Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2K5LdFrxsiEo

Дрессировка коров или как или как играть на Линейных Кораблях

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

да это по любому руки выпрямились, ну там количество каток, стал чайкой и тд))))

Блин, ну не получается на Лк - возьмите самый легкий в освоении класс крейсеров. Как многие думают ОФ зарядил и вперед! Потом придет опыт и заново за Лк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
363 боя

Сам 2 недели в игре, дойдя до 4-5 лвл осознал кое что, базовая страта так сказать:

1) не пересекай "экватор" карты без нужды в первой половине боя, попадёшь под фокусфаер

2) выбери фланг(к которому ближе закинуло) и пасись на нём, скорость всегда на макс; как в п.1. не пересекая экватор делай круги, "лавировку" и прочие "фигуры пилотажа" чтоб по тебе было сложнее попасть

3) используя п.2., от врагов держись на дистанции, как правило 7-13 км самое удобное, на такой дистанции должен проходить бой, пока противников много, кто подходит ближе, сразу оказывается в фокусе кучи стволов, первая половина боя как раз фокусный отстрел тех, кто выходит слишком далеко

4) заряжай всегда ББ, ОФ если только ты оказался 1 на 1 с эсминцем и помощи ждать неоткуда(ну и еще против авиков)

5) стрельба: 

- упреждение по линкорам: расстояние по линейке +- = времени полёта, пример: если счётчик показывает 5 секунд, упреждай на 5 по линейке

- по крейсерам +- = время*2...2,5, пример: счётчик времени = 5сек, упреждай на ~12

- по эсминцам множитель 3-4, часто "вылезает за экран" :)

Это отправная точка по стрельбе, которую я выстрадал сливая на линкорах, но теперь зато со стрельбой гораздо лучше.

И да, это чисто в борт, если идёт наискосок, то еще добавляй упреждение по "высоте"(при этом уменьшая по горизонтали, по геометрии короче)

6) еще по стрельбе, если опп нуб и идёт бортом не шевелясь, это с высокой вероятностью халявная цитадель, и обсуждать нечего, а если виляет, при этом шаблонно, то лучше подгадай момент(учитывая время полёта снарядов) и стреляй, то есть сбереги залп для более удобного момента, или побашенно, короче вот идёт бой на фланге 3х3, выбирай того, кто подставляет борт, это халява при поставленной стрельбе

7) против эсминцев: как только засёк его рядом, главное - начать отворачивать от него, в идеале всегда чтоб он был ровно за кормой, так ты отвернешь от торпед которые он уже выпустил, и ему будет сложно догнать, угол для нового пуска ему будет неудобен, короче держи его строго сзади и газуй от него, время тут будет работать на тебя

8) один пожар не ремкай, более того, всё что выгорело, отлечивается, а вот цитадели нет, соотв словил бронебойный урон, не лечись, поливают фугасами - лечись, в идеале надо заюзать все 3-4 лечилки в бою

9) оказался в невыгодных условиях, отступай отстреливаясь, лечись, дамаж, подольше сам выживешь, время потянешь(вдруг другой фланг зачистят и помогут, хаха конечно так не бывает:trollface:)

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Ну короче берешь ЛК, плывешь куда-нибудь (желательно вместе со стадом, чтобы торпеды заранее подсвечивали) и раз в 30 секунд делаешь "БДЫЩЬ" в сторону самого рельсоходного крейсера противника. Профит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

стрельба: 

- упреждение по линкорам: расстояние по линейке +- = времени полёта, пример: если счётчик показывает 5 секунд, упреждай на 5 по линейке

- по крейсерам +- = время*2...2,5, пример: счётчик времени = 5сек, упреждай на ~12

- по эсминцам множитель 3-4, часто "вылезает за экран" :)

Чёрт возьми!!! Это первый нормальный совет по стрельбе с линкоров!!!! Вот каким должен быть ответ на вопрос почему ЛК не попадают ни в кого, вместо той кучи *** выливаемого на автора подобного вопроса на форуме типа: "МЕДАЛЬКУ ЕМУ" "НЕРФИТЬ АВИКИ" " И ДРУГА КОЛЮ ЗАБЕРИ" и прочей ерунды!!! Вот почему больше ни в одной теме этого нет? Чувак плюсую тебе за такую инфу проверю обязательно!!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Опишу игру на Конго. Заново все писать не буду, поэтому:

Скопировано от сюда

Играю на Конго уже недели 1,5 и пересаживаться на какой-нибудь другой корабль не собираюсь!буду качать опыт, что бы сразу Изумо изучить.

Поставил 4 лвл перка на ПВО......в первом же бою с новым перком 20 самолетов сбил!ПВО строчит только так.

Корабль еще раз повторюсь- отличный!!! Не хочу обижать фанатов американских ЛК- но ни Нью Йорк ни Нью Мехико даже близко не стоят с Конго. В пвп 1 на 1 Конго выходит с 50+ % хп.

На нем надо уметь играть! Именно играть а не отсиживаться в углах и палить оттуда. ЛК в игре выступают как ударная сила, которая должна продавливать фланг и прорываться, жаль что не все это понимают и когда прорываешься к противнику и начинаешь поливать 2-3 лк и пару кров, понимаешь, что твоя команда как трусы все сбежали(((((((И некому прикрыть!

И не надо бояться вступать в баталии против эсминца или 2-х и более крейсеров......у Конго броня хорошая а 54к хп с лихой хватит, что бы наказать проказников! Всем советую ставить мод на точность!

С маневренностью все в порядке. А вы как хотите, что бы сразу поворачивал? Это вам не автомобиль!

Зависимость от команды минимальная на мой взгляд. Если Конго прикрывают 2 грамотных крейсера- то можно творить чудеса!!!

И еще: Если умеете хорошо целиться- стреляйте полным залпом.......минимум 2-3 снаряда попадут в цель, а довольно часто и выбьют цитадель, бывает что и 2 раза за залп.

Стреляю только ББ, ОФ игнорирую. Полный залп по эсминцу выносит 80% хп, по КРу с дистанции <5км, 80-100%,с дистанции 5-10 км 50%. На дистанцию более 10 км лучше не стреляйте по кр- не тратьте зря залпы- кры как правило маневрируют и попасть на таком расстоянии довольно сложно. Тоже самое касается и эсминцев. Нап дальнем расстоянии огонь концентрируйте на вражеских лк.

Хорошо получают "подарки" вражеские лк на дальнем расстоянии (19-21,3 км А если с самолетиком то и на 24км), бывает даже с выбивание цитадели, а это минус 10-20 к за залп.

Касаемо стрельбы- за время игры прицеливаться, выбирать упреждение получается уже интуитивно. Так сказать рука набита уже:)

В общем очень хороший ЛК не только на данном уровне, который легко может завалить и 6 и 7 лвл лк.

P.S: Кто не умеет играть на лк- играйте на других классах!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 786 боёв

Про линкоры и их боевое использование в игре было множество тем. Не мало копий сломано, градус дискуссий иногда зашкаливал. Что хотелось бы сказать по теме: линкоры очень скилозависимый класс. Надо знать куда идти можно а куда нет, метко стрелять, вовремя уйти на боевой разворот, т.е. просчитывать наперед возможное развитие событий. При инерционности линкора это очень актуально. В игре на мой взгляд с линкорами все нормально, вопросы только по действию ПМК в ближнем бою против эсминцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Ну, до Конго еще не дорос:) Миоги и Вайоминг в порту стоят. Да, они жутко неповоротливые, поэтому надо заранее прикидывать маневры. Но чего еще ожидать от такой калоши? По рельсам старайтесь не ходить! Ну, это относится ко всем кораблям. Таким любо дорого накидывать. Стрелять по другим ЛК и Кр. Эсминцы игнорить, пока не подойдут слишком близко. Тут уже начинайте маневрировать, причем от эсминца и пытайтесь его подловить залпом. Желательно запомнить все торпедные крейсера и таких тоже близко не подпускать. И за небом смотрите авиация нас "любит":)

На фланг в одиночку не ходить. Правда, часто бывает что идешь с 4-5 игроками на фланг и через некоторое время обнаруживаешь, что они либо благополучно утопли, либо вообще развернулись и поплыли на другой фланг. Особенно такие Лк раздражают.

Чисто мое наблюдение, разброс у  корабля  в стоке сильно больше, чем у топового. Согласны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Поиграйте на других классах, посмотрите, чего сами ждёте от ЛК - вот Вам будет и руководство, как на них играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

Так что не мучайся, оставь линкоры до лучших времён, садись на американские крейсера, и радуйся жизни!!! А на ЛК, ну так раз в день двойной опыт снять чтоб не заржавел в порту:D

Каждый раз, когда у Фусо заряжены орудия, он оглядывается в поисках ваншотных, американских картонок :trollface: Особенно плохо это заканчивается для омахи-клива-пепси ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[SSSR]
Старший бета-тестер
329 публикаций
6 280 боёв

Какой бешеный дамаг? У меня на Миеге средний дамаг в два раза меньше чем на Сент-Луисе,Толку то от линкоров в бою? Дамаг они могут только получать.Большие картонные коробки пропитанные керосином не более

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[TOYOT]
Участник
24 публикации
2 625 боёв

Чёрт возьми!!! Это первый нормальный совет по стрельбе с линкоров!!!! Вот каким должен быть ответ на вопрос почему ЛК не попадают ни в кого, вместо той кучи *** выливаемого на автора подобного вопроса на форуме типа: "МЕДАЛЬКУ ЕМУ" "НЕРФИТЬ АВИКИ" " И ДРУГА КОЛЮ ЗАБЕРИ" и прочей ерунды!!! Вот почему больше ни в одной теме этого нет? Чувак плюсую тебе за такую инфу проверю обязательно!!!!

Потому что почти все темы изначально несут в себе только один смысл. Нерф неудобных кораблей, а не желание получить информацию по противодействию этим кораблям
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Потому что почти все темы изначально несут в себе только один смысл. Нерф неудобных кораблей, а не желание получить информацию по противодействию этим кораблям

Приветствую!

Молодец! + однозначно!

Удачи!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Не получилось родиться Вангой. Бывает. Так бы конечно был бы Вангой  - всегда бы верно угадывал направление. :trollface:

это элементарно Ватсон.... подождите первого засвета от ололо или авика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Блин, ну не получается на Лк - возьмите самый легкий в освоении класс крейсеров. Как многие думают ОФ зарядил и вперед! Потом придет опыт и заново за Лк.

Самый "замечательны"  совет. Причем автор не одинок. Таких сообщений много.

Так и представляю себе картину. Зашел ты в ресторан и заказал себе, например, мясо по-французски. Тебе приносят обугленный кусок чего-то с комментариями: "Наше мясо по-французски самое лучшее в городе." Ты, естественно, отказываешься это есть. И в ответ слышишь вышеприведенный "замечательный" совет: "Что бы оценить наше мясо по-французски нужен опыт и скил. А если у вас скила нет, то тренируйтесь на кошках на манной каше. Потом придет опыт и заново за мясо по-французски."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

Пока не отбалансят авики весь скилл игры на линкоре это,как вы сами заметили,игра в уворот от торпед.

а это своего рода тоже смысл игры на ЛК. У меня бой вчера был дамага я нанес что то в районе 5К, вот только у противоположной команды был авик 6 или 7 уровня (индепенденс), а у нас не было. Так вот пока я ловил его торпеды и бомбы (удачно уворачивался, как мне показалось 6 вееров 4 сброса бомб я пережил и с 1к хп дожил до конца и получил 2 медальки) наша команда выиграла, потому что авик сагрился на меня, рядом был кливленд конечно, и мы вдвоем отвлекали внимание авика весь бой. Понятно что авик рукожоп, ему надо было зайти тремя эскадрильями одновременно и пустить ножницы, но тем не менее. ЛК и танковать должен тоже уметь не только дамаг раздавать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

а это своего рода тоже смысл игры на ЛК. У меня бой вчера был дамага я нанес что то в районе 5К, вот только у противоположной команды был авик 6 или 7 уровня (индепенденс), а у нас не было. Так вот пока я ловил его торпеды и бомбы (удачно уворачивался, как мне показалось 6 вееров 4 сброса бомб я пережил и с 1к хп дожил до конца и получил 2 медальки) наша команда выиграла, потому что авик сагрился на меня, рядом был кливленд конечно, и мы вдвоем отвлекали внимание авика весь бой. Понятно что авик рукожоп, ему надо было зайти тремя эскадрильями одновременно и пустить ножницы, но тем не менее. ЛК и танковать должен тоже уметь не только дамаг раздавать.

Смотрите сколько счастья в одном бою. И авик рукожоп, и союзники не раки, и с 1 000 ХП дожил до конца, и 2 медальки получил. У бери хотя бы одно и бой уже не такой удачный. Я уже не говорю об опыте и серебре, который вы не получили, так как вы дамага в этом бою не нанесли.  

Всегда нужны союзники, которые таскают для тебя каштаны из огня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Нужно мчатся до очередной позиции а путь длиною вечность,  КД словно матрос врукопашную поплыл к суше за очередным снарядом, и нелепые танцы в попытке словить минимальное количество торпед, да да все это признаки наших "любимых" линкоров.

И так чем же хороши данные инженерные произведения искусства? Безусловно это флагманская мощь бешеный дамаг  огромное количество боеспособности. 

Но, как же правильно  реализовать   свой потенциал и сохранить боеспособность??

Пожалуйста  обсуждаем, делимся тактиками и по максимуму критикуемым суда данного типа, представленные в игре.

Попутного ветра и семи футов под килем тем кто в тельняшках!:honoring: 

1. Первый абзац - вброс о "любимых" ЛК.

2. Как правильно реализовывать свой потенциал вы можете узнать почитав профильные темы / посмотрев гайды.

3. Какой смысл в данной теме критиковать ЛК ? Охота поныть ?

Попутного ветра ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

Смотрите сколько счастья в одном бою. И авик рукожоп, и союзники не раки, и с 1 000 ХП дожил до конца, и 2 медальки получил. У бери хотя бы одно и бой уже не такой удачный. Я уже не говорю об опыте и серебре, который вы не получили, так как вы дамага в этом бою не нанесли.  

Всегда нужны союзники, которые таскают для тебя каштаны из огня. 

Нужны спору нет, но их никогда нет. А бой и так неудачный для меня был, но я сыграл в той вакханалии свою роль. Вот что главное в играх, причем во всех - отыгрывать свою роль, задачу как угодно это можно назвать. А просто карать всех, если это не приносит денег, очень быстро становится неинтересным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
139 боёв

Надо просто правильный баланс авианосцам сделать. Один самолет 8 торпед. Хочу заметить, что самолеты на авианосце 4 лвл, примерно 1938-39 года и они не могут нести такое кол-во торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Нужны спору нет, но их никогда нет. А бой и так неудачный для меня был, но я сыграл в той вакханалии свою роль. Вот что главное в играх, причем во всех - отыгрывать свою роль, задачу как угодно это можно назвать. А просто карать всех, если это не приносит денег, очень быстро становится неинтересным.

Ну то, что роль боксерской груши вам нравиться я уже понял. Вопросов нет. Кому и кобыла невеста. (с)

А вот во фразе "карать всех, если это не приносит денег"  не вижу логики. Или в кораблях вчера ввели начисление серебра и опыта не за нанесенный урнон, а за полученный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию