8 RenamedUser_42515074 Старший бета-тестер 25 публикаций 1 157 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 15 июл 2015, 15:46:50 (изменено) Решил добавит свои 5 копеек в фидбек. По видео видно существенную просадку по опыту и винрейту японских эсминцев относительно других классов начиная с 6-го уровня. С ЗБТ механика игры для японских эсминцев изменилась только в худшую сторону по дымам (хоть и незначительно поскольку они играются от инвиза) Форсаж введенный в игру является довольно спорным элементом на коротких дистанциях с учетом увеличения засвета при его использовании Мне кажется, что просадка происходит в основном из-за частого засвета эсминцев с самолетов. На больших левелах возросшее количество самолетов противника не оставляет шанса эсминцу оставаться в инвизе. Также с ростом левела возрастает дистанция видимости с самолетов: Umikaze(II) Sampson(II) Wakatake(III) Wickes(III) Isokaze(IV) Clemson(IV) Minekaze(V) Nicholas(V) Гремящий(V) Mutsuki(VI) Farragut(VI) Hatsubaru(VII) Mahan(VII) Sims(VII) Fubuki(VIII) Benson(VIII) Kagero(IX) Fletcher(IX) Shimakaze(X) Gearing(X) Дальность видимости с сам. 2.9 км 3.0 км 2.5 км 3.1 км 2.8 км 3.1 км 3.1 км 3.1 км 3.6 км 3.1 км 3.4 км 3.5 км 3.6 км 3.7 км 3.8 км 3.6 км 3.8 км 4.0 км 4.2 км 4.3 км Эсминцы на высоких левелах часто играют до первого засвета с самолетов, идет залп крейсеров и эсминец теряет половину ХП (в худшем случае уходит на дно с нескольких залпов) Мне кажется статистика будет хуже, когда на больших левелах в каждом бою будет по 2 авика с каждой стороны (не все пока успели прокачаться) Предложение - пропорционально росту количества эскадрилий у авиков уменьшить дальность видимости с самолетов для эсминцев. Конструктивная критика в комментарии, вайн туда же) П.С. Тема якорей, подлодок, вайпа, точности линкоров на мой взгляд недостаточно раскрыта! Изменено 17 июл 2015, 10:44:25 пользователем dvalimona 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
357 EM_KOLLlEK Бета-тестер 705 публикаций 538 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 15 июл 2015, 15:47:57 пользуйтесь дымами Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 15 июл 2015, 15:54:32 Есть ещё один фактор - для ЭМ-вода смертельная ошибка: стрелять из ГК, пока не пользуешься - ты стелс, раз пальнул и дым не поможет. ГК хорош после торпедного залпа или в дуэли с ЭМ. Ну или когда засвечен и терять нечего. ИМХО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 [SVTR] Jura6811 Бета-тестер, Коллекционер 600 публикаций 11 464 боя Жалоба #4 Опубликовано: 15 июл 2015, 15:57:28 пользуйтесь дымами Понерфили их сильно. Мало помогают. А за что Гремящего так наказали????? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 [DLZ] IronTurtle Участник 63 публикации 1 044 боя Жалоба #5 Опубликовано: 15 июл 2015, 15:57:32 пользуйтесь дымами ты ***?.. на сколько минут бря хватит аж 3 х дымов если их каждый раз включать при засветах с самолета?.. факт в том что на старших уровнях на эсминцах играть. уже невозможно изза обилия авиации.. постоянно кто то светит.. как правило в командах по два авианосца с кучей самолетов, карта напоминает какой то улей.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:02:18 Меньше нельзя. Пользуйтесь перком маскировки и камуфляжем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 [DLZ] IronTurtle Участник 63 публикации 1 044 боя Жалоба #7 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:03:07 Есть ещё один фактор - для ЭМ-вода смертельная ошибка: стрелять из ГК, пока не пользуешься - ты стелс, раз пальнул и дым не поможет. ГК хорош после торпедного залпа или в дуэли с ЭМ. Ну или когда засвечен и терять нечего. ИМХО. дело в том что на старших уровнях стрельба из гк - практически единственный шанс нанести хоть какой то урон и получить экспу, потому что многочисленная авиация светит как сами эсминцы, так и торпеды... попасть торпедами становится крайне сложно.