, почему бы не сделать такой же режим конвоя и в игре (конечно же в рамках игрового баланса, а не детальное повторение событий)? ведь есть же и другие игры где так или иначе команда играет роль поддержки и обороны (самое первое что попадает на ум - cs  и режим с вип персоной, где 1 команде надо было провести 1 человека на эвокуацию, а другой ликвидировать этого человека).

Пример: 

Игроков в режиме 10x10

1 команда (сопровождение): 8 полноценных кораблей + 2 корабля с грузом (к примеру крейсера также управляемые игроками, но с каким либо штрафом к ГК (либо вообще его отсутствием), но с торпедами (всетаки надо дать какой то шанс))

Задача команды сопровождения провести хотя бы 1 корабль с лэнд-лизом от зелёной зоны в белую и дать какое время для этих кораблей на разгрузку (к примеру остаться в живых этому кораблю в зоне ещё в течении 1 минуты)

Я понимаю, что только недавно стартовал обт и сейчас все усилия идут на правку недочётов, введение кораблей, всевозможные балансные правки и т.д. и т.п., но я думаю многим бы в не далёком будущем хотели бы видеть что то подобное в Wows. Естественно под данный режим нужно отдельно прорабатывать карты, определять балансные правки в плане баланса кораблей и состав команд, да и вообще много чего, но можэт быть это стоит работы?

В общем хотелось бы прочесть ниже мнения и предложения игроков по поводу конвоев и вообще нужен ли такой режим в игре в будущем. Ну и если разработчиков не затруднит, то также отписаться об их мыслях в плане данного предложения.

да много можно придумать приколов!но действительно работы и без этого щас хватает!:bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

И кстати мысль про режим. А что если сделать конвой без каких-то охраняемых транспортов и т.п., а просто одному из кораблей защитников рандомно в начале присваивается статус обороняемого корабля, при этом какой это корабль знают только союзники, а не противники.

Я это и имел ввиду, что больше предпочтения не корблю ии, а игроку назначающемуся аля VIP -  тгда появляется вариативность тактик, а не тупая охрана 1 корабля, ну а насчёт того, что должны знать только союзники - нет, корабль должен отличаться просто визуально ( к примеру определённый камуфляж ), иначе всё опять же сведётся к обычной пострелушке во всех кого видиш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
102 публикации

Я это и имел ввиду, что больше предпочтения не корблю ии, а игроку назначающемуся аля VIP -  тгда появляется вариативность тактик, а не тупая охрана 1 корабля, ну а насчёт того, что должны знать только союзники - нет, корабль должен отличаться просто визуально ( к примеру определённый камуфляж ), иначе всё опять же сведётся к обычной пострелушке во всех кого видиш.

Если противники будут знать конкретный корабль его просто зафокусят и потопят в самом начале, или эсминец-камикадзе торпедирует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Если противники будут знать конкретный корабль его просто зафокусят и потопят в самом начале, или эсминец-камикадзе торпедирует.

ну так в том то и задача, данный корабль должен либо быть с очень хорошим прикрытием от сокомандником, либо быть вне зоны досягаемости точного выстрела, либо просто быть в инвизе, либо же просто тактически покинуть основную группу и продвигаться с мало численным прикрытием, пока основная группа кораблей прикрытия будет задерживать атакующих. вариантов действий много, но цель одна - убежать этому кораблю от опасности  не умереть любой ценой. Ну а зафокусить корабль легко только если он идёт впереди группы и представляет себя неуязвимым линкором,
Изменено пользователем Aphex_T

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[UFO]
Старший бета-тестер
43 публикации

, либо быть вне зоны досягаемости точного выстрела, либо просто быть в инвизе, либо же просто тактически покинуть основную группу и продвигаться с мало численным прикрытием, 

Не забываем про авик! От него трудно спрятаться и еще труднее убежать, если он задумал тебя отправить на дно. А если их будет 2? И они целенаправленно ищут тебя? Малочисленное прикрытие тебя не спасет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
102 публикации

ну так в том то и задача, данный корабль должен либо быть с очень хорошим прикрытием от сокомандником, либо быть вне зоны досягаемости точного выстрела, либо просто быть в инвизе, либо же просто тактически покинуть основную группу и продвигаться с мало численным прикрытием, пока основная группа кораблей прикрытия будет задерживать атакующих. вариантов действий много, но цель одна - убежать этому кораблю от опасности  не умереть любой ценой. Ну а зафокусить корабль легко только если он идёт впереди группы и представляет себя неуязвимым линкором,

Прикрытие от сокомандников в рандоме это фантастика, они огромную базу то защитить не могут и союзному авианосцу никогда не помогут. Спрятать защищаемый корабль сложно если есть авиация, его засветят и торперы потопят. Тем более скорость большую ему тоже делать смысла нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации

Пример: 

Игроков в режиме 10x10

не приживется это идея в реалиях рандома..факт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

не приживется это идея в реалиях рандома..факт

ну а в реалиях командной игры ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации

ну а в реалиях командной игры ?

тестили в самолетах подобное..сопровождение..в итоге полный бред получается..для ГК еще пойдет.но не для рандома..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
985 публикаций

Плюсую. сам хотел предложить аналогичную тему, но таки поиском по форуму пользоваться научили. 

Возможность грабить  топить корованы сразу придаст игре больше драйва. только кораблей в конвое должно быть побольше и плыть они должны сами по себе (боты). Еще как вариант другого режима боя - штурм морской базы. одна защищает, другая нападает. для победы нападающим нужно вынести базу. а защитникам отстоять соответственно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию