Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fRGTU24o7sgo

Я не понимаю почему так?!!! БАЛАНС!

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Помоему ты зашёл потролить?! 

2fc0c4961e92.jpg

Ну раз ТС утверждает, что 369 опыта - это нормально, то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
790 публикаций

а что показывает торпедное упреждение в игре? :amazed: я не видел, это зеленая полоска чтоле? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

А какой шанс уйти от 8 торпед на неповоротливом линкоре ли какой шанс уйти от торпед на линкоре от 2-3 эскадрилий торпеданосцев ?! 

С торпедоносцами сложнее. Если три группы и АВ рукастый, что-то в любом случае зайдет.

С эсминцами проще. Пуски с больших дистанций много попаданий в принципе дать не могут. Если маневрировать, можно вообще не узнать что в Вас шли торпеды)) Пусков с близких дистанций, как правило, можно не допускать: не лезем в острова, не лезем в дымы. Увидев эсминец, идем не на него, а отворачиваем от него. Он либо откажется от атаки, либо будет догонять, что даст сделать пару лишних залпов. Стреляем только фугасами. Особенно эффективно в момент, когда он начинает подставлять борт для атаки. Попадание фугаса 12+ дюймов почти наверняка выбьет мелкому злодею машинное или рули, после чего он резко погрустнеет)) Дополнительно, можете попробовать поиграть на ЭМ, дабы лучше понимать, с чем имеете дело))

Ну как сказать. Скажем Конго топит Сент-Луиса с пары залпов. На дистанции сурово большей 6 км.

Эсминцы часто ваншотятся.

Тебе рано играть на ЛК. Я легко уворачиваюсь от торпед ЭМо, сложнее, но вполне могу получить только одно попадание от трех групп торперов, если, конечно не проф.авикавод. Но даже с ним, можно выжить.

Основа игры на ЛК - думать на два шага вперед. Увидел торперов или ЭМо - просчитывай их маневр, и сам маневрируй в ответ. Когда заметишь торпеды уже будет поздно. Учись стрелять прицельно. 6 км - это пистолетная дистанция, тут надо вваливать дамаг в цитадель и артпогреба.

В-общем, добрый совет: отложи ЛК и прокачайся по ветке КР хотя бы до Балтики или Могами. Потом вернешься к ЛК и поверь, ощущения будут совсем другие. У тебя появится навык

Вы меня опередили ))

Кстати, в самом конце ЗБТ было два забавных случая - первый - 40К с залпа "Конго" по "Меги", с 16км, без всяких детонаций. Второй - два попадания в ЭМ с него же на 18 км. Скоро снова его выкачаю, ибо на меня он производил впечатление более благостное, чем предшественники)) Ну и он реально воевал, что существенно повышает сей ЛКр в моих глазах))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация

И там тоже. Когда было ту, для лк максимально выгодно было держаться на макс дальности стрельбы и накидывать цитадели. В той ситуации у меня был средний дамаг на лк под 100к и выше, рекорд выше 300к. П.побед не помню сколько, но высокий. При этом на лк в бкр можно было не вступать. Арта в худшем смысле этого слова. И никакого скилла. Было скучно

А это и есть задача ЛК, а что стало ?

Лучше стало от того что ЛК могут только покидывать с 13+ км 1-2 раза за бой, потом их замечают и просто сближаясь раскладывают КР ?

О попадания по цели у ЛК на макс.дистанции я молчу, прекрасная же фича, палка ногибалка и огромный дизбалансный плюс техники - возможность стрельнуть горохом в пределах одного квадрата.

Изменено пользователем anonym_QEQcduxkXZXh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Вы меня опередили ))
Spoiler

На  ЗБТ один раз сваншотил Вайоминга - тот когда поворачивает на полном ходу, то задирает пузо над водой. А там даже бронепояса нет, одна сплошная цитадель. А так да, на Кавати у меня ПП около 30%. Просто физически не успевал добраться до поля боя пока команда сливалась, у Мёги невероятное рассеивание по вертикали. А вот Конго уже вполне так позволяет нагибать все что движется ближе 20км. Даже стоковый

09:59 Добавлено спустя 1 минуту

а что показывает торпедное упреждение в игре? :amazed: я не видел, это зеленая полоска чтоле? 

серая. Появляется по иксу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

С торпедоносцами сложнее. Если три группы и АВ рукастый, что-то в любом случае зайдет.

Пока он будет кружить вокруг вас выбирая лучший ракурс для атаки (вы ведь будите ему в этом мешать, правда?) вы посбиваете ему половину самолетов, по крайней мере колорадо уже это может, от оставшихся торпед увернуться не сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Ну раз ТС утверждает, что 369 опыта - это нормально, то...

