10 Vor1aut Бета-тестер 115 публикаций 7 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 6 авг 2013, 21:12:56 Всем доброго времени суток! Не так давно день назад в ВК группе Warships появилась рубрика "Арт недели". Ну, как появилась? Перешла от танков, но с некоторыми изменениями. Заключаются они в том, что арты рисуются по определённым историческим событиям и сюжет следующего рисунка предлагают сами игроки ждущие, а рисую их я. В этой теме мне хотелось бы показать Вам, как именно арт создаётся, продемонстрировать этапы с кратким разбором. Хотелось бы обратить внимание на то, что содержимое поста нельзя приписать к урокам и рисовать следуя этапам, скорее всего, не получится. *** Этап 1. Бесполезный. Сюжет: Сражение в заливе Лейте. Октябрь 1944. В ходе битвы Нагато получил бомбовое попадание близ носовой башни. Зарисовки на бумаге, которые показать не получится. Этап 2. Цифровой эскиз. Копия лучшего бумажного варианта. Подбор основных цветов окружения и корабля, а так же проработка отличительных особенностей. Так, например, корабль наклонён на правый борт, а нос задран вверх и всё ради капельки эпичности в виде гигантских волн. Этап 3. Заднеплановый.Отрисовываем остров. Удаляем и отрисовываем ещё раз. Подбираем кораблю более адекватные цвета и аккуратно размазываем их по корпусу. Этап 4. Фигурный.Уточняем контур. Играемся с новыми пятнисто-ржавыми кисточками. Добиваем остров. Этап 5. Небесный.Рисуем мостик. Размышляем о том, каким должно быть небо, чтобы голубой корабль не терялся на фоне голубой воды и голубого острова. Слишком много голубого. Избавляемся от лишнего, нелишнему придаём форму. Темним тени. Этап 6. Дырявый.Прячем неадекватное небо подальше. Дорисовываем мостик. Стираем фон и наслаждаемся дырами, которых больше чем в швейцарском сыре. Этап 7. Запоздалый.Сдавать через 2 дня и надо срочно дорисовывать, ведь недели до этого было явно мало. Включаем небо. Внимательно рассматриваем фотографии в попытке увидеть то, что увидеть на них ну никак не получится. Отвлекаемся на более абстрактные вещи - воду и взрыв. Этап 8. Финальный экшн.Взрывы! Дым! Самолётики! Экшн! После долгих споров возвращаем нормальное небо. Рисуем одинокое облако. Капельку теней и дымящийся кораблик вдалеке. Лого. Конец. Личная благодарность Замухрышкину за идею для поста! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_FXokrd8kwbOu Участник 718 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 6 авг 2013, 21:23:38 Спасибо большое за тему, всегда интересно было смотреть на то, как другие люди работают что-то создается, будь это рисунок или настоящий корабль! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 Vor1aut Бета-тестер 115 публикаций 7 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 6 авг 2013, 21:28:35 Silverado (07 Авг 2013 - 00:23) писал: Спасибо большое за тему, всегда интересно было смотреть на то, как другие люди работают что-то создается, будь это рисунок или настоящий корабль! Пожалуйста! Через 2 недели будет ещё пост. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 [EZI] Tan4ik Альфа-тестер 652 публикации 4 796 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 6 авг 2013, 21:37:50 а можно чуть подробнее об этом пункте "Этап 2. Цифровой эскиз."? это чёрно-белый принт? или это что? (просто как я понял на первой картинке уже этот эскиз с вашими набросками и комментариями) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 1L1dan Альфа-тестер 3 334 публикации 484 боя Жалоба #5 Опубликовано: 6 авг 2013, 21:41:29 Показан поэтапно весь процесс, все разложено по полочкам... Я восхищен! Эх, жаль я не художник. Хотя, код писать-тоже в некотором роде искусство. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 Vor1aut Бета-тестер 115 публикаций 7 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 6 авг 2013, 21:45:08 Tan4ik (07 Авг 2013 - 00:37) писал: а можно чуть подробнее об этом пункте "Этап 2. Цифровой эскиз."?это чёрно-белый принт? или это что?(просто как я понял на первой картинке уже этот эскиз с вашими набросками и комментариями) Это не принт. На первом этапе я рисую 10-15 зарисовочек корабля с разных сторон, под наклонами, прямо, природные факторы, врагов. На бумаге рисовать всё же удобней. Выбирается лучший. Нормальные люди сканируют эскиз и работают по нему, но у меня нет ни сканера, ни фотоаппарата, поэтому я достаточно неточно перерисовываю его на белый фон сохраняя лишь самые основные формы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_Skr0bgnjSyVL Участник 74 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 6 авг 2013, 21:46:14 Всегда мечтал научиться рисовать, но как-то не сложилось. Немного изъяснили процесс, но этого мало для полного понимания. :sad: Спасибо. Буду ждать подобных тем :honoring: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 Vor1aut Бета-тестер 115 публикаций 7 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 6 авг 2013, 21:48:34 1L1dan (07 Авг 2013 - 00:41) писал: Показан поэтапно весь процесс, все разложено по полочкам... Я восхищен!Эх, жаль я не художник. Хотя, код писать-тоже в некотором роде искусство. Любое созидание достойно уважения. Гуманитарии тоже частенько жалеют, что они не технари)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 Vor1aut Бета-тестер 115 публикаций 7 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 6 авг 2013, 21:51:41 Gamerandrei (07 Авг 2013 - 00:46) писал: Всегда мечтал научиться рисовать, но как-то не сложилось. Немного изъяснили процесс, но этого мало для полного понимания. :sad:Спасибо. Буду ждать подобных тем :honoring: Неспроста я в начале поста уточнила, что учиться по нему не получится. Со следующих тем постараюсь упорядочить информацию. А вот количество этапов не увеличится из-за ограничения на количество картинок в посте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 [EZI] Tan4ik Альфа-тестер 652 публикации 4 796 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 6 авг 2013, 21:57:45 DanteNosferatu (07 Авг 2013 - 00:45) писал: Это не принт. На первом этапе я рисую 10-15 зарисовочек корабля с разных сторон, под наклонами, прямо, природные факторы, врагов. На бумаге рисовать всё же удобней. Выбирается лучший. Нормальные люди сканируют эскиз и работают по нему, но у меня нет ни сканера, ни фотоаппарата, поэтому я достаточно неточно перерисовываю его на белый фон сохраняя лишь самые основные формы. спасибо за разъяснениеDanteNosferatu (07 Авг 2013 - 00:51) писал: А вот количество этапов не увеличится из-за ограничения на количество картинок в посте. статью можно разбить на 2 или 3 поста в теме и картинок тогда можно вставить больше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 Vor1aut Бета-тестер 115 публикаций 7 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 6 авг 2013, 22:01:00 Tan4ik (07 Авг 2013 - 00:57) писал: статью можно разбить на 2 или 3 поста в теме и картинок тогда можно вставить больше Что-то прошляпила я этот момент. Спасибо за подсказку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Volfred Бета-тестер 8 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 6 авг 2013, 23:37:21 Вау какая красота :honoring: тебе бы лого,арты к другим играм рисовать,сам бы хотел так,да нет времени учиться :teethhappy: :sad: :great: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 7 авг 2013, 03:08:49 Вчера пытался взять этот арт на рабочий стол. Однако размер изображения для моего экрана маловат... :sad: А идея этой темы классная!!! Ждем-с следующий! P.S. вангую, что в ВК большинство предложений поступят о всем известном нам немце, ну или японце. Я так думаю, что все поняли, о чем речь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Raznyi Альфа-тестер 15 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 7 авг 2013, 03:47:53 Очень достойно, спасибо за проделанную работу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 RenamedUser_17763954 Альфа-тестер 311 публикация Жалоба #15 Опубликовано: 7 авг 2013, 04:42:35 Вот это да! Всегда был в шоке от того, как люди рисуют такое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 Vor1aut Бета-тестер 115 публикаций 7 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 7 авг 2013, 07:38:23 Volfred (07 Авг 2013 - 02:37) писал: Вау какая красота :honoring: тебе бы лого,арты к другим играм рисовать,сам бы хотел так,да нет времени учиться :teethhappy: :sad: :great: Спасибо!Shellback (07 Авг 2013 - 06:08) писал: Вчера пытался взять этот арт на рабочий стол. Однако размер изображения для моего экрана маловат... :sad: А идея этой темы классная!!! Ждем-с следующий!P.S. вангую, что в ВК большинство предложений поступят о всем известном нам немце, ну или японце. Я так думаю, что все поняли, о чем речь. Следующий арт будет "по ГОСТу". ВК народ пока проявляет изобретательность, всего 1 "Бисмарк" на 6 предложений.Mokey1976 (07 Авг 2013 - 06:47) писал: Очень достойно, спасибо за проделанную работу. Joker_DK (07 Авг 2013 - 07:42) писал: Вот это да! Всегда был в шоке от того, как люди рисуют такое. Спасибо! Стараюсь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 Zamuchryshkin Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия 1 328 публикаций 242 боя Жалоба #17 Опубликовано: 7 авг 2013, 07:42:28 Мне, естественно, понравилось! :teethhappy: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 lajok Участник 412 публикации 11 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 7 авг 2013, 07:47:45 Хорошая тема! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 Vor1aut Бета-тестер 115 публикаций 7 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 7 авг 2013, 07:59:03 Zamuchryshkin (07 Авг 2013 - 10:42) писал: Мне, естественно, понравилось! :teethhappy: Тебе самому первому понравилось))lajok (07 Авг 2013 - 10:47) писал: Хорошая тема! Спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_FXokrd8kwbOu Участник 718 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 7 авг 2013, 08:52:55 DanteNosferatu (07 Авг 2013 - 00:51) писал: Неспроста я в начале поста уточнила, что учиться по нему не получится. Со следующих тем постараюсь упорядочить информацию. А вот количество этапов не увеличится из-за ограничения на количество картинок в посте. Не обязательно всё ужимать в один пост, можно и на 2-3 разбить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию