Перейти к содержимому
del_6955227

Нерфу АВ - нет, нет, нет. Ребалансу ПВО - да, да, да.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
647 публикаций

то что предлагает Коловорот - неиграбельно в нынешних реалиях, или АВ США тогда откатывать к предыдущим параметрам, или забыть об этой ветке кораблей. 

Плюс будем откровенны - с старым веером ЯПы будут в умелых руках станут просто неймоверной имбой...

Играбельно. Чем изменение веера япАВ повлияет на амАВ? Тем что амАВ не ходят в ПВО пресете? Так уже много об этом говорилось, что надо просто существенно увеличивать опыт за саппорт: в частности сбитые самолеты в зоне торпедирования и бомбометания от АВ и ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Против. Мало того, что это совсем никак не решит проблем ПВО на низких уровнях, так и на высоких торпедоносцы начхав на ПВО всей команды будет ломиться до вражесткого авика.

Ну почему же не решит? У кораблей низких уровней тоже будет экспоненциально расти урон от ПВО, просто нужно будет поманеврировать, а не ползти по линейке, а поскольку самолетики там медленные, то тот же конго сможет выкашивать целые эскадрильи после 3 захода, к примеру. Что касается высоких уровней - а что будет если возле авика будет поджидать крейсер с заградкой? А тогда вкупе с авиком они такого урона отсыпят атакующему, что больше лететь не захочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Всё понятно и доступно, кроме 7 пункта и его подпунктов. Автор утверждает, что единичный авианалёт с быстрой разгрузкой вооружения не нанесёт существенного урона самолётам, урон самолёты получат только в случае "выгадывания" и зависания в районе нахождения корабля противника. Соответственно, как авианосец сможет сбивать налетающие на него авиагруппы, если те действуют как раз подобным образом - не понятно. И должен ли вообще корабль в одиночку сбивать хоть какое-то количество самолётов больше 2-3 за авианалёт? Одно дело - мощным ПВО сбивать прицеливание торпед и авиабомб без всяких там "заградогней", другое - реально сбивать самолёты пачками, что выглядит странно.

Хм. А 95% эффективность бомбометания и торпедирвоания с самолетов вас не смущает? Исходя из соотношения количества самолетов и кораблей в 2WW, году этак к 43-му корабли должны бы уже были закончится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Играбельно. Чем изменение веера япАВ повлияет на амАВ? Тем что амАВ не ходят в ПВО пресете? Так уже много об этом говорилось, что надо просто существенно увеличивать опыт за саппорт: в частности сбитые самолеты в зоне торпедирования и бомбометания от АВ и ЛК.

Нет, не играбельно. Я помню японцев на збт с узким веером, спасибо,  не надо больше. Более того, миллион раз уже говорили, что у японцев будет свой веер - сужающийся конус, но пока ввести его не позволяют особенности механики. 
12:28 Добавлено спустя 1 минуту

Хм. А 95% эффективность бомбометания и торпедирвоания с самолетов вас не смущает? Исходя из соотношения количества самолетов и кораблей в 2WW, году этак к 43-му корабли должны бы уже были закончится.

Лолшта? Какая еще 95% эффективность? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

к тому что урон япов вырастет раза в полтора... так как эффективность веера так же вырастет 

Ну почему же не решит? У кораблей низких уровней тоже будет экспоненциально расти урон от ПВО, просто нужно будет поманеврировать, а не ползти по линейке, а поскольку самолетики там медленные, то тот же конго сможет выкашивать целые эскадрильи после 3 захода, к примеру. Что касается высоких уровней - а что будет если возле авика будет поджидать крейсер с заградкой? А тогда вкупе с авиком они такого урона отсыпят атакующему, что больше лететь не захочется.

как я рад что вы меня поняли

меня мало что может смутить - в реалиях была оч большая проблема обнаружить корабль с воздуха - тут этого нет, и как ввести - вроде никак, одна торпеда почти гарантировано топила большинство кораблей, даже самые мощные корабли были расчитаны на 3, вроде где-то слышал про 4 авиационнные торпеды(проблема еще в том что у них были некоторые классы по количеству взрывчатого вещества) - как вы это себе представляете? АВ стал попадать хуже, но если попал - то порт? Вы в это хотите? Я готов попробовать в такое поиграть, но что-то мне подсказывает что вайна будет больше чем есть...

И всегда найдутся люди которые смогли...

Всё понятно и доступно, кроме 7 пункта и его подпунктов. Автор утверждает, что единичный авианалёт с быстрой разгрузкой вооружения не нанесёт существенного урона самолётам, урон самолёты получат только в случае "выгадывания" и зависания в районе нахождения корабля противника. Соответственно, как авианосец сможет сбивать налетающие на него авиагруппы, если те действуют как раз подобным образом - не понятно. И должен ли вообще корабль в одиночку сбивать хоть какое-то количество самолётов больше 2-3 за авианалёт? Одно дело - мощным ПВО сбивать прицеливание торпед и авиабомб без всяких там "заградогней", другое - реально сбивать самолёты пачками, что выглядит странно.

КР в помощь и отбивайся, уходи в циркуляцию, в общем затягивай сброс торпед - счаз бывают моменты тчо затягивай, не затягивай - но если противник скиловый - он пожертвует 1-2 самолетами но сбросит хорошо, а так если жертва была бы 4-6 самолетов то дело бы обстояло иначе - вам так не кажется?
Изменено пользователем WildBegemot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ты скажи про маневрирование американским линкорам 3-7-го уровня. Вместе посмеёмся. Корыта, которые не разгоняются больше 20 узлов, а при маневрировании скорость падает и вовсе до 13-15 узлов. радиус разворота такой, что уйти от торпед даже с 4 км дистанции - уже проблема. 

Миоги, Конго, Фусо - с их 30 узлами и маневренностью Айовы - несомненно, в плюсе. А вот как насчёт этих "бочек" лоу лвл-ных американских ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Ты скажи про маневрирование американским линкорам 3-7-го уровня. Вместе посмеёмся. Корыта, которые не разгоняются больше 20 узлов, а при маневрировании скорость падает и вовсе до 13-15 узлов. радиус разворота такой, что уйти от торпед даже с 4 км дистанции - уже проблема. 

Миоги, Конго, Фусо - с их 30 узлами и маневренностью Айовы - несомненно, в плюсе. А вот как насчёт этих "бочек" лоу лвл-ных американских ? 

Ггг вот ка раз ЛК США неплохо уходят от торпед - японец имеет широкий веер, поэтому надо чтоб корабль шел и напарывался, ЛК США не идут, не напарывают, короткие, и еще могут отворачивать, плюс бочковатая форма и урон ниже чем по ЯП ЛК... В общем ЛК США это печаль, но не в АВиках проблема...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Как по мне, так ПВО наоборот нужно АПать, особенно на 3-6 уровнях. Ибо там торпедоносцев и бомбардировщиков очень много, а сбивать их нечем. Даже топовое состояние линкора не спасает. Получаешь ты 20 пунктов в разделе ПВО и кучу 20 мм автоматов с дистанцией огня в 2 км. 

Сколько раз было то, что три группы торперов на дистанции в 3 км бросали торпеды клином с двух сторон и через 15 секунд я наблюдал, как куча бесполезного хлама идёт ко дну. 

Ну либо чтоб ПВО было ручное, а не авто. Как и все установки ПМК. 

Потому что сейчас геймплей на линкорах напрочь отсутствует как таковой. Я, конечно, без понятия, что там на 8-ом лвл и дальше, но вот всё, что ниже - нет никакого желания. особенно на американских линкорах. 

На крейсерах и эсминцах куда фановее. 

Если видишь в команде врага 2 авика - пиши пропало. Спустя 2-3 минуты летит две-три пачки торперов с пачкой бомберов в придачу. И у тебя уже тихо начинает подгорать *** и воспламеняться стул.

Когда с силой атаки ПВО в 3 единицы ты что-то пытаешься сделать - а тебя просто бомбят и торпят безнаказанно - играть на линкорах совсем не хочется. 

Крейсер, Эсминец...

и самое забавное, что пока Авианосцы заняты потоплением жирных фрагов линкоров - ты на Крейсере настреливаешь больше, чем все линкоры твоей команды вместе взятые...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ггг вот ка раз ЛК США неплохо уходят от торпед - японец имеет широкий веер, поэтому надо чтоб корабль шел и напарывался, ЛК США не идут, не напарывают, короткие, и еще могут отворачивать, плюс бочковатая форма и урон ниже чем по ЯП ЛК... В общем ЛК США это печаль, но не в АВиках проблема...

По тебе не пускали торпеды в три захода ?

Летят к тебе три пачки торперов. Одна пачка торперов заходит и кидает торпеды. Ты начинаешь уворачиваться. Из 5 торпед ты ловишь в худшем лсучае одну или вообще ни одной. Руль у тебя вывернут конкретно в другую сторону. 

И вот как раз в этот момент тебе в сторону манёвра кидают 5 торпед, от которых ты никак не можешь уйти. и ловишь все. А чтоб вообще не сладко было - на встречный курс скидывают ещё пачку...

Ох, как же у меня подгорал ***, когда меня так выносили. Несомненно, авианосец играл грамотно, и я неоднократно таких хвалил после боя. Но *** то у меня температуры Солнца и вишнёвого цвета от пожара. И куча стульев уже сгорело. 

Тут наоборот нужно делать это ПВО дерзкое, чтоб косило этих торпедоносцев и бомберов. А не просто кусало. 

------------------------------------

И такой момент: почему торпедоносцы метают торпеды с высоты в 40 метров ? Это прикол такой ? Может, им к воде нужно спуститься и уж потом их скинуть ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
20 531 бой

Два перка капитана и одна модернизация  и дальность уже около 3 км.

У меня даже Вайоминг сбивал по 2-3 самолёта с захода, да ещё контрл-ЛКМ не забываем ставить и переставлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

про конечную дистанцию - поясни - я что-то не понял - да здравствует топливо? Счаз ведь так же - если ты с группой то ты наносишь больше урона засчет того что самолеты быстрее возвращаются, если ты в углу - то меньше урона но выжить проще... Или в чем идея-то?

Вот британские АВ скорее всего, при условии что что-то сделают с пожарами, смогут вообще ходить с ЛК вместе...

если перефразировать, то проблеме в безнаказанном расстреле с безопасного расстояния без особых потерь, собственно от чего и пригорает у жертв АВ. В нынешних реалиях АВ слишком самостоятелен, а с конечными дистанциями полета (не топливо, хоть 20 минут летай, а именно дистанция) АВ привязывают к группами кораблей, т.е. корабли получают буст к своим ПВО, АВ также получает буст к безопасности, но из-за дистанции можно попасть в засвет и привет от ГК ЛК, но самостоятельно станет намного сложнее выносит по 5 кораблей которые гоняются за "фрагом" по всей карте, или же берут базу, а АВ ее без особых проблем сбивает или топит оппонентов. это не значит, что range должен быть 3-5км, но км 10-12 на лоу лвл, и км 17-18 на хай лвл мне видится вполне достаточным, для придания адреналина в геймплей АВ (т.е. сидишь под *** мышкой клац-клац - будешь страдать, или учись пользоваться миникартой и думать наперед), и возможности отомстить любому другому, подгоревшему от действий АВ, игроку. так вижу.

Изменено пользователем anonym_sf0s6dUN0rX0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

Привет, Коловорот - ммм отличный план, а АВ США можно тогда вообще выкинуть? 

И кстати тебе напомнить как гнули ЯПы с узким веером? 

И где прикол в откате старого ПВО? Ну будет твой зерг-АВ терять на 1 топоро больше с захода - это решит проблему? Ой не думаю так как ты сможешь всадить уже не 4-6 а 8-10 торпед...

Таки забыл добавить - амерам две эскадрильи торперов вернуть.

По поводу зергов - если ты не понял, ПВО 0.3.0 - это ПВО того времени, когда были только японские ЛК и американские АВ. С вводом япов в 0.3.1 ПВО нерфанули. Возвращаем япам веера (ну можно сделать их шириной с амерский, но там будет 4 торпеды), апаем ПВО, балансим истребители - profit.

Механика должна быть относительно простой - чересчур сложные модели бронирования не понимаются подавляющим большинством игроков, а убогая точность сводит на нет преимущество тех, кто таки знает. В итоге - игра на ЛК рандомна, а ведь это ппц какая механика. Поэтому я за более очевидные, простые и этим изящные, решения.

если перефразировать, то проблеме в безнаказанном расстреле с безопасного расстояния без особых потерь, собственно от чего и пригорает у жертв АВ. В нынешних реалиях АВ слишком самостоятелен, а с конечными дистанциями полета (не топливо, хоть 20 минут летай, а именно дистанция) АВ привязывают к группами кораблей, т.е. корабли получают буст к своим ПВО, АВ также получает буст к безопасности, но из-за дистанции можно попасть в засвет и привет от ГК ЛК, но самостоятельно станет намного сложнее выносит по 5 кораблей которые гоняются за "фрагом" по всей карте, или же берут базу, а АВ ее без особых проблем сбивает или топит оппонентов. это не значит, что range должен быть 3-5км, но км 10-12 на лоу лвл, и км 17-18 на хай лвл мне видится вполне достаточным, для придания адреналина в геймплей АВ (т.е. сидишь под *** мышкой клац-клац - будешь страдать, или учись пользоваться миникартой и думать наперед), и возможности отомстить любому другому, подгоревшему от действий АВ, игроку. так вижу.

Хорошая попытка, но нет. Даже ЛК стреляет дальше, а для выживания под огнём у него есть броня. У крейсеров есть маневренность, а у эсминцев - маскировка. Считайте, что АВ как ЭМ. Как японский ЭМ.

Изменено пользователем Kolovorot13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Лекс с 2 группами торперов творил страшные вещи)) Новички на 5 уровне вообще повесятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

Лекс с 2 группами торперов творил страшные вещи)) Новички на 5 уровне вообще повесятся.

Зато сейчас у нас очень "играбельный" "Лекс", аж качать не хочется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Хорошая попытка, но нет. Даже ЛК стреляет дальше, а для выживания под огнём у него есть броня. У крейсеров есть маневренность, а у эсминцев - маскировка. Считайте, что АВ как ЭМ. Как японский ЭМ.

увы, я ничего плохого, в том что и сейчас де-факто есть, не вижу. есть острова, есть дымы эсминцев, да и родная маскировка тоже присутствует. но то что на лоу лвл не чувствуется, но на хай когда первые 2-3 минуты АВ занимаются взаимной кастрацией друг друга с 30+км(по крайней мере на ЗБТ было так), и при отсутствии турбослива в первые минуты, исход боя на процентов 70, если не больше, предрешен в сторону выжившего АВ, дальнейший же бой приобретает характер "подороже бы себя продать". мне видится в этом адовый перекос баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
400 публикаций
24 656 боёв

По поводу зергов - если ты не понял, ПВО 0.3.0 - это ПВО того времени, когда были только японские ЛК и американские АВ. С вводом япов в 0.3.1 ПВО нерфанули. Возвращаем япам веера (ну можно сделать их шириной с амерский, но там будет 4 торпеды), апаем ПВО, балансим истребители - profit.

Согласен.

Оченна даже "за". ПВО в 0.3.0 было вполне на уровне.

А тут все как раз очевидно. У АВ заметность ЭМ. Причем даже сейчас. Вот и получится, что АВ будут замечать, как ЭМ, а сам он сможет дамажить на дистанцию ЛК. Самое оно получается. При таком раскладе можно даже будет попробовать в слепую потопить АВ (из рязряда чудес, конечно, но все же).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

увы, я ничего плохого, в том что и сейчас де-факто есть, не вижу. есть острова, есть дымы эсминцев, да и родная маскировка тоже присутствует. но то что на лоу лвл не чувствуется, но на хай когда первые 2-3 минуты АВ занимаются взаимной кастрацией друг друга с 30+км(по крайней мере на ЗБТ было так), и при отсутствии турбослива в первые минуты, исход боя на процентов 70, если не больше, предрешен в сторону выжившего АВ, дальнейший же бой приобретает характер "подороже бы себя продать". мне видится в этом адовый перекос баланса.

Игра как бы намекает, что хотя бы на топах нужно взаимодействие команды.

Да, его порой нет, но меня стали прикрывать с шестого уровня. Далеко не всегда, но тенденция есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Да, его порой нет, но меня стали прикрывать с шестого уровня. Далеко не всегда, но тенденция есть. 

Взаимодействие команды. Даже не смешно...

Команда, где все друг друга посылают ещё в начале боя и по-дальше. Не буду вдаваться в подробности. Где ты пишешь ЛК "Погоди, вместе вражеского линкора утопим". Он в ответ излагает, что ему на команду пофиг и сливается практически фуловым, потому что подставляет борт и ему засаживают в цидатель на 40к урона с ваншотом. А я потом на крейсере пытаюсь в одиночку распилить линкора и уйти от авианосца. Командная игра говоришь....

Взводом - возможно. Но опять же, даже взвод из трёх человек ничего не сделает... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

и я даже догадываюсь почему прикрывать начали только с 6 лвл :) потому что до 6 нечем :) к счатью, редки случаи, когда прикрывают АВ в углу карты, и даже догадываюсь почему :) кстати, я даже помню один случай, когда человек просто закрывал собой АВ от торпед, естественно, будучи шотным ЭМ, пока АВ сбивал торперы.

разница в моем варианте, и том, что существует сейчас в том,что сейчас только намекает на командное взаимодействие :) а в моем просто тапком по лицу. 

при этом я не разу не говорю, что нынешний баланс неиграбелен или еще что-то, но ничто не совершенно, в т.ч. и то, как его вижу я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Чёт как-то всё неправильно...

14:32 Добавлено спустя 0 минут

1) Самолеты которые будут просто пролетать мимо мощной ауры ПВО, будут меньше страдать

Увести и расстрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.