На скрине же видно: сбит один самолет. Как будто не понимаешь кто сделал решающий вклад в победу и затащил бой?

10:02 Добавлено спустя 1 минуту

Пока он будет кружить вокруг вас выбирая лучший ракурс для атаки (вы ведь будите ему в этом мешать, правда?) вы посбиваете ему половину самолетов, по крайней мере колорадо уже это может, от оставшихся торпед увернуться не сложно.

Рукастый не будет кружить, он просто зайдет с соответствующего ракурса сразу, и кинет торпеды издалека. На ЗБТ Ямато и Изумо жестоко выправляли руки авикаводам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

сплошное стоялово на 20км. Бкр отсутствовал. Линкоры доминировали над всем. 

Линкоры доминировали из-за того, что любое попадание линкорной ББшки в район цитадели крейсера наносило фуловый урон снаряда плюс еще урон от артпогребов, если они задевались. Сейчас же из-за нерфа ББ крейсера внезапно стали иметь броню, а ЛК потеряли в своей точности. Ну и плюс ПМК не было занерфлено до состояния бесполезного хлама. Крейсера же с 0.3.1 ничего вообще не потеряли. Из-за апа фугасов, нерфов ББ и точности ГК ЛК они (КР) стали в артиллейриском плане равны линкорам. Просто за счет точности и ДПМ. А т. к. фугасы еще пожары вызывают и оконечности очень хорошо дамажат, плюс крейсера сами по себе гораздо маневреннее линкоров (равно как и быстрее), они на поле боя имеют гораздо тактических преимуществ и возможностей. Т. е. крейсера сейчас доминируют по одиночке и в стае над линкорами.

Американцы, например, до 7 уровня включительно - корабли, по факту, одного фланга. Из-за своей скорости. Если 4-6 уровень еще может попугать крейсеры за счет количества орудий ГК, то Колорадо этого уже не сможет. Да, 406 мм у него. А толку? ДПМ и вес залпа меньше, скорость та же, НР то же самое, что и у Нью-Мехико. Японцы что-то могут, потому что скорость банально больше, чем у американцев, а толщина главного бронепояса против фугасов и пожаров не пляшет вообще.

Изменено пользователем MrFeyman
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

И там тоже. Когда было ту, для лк максимально выгодно было держаться на макс дальности стрельбы и накидывать цитадели. В той ситуации у меня был средний дамаг на лк под 100к и выше, рекорд выше 300к. П.побед не помню сколько, но высокий. При этом на лк в бкр можно было не вступать. Арта в худшем смысле этого слова. И никакого скилла. Было скучно

А это и есть задача ЛК, а что стало ?

Лучше стало от того что ЛК могут только покидывать с 13+ км 1-2 раза за бой, потом их замечают и просто сближаясь раскладывают КР ?

О попадания по цели у ЛК на макс.дистанции я молчу, прекрасная же фича, палка ногибалка и огромный дизбалансный плюс техники - возможность стрельнуть горохом в пределах одного квадрата.

Я могу попадать на макс дистанции и без ту. Вообще не понимаю проблемы. Просто надо научится. Да это сразу не приходит. Да надо учиться. Кому это неохота делать, имхо, тот и вайнит на форуме типа лк нинагибают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация

Я могу попадать на макс дистанции и без ту. Вообще не понимаю проблемы. Просто надо научится. Да это сразу не приходит. Да надо учиться. Кому это неохота делать, имхо, тот и вайнит на форуме типа лк нинагибают

Вранье. Ты рассеивание снарядов скиллом подавить решил ?)

Очень советую хотя бы смеха ради глянуть на то как ложатся снаряды у ЛК4 японии. Просто что бы понять как там решает скилл игрока, его способность определять правильное упреждение, предвидеть маневр цели и т.д.,

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Линкоры доминировали из-за того, что любое попадание линкорной ББшки в район цитадели крейсера наносило фуловый урон снаряда плюс еще урон от артпогребов, если они задевались. Сейчас же из-за нерфа ББ крейсера внезапно стали иметь броню, а ЛК потеряли в своей точности. Ну и плюс ПМК не было занерфлено до состояния бесполезного хлама. Крейсера же с 0.3.1 ничего вообще не потеряли. Из-за апа фугасов, нерфов ББ и точности ГК ЛК они (КР) стали в артиллейриском плане равны линкорам. Просто за счет точности и ДПМ. А т. к. фугасы еще пожары вызывают и оконечности очень хорошо дамажат, плюс крейсера сами по себе гораздо маневреннее линкоров (равно как и быстрее), они на поле боя имеют гораздо тактических преимуществ и возможностей. Т. е. крейсера сейчас доминируют по одиночке и в стае над линкорами.

