Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_18412412

Последний вояж Дрейка

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Просмотр сообщения25mike25 (03 Авг 2013 - 14:44) писал:

И снова флуд*(
Не флуд, а философский диспут  :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
247 публикаций

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (03 Авг 2013 - 12:27) писал:

Пираты, буканьеры или флибустьеры – это разбойники, промышляющие грабежом на морях в целях личного обогащения.
Стоп Сергей ,тут вы немного ошиблись .Насколько я знаю буканьерами называли мирных охотников на антильских островах .
Естественно они  могли примкнуть к пиратскому судну ,но назывались уже по друому
Изменено пользователем Connan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
501 публикация
36 боёв

Получается, что куда бы не совал Дрейк свой нос, везде он по этому носу получал. Причем везде, как я понял, по численности он многократно превосходил испанцев. Даже питьевой воды ему не дали набрать. Сумел всего лишь захватить крохотный городок и то, он стал его могилой. Ну и позорище был этот Дрейк! После перезарядки обязательно отплюсуюсь. Работа очень интересная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (03 Авг 2013 - 12:27) писал:

Ребят, давайте разделять юридические понятия.
Пираты, буканьеры или флибустьеры – это разбойники, промышляющие грабежом на морях в целях личного обогащения.
Корсары (фр.), приватиры (англ.), или каперы (голл.) могли нападать на корабли только враждебного государства

я всё понял, пират, нападающий на корабли враждебного (нейтрального) гос-ва, с цельи наживиться и поделиться, называется корсар (фр.), приватир (англ.), или капер (голл.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияFaustZero (04 Авг 2013 - 08:17) писал:

я всё понял, пират, нападающий на корабли враждебного (нейтрального) гос-ва, с цельи наживиться и поделиться, называется корсар (фр.), приватир (англ.), или капер (голл.)
Ну если так упрощать, то военные - это те же бандиты, но убивающие людей только враждебного государства. Да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияFaustZero (04 Авг 2013 - 08:17) писал:

Следуя вашей логике, в Континентальном флоте США в войну за независимость служило большое количество пиратов, целью которых было наживиться? Я бы так не сказал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияNightRageBag (04 Авг 2013 - 13:07) писал:

Корсары принадлежали к какому-либо государству, а пираты были нейтральны, и грабили любые суда. Не?
Для своей "работы" корсары должны были приобрести патент у государства, который позволял им действовать в море. Этот патент давал им право грабить только враждебные суда. По идее, это своеобразные "индивидуальные предприниматели".  А пираты - это пираты, они и в Африке пираты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияShellback (04 Авг 2013 - 13:14) писал:

Для своей "работы" корсары должны были приобрести патент у государства, который позволял им действовать в море. Этот патент давал им право грабить только враждебные суда. По идее, это своеобразные "индивидуальные предприниматели".  А пираты - это пираты, они и в Африке пираты.

Более того - корсары все захваченное предъявляли на призовой суд, который определял законность захвата. Были случаи, когда захваченное возвращали владельцам, и таких случаев было очень немало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
501 публикация
36 боёв

Обещал отплюсоваться, тема повторюсь очень интересная и написано умело. +++++ :smiles:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (04 Авг 2013 - 09:37) писал:

Ну если так упрощать, то военные - это те же бандиты, но убивающие людей только враждебного государства. Да?
нет

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (04 Авг 2013 - 09:37) писал:

Более того - корсары все захваченное предъявляли на призовой суд, который определял законность захвата.
ссылку в студию, ознакомиться есть желание
Изменено пользователем FaustZero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияFaustZero (18 Авг 2013 - 17:02) писал:

ссылку в студию, ознакомиться есть желание
http://www.wikiznani...index.php/Призы
en.wikipedia.org/wiki/Prize_court‎

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Лихие времена.При грамотном подходе к делу, корабли грабить одно удовольствие.

Особенно на обратном пути.

Большая часть пушек снята и убрана в балласт.Иначе раскачает.

Свеху груз,еда на 500 человек(4 месяца плыть по гольфстриму )харчей много.До пороха копать надо.

Тут главное везенье.Не зря же ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ УДАЧИ.

Автор +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[MNRC]
Бета-тестер
195 публикаций

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (04 Авг 2013 - 13:20) писал:

Были случаи, когда захваченное возвращали владельцам, и таких случаев было очень немало.
Не знал такого, удивлён. Благородно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[OMLET]
Старший альфа-тестер
499 публикаций
19 854 боя

Сэр такой сэр...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию