Перейти к содержимому
Turry

Бесполезные квадратики

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 690
[HYPPO]
Видеоблогер, Старший бета-тестер, Стример турнира
1 275 публикаций
31 110 боёв

Очень удачная идея делить карту на квадраты, еще в 19 веке начала использоваться в военно-морском деле, но было бы весьма полезно где-то указывать масштаб карты или размер квадрата(карты разные и размер квадрата в километрах будет разный). Это помогло бы рассчитывать расстояние между кораблями не используя танцы с бубном и круг дальнобойности орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
395 публикаций
1 454 боя

Альт зажимать не пробовал? Там как бы сразу покажут расстояние до кораблей противника..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

Чел, расстояние до противника тебе показывают всегда, и даже без альта. Пугает меня форум нынче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
439 публикаций
454 боя

Очень удачная идея делить карту на квадраты, еще в 19 веке начала использоваться в военно-морском деле, но было бы весьма полезно где-то указывать масштаб карты или размер квадрата(карты разные и размер квадрата в километрах будет разный). Это помогло бы рассчитывать расстояние между кораблями не используя танцы с бубном и круг дальнобойности орудий.

Не читатель? Тык

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[XOF]
Старший бета-тестер
646 публикаций
5 116 боёв

http://worldofwarships.ru/ru/content/guides/

В разделе "Карты" есть размеры карт. Считайте квадраты и запоминайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Альт зажимать не пробовал? Там как бы сразу покажут расстояние до кораблей противника..

а если поставить галочку в настройках, то и альт жмакать не нужно :)

хотя не совсем понял, что автор имеет ввиду...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

http://worldofwarships.ru/ru/content/guides/

В разделе "Карты" есть размеры карт. Считайте квадраты и запоминайте.

А давайте вообще уберём квадраты - пусть игроки военно-морским глазомером пользуются? А лучше убрать и саму карту - пусть смотрят по сторонам и ориентируются по памяти! :sceptic:

Предолжение ведь вполне дельное и заслуживает отправки в тему отзывов по интерфейсу. Думаю большинство игроков были бы довольны, если бы на карте был указан её масштаб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

а если поставить галочку в настройках, то и альт жмакать не нужно :)

хотя не совсем понял, что автор имеет ввиду...

автор и сам не понял,что он имел в виду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 131 бой

А давайте вообще уберём квадраты - пусть игроки военно-морским глазомером пользуются? А лучше убрать и саму карту - пусть смотрят по сторонам и ориентируются по памяти! :sceptic:

Предолжение ведь вполне дельное и заслуживает отправки в тему отзывов по интерфейсу. Думаю большинство игроков были бы довольны, если бы на карте был указан её масштаб.

Нее...это особой режим боя HARD ...ну ты загнул...форум ...вместе с КолЯми просто ВЗОРВЁТСЯ :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[XOF]
Старший бета-тестер
646 публикаций
5 116 боёв

А я сказал что предложение плохое? ТС спросил есть ли где-то размеры карт. 

Чем больше полезной информации, тем лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Автор чего вы хотите? Сетку убрать с карты? или шахматную разметку?

Круг очень наглядно позволяет видеть расстояние до корабля, можно было бы подписать расстояние на миникарте, но нагромождение получится. Есть общая карта, которая по "М", на ней все есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 690
[HYPPO]
1 275 публикаций
31 110 боёв

поясняю -

1. по линии 3 идет корабль, я иду на ЭМ мне интересно засветит ли он меня если я пойду по линии 1? Какое расстояние между 1 и 3 линией?

2. На другом конце карты зеленый и красный корабль, я хочу узнать расстояние между ними

3. Я с авика на 2 корабля. хочу узнать может ли один достать до другого

И все это без бубна, бесполезных ссылок на темы на форуме и пр.

Изменено пользователем Turry

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

А я соглашусь с автором. Если бы на любых картах были бы квадраты одного размера, было бы проще определить масштаб и оценить, сколько тебе идти вон туда.

А то сейчас на одной карте мне 3 квадрата идти 3 минуты, на другой 6. На одной карте я стреляю на 6 квадратов, на другой на 3...

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Олдскульный режим включается кнопкой G. Не благодарите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

А я соглашусь с автором. Если бы на любых картах были бы квадраты одного размера, было бы проще определить масштаб и оценить, сколько тебе идти вон туда.

А то сейчас на одной карте мне 3 квадрата идти 3 минуты, на другой 6. На одной карте я стреляю на 6 квадратов, на другой на 3...

В первую же секунду боя вы четко видете на сколько квадратов стреляете, ну и какую величину этот самый квадрат имеет.

Было бы неплохо если бы автор графически показал, что ему нужно, размер квадрата в км на сетке, или масштаб в углу миникарты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 690
[HYPPO]
1 275 публикаций
31 110 боёв

В первую же секунду боя вы четко видете на сколько квадратов стреляете, ну и какую величину этот самый квадрат имеет.

Было бы неплохо если бы автор графически показал, что ему нужно, размер квадрата в км на сетке, или масштаб в углу миникарты.

Непринципиально. Масштаб или размер квадрата, и то, и то, годится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 411 боёв

В  море  без  карт????? Тут   в  пору  требовать  радары (штурманский ,  артиллерийский ,  ПВО)  для  хай-левла!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 690
[HYPPO]
1 275 публикаций
31 110 боёв

Кстати, было бы неплохо добавить вот что: чтобы пользователь по желанию мог видеть на карте не только круг дальнобойности орудий но и круг засвета. Для эсминцев было бы очень полезно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.