Американцы, например, до 7 уровня включительно - корабли, по факту, одного фланга. Из-за своей скорости. Если 4-6 уровень еще может попугать крейсеры за счет количества орудий ГК, то Колорадо этого уже не сможет. Да, 406 мм у него. А толку? ДПМ и вес залпа меньше, скорость та же, НР то же самое, что и у Нью-Мехико. Японцы что-то могут, потому что скорость банально больше, чем у американцев, а толщина главного бронепояса против фугасов и пожаров не пляшет вообще.

колорадо кактус. Факт. 
10:19 Добавлено спустя 2 минуты

Вранье. Ты рассеивание снарядов скилом подавить решил ?)

Именно. Аргументировать не буду, ибо меня вы без аргументов обвиняете во вранье. Не верите смотрите мою статку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Вранье. Ты рассеивание снарядов скиллом подавить решил ?)

Очень советую хотя бы смеха ради глянуть на то как ложатся снаряды у ЛК4 японии. Просто что бы понять как там решает скилл игрока, его способность определять правильное упреждение, предвидеть маневр цели и т.д.,

Линкоры, в общей массе, сильно отличаются по геймплею от Кавати

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация

Линкоры, в общей массе, сильно отличаются по геймплею от Кавати

Я знаю, и уже на 5м это начинает проявляться, но и КР опять же становятся куда более противными. Тем не менее я бы глянул на подавления рассеивания снарядов скиллом человека из постов выше (само собой не на 5 км, а на максимальной дистанции).

upd: почему Кавати ? на 4м Myogi.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Я знаю, и уже на 5м это начинает проявляться, но и КР опять же становятся куда более противными. Тем не менее я бы глянул на подавления рассеивания снарядов скиллом человека из постов выше (само собой не на 5 км, а на максимальной дистанции).

upd: почему Кавати ? на 4м Myogi.

Ошибся ).

Мёги тоже весьма своеобразен. Кстати, по геймплею похож на нагато. Там тоже с точностью примерно так же. Но у Нагато есть скорость и дистанция, чего Мёги лишен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
420 боёв

Почему на эсминцах , крейсерах торпеды с упреждением, а на линкорах  и вообще на пушках нет упреждения?! 

сколько по времени летит до цели снаряд ГК,и сколько до цели идёт торпеда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

У ЛК помоему нет преимуществ одни недостатки так что именно лк надо ввести упреждение. А у крейсеров есть торпеды!

10:35 Добавлено спустя 1 минуту

сколько по времени летит до цели снаряд ГК,и сколько до цели идёт торпеда?

сколько наносит урона торпеда и сколько снаряд ГК ! 

PS расскажи сказку как ты часто попадаешь по цитадели:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

У ЛК помоему нет преимуществ одни недостатки так что именно лк надо ввести упреждение. А у крейсеров есть торпеды!

10:35 Добавлено спустя 1 минуту

сколько наносит урона торпеда и сколько снаряд ГК ! 

PS расскажи сказку как ты часто попадаешь по цитадели:teethhappy:

Без упреждения для торпед 99% игроков не смогли бы играть на эсминцах, а с упреждением для ЛК 99% игроков смогли бы играть только на ЛК. Для артилерии упреждение в игре не нужно совсем, это полностью поломает весь геймплей и баланс. Мы это уже проходили. Кстати сейчас многие кто не смог играть на ЛК на ЗБТ пользовались модом на точку упреждения. Те кто играли чистым клиентом сейчас на ЛК гнут все живое, шатают трубы любому классу кораблей и.т.п. Учитесь, другие ведь могут, значит сможете и вы. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
828
[ACES]
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

А сейчас доминируют сплошные торпеды а в частности эсминцы которые исчезают в 3х километрах и присылают по 6-8-10-15 торпед и уничтожают Линкоры которые мало того что без упреждения так ещё и косые когда берёшь правильное упреждение!

Учитесь играть, если хотите быть эффективны в бою.

Да и странно рассуждать о"доминировании" эсминцев, не сыграв на эсминцах ни одного боя. Доминируют в бою игроки, умеющие думать и стрелять. Неважно, на эсминце они будут играть или на линкоре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Это было 14-го мая. Как раз ТУ запретили и исключили саму возможность ее использования :) Большинство игроков высказалось против ТУ, разработчики были того же мнения. Сейчас разработчики о статистике ЛК без ТУ говорят, что хорошие игроки на ЛК имеют очень хорошую статистику, а плохие игроки плохую. Т.е. все так как завещал потомкам Серб "Отрастили скилл - имеете право нагибать" :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию