Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a9gg

Ассиметричный баланс авианосцев

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

178
[-__-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
175 публикаций
7 748 боёв

Данная тема будет посвящена нытью про баланс. Частично нытью про линкоры, именно поэтому помещаю сюда, в «Обсуждения», а то слишком мало тем про то, как ЛК не тащат и страдают.

О чем собственно речь, прокачка моя дошла до кораблей уровней 4-6. На 4-м как раз появляются первые боевые лодки для любителей РТС, и их даже нельзя назвать чересчур надоедливыми. Кроме случаев, когда ты на Арканзас-Бета, Сент-Луисе или ты других немного корытных кораблях с ПВО от 0 до 2 пулеметов и пистолета боцмана.

На уровни выше пока не залезал, поэтому речь идет именно про песочницу.

Однако, я все чаще замечаю в чудесном рандоме ситуации, когда одной команде балансер щедро отсыпает АВ, а другой в качестве «компенсации» кидает что-нибудь вроде ЛК (я замечаю, что обычно это Вайоминг). И обычно исход таких боев, как говорится, немного предсказуем.

->К чему я клоню:

1. Реальное ПВО для своих уровней, способное бороться с АВ 4-5 имеет по 2-3 корабля (Юбари, Мёги, Конго, Омаха и Нью-Йорк) на уровне.

2. Единственный АВ на две команды даже в руках среднего игрока способен оказывать СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на бой.
  3. Если АВ в командах не идентичны по уровню, то вероятность выживания для более слабого минимальна.

->Почему прикрывать слабый авианосец, с моей точки зрения, бессмысленно:

За сбитые самолеты платят серебром и опытом крайне мало + Большинство АВ настолько увлечены прохождением РТС, что предпочитают упереться в ближайший к респу остров + см. п.1 из раздела выше.

->Как быть? И что делать?

На мой взгляд, идеальным решением будет зеркальный баланс. Не по кораблям, но хотя бы по уровням авианосцев.

P.S.

Да, у автора темы пригорело. Да, причиной написания стали несколько сливов подряд, когда АВ удавалось оказывать серьезное влияние на исход боя. И вот немного скриншотиков, я даже залез и проверил и посмотрел на профили АВ противников. Как бы пока ребята не выглядят, как молодые Зло или Коловороты

P.P.S.

Сам не сильно тащил в тех боях, знаю.

shot-15.07.27_22.58.56-0578.jpgshot-15.07.27_22.59.12-0016.jpgshot-15.07.27_22.59.26-0274.jpgshot-15.07.27_23.22.42-0352.jpg

shot-15.07.27_22.58.56-0578.jpg

shot-15.07.27_22.59.12-0016.jpg

shot-15.07.27_22.59.26-0274.jpg

shot-15.07.27_23.22.42-0352.jpg

Изменено пользователем a9gg
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

А вы точно САТ? Помоему уже всё знают, что в патче 4.1.х авики отзеркалят. А остальное опять нытьё, не надоело?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
82 публикации
2 008 боёв

есть такое, качался на ЯП авике 5лвл и стал так замечать, что в принцепе фармить он лучше любого према, вывезты 200к+ не такая уж и непосильная задача.

и конечно бесило в такой игре только 2 вещи:

1 - когда тебя сразу топит другой авик

2 - эсминцы, которые с самого начала боя незаметно к тебе крадутся

ну а когда оказываешься 1 на 2 команды.....это чно называется фри фарм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
82 публикации
2 008 боёв

А вы точно САТ? Помоему уже всё знают, что в патче 4.1.х авики отзеркалят. А остальное опять нытьё, не надоело?

это конечно прикольно что их отзеркалят, но как бы хотя бы ПВО накинули ребятам по которым в упор кидают торпеды, на мой взгляд авикам место начиная с 6го лал а не как не с 4го

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Небольшой бонус для тех, кто интересуется проблемами балансировщика - наши планы на ближайшее время (0.4.1, вся информация предварительная):

• Полностью решить проблему нечестного баланса АВ по командам;
  • Ввести более честное "забрасывание" корабля по уровням боев - сейчас уровень, на который вы попадете, зависит только от количества разных кораблей в очереди. Будет принудительное закидывание "в топ" - то есть, в бой, где нет кораблей уровнем выше выбранного, если корабль до этого сыграл определенное (очень небольшое) количество боев со старшими уровнями;
  • Улучшить распределение эсминцев и крейсеров по командам.

Улучшения будут и в следующих версиях. Сейчас над ними стало проще работать благодаря высокому онлайну теста (да-да, стоит помнить, что у нас пока еще идет тест).

Доброй ночи и хороших боев:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 137 боёв

И это страший альфа-тестер:sceptic: Рукалицо

По-моему, разве что на заборах еще не написали - балансом авиков и их уровней в бою будут заниматься,я так понял, даже в 0.4.1 уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Зеркальный баланс авиков обещают в 4.1, но учитывая, что сейчас лето, этот 4.1 наверняка запилят в сентябре-октябре. Так что либо катаешь крейсеры и эсминцы (как наименее приоритетные жертвы для авиков), либо удаляешь игру от греха подальше. Я лично плюнул на линкоры и начал катать крейсеры, ибо ничего интересного за год вроде не выпустили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 195 боёв

Сейчас не так грустно , как со стартом ОБТ . Тогда за АВ садились те кто действительно СМОГЛИ , да и толпы Арканзасов просто так и говорили : - Заторпи меня , разбобри ! . Сейчас те игроки уже проскочили эти уровни , и на АВ сели , те кто услышал что они ГНУТЬ . Авик сейчас может сыграть даже в минус , постоянно видны случаи когда АВ за бой попадает одной , двумя торпедами ( ну конечно если в команде хоть что-то соображающие игроки ) . Те кто учатся на АЛЬТ , тоже не так страшны , особенно АМ АВ  , они скидывают в борт без взвода торпед , да и кружат долго что даже это хилое пво на этом уровне успевает съесть пару-тройку самолётов .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
15 публикаций
165 боёв

А вы точно САТ?Вроде должны уметь читать пост полностью, а не по диагонали первый абзац. Автор отметил кроме общего "зеркалить нада" одну немаловажную проблему - нулевой профит со сбития вражеской авиации. Профита в виде опыта-денег с этого кот наплакал, потому  авикам ваще не интересно катать в анти-эйр билде  и уж подавно закрывать союзные ЛК, потому наблюдаем шкалящее количество топеров-бобров, которых сбивать попросту некому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Автор отметил кроме общего "зеркалить нада" одну немаловажную проблему - нулевой профит со сбития вражеской авиации.

Не надо врать,

"В данный момент активные действия - это:

• Нанесение урона по кораблям противника ("дамаг");
  • Уничтожение кораблей противника ("фраги");
  • Уничтожение самолетов противника;
  • Захват и защита контрольных точек, ("игра в режимы" или "нибиридобъем")."
  •  

40 сбитых самолетов, запущенных с корабля уровня N примерно равны по награде за 100% урона по кораблю такого же уровня N" ©

А вот насчёт "Большинство АВ настолько увлечены прохождением РТС, что предпочитают упереться в ближайший к респу остров" согласен, люблю таких на Минеказе. Уже и острова знаю где стоят. Только что такого убил, он меня только когда я из-за острова вышел, увидел.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
1 760 боёв

Баланс во истину причудлив :) 4й лвл против 5го, 4й против пары 5х, или один против 2х своего лвла, регулярно встречаю :) В целом на авики начхать т.к на ЛК не играю, но дисбаланс в целом по командам заметен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

• Уничтожение самолетов противника;

40 сбитых самолетов, запущенных с корабля уровня N примерно равны по награде за 100% урона по кораблю такого же уровня N" ©

Вам самому не смешно? Давайте уж давать "Чистые небеса" за 40 самолетов... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

На мой взгляд, идеальным решением будет зеркальный баланс. Не по кораблям, но хотя бы по уровням авианосцев.

Фу! Зеркальный баланс полная лажа, каждой т*вари по паре, не интересно! 

4й против пары 5х

Не разу так не кидало... 

з.ы. Странно, слово т*вари почему-то отнесено тут к ругательствам, и автоматом заменяется на - ***. :)

Изменено пользователем Muk_off

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Фу! Зеркальный баланс полная лажа, каждой т*вари по паре, не интересно! 

Вы к сожалению не играли в танки и к своему счастью не застали "не зеркальный" баланс арты. Поверьте, "зеркало" - наилучшее решение. И я сейчас вангану, через n,время разрабы введут ограничение по количеству авиков в бою. Пока же они уверенно наступают на все грабли, оставленные головным КВГ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Выстрадал на Фусо, по балансу в бою авик один - у противника:

shot-15.07.27_16.53.20-0528.jpg shot-15.07.27_16.53.40-0299.jpg

Нерфить чертовы авики!:izmena:

shot-15.07.27_16.53.20-0528.jpg

shot-15.07.27_16.53.40-0299.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Вам самому не смешно? Давайте уж давать "Чистые небеса" за 40 самолетов... 

Мне нет. Я на авиках не играю, я от них на Вайоминге уворачиваюсь.

А вам не смешно за авики ныть? У многих авиководов средний урон под 100 000. Вам всё мало? Заметьте, я не говорю, что авики надо нерфить, я как то справляюсь с ними и на линкорах.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Мне нет. Я на авиках не играю, я от них на Вайоминге уворачиваюсь.

А вам не смешно за авики ныть? У многих авиководов средний урон под 100 000. Вам всё мало? Заметьте, я не говорю, что авики надо нерфить, я как то справляюсь с ними и на линкорах.

Я сейчас пережил 4 уровень авиков, сел на 5 и взял истребительный сетап на амере. У меня нет урона в 100к. У меня 25-35 сбитых за бой. И мне мало денежков и опыта. Поэтому я немного поплачусь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

Что как-то совсем не равноценно, по крайней мере для 4,5,6 лвл., как выше пока не в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию