Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

Сейчас я вам все объясню

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Вроде бы у кораблей есть винт,один оборот винта называется "шаг" по тому и считается что корабль ходит.А по теме капитан то на корабле в рубке и ходит тоже,не плавает же он по рубке!

А если корабль парусный?:)

Шаг винта - это "не один полный оборот", а ... захотите - найдете. И "ходить" или "плавать" к этому не имеет никакой привязки.

И вообще, профессиональным морякам абсолютно все равно, как сказать, и ничего зазорного для себя они в этом не видят. Так что говорить можно как угодно - все будет правильно и осмеянию не подлежит. Ну а если кто-то возразит - значит сам он в моря точно не ходил :)

ЗЫ. Хотя "корабль заплывает в порт" или "корабль плывет ко дну" будет уже как-то не по-русски :B

Изменено пользователем Raventer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

сложный мировой вопрос, нужно созвать консенсус

но вообще, согласно научной методе, надо посмотреьт как такое дейстиве - "передвижение корабля по воде", называлось в других мировых языках (и художественной литературе), в частности стран "великих морских держав" как минимум... имхо.

(но мне лично всё равно, главное что бы дамажка входила)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

сложный мировой вопрос, нужно созвать консенсус

но вообще, согласно научной методе, надо посмотреьт как такое дейстиве - "передвижение корабля по воде", называлось в других мировых языках (и художественной литературе), в частности стран "великих морских держав" как минимум... имхо.

(но мне лично всё равно, главное что бы дамажка входила)

А у англичан, к примеру, корабль так вообще одушевленный предмет и, к тому же, ОНА (женского рода :D).

Так что спокойно пишите "Моя крейсер поплыл" - ошибки не будет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.