Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rus10210

Ваш корабль в моем прицеле!

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Я ЛКвод со стажем :) и разные корабли вызывают разные эмоции, когда на них глядишь в бинокль с мостика моего Линкора. И вот мой личный рейтинг любви и ненависти. Это не рейтинг опасности для моего Линкора, это просто эмоции. Итак:

1.  Авики всех типов, которых я могу наблюдать через прицел вызывают примерно такие чувства, как у Роки в том мультике -  "Сыыыыырррррр!".  Сарайные, рельсоходные - по ним невозможно промазать. 100500 халявного дамага. Халявного, потому что, если красный авик на дистанции моего огня, значит, как правило, за ним уже идет наш ЭМ или КР и ему не до меня.  Угольные баржи поражаются ОФ с пробитием цитадели. Более высокоуровневые - ББ в борт и  уходят с пары залпов на дно. Да, и должен же я им отомстить за стоковый Колорадо!!!

2. На втором месте омахоподобные крейсера. Представляют из себя плавучую цитадель. Ходячие ваншоты, если подставили борт для моих ББ. При этом в одиночку могут только пакостить. Люблю их.

3. На третьем месте расположились Японские Линкоры. Большие, длинные, цитадель пробивается на раз, по сравнению с американскими собратьями. Нет, не подумайте, хороший ЛКвод уйдет от моих залпов, подставит угол. Просто ЯПЛК - моя любимая ветка, я знаю все их слабые и сильные стороны, поэтому и в прицеле они кажутся своими, родными..

4.  Японские тяжелые крейсера. Тоже мои любимчики, но могут уже доставить некоторые неудобства, сбившись в стаю представляют собой опасность. Однако, в силу многих причин (слоупочные башни, неудобные углы пуска торпед, неоптимальное расположение ГК) вынуждены ходить по рельсам и бортом. Добавляем сюда сарайный размер, хрустальную цитадель и получаем неплохую вкусняшку для моих орудий. Кстати, к этой же компании сбоку прибилась и американская Пепсикола. Бедняжка.

5. Вот с пятого места начинаются маленькие пока проблемы. Амер ЛК. Вроде и попасть по ним не сложно - слоупочные. Вот только пробить сложно. На дистанции о существовании у них цитаделей как-то забывается. Да и огрызнуться могут. Достойный противник.

6. Список проблем расширяем американскими тяжелыми крейсерами (Пепсикола отбилась от стаи, правда). Проблем доставить могут массу, а цитадельку у них расковырять уже посложней.

7. Эсминцы всех мастей. Можно перебить их пачку, а толку... Дамажки-то  кот наплакал с них. Эмы с короткоходными торпами это еще ладно - ловятся на пуске торпед. Мочим их ОФ в борт в этот момент - как правило ваншот обеспечен. Или инвалид. А вот с длинноходными? Пакостят, а *** достанешь. Короче, почти ненавижу.

8. Кто же упал на дно моего личного рейтинга? Не догадаетесь. Полупесочные, японские легкие крейсера. Нет, их крейсерами даже-то не назовешь. Лидеры Эсминцев. Всякие кумоподобные кораблишки. Способны только пакостить, НО!!! Дистанцию боя ведут как правило на 10км+-. Скоростные, мелкие и маневренные. С торпедами к тому же. На этой дистанции попасть сложно в такую цель, если она умеет в маневр. Брони нет - ББ пробивают в одном случае из ста (остальные 99% навылет), цитадель присутствует исключительно в теории. Для ОФ они уже достаточно жирны, чтоб их щелкать как эмов. Короче, прицепиться такая дрянь, как стряхнуть непонятно, проще не обращать внимания (правда на пожары внимание обратить придется). Как комар, будет жужжать и пакостить, пакостить.. НЕНАВИЖУ!!

Вот и все вроде, может и забыл кого. Учитывайте, что макс прокачанный уровень на ОБТ у меня семерки. Тема создана не для обсуждения кораблей со стороны их хозяев, а о том, как эти корабли выглядят в качестве целей.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

Забыл сказать, на чем играешься ) Для разных кораблей, все сказанное будет меняться )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

Забыл сказать, на чем играешься ) Для разных кораблей, все сказанное будет меняться )

ТС в самом начале упомянул линкор

Это не рейтинг опасности для моего Линкора, это просто эмоции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
473 публикации
173 боя

А Клив и Сент-Луис к кому относятся?:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Ну так сказал же - мстит за стоковый Колорадо :teethhappy: А вообще можно на портале посмотреть кто на чем играет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

ТС в самом начале упомянул линкор

Угу, только вот если на миоги я чуствую себя несколько зажато, то на фусо идущий на меня противник воспринимается с ухмылкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Лидеры Эсминцев. Всякие кумоподобные кораблишки. Способны только пакостить, НО!!! Дистанцию боя ведут как правило на 10км+-. Скоростные, мелкие и маневренные. С торпедами к тому же. На этой дистанции попасть сложно в такую цель, если она умеет в маневр. Брони нет - ББ пробивают в одном случае из ста (остальные 99% навылет), 

Эмм, а что не так с кумой то? Для 305-ти мм лк идущая боком кума ваншот...

14:17 Добавлено спустя 1 минуту

Угу, только вот если на миоги я чуствую себя несколько зажато, то на фусо идущий на меня противник воспринимается с ухмылкой. 

Да да да, встречал тут недавно в окияне на исокадзе такого=) Убить не убил, но жути он натерпелся=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Эмм, а что не так с кумой то? Для 305-ти мм лк идущая боком кума ваншот...

14:17 Добавлено спустя 1 минуту

Да да да, встречал тут недавно в окияне на исокадзе такого=) Убить не убил, но жути он натерпелся=))

Ты ещё попади по ней, если она могёт в маневр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Ты ещё попади по ней, если она могёт в маневр

С тем кто может в маневр тяжело и не важно на каком он корабле...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

А Клив и Сент-Луис к кому относятся?:unsure:

клив был имбой. ключевое слово был! из за навесной баллистики от его залпов можно уворачиваться даже на ЛК. так к категории АмерКРТ.

Люська хорошо в борт дамажитмя линкорным калибром. опасен конечно, но бороться с ним можно. наверное тоже к категории КРТ, хоть он им и не является

14:25 Добавлено спустя 1 минуту

С тем кто может в маневр тяжело и не важно на каком он корабле...

согласен. но не все игроки могут, не вся техника позволяет.. и есть фугасы, которым пофик танковка ромбом) дадад, на ЛК нужны ОФ не только для того, чтоб по Эмам палить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Твоя дамажка - чьи то очки боеспособности. И наоборот.

Что бы хорошо играть надо поиграть на разных типах техники, самому пострелять и посмотреьт как по тебе стреляют. Всё по законам жанра. Всё как в танках, точнее в танках всё как в любой нормальной игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
473 публикации
173 боя

клив был имбой. ключевое слово был! из за навесной баллистики от его залпов можно уворачиваться даже на ЛК. так к категории АмерКРТ.

Люська хорошо в борт дамажится линкорным калибром. опасен конечно, но бороться с ним можно. наверное тоже к категории КРТ, хоть он им и не является

Я про их цитадель спрашивал, но и так сойдёт:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Я про их цитадель спрашивал, но и так сойдёт:)

пробивается сложней, чем у япКРТ, но вполне доступна. У Люськи карапасная палуба и бронелист бортовой, низкая цитка ее сложно пробить крейсерам, но линкорам, особенно с дистанции можно. У амеров КРТ уже есть броня и низкая цитка. при этом они не ограничены ттх идти бортом для реализации дамажки. поэтому пробить сложно, но в борт можно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Во всем поддерживаю!!:great:Особенно про Ам ЛК,как выбьешь с них цитадель аж праздник закатывать хочется:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Вброс засчитан, но пока эра костров - всего-лишь бравада. Ни один ЛК  противником умелым игрокам на КР не является.  Гладишь как утюгом залпами ОФ с носа до кормы и наоборот, и опять - туда - сюда. И видишь как памперс пригорает у линкоровода, даже через монитор духан идет. Я не из пакостного характера - но реалии таковы.

И ни один ЛК при сегодняшних реалиях до конца боя практически не доживает, в компании с КР - ДА, в одиночку и даже парой - не решает ничего.  Печально?  Согласен.  Раньше до костров и разбросе - и стиль и фарм, очень надеюсь -  изменится ситуация.  

ТС - если реалии не изменятся, вкусные вновьприбывшие через малое время разденут до трусов даже такого оптимиста, да и трусы оставят только из жалости или из-за их состояния после боя.

Удачи, с надеждой в светлое будущее. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Вброс засчитан, но пока эра костров - всего-лишь бравада. Ни один ЛК  противником умелым игрокам на КР не является.  Гладишь как утюгом залпами ОФ с носа до кормы и наоборот, и опять - туда - сюда. И видишь как памперс пригорает у линкоровода, даже через монитор духан идет. Я не из пакостного характера - но реалии таковы.

И ни один ЛК при сегодняшних реалиях до конца боя практически не доживает, в компании с КР - ДА, в одиночку и даже парой - не решает ничего.  Печально?  Согласен.  Раньше до костров и разбросе - и стиль и фарм, очень надеюсь -  изменится ситуация.  

ТС - если реалии не изменятся, вкусные вновьприбывшие через малое время разденут до трусов даже такого оптимиста, да и трусы оставят только из жалости или из-за их состояния после боя.

Удачи, с надеждой в светлое будущее. :)

глянул свою статку, выживаемость на ЛК у меня более 50процентов. не понимаю вас... мы в разные игры походу играем... а на тему Кр я их опасаюсь только в стаях. под фокусом никто не живет.. а одиночные выпиливаются. да, скиллового иногда сложно потопить, но с большгей долей вероятности это таки случится. все от рук зависит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

глянул свою статку, выживаемость на ЛК у меня более 50процентов. 

Я и написал - при таких реалиях и без их изменений это только ПОКА. Новичков неопытных просто много еще, но парни талантливые, быстро учатся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Я и написал - при таких реалиях и без их изменений это только ПОКА. Новичков неопытных просто много еще, но парни талантливые, быстро учатся. 

так и мы, старички без дела то не сидим, скилл тоже растим))) Я вот периодически новые тактики , приемы для себя открываю. так что посмотрим)
Изменено пользователем rus10210

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 709 боёв

Не согласен с вами....

1. Японские "кумы"- на любом корабле (даже на эсмах!) переключаешь на ББ и они самостоятельно находят во врагах цитадель. Просто на ура.....

2. "Кливы" и "Люси".  Это отдельная категория.... Даже не знаю с чем сравнить..... Наверно с тараканом.... Или вшами!!!!! Фуловый? Мочить!!!! Половина хп? Мочить!!!!! 10-50 очков прочности- додавить гниду!!!!!! Ни один корабль в игре не делает столько гадостей как оставшиеся с 50 хп "клив" или "Люся"!!!!!! У них какая то нездоровая тяга к жизни или к гадостям начинает проявляться!!!!!! Думаю, к ним можно добавить и "де мойн", хотя его уже давно не видел.... Патча 3 наверно.....

3. Японские ЛК- зря вы так про них! Хорошие соперники, иногда могут такую кучу залпов съесть и не заметить, что долго потом в себя приходишь.

4. Амеровские ЛК- вот тут дамажка та еще!!!!!! Мало кто умеет на них играть.... "Вайоминг" (или "Арканзас") на отходе может держать целый фланг против 3-4 противников. 

6. Эсмы всех мастей. Раньше- зарядил ББ, и эсм шел в ангар от 2-3 попаданий.... Теперь же- тупо вбр!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
62 публикации
835 боёв

7. Эсминцы всех мастей. Можно перебить их пачку, а толку... Дамажки-то  кот наплакал с них.

Если дамажки, то да... маловато. А если опыта и серебра, то отваливают как за уничтожение полноценного одноуровневого крейсера или линкора!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию