267 Raventer Участник 838 публикаций 2 429 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 16 июл 2015, 14:20:05 (изменено) Вроде бы у кораблей есть винт,один оборот винта называется "шаг" по тому и считается что корабль ходит.А по теме капитан то на корабле в рубке и ходит тоже,не плавает же он по рубке! А если корабль парусный? Шаг винта - это "не один полный оборот", а ... захотите - найдете. И "ходить" или "плавать" к этому не имеет никакой привязки. И вообще, профессиональным морякам абсолютно все равно, как сказать, и ничего зазорного для себя они в этом не видят. Так что говорить можно как угодно - все будет правильно и осмеянию не подлежит. Ну а если кто-то возразит - значит сам он в моря точно не ходил ЗЫ. Хотя "корабль заплывает в порт" или "корабль плывет ко дну" будет уже как-то не по-русски Изменено 16 июл 2015, 14:24:05 пользователем Raventer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 025 anonym_s5YWBFG3m9Ws Участник 1 807 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 16 июл 2015, 14:27:35 сложный мировой вопрос, нужно созвать консенсус но вообще, согласно научной методе, надо посмотреьт как такое дейстиве - "передвижение корабля по воде", называлось в других мировых языках (и художественной литературе), в частности стран "великих морских держав" как минимум... имхо. (но мне лично всё равно, главное что бы дамажка входила) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 Raventer Участник 838 публикаций 2 429 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 16 июл 2015, 14:32:26 сложный мировой вопрос, нужно созвать консенсус но вообще, согласно научной методе, надо посмотреьт как такое дейстиве - "передвижение корабля по воде", называлось в других мировых языках (и художественной литературе), в частности стран "великих морских держав" как минимум... имхо. (но мне лично всё равно, главное что бы дамажка входила) А у англичан, к примеру, корабль так вообще одушевленный предмет и, к тому же, ОНА (женского рода ). Так что спокойно пишите "Моя крейсер поплыл" - ошибки не будет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию