Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_devvxXkD94u6

Эсминцы типа Джерард Колленберг

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
115 публикаций

Изображение

В середине 1930-х гг., в связи с ростом угрозы со стороны Японии, голландское правительство изыскало средства на строительство четырех современных эсминцев. Поскольку находившиеся в строю эсминцы типа «Адмирал» (Admiralen) были недостаточно вооружены, на новых кораблях упор делался на увеличение размеров и огневой мощи, причем решалось это, не в последнюю очередь, за счет усовершенствованной системы управления огнем и качественного усиления средств ПВО. «Джерард Колленберг» и «Тьерк Хиддес» были заказаны по программе 1937 г., «Исаак Свирс» и «Филипс Ван Алмонде» — в следующем году.

Эсминцы типа "Джерард Колленберг" имели, по сравнению с «Адмирал», возросшее примерно на 300 т водоизмещение. Увеличившиеся размеры позволило усилить вооружение еще одним 120-мм орудием, а также впервые в голландском флоте перейти на четырехтрубные 533-мм торпедные аппараты. Артиллерия размещалась по оригинальной схеме: на полубаке и юте стояли спаренные башенные установки (с размещением орудий в общей люльке), а на кормовой надстройке— одинарная. 120-мм/45 орудия были новой модели «Вилтон-Фидженорд» (Wilton-Fijenoord) №8, спроектированной на основе предыдущих образцов фирмы «Бофорс» (вес снаряда 20,5 кг, дальность стрельбы 19 500 м, угол возвышения составлял 45°). Зенитное вооружение состояло из 2x2 40-мм/56 автоматов «Бофорс» с системой управления огнем фирмы «Хаземаер» (Hazemeyer). Они располагались на носовой надстройке и площадке между торпедными аппаратами. Как и в предыдущих проектах, сохранилась возможность приема гидросамолета, который разместили между трубами, чтобы не затенять сектор огня кормового 40-мм автомата; стрелу для подъема установили у носовой трубы. Все эсминцы оборудовались для минных постановок.

Силовая установка соответствовала британским стандартам и включала 3 паровых котла «Яров» (Yarrow), располагавшихся в двух котельных отделениях, и 2 турбозубчатых агрегата системы «Парсонс» (Parsons), находившихся в общем машинном отделении. Мощность по сравнению с предшествующим типом «Адмирал» возросла на 45%; существенно увеличилась дальность плавания. На испытаниях «Исаак Свирс» показал 37,5 уз.

Изображение

Основные характеристики:

Длина: 105 м

Ширина: 10,6 м

Водоизмещение: 1 604 тонн

Запас хода: 5 400 миль

Осадка: 3,5 м

Экипаж: 158

Скорость: 36 узлов

Вооружение:

Орудия: 5 120 мм

Торпедные аппараты: 8

Мины: 24

Зенитные установки: 4 40 мм; 4 12,7 мм

Самолеты: 1

Джерард Колленберг (Gerard Callenburgh) 1938/1944

Не успевший вступить в строй «Джерард Колленберг» затоплен в Роттердаме 15 мая 1940 г.; поднят германскими спасателями 17 июля 1940 г. и после ремонта, 11 октября 1942 г. вошел в состав германского флота как ZH-1. Погиб 9 июня 1944 г.

Тьерек Хиддес (Tjerk Hiddes) 1938/1940

Недостроенный «Тьерк Хиддес» затоплен 14 мая 1940 г.; поднят германскими спасателями 12 июня 1940 г., переименован в ZH-2, но не достроен и разобран.

Исаак Свирс (Isaak Sweers) 1938/1942

«Исаак Свирс» 10-12 мая 1940 был отбуксирован в Великобританию и достроен на верфи «Торникрофт» в Саутгемптоне по измененному проекту. Вместо 120-мм орудий установлены 3x2 102-мм/45 универсальных Mk.XVI/XIX с британской системой управления огнем "директор-дальномер" Mk.V. На месте самолета установлены 2x4 12,7-мм пулемета (в июне — сентябре 1942 г. их заменили на 4x1 20-мм/70 автомата «Эрликон»). Потоплен 13 декабря 1942 г., германской подводной лодкой U-431 у побережья Алжира.

Филипс Ван Алмонде (Philips van Almonde) 1939/1940

«Филипс Ван Алмонде» взорван на стапеле 17 апреля 1940 г.

Источники:

Изменено пользователем anonym_devvxXkD94u6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Остановите поток сознания ТС-а живительным банхаммером. Надоел.

http://wunderwaffe.n.../2006_02/04.htm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Просмотр сообщения1L1dan (09 Авг 2013 - 11:10) писал:

Остановите поток сознания ТС-а живительным банхаммером. Надоел.
http://wunderwaffe.n.../2006_02/04.htm
В самом деле, ТС - придержите коней, а то на стене 10 тем, а из них 4 Ваши...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияABTOPNTET (09 Авг 2013 - 11:14) писал:

я не пытаюсь набрать 250 постов!

Изображение

"Не верю!"(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 034 боя

уважаемый ТС, в ленте 4 ваши темы, причем сделаные на отъе низком уровне. а теперь, внимание, вопрос:

зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (09 Авг 2013 - 11:34) писал:

уважаемый ТС, в ленте 4 ваши темы, причем сделаные на отъе низком уровне. а теперь, внимание, вопрос:

зачем?

чтобы вы спросили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
441 публикация
2 556 боёв

Просмотр сообщенияABTOPNTET (09 Авг 2013 - 11:14) писал:

я не пытаюсь набрать 250 постов!
не не не не, "в рот мне ноги" :teethhappy:
п.с.он хочет что бы все темы сместились вниз, а остались только его копипасты. ой не красиво как. :playing:
УРА я понял почему это происходит

Просмотр сообщенияABTOPNTET (09 Авг 2013 - 04:58) писал:

Я успешно тестировал World of warplanes, WoTG!!! Если я тупо скопировал тему это не значит что из меня тестер плохой! раньше тестил Lineage2, World of Warcraf, Aion
:teethhappy:
Изменено пользователем xprestonx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 034 боя

Просмотр сообщенияxprestonx (09 Авг 2013 - 11:44) писал:

не не не не, "в рот мне ноги" :teethhappy:
п.с.он хочет что бы все темы сместились вниз, а остались только его копипасты. ой не красиво как. :playing:
УРА я понял почему это происходит
:teethhappy:
своеобразный опыт  тестирования WoWp  у ТСа
http://forum.worldof...tet#entry945796

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Просмотр сообщенияlajok (09 Авг 2013 - 13:47) писал:

Лучше чем привидущая !
Хм, а я думал ты просто копируешь и вставляешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
550 публикаций
1 бой

Информации такого количества, не обязательно закатывать под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Просмотр сообщенияMcPro (09 Авг 2013 - 14:49) писал:

Информации такого количества, не обязательно закатывать под спойлер

Кому что нужно то он это откроет и прочитает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
346 публикаций

Цитата

в связи с ростом угрозы со стороны Японии, голландское правительство

чтобы японцы сделали бы голландии - это ж разные концы света

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию