Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GunterPreen

В противовес видео о Цусиме

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Могу добавить еще фильм об этом событии. Однако, я считаю, что эта тема не в противовес видео о Цусиме, а дополняет его. Потому что, в обеих случаях, речь идет о мужестве и самоотверженности русских моряков. В случае Цусимы, они до конца исполнили свой долг и не их вина, что их командиры не смогли им обеспечить победу.

Русский след в истории Италии

В российской печати это событие было широко освещено в ряде публикаций, где описывалось участие учебного отряда Балтийского флота под командованием контр-адмирала В. И. Литвинова в спасательных работах в г. Мессина (Сицилия).
Много писалось в свое время об ужасах этой катастрофы и бедствиях мессинских жителей, но никакие описания не могут дать и доли того впечатления, которое пришлось пережить всему составу отряда.

Множество исковерканных трупов, распространяв­ших убийственный запах, стоны раненых, задавленных обломками и паника немногих оставшихся в живых могли бы свести с ума праздного наблюдателя. Но о праздности не могло быть и речи; офицеры и команда до темноты с опасностью для жизни от грозивших обрушиться остатков построек, колеблющихся от постоянных ударов почвы, извлекали засыпанных несчастных жителей Мессины, работая преимущественно голыми руками. Удары кирок и ломов, сотрясая почву, грозили новыми обвалами.
Крейсер, по приказанию адмирала, тем временем принимал раненых, которые подвозились шлюпками отряда. К вечеру приняли до 400 тяжело раненных, после чего крей­сер снялся с якорей и вышел в Неаполь. Мало кто спал в ночь перехода. Офицеры и команда крейсера, несмотря на сильную усталость, ухаживали за ранеными, стараясь хоть немного облегчить их страдания. Перевязочный пункт работал до утра, перевязывая тех, кому это было необходимо. За ночь умерло 8 человек, из них некоторые были погребены в море, предварительно зашитые в койки с балластиной в ногах.

Автор:1nc0gnit

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
365 публикаций
2 483 боя

А причем тут Цусима?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А причем тут Цусима?

Читайте форум. Есть такая тема. В этом же разделе. И созданная мной несколькими часами раннее.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
365 публикаций
2 483 боя

Читайте форум. Есть такая тема. В этом же разделе. И созданная мной несколькими часами раннее.

Так ведь то про битву. А это  о другом....
Изменено пользователем reinecke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Так ведь то про битву. А это  о другом....

После Цусимы русский флот ни в грош не ставили...Именно эти события позволили повернуть мнение о русском флоте в положительную сторону

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.