1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #101 Опубликовано: 20 июл 2015, 08:28:02 Кстати про таран, я на Конго, он на Конго, у меня четверть ХП, у него половина, я носом он боком, удар- оба на дно. Пффф, легкое касание бортами - взрыв - все на дно... Я был в шоке Так чисто теоретически в любой момент боя союзник может попасть под залп торпед, так что теперь вообще не пускать? Ну так смотрите, я увидел противника, союзников на моём пути нет, я подумал и пустил торпеды и тут из-за острова выходит союзник и ловит торпеды. В чём ошибка? Я же подумал перед пуском! Никому не мешал. Ошибка в том, что что вы не оценили ситуацию перед пуском, не посмотрели на миникарту, не попросили союзника притормозить (редко когда помогает). Пускать торпеды с средних и дальних дистанция необходимо максимально безопасно. Зачастую они более опасны союзникам чем противнику. Я еще одну штуку заметил, утопить союзника с лоухп можно почти без штрафа. Замечательная система. Чтобы получить розовяшку - хоть целую команду шотных союзников топи - не хватит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 bearmakei Альфа-тестер 41 публикация 1 368 боёв Жалоба #102 Опубликовано: 20 июл 2015, 10:03:28 Пффф, легкое касание бортами - взрыв - все на дно... Я был в шоке Ошибка в том, что что вы не оценили ситуацию перед пуском, не посмотрели на миникарту, не попросили союзника притормозить (редко когда помогает). Пускать торпеды с средних и дальних дистанция необходимо максимально безопасно. Зачастую они более опасны союзникам чем противнику. Я еще одну штуку заметил, утопить союзника с лоухп можно почти без штрафа. Замечательная система. Чтобы получить розовяшку - хоть целую команду шотных союзников топи - не хватит. Было бы удобно если бы был функционал (меню с командами), что бы предупреждать союзников, а то постоянно писать в чат не получается. А оценка ситуации и просмотр карты не гарантирует что пройдя ещё пару километров твои торпеды больше никого не заденут. Но в остальном я с вами согласен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 TheSly Старший альфа-тестер 551 публикация 2 913 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 20 июл 2015, 10:12:54 Да бывают с торпами косяки. Вчера только на сампсоне с кумой крутились плотно. По куме пустиле мои, по мне враги веерки. Итог у обоих команд по -1 фрагу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Torinus Старший бета-тестер 13 публикаций Жалоба #104 Опубликовано: 20 июл 2015, 11:51:23 Решение проблемы: 1) Не играйте на кораблях с торпедами. 2) Не пускайте торпеды со второй и третьей линии. Добавлю 3 пункт - не играйте на эсминцах на второй и третьей линии)) И не будет таких тимкилов). И 4 пункт добавлю - наибольшая вероятность попадания с расстояния менее 4 км, да опасно, маневрируйте, дымы, поиск увлеченной жертвы . Но своих с такой дистанции скорее всего не заденешь. 11:55 Добавлено спустя 4 минуты Дайте мне торпеды 100 узлов и я буду играть с 4,5км дальности на Минекадзе )) И мне таких пусть завернут))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 RenamedUser_58175 Участник 11 публикаций 108 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 20 июл 2015, 14:11:16 Вчера за моим корпусом (кавачи) прятался крейсер(тенрю) и этот *** решил пустить торпеды во врага. В итоге 3 попадания по мне и половина хп с критами. За каждое попадание должен идти разбор полетов ( но это не реал) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 anonym_Oct4LuTm75rE Участник 107 публикаций Жалоба #106 Опубликовано: 20 июл 2015, 14:30:01 А есть шанс установить, кто бил в борт торпедами? Момент пуска я не видел, т.к. смотрел в другую сторону, а шли плотным строем от респа, непонятно, со стороны кого могло прилететь. Просто там явно намеренный сброс по своим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 susliatina35 Участник 1 публикация 1 037 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 20 июл 2015, 15:10:02 (изменено) Ваще сделайте подрыв торпед кто их пустил с кнопки и все. А то бесит я стараюсь карячусь, а тут умный линкор пере домной выделывает чуть ли не мертвую петлю и все мои торпеды собирает .Итог такой я огреб штрафа на 25к голды и 250 опыта а заработал 4к и 440 опыта . Вот был случай меня какой то уьогий на респе затопил вот там и банан давать надо. Вы решайте иль эсминцы плавают сами по себе и не сопровождают и не прикрывают тяжи иль хз и торпеды *** тогды при таких штрафах.Второй день такое бесит уже за то что в носу ковыряешь и не можешь даж некоторые коры догнать иногда больше получаешь чем за победу при штрафах. У нас был случай 2 эсминца зашли на 2 крейсера ну итог такой мы их атаковали затопили но я случаем и еще 1 торпедой попал по своемуи критануло - но парнища даж не ругался понимал что в узком месте нас могли и самих порвать. Изменено 20 июл 2015, 15:14:48 пользователем susliatina35 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_6LwBQlLhJ154 Участник 55 публикаций Жалоба #108 Опубликовано: 20 июл 2015, 19:44:08 Вы наверно хотели сказать " Произвёл торпедный залп,будьте осторожны". Термин "торпедировал" означает что противник уже идёт на дно и осторожничать уже поздно. Да, спасибо, что поправили. Заодно можно сделать и предупреждалку о намерении пустить торпеды. А то бывает заходишь на цель вместе с союзником и видишь, что он идет прямо по предполагаемой траектории залпа. А так жмакнул кнопочку - глядишь и уйдет союзник чуть в сторонку и вместе весело разберете вражину! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_3v9GJaB82Tvq Участник 19 публикаций Жалоба #109 Опубликовано: 21 июл 2015, 09:32:01 Может достаточно будет и предупреждений обоим сторонам. Хотя предупреждение о торпедах проходящих рядом уже есть, и отмазки о том, что люди не хотят смотреть за торпедами союзников слабо воспринимаются. Т.к. о них такие же предупреждентя как и о вражеских. Вы еще напишите что и за ними не хотите следить. Но и понижать до нуля штрафы тоже нельзя, даже на 15 км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #110 Опубликовано: 21 июл 2015, 10:12:30 Хотя предупреждение о торпедах проходящих рядом уже есть, и отмазки о том, что люди не хотят смотреть за торпедами союзников слабо воспринимаются. Т.к. о них такие же предупреждентя как и о вражеских. Вы еще напишите что и за ними не хотите следить. Отмазки Никогда никто не будет оправдывать торпеды пущенные за твоей спиной, они всегда несут угрозу, или причиняют неудобства, вынуждая к незапланированному маневру, который зачастую приводит к смерти. Единственный адекватный вариант в моем представлении, если вы пускаете с близкой дистанции торпеды по противнику (в упор, Карл), а после в самом конце своего следования они находят неосторожный союзный корабль. Тем не менее, это вполне наказуемо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 anonym_Oct4LuTm75rE Участник 107 публикаций Жалоба #111 Опубликовано: 21 июл 2015, 10:14:13 Главная проблема с торпедами союзников на младших уровнях - их кидают с крайне малого расстояния, оставляя минимум шансов увернуться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_3v9GJaB82Tvq Участник 19 публикаций Жалоба #112 Опубликовано: 21 июл 2015, 12:47:06 (изменено) Ggs, Карл, 90% людей в этлй теме и говорят о втором варианте. За этим и предложение ввести зависимость штрафа от расстояния которые прошли торпеды. Изменено 21 июл 2015, 12:48:42 пользователем anonym_3v9GJaB82Tvq Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #113 Опубликовано: 21 июл 2015, 13:20:20 Описанный мной случай я видел всего раз, в апреле в бете. Торпеды в спину я вижу почти каждый день. Рисунки в вашем посте, которые ни разу не работают уже, совсем не тот случай - это именно торпеды в спину союзнику, ака пуск торпед со второй и третьей линии... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_3v9GJaB82Tvq Участник 19 публикаций Жалоба #114 Опубликовано: 21 июл 2015, 13:37:28 Что вы заладили со своими линиями, их разобрать только в начале боя можно. В конце боя очень частая ситуация когда союзнику нужна помощь,а он находится за противником или рядом,я при этом дальше. И выпустить торпеды сейчас значит победа. Если не пускать то непонятно что делать, под ПМК гасится пока он из ГК разбирает его? При этом пускаешь торпеды выигрываешь бой, и получаешь штраф, бой не заканчивается потому что там недобиток еще есть какой то. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_3v9GJaB82Tvq Участник 19 публикаций Жалоба #115 Опубликовано: 21 июл 2015, 13:45:15 (изменено) Такое ощущение что тут никто на эсминцах до конца боя не доживает. Сливаются на своих первых линиях в начале боя и капец, других ситуаций вообразить не могут. Еще раз повторю я здесь не защишаю людей которые в начале боя делают фигню. Изменено 21 июл 2015, 13:48:35 пользователем anonym_3v9GJaB82Tvq Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #116 Опубликовано: 21 июл 2015, 14:12:48 Я отвечаю только на то, что было высказано в данной теме. В отличии от снарядов, которые летят с навесом и достаточно быстро, торпеды опасны всегда плюс двигаются достаточно медленно и долго. И союзники могут налететь на них, по своей не осторожности или специально. А тот же кто их пускал может и не догадываться, что вот этот эсминец с бешеной скоростью не обратит внимания на торпеды, и налетит на них. Или вместо того что бы прямо пройти мимо вражеской цели, начнет разворачиваться вокруг нее, и словит все прошедшие мимо цели торпеды. Различать попадания по своим в зависимости от времени выпуска торпед. То есть не равноценно оценивать попадания по своим, после секунды выпуска торпед. или же после 20 сек, когда их все должны были уже заметить. Между строк не читаю, все описанное выше это либо пуск торпед со второй линии, либо с дальних дистанций. В этом случае если ваши торпеды непосредственно угрожают союзникам, о каких спорных мнениях идет речь? Вот пример более-менее адекватного предложения по поводу системы наказания - хотя я и не со всеми пунктами согласен, признаю, система очень однобока и требует доработки, в первую очередь в сторону ужесточения штрафов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию