Перейти к содержимому
Slonyaru

Правим консерваторию?

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
905 публикаций

Скажи это Нубу и Яблочнику.

shot-15.07.26_01.51.08-0368.jpg

Это называет взвод, слышали о таком? В рандоме никто не будет специально для вас целиться в установки ПВО или пытаться убить ПМК или еще что то в этом роде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
960 публикаций

Местами мысли интересные. Плюсанул.

Подождать, пока у Монтаны не останется под градом фугасов с крейсеров ни одной живой точки ПВО, а только потом отправлять на нее торпедоносцев - это вот как минимум нехилый стимул командной игры.

Зачем ждать? Любой ЛК от 8 лвл и выше гарантированно топится 3 звеньями торпов(уточнение. амерских) с 1 захода, если два АВ скооперируются.

Ну, хорошо, на хайлевелах всё не так и полностью наоборот. (пруфами, кстати, не побалуете?) И вообще, афтар нуп и апазорился. Но это ни как не отменяет текущего вайна на 1234567! Много народу при таких раскладах докачаются до 8-рок?

На что конкретно вам нужны пруфы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

целиться

Целится... Какое танковое слово... Тут в тушку попал - уже фугас делов натворит. А с нашей точностью целится можно только в конкретный корабль. Зафокусили одного, накидали фугасов, он удирает, и тут его и догоняет авик. Патамучто знает, что там ПВО повыносили уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
[CRAB]
Бета-тестер
273 публикации
8 310 боёв

По комфорту сейчас ИМХО впереди авик. А крейсерам приходится крутиться каждую секунду, чтобы обеспечить себе результат.

Насчет "сжигает" - в данном случае я цитировал вас. :) Урон от пожаров, уверяю вас, не так велик. По информации от разработчиков (буквально вчера табличку видел) в реалиях этого патча пожары наносят в среднем ВСЕГО 15 % вреда (это полный урон, без учета того, что он может отлечиваться). Это очень мало. Ради этого абсолютно не стоит поднимать вайн. Просто у игроков постоянно дергает нервы, когда начинается пожар - вот они и психуют. Сказывается танковое прошлое?

Даже в обычном бою, при стрельбе фугасами по линкору, пожар, если таковой случается, наносит в разы меньше урона, чем разрывы ОФ снарядов. Более того, чем корабль выше уровнем, тем меньше у него шансов загореться. Не надо страдать и вайнить на низкоуровневых кораблях, не поняв ситуации в целом, надо вкачать себе хотя-бы пятерку-шестерку, это довольно быстро.

Теперь по самому урону ОФ снарядами. Раздраконивать ЛК фугасами это вообще вполне себе исторично. В Цусимском бою, ЕМНИП, японцы топили наших в основном именно ОФками. И горели наши броненосцы - только в путь. В данный момент убить ЛК фугасами можно, только это долго. ЛКвод огребает фугасами, зато получает время для того, чтобы разобрать противника самому. При этом он еще и лечится!

Резюмирую: угроза пожаров преувеличена истериками низкоуровневых крабов.

"- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите."

Очень возможно, что я и есть тот низкоуровневый краб, но мне в бою постоянно мерещятся полыхающие костры. Может я латентный пироман? А может нас так много, что весь форум завален вайном про пожары? А может разработчики не хотят признаться, что хотели как лучше а получилось, как всегда? Всё может быть! Но правильно говорить, что влияние пожаров преувеличено!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
905 публикаций

Целится... Какое танковое слово... Тут в тушку попал - уже фугас делов натворит. А с нашей точностью целится можно только в конкретный корабль. Зафокусили одного, накидали фугасов, он удирает, и тут его и догоняет авик. Патамучто знает, что там ПВО повыносили уже.

Никаких способов посмотреть сколько у корабля осталось установок ПВО от первоначальных нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
960 публикаций

Никаких способов посмотреть сколько у корабля осталось установок ПВО от первоначальных нет.

Только визуально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
Участник
2 394 публикации

"- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите."

Очень возможно, что я и есть тот низкоуровневый краб, но мне в бою постоянно мерещятся полыхающие костры. Может я латентный пироман? А может нас так много, что весь форум завален вайном про пожары? А может разработчики не хотят признаться, что хотели как лучше а получилось, как всегда? Всё может быть! Но правильно говорить, что влияние пожаров преувеличено!

Форум будет всегда завален вайном. Не одним, так другим. Есть нытики, а есть нубы, которые ходят по граблям, и их число никогда не уменьшится - потому что приходят все новые и новые игроки.

Полыхающие костры - есть. Это нормально. А вот урон от них - сильно преувеличен. Особенно линкороводами, которым, вообще-то, грех жаловаться. Потому что ББхами их крейсерам не пробить, зачастую от слова "совсем", а урон пожаров они очень хорошо восстанавливают ремонтом минимум трижды за бой.

А еще впечатление игроков может сильно портить рефлекс из танков: пожар, зевнул, за 10 секунд полХП как не бывало. Тут все зна-а-ачительно менее страшно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

И не надо. Но я на АВ буду знать, что погрызенный крейсерами ЛК атаковать проще, чем тот, который перестреливается с таким же союзным или который получил торпеду от эсминца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
960 публикаций

Форум будет всегда завален вайном. Не одним, так другим. Есть нытики, а есть нубы, которые ходят по граблям, и их число никогда не уменьшится - потому что приходят все новые и новые игроки.

Полыхающие костры - есть. Это нормально. А вот урон от них - сильно преувеличен. Особенно линкороводами, которым, вообще-то, грех жаловаться. Потому что ББхами их крейсерам не пробить, зачастую от слова "совсем", а урон пожаров они очень хорошо восстанавливают ремонтом минимум трижды за бой.

А еще впечатление игроков может сильно портить рефлекс из танков: пожар, зевнул, за 10 секунд полХП как не бывало. Тут все зна-а-ачительно менее страшно.

Не иначе эксперт линкоровод отписал.

Смотришь стату, удивляешься - откуда там экспертность взялась...

Пожары есть. Пожары неприятны. Пожары при должной прокачке капитана и заголдовой ремке - не критичны. Гораздо неприятнее в плане dot урона - затопления. Втройне неприятней затопление с пожаром сразу после заюзанной ремки. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

А вот урон от них - сильно преувеличен. Особенно линкороводами, которым, вообще-то, грех жаловаться. Потому что ББхами их крейсерам не пробить, зачастую от слова "совсем", а урон пожаров они очень хорошо восстанавливают ремонтом минимум трижды за бой.

Во-первых, горят все. И догорают только в путь. И Кр и ЭМ. 

Во-вторых, ЛК представляют собой такую легкую цель, что хилка уж точно не для пожаров там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
Участник
2 394 публикации

Пожары есть. Пожары неприятны. Пожары при должной прокачке капитана и заголдовой ремке - не критичны. Гораздо неприятнее в плане dot урона - затопления. Втройне неприятней затопление с пожаром сразу после заюзанной ремки. ;)

Кто бы знал, как я обожаю такие высказывания! "Не понял, пошел, посмотрел стату зачем-то, написал что-то странное"... :teethhappy:

Вы с чем конкретно не согласны? С тем, что пожары не критичны? Так и я то же самое писал. Это вам с ТСом спорить надо было бы. :)

Лично я в основном на линкор смотрю "с обратной стороны". И прекрасно вижу, сколько я ему сношу ББхами, сколько ОФками, сколько пожарами, и сколько - затоплениями. И весь этот страшный вайн на форуме "мы горим! гори-и-и-м!!!111" меня как раз сильно удивляет.

13:17 Добавлено спустя 4 минуты

Во-первых, горят все. И догорают только в путь. И Кр и ЭМ.

Во-вторых, ЛК представляют собой такую легкую цель, что хилка уж точно не для пожаров там.

ЛК - не легкая цель. ЛК - долгоживущая цель. Если бы КР жил столько же, он страдал бы от пожаров сильнее. Но ЛК живет, и живет, и живет. Он загорается, тушится, загорается, тушится снова, восстанавливает боеспособность, снова загорается... Поэтому КАЖЕТСЯ, что пожары - это страх и ужас. Именно "кажется". Потому что другой тип кораблей и половины не пережил бы. А статистику посмотришь, что послебоевую, что от разработчиков, общую, глядь! А там внезапно все не так уж и страшно. К чему бы это?

А хилка - она для восстановления боеспособности. Только все дело в том, что если корабль много горел, то хилка отлично восстанавливает именно этот тип урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
960 публикаций

Кто бы знал, как я обожаю такие высказывания! "Не понял, пошел, посмотрел стату зачем-то, написал что-то странное"... :teethhappy:

ЛК - не легкая цель. ЛК - долгоживущая цель.

Когда я вижу, что "тут Остапа понесло", я обычно иду смотреть стату.

Линкор - это относительно медленная, неповоротливая и крупная цель. Долгоживущий он только в теории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
[CRAB]
Бета-тестер
273 публикации
8 310 боёв

Именно, что неприятны! Вопрос - а зачем делать игру неприятной? Про то, что вайн будет, эт понятно! Профессиональные нытики есть всегда. Но обычно, они ноют по всем поводам. А мы наблюдаем конкретную направленность. Что означает - игрок не поленился, зашёл на форум и написал. Значит ему сильно неприятно. Можно, конечно, и забить. Кто спорит. Но палка -то она обоюдоконцовая! А играть с онлайном в 4000, будут только самые упоротые. Мне бы этого не хотелось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
960 публикаций

Именно, что неприятны! Вопрос - а зачем делать игру неприятной? Про то, что вайн будет, эт понятно! Профессиональные нытики есть всегда. Но обычно, они ноют по всем поводам. А мы наблюдаем конкретную направленность. Что означает - игрок не поленился, зашёл на форум и написал. Значит ему сильно неприятно. Можно, конечно, и забить. Кто спорит. Но палка -то она обоюдоконцовая! А играть с онлайном в 4000, будут только самые упоротые. Мне бы этого не хотелось.

Это игра про ПвП. В ПвП всегда кому-то неприятно.

Скажите, как вы себя будете ощущать получит ваншот на фуллхп от Аойвы на крейсере от 7 лвл и выше? А это сплошь и рядом.

Сам ваншотил Пенсу на Норке и сам же получал ваншот от Аойвы на Пенсе.

Это нормально. Вы можете закидывать линкор фугасами пока он занят кем-то другим, но будьте готовы утонуть с одного залпа, когда он обратит на вас внимание.

Изменено пользователем Schwarzwald

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
[CRAB]
Бета-тестер
273 публикации
8 310 боёв

Это игра про ПвП. В ПвП всегда кому-то неприятно.

Скажите, как вы себя будете ощущать получит ваншот на фуллхп от Аойвы на крейсере от 7 лвл и выше? А это сплошь и рядом.

Сам ваншотил Пенсу на Норке и сам же получал ваншот от Аойвы на Пенсе.

Это нормально. Вы можете закидывать линкор фугасами пока он занят кем-то другим, но будьте готовы утонуть с одного залпа, когда он обратит на вас внимание.

Не, не катит. В смысле аргумент. Ну представьте, Вам стоматолог говорит - ну нафига Вам наркоз? Всего - то один зубик. Вон товаришч, в соседнем кресле как орёт, заслушаешься! Ну и кудой Вы его пошлёте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
960 публикаций

Не, не катит. В смысле аргумент. Ну представьте, Вам стоматолог говорит - ну нафига Вам наркоз? Всего - то один зубик. Вон товаришч, в соседнем кресле как орёт, заслушаешься! Ну и кудой Вы его пошлёте?

Т.е. страдать вы не согласны?

Играйте в кооператив, правда там тоже можно наполучать, но не так обидно - искусственный интеллект все таки. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.