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 RenamedUser_14256140 Бета-тестер 966 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:03:21 Пользуйтесь камуфляжем. Денех жалко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:05:13 Денех жалко. Скупой платит трижды за ремонт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 RenamedUser_42515074 Старший бета-тестер 25 публикаций 1 157 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:05:28 пользуйтесь дымами Дымы это не кнопка уйти в инвиз, нужна полная остановка или четверть хода для инвиза, крейсерам на хайлевелах этого времени достаточно для фокуса и залпа (эсминцы для них корм и это нормально) Кроме того самолеты обычно идет параллельно курсу отступления эсминца, поэтому в дымах его видно до снижения скорости или стопа А снижение скорости и стоп обычно добром не заканчиваются Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 [DLZ] IronTurtle Участник 63 публикации 1 044 боя Жалоба #11 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:05:29 Меньше нельзя. Пользуйтесь перком маскировки и камуфляжем. сыграйте хотя бы пару десятков боев на эсминце 7-8 лвла.. лучше на американском.. потом напишите как вам все это помогло.. заодно расскажете сколько лет качались до перка маскировки у капитана... не надо корчить из себя великого теоретика если не в теме... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 RenamedUser_42515074 Старший бета-тестер 25 публикаций 1 157 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:06:22 (изменено) Есть ещё один фактор - для ЭМ-вода смертельная ошибка: стрелять из ГК, пока не пользуешься - ты стелс, раз пальнул и дым не поможет. ГК хорош после торпедного залпа или в дуэли с ЭМ. Ну или когда засвечен и терять нечего. ИМХО. Не по теме16:08 Добавлено спустя 2 минуты Меньше нельзя. Пользуйтесь перком маскировки и камуфляжем. Можно или нельзя ответят разработчики Предложение именно в пропорциональном (от роста количества самолетов) снижении заметности, а не просто давайте всех заапим А перка маскировки и камуфляжа становится больше с ростом уровня или они одинаковы для всех уровней? (не нужно отвечать на этот вопрос) Изменено 15 июл 2015, 16:10:01 пользователем dvalimona Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:10:03 IronTurtle (15 Июл 2015 - 19:05) писал: сыграйте хотя бы пару десятков боев на эсминце 8 лвла.. лучше на американском.. потом напишите как вам все это помогло.. заодно расскажете сколько лет качались до перка маскировки у капитана... Во время ЗБТ на отвоевал на Фубуки больше сотни боев, и самолеты не мешали по причине того, что я смотрел на карту и предугадывал откуда полетят звенья врага. Сейчас же вам еще и дали в довесок к перку маскировки (который долго выкачивать, но никто не говорит о халяве) еще и камуфляжи. Проблема в тактике, а не в кораблях. Сейчас же увы, я с вами только на форуме и могу общаться, потому что патч 0.4 сделал игру слишком тяжелой для моего ноута. dvalimona (15 Июл 2015 - 19:06) писал: >Можно или нельзя ответят разработчики Хотите задавать вопросы разработчикам, идите в профильные темы. Указывать мне здесь что я не вправе отвечать на сообщения, как минимум грубо. >Предложение именно в пропорциональном (от роста количества самолетов) снижении заметности, а не просто давайте всех заапим С увеличением уровня растет мощность ТА и ГК, увеличивается количество очков боеспособности но при этом растет воображаемые средства наблюдения. Таким образом если на низких уровнях единственным способом засечь противника это высматривать с обзорных рубок и вороньих гнезд, то на высоком уровне появляются радары. Фактически это и было обыграно тем, что заметность на высоких уровней у кораблей в среднем выше, даже при малых габаритах. >А перка маскировки и камуфляжа становится больше с ростом уровня или они одинаковы для всех уровней? (не нужно отвечать на этот вопрос) А зачем тогда задавать вопрос ежели на него не хотите получить ответ? Не логично. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 RenamedUser_42515074 Старший бета-тестер 25 публикаций 1 157 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:16:07 Во время ЗБТ на отвоевал на Фубуки больше сотни боев, и самолеты не мешали по причине того, что я смотрел на карту и предугадывал откуда полетят звенья врага. Сейчас же вам еще и дали в довесок к перку маскировки (который долго выкачивать, но никто не говорит о халяве) еще и камуфляжи. Проблема в тактике, а не в кораблях. Сейчас же увы, я с вами только на форуме и могу общаться, потому что патч 0.4 сделал игру слишком тяжелой для моего ноута. Ваш скил никто не отрицает, давайте оперировать статистикой и цифрами, статистика с ЗБТ выше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
327 Raptor_2009 Старший альфа-тестер 772 публикации 296 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:22:41 я уже приводил ранее аналогию : гремящий - аэробонита (самолеты) , до релиза зверь , после релиза бревно , разрабы не изменяют своим традициям Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 15 июл 2015, 17:01:47 Ваш скил никто не отрицает, давайте оперировать статистикой и цифрами, статистика с ЗБТ выше Нет, я говорил не за скилл. Я говорю за тактику использования. В случае если неправильно использовать любое оружие, оно будет малоэффективно. В любом случае, меньше чем 3-4 километра засвета с воздуха это уже неправильно с точки зрения баланса. Давайте поблагодарим что тут нереалистичный переворот в понятиях, когда с воды видят раньше чем с воздуха. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 anonym_wEZL3dFh3eBq Участник 202 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 15 июл 2015, 17:16:46 Мне кажется, что просадка происходит в основном из-за частого засвета эсминцев с самолетов. просадка происходит из-за возрастающего кд торпед с каждым уровнем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 [DLZ] IronTurtle Участник 63 публикации 1 044 боя Жалоба #18 Опубликовано: 16 июл 2015, 00:59:20 (изменено) Во время ЗБТ на отвоевал на Фубуки больше сотни боев, и самолеты не мешали по причине того, что я смотрел на карту и предугадывал откуда полетят звенья врага. Сейчас же вам еще и дали в довесок к перку маскировки (который долго выкачивать, но никто не говорит о халяве) еще и камуфляжи. Проблема в тактике, а не в кораблях. Сейчас же увы, я с вами только на форуме и могу общаться, потому что патч 0.4 сделал игру слишком тяжелой для моего ноута. в таком случае, если у вас нет практики игры на эсминцах в реалиях патча 0.4.0., особенно на американцах, то лучше воздержаться от каких либо рекомендаций... Изменено 16 июл 2015, 01:01:36 пользователем IronTurtle Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 Anger_ Старший бета-тестер 158 публикаций 11 738 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 16 июл 2015, 06:16:23 Честно говоря гемплей на япон эсминцах уже с Мутсуки довольно уныл становится. Кд торпед большое, засвет и выдан билет в порт, дымы не всегда спасают, гк вообще бесполезны и только мешают (стрелять охота). На ОБТ даже желания нет качать эту ветку. Амеры не лучше, но там другие проблемы. Основная дальность хода торпед до 8 лвла. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 16 июл 2015, 10:21:58 в таком случае, если у вас нет практики игры на эсминцах в реалиях патча 0.4.0., особенно на американцах, то лучше воздержаться от каких либо рекомендаций... Спасибо за совет, однако система маскировки не была изменена в патче 0.4, Так что возможность оставаться в тени и кидать торпеды на расстояния больше 7 км. никуда не делась. :-) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию