Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sanguinius_TheGreatAngel

Бюджетная сборка за 15000 вечно деревянных

49 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
317 публикаций
6 174 боя

Всем привет. Случилось такое дело, что мой старенький, как мамонт, AMD Athlon 64 x2 5000+, с которым мы прошли многое, перестал адекватно тащить корабли(танки он перестал тащить ещё год назад). В связи с этой печальной новостью, было приятно решение срочного апгрейда ПК. Но поскольку я бедный студент, в распоряжении к концу месяца у меня будет только 15000 деревянных, на топовое(и даже среднее) этого явно маловато.
Проанализировав доступные бюджетные решения процессоров от Intel и AMD я немного растерялся в выборе, Поэтому и пришел просить совета сюда, так как думаю народ тут лучше знает какое железо под корабли лучше.
Выбор пал на 4 варианта, по два на каждую из фирм производителей.

Божественный Intel:

Вариант №1

Intel Pentium G3258
Всего два ядра и 3.2 ГГц в стоке, но у него есть два преимущества. Цена в 5000р и разблокированный множитель. Стабильно можно его разогнать до 4.7 ГГц(правда есть опасения что для этого понабиться мать на Z97 чипсете, которая стоит дороже этого процессора). К тому же, сокет 1150 будет ещё долго жить, а значит в будущем можно будет поставить i5 и i7. Смущает меня два ядра, и то что он может начать захлёбываться при использовании скайпа в параллель с кораблями. Отсюда появился вариант №2

Вариант №2

Intel Core i3 4170
3.7 ГГц в стоке, два ядра, но есть функция Hyper-Threading, которая даёт на каждое ядро по дополнительному потоку. С этим процессором у меня уже меньше опасений в том что корабли + скайп будут тупить, но корешок стоит на 2к рублей дороже и его нельзя разогнать. За то можно взять самую простую мать, выиграв на этом те самые 2к.

Б-гомерзкие АМД:

Вариант №1

FX-6300

много потоков, гонится без проблем, но даже будучи разогнанным в фарш, он всё равно проигрывает Intel во многих играх + мать и охлаждение нужно на него явно не самого бюджетного сегмента. Рассматриваю постольку-поскольку.

Вариант №2
Spoiler

Athlon X4 860K
4 ядра, гонится замечательно. По сути это А10-7850К, но без графического ядра. По тестам, вроде как не сильно уступает G3258. Но проблема опять же в том, что мать для разгона нужна подороже, чем в вариантах интела + охлаждение ибо стоковый TDP 95 Вт.

Я не знаю, смогла ли Леста подружить корабли и многопоточность или тут так же как в танках, главное производительность одного ядра. 

Ну и в конце накидаю примерные будущие сборки:

На базе G3258

Проц. - Intel Pentium G3258 - 4920
Мать - MSI H81-P33 - 4720
Охлаждение - DEEPCOOL Gamma Archer PRO - 580
Память - Patriot PSD34G13332 х2 - 3260
= 13480р
Ах, да заыбл упомянуть что ставить буду в старый корпус со старым БП(400W), HDD и Видео(HD 6670)
Разогнать планирую до 4.3-4.5 ГГц, так как боюсь что мать может не выдержать больший разгон.

На базе i3

Проц - Core i3 4170 - 7870

Мать - Gigabyte GA-B85M-D2V - 3100

Охлаждение - DEEPCOOL Gamma Archer PRO - 580

= 14810

На базе FX-6300

Проц - FX-6300 - 6440
Мать - MSI 970AG46 - 4490

Охлаждение - Zalman CNPS11X Performa - 2010

=16200
Немного выше расчетного бюджета, всё сильнее меня посещают мысли о нецелесообразности этой сборки.

На базе Athlon Х4 860К

Проц - AMD Athlon X4 860K - 4310
Мать - Asus A88XM Plus - 4580
Охлаждение - 
Zalman CNPS11X Performa - 2010

Память - Patriot PSD34G13332 х2 - 3260

= 14160

Вангую что буду закидан тапками с посылом не изобретать велосипед, а накопить денег на серьезное железо. Но дело в том, что осенью я сменю работу на вахтовую и перемещаться туда сюда с мощным игровым компом не получиться. Для этого буду копить на ноутбук из рода игровых. Но это уже совсем другая история.... 

У меня всё, спасибо за внимание. Рад буду услышать предложения по оптимизации сборок.

UPD 1: Планируется играть корабли, рим 2 тотал вар, танки, возможно батла 3
UPD 2: Про видеокарту. Первый месяц сидеть буду на относительно древней HD 6670. Со следующей зарпалты буду обновлять карту до GTX 660/R7 260x(в идеале хочется до R9 270) и БП соответсвенно тоже будет обновляться.

Изменено пользователем UpJIaNDEC
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Я тебе случайно минус поставил......телефон млин....))

Начинай историю сейчас.......и не торопись.

Спасибо за исправление. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[DUO]
Старший альфа-тестер
413 публикации
5 170 боёв

исправил минус!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Какая видяха будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
130 публикаций
1 821 бой

Всем привет. Случилось такое дело, что мой старенький, как мамонт, AMD Athlon 64 x2 5000+, с которым мы прошли многое, перестал адекватно тащить корабли(танки он перестал тащить ещё год назад)....

Ты лучше видяху смени :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
658 публикаций
651 бой

С разгоном нужно быть аккуратней, это отражается напрямую на качестве комплектующих, которые стоят не дешево. + Стабильное питание блока нужно и хорошее охлаждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
317 публикаций
6 174 боя

Я тебе случайно минус поставил......телефон млин....))

Начинай историю сейчас.......и не торопись.

История стоит 110к рубчиков, практический топовый MSI с 980м. Щас нет возможности взять кредит на него, а три месяца играть на ютубе не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
515 публикаций
405 боёв

Мда, сейчас за 15к даже видяху не купить особо... :(

По собственному опыту - сильно гнать проц смысла, для кораблей, нет. По крайней мере, я когда переоформлял разгон своего камушка, в кораблях разницы не было, только танки по фпс проседали.

Изменено пользователем Gotharcher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
317 публикаций
6 174 боя

Какая видяха будет?

первый месяц древняя HD 6670, потом перейду на GTX 660
09:44 Добавлено спустя 1 минуту

Ты лучше видяху смени :)

Не поможет, двухядрёный, 6 летний проц уже не могёт + ОЗУ мало, 2гб, а DDR 2 щас можно купить разве что на барахолке. Но это дело такое.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

История стоит 110к рубчиков, практический топовый MSI с 980м. Щас нет возможности взять кредит на него, а три месяца играть на ютубе не хочется.

Для кораблей хватит и 750/840...для остального.......ну не понимаю я зачем брать ноут за 100к для игр......не понимаю.  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

первый месяц древняя HD 6670, потом перейду на GTX 660

Не делай такую ошибку как я. я когда собирал купил gtx 660 и i3. И только дома дошло что i3 не тянет pci-express 3.0/ пришлось идти в магазин за i5.

П.С. I3 так и лежит без дела.

,

09:52 Добавлено спустя 0 минут

i3 + 660 думаю с головой потянет корабли даже на высоко-максимальных настройках

Нет, именно из за того что я написал выше у меня не потянуло.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
700 боёв

Учитывая, что сейчас почти все игры поддерживают многопоточность(таки 3 ядра по 2 потока), не слушай ИКСПЕРТОВ советующих i3.

Для бюджетной сборки FX маст хев.

ПОДЧЕРКИВАЮ ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ БЮДЖЕТНОЙ.

Б-гомерзкие АМД:

он всё равно проигрывает Intel во многих играх + мать и охлаждение нужно на него явно не самого бюджетного сегмента. Рассматриваю постольку-поскольку.

Тесты с пруфами в студию.

У самого коробочная версия с куллером дефолтным....норм охлаждает 50 градусов в нагрузке.Больше слушайте диванных экспертов куллер за 300р в коробочной версии.

Мать 2к деревянных по старому курсу

и 750ти видяха

Корабли и танки идут почти на каксимальных 40-50-60 фпс.

ЗЫ ЖТА5 50-60 фпс(опять для умников далеко не минималки)

Изменено пользователем PRAW_NC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

1 вариант пентиум, откровенная лажа лишенная всех преимуществ i серии. Грубо говоря это пент 4 с небольшой модернизацией - фуло еще то. Ему и 10 гигагерц не дадут производительности как у i5 к примеру

АМД уже реально проигрывают интелу и мегагерцы в производительности уже давно ничего не решают

2-й вариант на i3 лучший выбор редакции

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
317 публикаций
6 174 боя

Для кораблей хватит и 750/840...для остального.......ну не понимаю я зачем брать ноут за 100к для игр......не понимаю.  ))

Ну так кроме кораблей есть ещё много игр в которые хочется поиграть. Ведьмак 3 стоит в числе первых и хочется насладиться полной его коростой.

Просто так сложилось, что ноуты дороже ПК в той же конфигурации раза в полтора. Ну а в связи с будущей работой покупать топовый системник мне нет резона, т.к. я буду играть в него вахтовым методом месяц через месяц. А в болтах под Ханты-Мансийском играть то тоже хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
367 публикаций

Бери лучше эту мать 

Gigabyte GA-H97-HD3

она по ловчее будет,и слотов под память больше,из оперативки советую кингстон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Ну так кроме кораблей есть ещё много игр в которые хочется поиграть. Ведьмак 3 стоит в числе первых и хочется насладиться полной его коростой.

Просто так сложилось, что ноуты дороже ПК в той же конфигурации раза в полтора. Ну а в связи с будущей работой покупать топовый системник мне нет резона, т.к. я буду играть в него вахтовым методом месяц через месяц. А в болтах под Ханты-Мансийском играть то тоже хочется.

Сам с таким сталкивался. Но я не сильно любил в игры, легче было.

По теме: i3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Старший альфа-тестер
551 публикация
2 913 боёв

Лучше б/у выкружить на барахолках (без К) i5 3570. И да с выходом скайлейк с её ДДР4 в этом году мечты о долгоживущем сокете испарятся так же быстро как ваши 15к вечно деревянных рублей после апгрейда...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Учитывая, что сейчас почти все игры поддерживают многопоточность(таки 3 ядра по 2 потока), не слушай ИКСПЕРТОВ советующих i3.

Для бюджетной сборки FX маст хев.

ПОДЧЕРКИВАЮ ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ БЮДЖЕТНОЙ. Тесты с пруфами в студию.

У самого коробочная версия с куллером дефолтным....норм охлаждает 50 градусов в нагрузке.Больше слушайте диванных экспертов куллер за 300р в коробочной версии.

Мать 2к деревянных по старому курсу

и 750ти видяха

Корабли и танки идут почти на каксимальных 40-50-60 фпс.

ЗЫ ЖТА5 50-60 фпс(опять для умников далеко не минималки)

ПРУФ забудьте про ваш амд  - на одинаковых мегагерцах с интел он просто в болоте. больше половины тестов проиграл i3 3400 

Игру на максималках у вас тянет не проц, а видеокарта, накрутка графики почти не создают доп нагрузки на процессор, а вот на шейдерные блоки видюхи ложится громадная нагрузка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
367 публикаций

Еще добавлю что главная головная боль это проц,сейчас новые быстро выходят,так что можно прогадпть,я бы посоветовал все таки подкопить на топовый I5 или I7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию