Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

WOWsBOY #009 (2-а разработчика в комплекте)

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
166 публикаций

Ну если юзать слай\кросфайер, то возможно что 600в и нужно, но для одной видюхи, даже серьёзной 500в за глаза, ну если это не титан за 100к конечно.

Про 2-3 видео понятно конечно-же, но таких единицы, а тут с 600 предлагают только стартовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Ворвусь в железный тред :)

Выражение "процессор не раскрывает потенциал видеокарты" не совсем правильное. Его, конечно можно применять, если у вас Pentium 4 и ПЕЧ980, но в случае с Core i3 серии 3xxx, 4xxx, этот процессор будет отлично работать с любой видеокартой. Даже с запасом мощности хватит. Почему так ? потому что, мы говорим об играх.

В хорошо оптимизированных играх производительность упирается в видеокарту, в недостаточно оптимизированных, часто в ЦПУ. И если говорить цифрами, то тот же Core i3 вытянет 70% игр на максимальных настройках при наличии хорошей видеокарты. Это вообще очень распространённое заблужение, что для всех игр требуется Core i7 и только. На деле, в играх разницу между core i3 и core i5 можно увидеть редко, а разницу между core i5 и core i7 почти никогда. Конечно, нельзя исключать проекты, которые жестко зависимы от ЦПУ (фу фу фу). 

И кстати, Pentium G - отличные недорогие игровые процессоры. Если собираетесь играть не только в корабли, но и в другие игори, хорошим конфигом будет:

Pentium G | Core i3  + R9 285. Очень мощный и в то же время энергоэффективный. 

Например конфиг на Core i3 http://spb.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=193907-1,1012125-1,173250-1,1021317-1,197835-1

или на Pentium G http://spb.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=1012125-1,173250-1,1021317-1,197835-1,198617-1

Вот ещё ссылочка http://www.overclockers.ua/cpu/cpu-graphics/all/

В ПК должен быть баланс между компонентами, если собирать в заточку на определенную игру то да можно сделать упор, но если собирать ПК на "все" то вбухивание кучи денег в мощную видеокарту и не производительный проц - пустая трата денег. 

Разгон пенька брать в расчет не будем, так как лично по моему опыту сильно разогнанные системы долго не живут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Позволю себе не согласиться, вернее от части не согласиться. Возьмём мой старый комп, ай3 два по 3.07, разогнал до 3500мгц на ядро, но как ассаин юнити не работало в 1080 так и не стало работать, а третий ведьмак вообще не запустился с ним, хотя и оператива ддр3 8гб, хоть и видюшка 660ая... Взял я простой ай5 и всё пошло, гладко и красиво. Но тут оговорюсь, что мамка была неудачная вернее сокет её 1156, когда покупал в 11ом году, он был перспективный, к 15ому году, он уже мёртв как латынь. Тут ведь - на перспективу нужно смотреть, новые игры все поголовно требуют минимальный ай5.

Я как понял это про 540......?

Ну так для всех новых игр лучше брать хорошее железо, а не пытаться запустить на железе за 20-25К (ну может играть на минималках кому и нравиться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 929 публикаций
3 281 бой

Час с разработчиком: 7 августа 2014г. 19.00 - не хотели бы повторить?

Приглашай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
74 публикации
66 боёв

Позволю себе не согласиться, вернее от части не согласиться. Возьмём мой старый комп, ай3 два по 3.07, разогнал до 3500мгц на ядро, но как ассаин юнити не работало в 1080 так и не стало работать, а третий ведьмак вообще не запустился с ним, хотя и оператива ддр3 8гб, хоть и видюшка 660ая... Взял я простой ай5 и всё пошло, гладко и красиво. Но тут оговорюсь, что мамка была неудачная вернее сокет её 1156, когда покупал в 11ом году, он был перспективный, к 15ому году, он уже мёртв как латынь. Тут ведь - на перспективу нужно смотреть, новые игры все поголовно требуют минимальный ай5.

Я не зря упомянул про 3ххх и 4ххх поколение процессоров, потому что в этих сериях был качественный скачок производительности. Вы ведь понимаете что первые два поколения Core i очень сильно отличаются от новых. А ассассин крид - очень неоптимизированное.. продукт. Ну и один проект всё ж не показатель. Возьмите Ведьмака 3 и GTA V, они без проблем запустятся на этих ЦПУ. 

Ну и мы же говорим о пк за разумные деньги, правильно?  В этом случае больший прирост производительности даст не CPU а GPU. В абсолютном большинстве игорей.

Конечно если есть лишние 10к, лучше взять Core i5. Но если их нет, Core i3 будет отличным выбором.

Изменено пользователем WG_Zero_Divider

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

08:53 Добавлено спустя 4 минуты

Да, я и сам так думаю, это скорее для совсем казуалов, мне одной видюхи хватает:)

А, так ты не для себя, тах бы и сказал:child:

мой 2120 вообще гнаться не хочет +100 и система не запускается ни с каким вольтажем. Вам еще с разгоном повезло )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
166 публикаций

Оптимизация игры, сэр! Тут дело не в тянет-не тянет, а в наличии 4х ядер. Тот-же фаркрай4 идет на древнем q6600, но не пойдет на современном двухядернике (хотя ай3 не пробовал, у него 2 ядра но 4 потока). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Час с разработчиком: 7 августа 2014г. 19.00 - не хотели бы повторить?

Приглашай.

Посмотрим, хотят ли люди.

И захотят ли люди? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Народ, а кто-нибудь хоть видео смотрел (там вроде как ответы на проблемы, которые иногда Вас так терзают)? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
74 публикации
66 боёв

Сочувствую)) нет я 540ой разгонял до 3800 на ядро, но кулер грозился оторваться в системником в свободный полёт))

ну q6600 очень удачная модель была, что тут говорить. Ну и оптимизация играет главную роль конечно, но вот кто лучше справиться с неоптимизированной игрой - ай3 или ай5? Вот то то и оно.

Очевидно i5, но и цена на него в два раза выше. Всё просто в общем-то, вопрос лишних 100 долларов. Есть ? берем i5, нет? берем i3. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Да, но не плюсанул, кармы нет слил вчера хорошему новичку всё, а то его пинали сильно,  эти из "элиты" 

Да на карму мне ровно.

Там же была просьба отписаться по поводу таких посиделок с разработчиком в ТС.

Или это вообще никому не интересно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
74 публикации
66 боёв

Фактически такие посиделки - аналог подкастов, возможно имеет смысл почаще такое проводить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Фактически такие посиделки - аналог подкастов, возможно имеет смысл почаще такое проводить.

Ну вот и можно определиться.

Вообщем флудить не буду, кому будет интересно посидеть с разработчиком и по обсуждать/послушать игру - отпишитесь.

А там будем посмотреть, при условии, что Олег (надеюсь не сильно фамильярно) не против.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
316 публикаций
6 172 боя

Почитал я тут обсуждение железяк... Мдашечки, одним словом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Почитал я тут обсуждение железяк... Мдашечки, одним словом. 

кстати, а для себя, что бы собрал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.