Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WZander

Плакаты и графика времён Русско-японской войны (много картинок)

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

0
[SSR_]
Участник
42 публикации
15 287 боёв

Я раньше и половины плакатов не видел, +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
679 публикаций
195 боёв

Фотоподборка очень понравилась. С интересом посмотрел)

Кстати, насчёт этой гравюры:

Изображение

На ней изображена победа японского флота над устаревшей китайской флотилией в бою на р. Ялуцзян (17 сентября 1894 г.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
15 777 боёв

Просмотр сообщенияShellback (07 Авг 2013 - 20:44) писал:

Если только ты имеешь ввиду японский плакат с "примесью Индии"?  :hiding:

как тонко я намекнул

Намекает на нетрадиционную сексуальную ориентацию рисовавшего его автора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Спасибо, очень понравились плакатики.

Изменено пользователем kolifan48

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
719 боёв

Просмотр сообщенияLain98 (07 Авг 2013 - 15:41) писал:

К стате как отлично знающий историю к нам эти япошки пришли во второй раз и получили они по одному месту а насчёт этой темы потом наши высадились на Маньчжурия и на Корею и 1-я , 2-я , 3-я и 4-я армия мутузила япошек это я про 1904-05

Чуть не забыл про фото а  так прикольные фото и если кто говорит мало слитай на зад 1904-05 и сфотай
Еще бы чуть додавили.. Длительную войну на истощение Япония не вытянула б. Экономические жареные  петухи пели свои песни так сказать. Другое дело, что Россия проиграла информационную воину. Англичанка гадит..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
370 публикаций
445 боёв

Добавлю ещё ссылочку на эту тему

http://www.artantiqu....phtml?id=29797

Это подборка иллюстрированных альбомов "Русско-японская война на суше и на море"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
220 боёв

ссылочку советую тоже посмотреть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
150 боёв

Блин откуда вы все это находите ребята)) Толи сказывается альфа)) толи обострение какое то)) на  хорошие  темы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
42 публикации
70 боёв

Отличная тема(10 из 10 просто), хотя надо отметить что военные карикатуры я не сильно люблю (Но это уже дело моего вкуса)

К стате как отлично знающий историю к нам эти япошки пришли во второй раз и получили они по одному месту а насчёт этой темы потом наши высадились на Маньчжурия и на Корею и 1-я , 2-я , 3-я и 4-я армия мутузила япошек это я про 1904-05

Чуть не забыл про фото а  так прикольные фото и если кто говорит мало слитай на зад 1904-05 и сфотай

Вот опять я решил посмотреть тему и не могу пройти мимо подобных сообщений.
Господи, парень используй запятые, пожалуйста, и фото там нет только картины и карикатуры
И да меня еще рас прости, а каком "мутузинье япошек" речь, рейды кавалерийского отряда Мищенко свои задач не выполнил, сражение при Мукдене провалено.

И я о том же. Слишком жесткий японский троллинг. В Российской империи такого плаката уж точно бы не сделали.

Конкретно такого нет, карикатуры же полны расизма, хотя это ладно, это свойственно карикатурам :teethhappy:
Но вот первые русские картины расстроили, не ожидал, это скорей карикатуры, а не картины, большие русские богатыри против японских желтых карликов :sceptic:
А вот 3 и 4 уже действительно замечательные, хорошая военная живопись

Намекает на нетрадиционную сексуальную ориентацию рисовавшего его автора.

Человек который рисует *** необязательно *** :teethhappy:

Изменено пользователем Kanetsugu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
38 боёв

Полезная тема, было очень интересно и познавательно, над вторыми картинками посмеялся немного.

P.S. "Плюс" вполне заслужен и поставлен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
179 публикаций

Узкие лучи прожекторов  пересекали  по  всем  направлениям  темно-синее липкое небо. Падали сломанные мачты с  японскими  флагами.  Из  острых  волн вылетали белые фонтанчики взрывов. В воздухе звездами лопались шимозы.

Задрав  острый   нос,   тонул   японский   крейсер,   весь   охваченный желто-красным пламенем пожара. В кипящую воду сыпались маленькие  желтолицые человечки.

- Япончики! - шептала восхищенная  девочка,  ползая  на  коленях  возле картины.

- Не япончики, а  япошки!  -  строго  поправил  Петя,  знавший  толк  в политике.

В. Катаев "Белеет парус одинокий"

А я уж, честно говоря, и забыл про такое хорошее произведение, даже стыдно стало :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию